2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
    Вы же безграмотный товарищ,совсем не понимаете,что такое НОВАЯ Земля? Ещё раз для непонятливых,Земля останется прежней,только без Атмосферы,воды и без растительности,потому что людям в Духовных телах этого не нужно будет,мы будем как ангелы,(Мф.22;30). Марс,Луна,прекрасно себя чувствуют без всего этого и Земля тоже будет прекрасна для людей в новых нетленных Духовных телах.
    Во-первых, умным и понятливым, почему не в жилу ответить на вопросы этого поста?
    Во-вторых, ответь на вопросы из твоего коммента согласно Писанию, а не своей логике:
    Где написано в Библии, а не в других источниках, что Земля, как планета, останется прежней, только без атмосферы, воды и без растительности?
    Где написано, что ангелы могут жить только без атмосферы? На нынешней земле они разве без атмосферы жили?
    Какую землю и небо наследуют кроткие согласно Писанию, и почему только кроткие; новую, или нынешнюю?

В-третьих, ответь мне пока на один вопрос:
    Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?

Принимаю ответы только строго соответствующие Писанию, а не твоей логике.

И без ответов на все вопросы лучше не отвечай на этот пост, дальнейший диспут не состоится, тебе будет засчитан слив.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71324

... Земля останется прежней,только без Атмосферы,воды и без растительности ...
      Брат,
      а где такое утверждается в Писании, в каком стихе? цитату не приведёте?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        а где такое утверждается в Писании, в каком стихе? цитату не приведёте?
        Владилен! Вы продвинутый человек,много говорите Истины,но сами не очень думаете,над стихами Библии.Сто раз я вам объяснял какой будет Новая земля. Вы должны знать о том,что Христос сказал о том,что сокровенное-Тайны Библии не для всех,а только для имеющих уши. В Откр.почти всё сказано у Исаии,у Софонии,а вы опять ищите точные слова,чтобы вам было написано в Библии,как я говорю? Читаем Откр. Небеса с шумом прейдут,неужели непонятно грамотному человеку,что речь идёт об Атмосфере Земли,не Звёзды же будут исчезать,Астрономию знаете,что такое Звёзды и планеты,ведь все законы созданы Богом Отцом,Он их создал. Вижу я новое небо и Новую Землю и моря уже нет,неужели непонятно,что без атмосферы,небо будет совсем другим,не голубым как сейчас,а чёрным,какими её видят космонавты,нет кислорода-атмосферы и небо станет чёрным. Про воду тоже сказано достаточно хорошо куда она денется на земле-почитайте Откр. Вы задачки в школе решали,разве там всё было сказано открыто,нужно самому читая Писание думать.Если сам думать не будешь,никакие цитаты не помогут.О растительности сказано,что всё на земле сгорить Вы же грамотный человек,должны читать между строчек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Во-первых, умным и понятливым, почему не в жилу ответить на вопросы этого поста?
        Во-вторых, ответь на вопросы из твоего коммента согласно Писанию, а не своей логике:
        Где написано в Библии, а не в других источниках, что Земля, как планета, останется прежней, только без атмосферы, воды и без растительности?
        Где написано, что ангелы могут жить только без атмосферы? На нынешней земле они разве без атмосферы жили?
        Какую землю и небо наследуют кроткие согласно Писанию, и почему только кроткие; новую, или нынешнюю?

В-третьих, ответь мне пока на один вопрос:
        Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?

Принимаю ответы только строго соответствующие Писанию, а не твоей логике.

И без ответов на все вопросы лучше не отвечай на этот пост, дальнейший диспут не состоится, тебе будет засчитан слив.
        Простите! но с людьми которые совсем не думают,нет смысла разговаривать,не дано вам знать ТАЙНЫ Божии.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71324

Владилен! Вы продвинутый человек,много говорите Истины,но сами не очень думаете,над стихами Библии.Сто раз я вам объяснял какой будет Новая земля. Вы должны знать о том,что Христос сказал о том,что сокровенное-Тайны Библии не для всех,а только для имеющих уши. В Откр.почти всё сказано у Исаии,у Софонии,а вы опять ищите точные слова,чтобы вам было написано в Библии,как я говорю? Читаем Откр. Небеса с шумом прейдут,неужели непонятно грамотному человеку,что речь идёт об Атмосфере Земли,не Звёзды же будут исчезать,Астрономию знаете,что такое Звёзды и планеты,ведь все законы созданы Богом Отцом,Он их создал. Вижу я новое небо и Новую Землю и моря уже нет,неужели непонятно,что без атмосферы,небо будет совсем другим,не голубым как сей ,разве там всё было сказано открыто,нужно самому читая Писание думать.Если сам думать не будешь,никакие цитаты не помогут.О растительности сказано,что всё на земле сгорить Вы же грамотный человек, должны читать между строчек.
          Спасибо, брат, за обширный ответ.

Но так как я не умею читать Библию между строчек, не могли бы Вы привести стих, в котором утверждается, что "Земля останется прежней, только без Атмосферы, воды и без растительности".

