2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от ВладимирС
    1)Что вам не нравится из сказанного Давидом? Если Давид не взошел на Небо в свое время, то что говорить об остальных?
    2) Был сброшен сразу же после восхождения Христа на Небо и суда над ним.

- - - Добавлено - - -

Что внимательно читать? Говорите конкретно ваши претензии. Зачем мне рыться в вашей голове, отыскивая ваши аргументы. Какие ОСНОВЫ я искажаю?
    Мне всё нравится,но не всё сказано открыто и конкретно сказано. Всём умершим людям родившимся во плоти,после смерти показывают АД,но сколько там пробудит человек,для каждого человека своё время. Некоторые посещают после смерти ад только для ознакомления,напр.Христос,но Он даже там проповедывал грешникам Слово Божие,некоторые дольше там пребывают пока исправят свои грехи. Христос был безгрешный,поэтому Он был там недолго,Давид больше нагрешил,похоже был дольше,но думаю не настолько долго,чтобы дождаться Христа. По настоящему,каков срок пребывания в Аду,не сказано. Сказано только о том,что Ад после Кончины плотского мира будет уничтожен. Не сказано и о том,что Христос кого то вывел из ада,это выдумки. Нужно помнить главное,Бог любовь и даёт людям Благодать,поэтому я не верю в вечные мучения в аду,нет у человека таких грехов. И о Рождении Свыше,это обычное воскресение в новый Духовный мир,родятся СВЫШЕ ВСЕ,независимо от веры,живя в плотском теле нельзя родиться СВЫШЕ,родиться в духовный мир можно только через плотскую смерть. Давид живёт на небесах в Ц.Н.,с какой кстати вы причислили его к кротким,он был царь,а цари избраны от Бога,им нельзя быть кроткими,тогда вся власть развалится. В моей голове ничего не нужно искать,нужно понимать Сваященное Писание,помнить о том,что Бог не человек,мудрость нам Его не измерить,а мы пытаемся приписать Богу,как человеку немыслимые наказания для Своих Детей,т.е. к людям.Бог создал людей зная заранее результат. Нужно обьяснять Писание,а не пугать людей карами,после смерти,о которых мы ничего не знаем. Кроме того себя считать уже оправданным,а других нет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47957

Сообщение от Алексей Ивин
      Мне всё нравится,но не всё сказано открыто и конкретно сказано. Всём умершим людям родившимся во плоти,после смерти показывают АД,но сколько там пробудит человек,для каждого человека своё время. Некоторые посещают после смерти ад только для ознакомления,напр.Христос,но Он даже там проповедывал грешникам Слово Божие,некоторые дольше там пребывают пока исправят свои грехи. Христос был безгрешный,поэтому Он был там недолго,Давид больше нагрешил,похоже был дольше,но думаю не настолько долго,чтобы дождаться Христа. По настоящему,каков срок пребывания в Аду,не сказано. Сказано только о том,что Ад после Кончины плотского мира будет уничтожен. Не сказано и о том,что Христос кого то вывел из ада,это выдумки. Нужно помнить главное,Бог любовь и даёт людям Благодать,поэтому я не верю в вечные мучения в аду,нет у человека таких грехов. И о Рождении Свыше,это обычное воскресение в новый Духовный мир,родятся СВЫШЕ ВСЕ,независимо от веры. Давид живёт на небесах в Ц.Н.,с какой кстати вы причислили его к кротким,он был царь,а цари избраны от Бога,им нельзя быть кроткими,тогда вся власть развалится. В моей голове ничего не нужно искать,нужно понимать Сваященное Писание,помнить о том,что Бог не человек,мудрость нам Его не измерить,а мы пытаемся приписать Богу,как человеку немыслимые наказания для Своих Детей,т.е. к людям.Бог создал людей зная заранее результат. Нужно обьяснять Писание,а не пугать людей карами,после смерти,о которых мы ничего не знаем.
      есть же написано - море смерть и ад

смерть держит спящих в прахе и в воде держит спящих море
      а ад держит в муках -тут не спят -это называется сон кошмар

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от piroma
        а ад держит в муках -тут не спят -это называется сон кошмар
        А что там делают?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47957

Сообщение от Христов Божий
          А что там делают?
          мучают в огне согласно грехам

23-26 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме!

ибо я мучаюсь в пламени сем.

