2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

Сообщение от leading

Уважаемый, на форумах не принято отвечать на вопросы оппонентов встречными вопросами.
    Сначала с моими вопросами давай разберемся, а затем и твоим займёмся.

Если земля сберегается для гибели её в день суда, разве не ясно, что она будет уничтожена?
    Если земля и небо не погибнут, почему мы, христиане, ждём новое небо и землю?
    Разве будут существовать параллельно две земли и два неба?
    ГДЕ?
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откровение 20:6)
    Рав М Финкель На каком языке проповедовал Иисус Христос - YouTube
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

На койне, древнегреческом.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Друг,
        а разве они сейчас НЕ существуют?

Физическая Земля и небо нашего временного мира и новая земля и новое небо вечного Царства небесного? (их видел Иоанн, пребываяв Духе)

... да, куда уж нам ...
        прокомментируйте, пожалуйста.
        Иоанн видел новую землю в видении, а не реально в тот момент, когда он писал об этом. Он так и пишет: "чему надлежит быть вскоре", а не в настоящий момент.

А что будет если допустить параллельное существование старых неба и земли и новых?
        Кто будет жить на старых, а кто на новых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
        ГДЕ?
        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        В общем слился ты дорогой. Как не крути, а нынешние небо и земля погибнут.
        Оставь своих лжеучителей, которые учат тебя обратному.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от leading
          Кто будет жить на старых, а кто на новых?
          На старых, уцелевшие после Великой скорби;
          они останутся для Тысячелетнего царства и правления Господа на земле.

На новых вечных живут все искупленные Иисусом Христом,
          пребывают в Небесном Иерусалиме, описанном Иоанном в 21 главе.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Vladilen
            На старых, уцелевшие после Великой скорби;
            они останутся для Тысячелетнего царства и правления Господа на земле.
            А дальше что? Так всё и останется?
            А может быть согласно Писанию небо и земля перед судом исчезнут и им не найдётся больше места во вселенной?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:11-15)
            На новых вечных живут все искупленные Иисусом Христом,
            пребывают в Небесном Иерусалиме, описанном Иоанном в 21 главе.
            Да, на новой земле, где будет обитать только правда, будут жить только спасённые, а прежняя земля, которую проклял Бог, не то, что будет далее существовать, а даже не будет вспоминаться, сотрётся насовсем из памяти.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
            Ис.65:17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
            ГДЕ?

Если ты адекватный и полноценный гражданин, тогда ответь на вопросы этого поста и я не буду сомневаться, что ты неадекват и не полноценный. В противном случае мои сомнения не окажутся напрасными.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от leading
              Да,
              как минимум, на 1 000 лет.

Сообщение от leading
              А может быть согласно Писанию небо и земля перед судом исчезнут и им не найдётся больше места во вселенной?
              С чего бы им исчезать?
              Куда же тогда вернётся Иисус Христос? для управления Тысячелетним царством на земле.

Сообщение от leading
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              Это описание последнего суда у великого белого престола в ином (трансцендентном мире), а не на земле.

Сообщение от leading
              Да, на новой земле, где будет обитать только правда, будут жить только спасённые, а прежняя земля, которую проклял Бог, не то, что будет далее существовать, а даже не будет вспоминаться, сотрётся насовсем из памяти.
              Да, в Царстве Небесном спасённые уже не будут вспоминать о прежней земле,
              но это не означает, что она исчезнет накануне Тысячелетнего царства на земле.

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от leading

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                Ис.65:17.

- - - Добавлено - - -

Если ты адекватный и полноценный гражданин, тогда ответь на вопросы этого поста и я не буду сомневаться, что ты неадекват и не полноценный. В противном случае мои сомнения не окажутся напрасными.

Что-то на земле частично сгорит а вся земля не сгорит

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                (Захария 3:9)
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                (Откровение 3:18)
                Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                (Иеремия 6:29)
                Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                (Исаия 66:16)
                24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
                (Исаия 1:24-26)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Vladilen
                  Да,
                  как минимум, на 1 000 лет.
                  Согласен.