Спрашиваю, потому что хочу попасть в Царство Христа на прежней Земле, после Его возвращения ...
          а зачем мне земля "без Атмосферы, воды и без растительности"?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, брат, за обширный ответ.

Но так как я не умею читать Библию между строчек, не могли бы Вы привести стих, в котором утверждается, что "Земля останется прежней, только без Атмосферы, воды и без растительности".

Спрашиваю, потому что хочу попасть в Царство Христа на прежней Земле, после Его возвращения ...
            а зачем мне земля "без Атмосферы, воды и без растительности"?
            Просто вы не понимаете,что после Кончины века,все люди воскреснут в Новых Духовных телах,как у Ангелов,(Мф.22:30) И (Мк.12 :24,25),а в духовных телах будет всё равно на какой земле жить,по тому что ни воды,ни атмосферы,ни пищи духовному телу не нужно будет. Хлеб Небесный будет давать нам жизнь. Основы Писания нужно знать и понимать. Плотское тело временное тело,оно тленно,поэтому и не наследует Ц.Н. Неужели вы думаете Бог будет уничтожать наш плотский мир,из-за каких то грехов,смешно так думать. Просто плотский мир-временный мир,будет уничтожен за ненадобностью,наступит Новый Духовный мир,человек может жить везде,хоть на небе,хоть на земле,это нужно знать как Отче Наш. Но а если вы это не понимаете в этой жизни,поймёте после смерти.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

РАЗУМ человека -благодатная ПОЧВА. Для этой духовной нивы даже духовное СЕМЯ есть, а вы как хотели? у древних полно образов, чтобы расшевелить ваш закостенелый УМ. Ум должен быть ГИБКИМ и ПЛАСТИЧНЫМ, подобно глине и плодородным подобно земле, не зря слово Адам переводится как "красная, т.е. красивая, прекрасная глина" и "красная земля", у Бога нет иной глины и земли как только ДУХОВНОЙ, ибо Бог есть ДУХ!
              Именно поэтому личность любого человека ФОРМИРУЕТСЯ, подобно глине, а дети -это вообще что-то -лепи с них что хочешь, что в общем-то и происходит. Что из них формирует школа? ВУЗы? и прочие "гончары"....

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71324

Просто вы не понимаете,что после Кончины века,все люди воскреснут в Новых Духовных телах,как у Ангелов,(Мф.22:30) И (Мк.12 :24,25),а в духовных телах будет всё равно на какой земле жить,по тому что ни воды,ни атмосферы,ни пищи духовному телу не нужно будет. Хлеб Небесный будет давать нам жизнь. ...
                Верно, брат,
                мёртвые воскреснут и будут жить в духовных телах в Царстве Небесном.

Но в тысячелетнем царстве Христа на земле люди будут жить в обычных телах ...
                если только на прежней земле Вы им сохраните атмосферу , воду и растительность.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Верно, брат,
                  мёртвые воскреснут и будут жить в духовных телах в Царстве Небесном.

Но в тысячелетнем царстве Христа на земле люди будут жить в обычных телах ...
                  если только на прежней земле Вы им сохраните атмосферу , воду и растительность.
                  Вы заблуждаетесь Владилен,1000 -летнее царство давно прошло и было оно на небесах,ожили только души обезглавленные,они а царствовали со Христом 1000 лет,прочие же не воскресли,читайте (Откр.гл.20:4-6). Сейчас все ожидают конец века и второе пришествие Христа на Землю,на облаках небесных,оставшиеся жить до того времени,умрут и воскреснут и встретят Христа на НЕБЕСАХ. Жаль что это вы не понимаете? Но в любом случае мы не доживём до того времени,умрём раньше.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Простите! но с людьми которые совсем не думают,нет смысла разговаривать,не дано вам знать ТАЙНЫ Божии.
                    Умнейший ты наш! Разве Бог не открыл нам ТАЙНУ, что земля прекратит своё существование?
                    Если для тебя это ТАЙНА, то для христиан эта истина не является тайной. Читай неуч, что будет с небом и землёй в будущем:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    (2Пет.3:7-13)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                    (Матф.24:27-36)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                    Ис.65:17.

Чем ты можешь возразить этим библейским истинам?
                    Только неверием в слово Божье, больше нечем!
                    СЛИЛСЯ ТЫ КАК ВСЕГДА, ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от leading
                      Умнейший ты наш! Разве Бог не открыл нам ТАЙНУ, что земля прекратит своё существование?
                      Если для тебя это ТАЙНА, то для христиан эта истина не является тайной. Читай неуч, что будет с небом и землёй в будущем:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      (Евр.1:10,11)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:7-13)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                      (Матф.24:27-36)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                      Ис.65:17.