геенна огненная - от которой язык зажигается и потом наказывается

согласно пропорцианальности - страдания за всего мира грех три дня и три ночи - должно быть мучение страшное

взять на себя грех мира - это что то ужасное - ибо страдать за него надо - жертва
          страдания Христа познать - страшная штука

но можно и нужно - совершеннства достигшим

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от piroma
            мучают в огне согласно грехам
            23-26 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме!
            ибо я мучаюсь в пламени сем.
            геенна огненная - от которой язык зажигается и потом наказывается
            согласно пропорцианальности - страдания за всего мира грех три дня и три ночи - должно быть мучение страшное
            взять на себя грех мира - это что то ужасное - ибо страдать за него надо - жертва
            страдания Христа познать - страшная штука
            но можно и нужно - совершеннства достигшим
            Евангелие от Луки 16
            1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.
            Это притча.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

Евангелие от Луки 16
              1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.
              Это притча.
              Деяния 2:24 Russian koi8r
              но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

в греческом - расторгнув муки смерти

Христос находился в муках смерти три дня и три ночи

я разбраюсь столько столько писание говорит
              да - это аллегория - огонь страшнее вечный чем обыкновенный огонь
              огонь обыкновенный только аллегория для ада
              огонь греха страшнее -огонь ада есть духовный огонь способный мучить так что мучение не прекращается -горит и не сгорает -потому дым мучения может восходить вечно -пока находишься в огне -все время - горит вечно и не прекращается

и Бог огонь поядающий - страшно впасть в руки Бога живого - точило гнева страшное - огненное

---------
              у тебя притча это значит что басня ?
              у меня притча значит что за притчей сильнейшее того что в притче

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от piroma
                Деяния 2:24 Russian koi8r
                но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                в греческом - расторгнув муки смерти
                Христос находился в муках смерти три дня и три ночи
                я разбраюсь столько столько писание говорит
                да - это аллегория - огонь страшнее вечный чем обыкновенный огонь
                огонь обыкновенный только аллегория для ада
                огонь греха страшнее -огонь ада есть духовный огонь способный мучить так что мучение не прекращается -горит и не сгорает -потому дым мучения может восходить вечно -пока находишься в огне -все время - горит вечно и не прекращается
                и Бог огонь поядающий - страшно впасть в руки Бога живого - точило гнева страшное - огненное
                у тебя притча это значит что басня ?
                у меня притча значит что за притчей сильнейшее того что в притче
                Где был Адам когда его не было - был прахом. Куда девался Адам когда умер - стал опять прахом.
                Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                Не точные знания БИБЛИИ ведет к смерти. Так как через не точные знания позорите БОГА.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47957

Где был Адам когда его не было - был прахом. Куда девался Адам когда умер - стал опять прахом.
                  Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                  Не точные знания БИБЛИИ ведет к смерти. Так как через не точные знания позорите БОГА.
                  знание буквы одно а знание путей буквы другое
                  знание Бога есть совершенно другое

ты во грехах куда лезишь ?
                  через забор ?

входить дверью положено - Христом

что сказано Христом - должно знать наизусть -со временем придет понимание скзанного - когда очи сердца увидят сказанное в жизни -внутренней и внешней

кто не знает что написано - пустой человек и останется пустым

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71287

Сообщение от ВладимирС

... нахождение в аду до Христа всех, в том числе и праведников.
                    Сообщение от (Сергей
                    Но праведники находились на лоне Авраамовом?
                    Вывод:
                    лоно Авраамово и есть АД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                    ВладимирС,
                    Прочитайте (Дан.7:9,10),......Тысячи Тысяч служили Ему и Тьмы Тем предстояли пред Ним. Млн.,Млрд. служили Ему и триллионы предстояли пред Ним. Если бы все были в Аду,то откуда бы столько людей служили Ветхому Днями,а это все люди Ветхого мира? У Бога нет мёртвых.
                    Вывод:
                    праведников извлекли из АДА и оживили, чтобы мёртвые могли служить Богу.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от piroma
                      знание буквы одно а знание путей буквы другое
                      знание Бога есть совершенно другое
                      ты во грехах куда лезишь ?
                      через забор ?
                      входить дверью положено - Христом
                      что сказано Христом - должно знать наизусть -со временем придет понимание скзанного - когда очи сердца увидят сказанное в жизни -внутренней и внешней
                      кто не знает что написано - пустой человек и останется пустым
                      Заблуждайся дальше. Скоро запретят религии, тогда запищишь.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Vladilen
                        Вывод:
                        лоно Авраамово и есть АД.
                        Лоно Авраамово было и до Авраама, куда шли праведники до Авраама?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71287

Сообщение от (Сергей
                          Лоно Авраамово было и до Авраама, куда шли праведники до Авраама?
                          Лоно Авраамово было всегда!

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Vladilen
                            Лоно Авраамово было всегда!
                            А теперь рай вместо лона Авраамова? Разбойнику то рай был обещан.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от (Сергей
                              А теперь рай вместо лона Авраамова? Разбойнику то рай был обещан.
                              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              Рай на земле обещан.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71287

Сообщение от (Сергей
                                А теперь рай вместо лона Авраамова?
                                Сергей.
                                в Библии много терминов, которые обозначают трансцендентный мир: "рай" (Лк.23:43), "лоно Авраамово" (Лк.16:22), "пакибытие" (Мт.19:28), "небеса" (Мт.5:12, 6:9, 16:19 и т.д.), "обители Отца" (Ин.14:2), "Царство Небесное" и так далее.

Сообщение от (Сергей
                                Разбойнику то рай был обещан.
                                Он и попал в него,
                                в тот же день, когда обещал Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...