С чего бы им исчезать?
                  Куда же тогда вернётся Иисус Христос? для управления Тысячелетним царством на земле.
                  Нынешняя земля будет ещё существовать во время ТЦ.

Это описание последнего суда у великого белого престола в ином (трансцендентном мире), а не на земле.
                  И непосредственно перед судом, или во время его, исчезнут небо и земля.

Да, в Царстве Небесном спасённые уже не будут вспоминать о прежней земле,
                  но это не означает, что она исчезнет накануне Тысячелетнего царства на земле.
                  А кто говорит, что небо и земля исчезнут накануне ТЦ?
                  Земля и небо исчезнут перед судом, или во время его, а их заменят новое небо и новая земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7

Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  (Захария 3:9)
                  Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  (Откровение 3:18)
                  Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                  (Иеремия 6:29)
                  Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                  (Исаия 66:16)
                  24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                  25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                  26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
                  (Исаия 1:24-26)
                  И всё-таки мои сомнения оказались не напрасными.
                  Моя цитата из предыдущего поста:

"Если ты адекватный и полноценный гражданин, тогда ответь на вопросы этого поста и я не буду сомневаться, что ты неадекват и не полноценный. В противном случае мои сомнения не окажутся напрасными".

Комментарий

• Aven7
                    Ветеран

• 06 November 2016
                    • 1736

Сообщение от leading

И всё-таки мои сомнения оказались не напрасными.
                    Моя цитата из предыдущего поста:

"Если ты адекватный и полноценный гражданин, тогда ответь на вопросы этого поста и я не буду сомневаться, что ты неадекват и не полноценный. В противном случае мои сомнения не окажутся напрасными".
                    Если ты не чист и не грамотен не убеляй себя бесчестя правого

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                    6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                    7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                    8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                    (Исаия 11:5-8)
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    (Откровение 21:1,2)
                    и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
                    (Иезекииль 39:29)
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    (К Римлянам 1:22,23)

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Первоначально на земле морей не было вода состоит из водорода и кислорода Н2О водород горит а кислород поддерживает горение.

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                      12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                      (Бытие 7:11,12)

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Придет же День Яхве, как вор, в который небеса шумно пройдут, стихии же, воспламеняемые, будут разрушены, а земля и дела на ней будут найдены.
                        (2-е Послание Кифы 3:10)

это время завершения 1000 летнего царства

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        (Откровение 20:7-9)
                        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откровение 20:12)
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2018-12-19_134040.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.7 Кб
ID:	10147723

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1736

Сообщение от Aven7
                          Первоначально на земле морей не было вода состоит из водорода и кислорода Н2О водород горит а кислород поддерживает горение.

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                          12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                          (Бытие 7:11,12)
                          Вот греческое слово сколько имеет значений и как оно переведено.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Aven7
                            Вот греческое слово сколько имеет значений и как оно переведено.

Молодец!
                            А теперь какие контраргументы ты предоставишь на эти тексты, которые прямо говорят о гибели земли?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            (2Пет.3:7)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Aven7
                              Логично.
                              Ибо написано о последнем времени.

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

"Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка (нескольких уцелевших), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

Более подробно о судьбе земли и её жителей можно прочесть здесь: Время великой скорби
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 20 December 2018, 03:44 AM.

Комментарий

• Aven7
                                Ветеран

• 06 November 2016
                                • 1736

Сообщение от leading
                                Молодец!
                                А теперь какие контраргументы ты предоставишь на эти тексты, которые прямо говорят о гибели земли?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:7)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

На всей да не все ,
                                новое может иметь значение измененое

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                                (Захария 13:8)
                                и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                (От Матфея 3:9)
                                когда из руды делают железо руда уничтожается остается только железо

День Христов придет как тать. Среди грома и молний сферы небесные перейдут в новую форму бытия. Царство элементов растворится в огне. Тогда откроется лик Земли, и все дела, совершенные на ней, явятся записанными на ее лике.
                                (2-е Петра 3:6)
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                (1-е Коринфянам 15:51)
                                Последний раз редактировалось Aven7; 20 December 2018, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...