Чем ты можешь возразить этим библейским истинам?
                      Только неверием в слово Божье, больше нечем!
                      СЛИЛСЯ ТЫ КАК ВСЕГДА, ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ!
                      Библейские стихи написаны для умных, думающих и грамотных людей. Придёт время и земля сгорит,но это будет через многие млрд.лет. Но а всё на земле сгорит,растительность,строения деревянные и т.д.,это будет в недалёком будущем,так называемым Конце Века. Земля лишится атмосферы,воды,растительности,всё об этом написано в Откр.и я уже об этом неоднократно писал.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71324

Вы заблуждаетесь Владилен ,1000 -летнее царство давно прошло
                        А вместе со мной, все ветхозаветные пророки?

(Дан.7:13, 14; Зах.8:3-5, 9:10, 14:9; Ис.9:6,7, 35:1-4, 65:17-21; Мих.4:1-3; Иоил.3:17-21; Соф.3:14-17).

1000 -летнее царство давно прошло и было оно на небесах,
                        Брат,
                        не могли бы Вы привести библейские стихи, в которых утверждается, что Мессианское (ВЗ), оно же 1000 -летнее царство Христа (НЗ), "давно прошло и было оно на небесах"?

ожили только души обезглавленные,они а царствовали со Христом 1000 лет,прочие же не воскресли,читайте (Откр.гл.20:4-6). 1000 -летнее царство давно прошло и было оно на небесах
                        Брат,
                        в этих стихах говорится о грядущем 1000 -летнем царстве на земле.

Сейчас все ожидают конец века и второе пришествие Христа на Землю,на облаках небесных,оставшиеся жить до того времени,умрут и воскреснут и встретят Христа на НЕБЕСАХ. Жаль что это вы не понимаете? Но в любом случае мы не доживём до того времени,умрём раньше.
                        Нет, не умрём,
                        но обязательно увидим!

И возвращение Иисуса Христа на землю (Мт.24:30, Отк.1:7) и начало Его 1000 -летнего царства (Отк.20:4-6, Мт.6:10; Лк.1:33; Деян.3:19-21; 1Кор.15:24, 25; Отк.11:15).

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          А вместе со мной, все ветхозаветные пророки?

(Дан.7:13, 14; Зах.8:3-5, 9:10, 14:9; Ис.9:6,7, 35:1-4, 65:17-21; Мих.4:1-3; Иоил.3:17-21; Соф.3:14-17).

Брат,
                          не могли бы Вы привести библейские стихи, в которых утверждается, что Мессианское (ВЗ), оно же 1000 -летнее царство Христа (НЗ), "давно прошло и было оно на небесах"?

Брат,
                          в этих стихах говорится о грядущем 1000 -летнем царстве на земле.

Нет, не умрём,
                          но обязательно увидим!

И возвращение Иисуса Христа на землю (Мт.24:30, Отк.1:7) и начало Его 1000 -летнего царства (Отк.20:4-6, Мт.6:10; Лк.1:33; Деян.3:19-21; 1Кор.15:24, 25; Отк.11:15).
                          Как можно читать грамотному современному человеку и не понять? (Дан.7:13,14),говорится о вознесении Христа на небо и Ему Ветхий днями дал всю власть,но не на земле,а на небе,неужели это непонятно? (Откр.20:4-6),говорится о душах,которые воскресли и царствовали с Христом 1000 лет,прочие же не воскресли),где находятся души,на небе,в аду в преисподней,но не на земле. Все ваши приведённые стихи не относятся к 1000 летнему царству Христа на земле,просто вы не знаете ОСНОВЫ Писания и не понимаете стихи,которые вы привели

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Библейские стихи написаны для умных, думающих и грамотных людей. Придёт время и земля сгорит,но это будет через многие млрд.лет. Но а всё на земле сгорит,растительность,строения деревянные и т.д.,это будет в недалёком будущем,так называемым Конце Века. Земля лишится атмосферы,воды,растительности,всё об этом написано в Откр.и я уже об этом неоднократно писал.
                            Грамотей, "умнейший из умнейших", ну-ка покажи мне, где в Библии сказано, что земля сгорит через миллиарды лет?
                            Пришествие Христа и суд над грешниками разве через миллиарды лет состоятся?
                            Библейские стихи написаны для умных, думающих и грамотных людей.
                            "Умница", прочитай кого Бог призвал и для кого была написана Библия. И кто тебе внушил идиотскую мысль, что ты умный?

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                            31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                            (1Кор.1:23-31)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Как можно читать грамотному современному человеку и не понять? говорится о вознесении Христа на небо и Ему Ветхий днями дал всю власть,но не на земле,а на небе,неужели это непонятно?
                              Вот и не понятно , как вы читаете и не понимаете ?
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              (Матф.28:18)
                              Как там с умным и грамотным к тому же современным человеком ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71324

Сообщение от alexey957
                                Вот и не понятно , как вы читаете и не понимаете ?
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                (Матф.28:18)
                                Как там с умным и грамотным к тому же современным человеком ?
                                Друг,
                                замечание справедливое.

Стих Матф.28:18 подтверждает ветхозаветные пророчества о грядущем царстве Мессии (Иисуса Христа) на земле.

Комментарий

Обработка...