2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
А что значит слово "прейдут" согласно этому тексту?
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Друг,
сгорят не небеса (газ азот НЕ может гореть), а разгоревшиеся стихии (в сор. переводах "небесные тела").
В нашем физическом уже сотворённом мире, Бог не творит и не будет творить, ибо "почил в день седьмой" (Быт.2:3)..
Если Бог и творит что-либо, то только в Царстве Небесном (Отк.21:1-5).
Исаия разве пророчествовал, что Бог будет творить новое небо и новую землю когда-то в будущем, а не в его дни?
17 Ибо вот, Я творю (настоящее время) новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:17)
Если нынешнее небо не сгорит, зачем Бог творит новое небо?Комментарий
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен, друг.
Если допустить, что апостол Пётр имеет в виду, что небо сгорит,
тогда в Библии должны быть параллельные стихи.
Однако они отсутствуют. Более того, есть множество эсхатологических пророчеств,
подтверждающих существование прежних неба и земли и после Дня Господня (новозаветная "Великая скорбь").
В Библии НИЧЕГО не говорится о будущих новой или кардинально, до неузнаваемости, обновлённой планетах. Напротив, Господь обещает "Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2Пар.7:14, в).
Традиционная ссылка на Ис.65:17-25 совершенно неправомочна, так как здесь нави провидит будущее (тысячелетнее) царство Бога на прежней земле, что хорошо видно из контекста.
Так в новом царстве есть солнце (24:23, 30:26), море (49:8-12), появляются новые дороги в пустыне да реки в безводной земле (43:19), останется потомство (66:22).Комментарий
-
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
(Пс.32:6)
Более того, есть множество эсхатологических пророчеств,
подтверждающих существование прежних неба и земли и после Дня Господня (новозаветная "Великая скорбь").
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
В Библии НИЧЕГО не говорится о будущих новой или кардинально, до неузнаваемости, обновлённой планетах. Напротив, Господь обещает "Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2Пар.7:14, в).
Разве контекст говорит об исцелении всей земли как планеты, а не той, которую Бог дал во владение Израилю?
12 И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою и избрал Себе место сие в дом жертвоприношения.
13 Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой,
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2Пар.7:12-14)
Традиционная ссылка на Ис.65:17-25 совершенно неправомочна, так как здесь нави провидит будущее (тысячелетнее) царство Бога на прежней земле, что хорошо видно из контекста.
Этот текст разве говорит о ТЦ под новым небом и на новой земле, или говорит о новом небе и новой земле после гибели старой, которая уже не будет вспоминаться?
- - - Добавлено - - -
Разве я процитировал своё мнение, или истину Божью, которая говорит о гибели земли и неба?
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:7-13)Комментарий
-
Нет там прямого текста о том что небо сгорит. Зачем пререкаетесь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Главное что дела и делишки беззаконников сгорят. интересно на какую глубину? Вон содом и гомора испепелены, там находят как бы соду, остатки серы , ничего живого там не растет по сей день.
- - - Добавлено - - -
Понятное дело что вся Земля как планета не сгорит."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
то сгорят на бездонную глубину.
Логично ...
но не все так думают, вопреки Писанию.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий