2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
-
А лучше не думать, можно точно знать.
Деяния апостолов 2- 34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Знание лучше того, что где то услышал и повторяешь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Здесь речь идет о "земле обетованной", как месте будущего обитания. Это не буквально земля, не материя, не планета Земля. Наше жительство на небесах. Термин "земля" использован символично, как и все, что касается тайн Царства Небесного и будущего века, описывается ВСЕГДА не буквально, а в образах и подобиях, в аллегориях и притчах.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь речь идет о "земле обетованной", как месте будущего обитания. Это не буквально земля, не материя, не планета Земля. Наше жительство на небесах. Термин "земля" использован символично, как и все, что касается тайн Царства Небесного и будущего века, описывается ВСЕГДА не буквально, а в образах и подобиях, в аллегориях и притчах.
ПСАЛОМ 36-9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Ещё немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо, прямая речь)
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Это исполнение пророчества, как в пустыне за 40 лет умерли все не верующие, повтрится в 1000 летнем царстве на земле.)
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. (Будут кушать виноград, значит нужны туалеты, на небе их нет.)
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. (На небе не рождают.)
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Лев будет есть солому, на небе ни львов, ни соломы, а аппендикс доказывает, что до согрешения Адама лев ел солому.)Комментарий
-
Все эти цитаты о земле обетованной, о небесах, о Горнем Иерусалиме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Это небесные.)
Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Двор сей ИИСУСА на небе, не сей двор на земле.Комментарий
-
Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Это небесные.)
Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Двор сей ИИСУСА на небе, не сей двор на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Малое стадо избранных это те, кто принял Царство Небесное уже в этом веке, так что они уже 2000 лет пребывают в том "Тысячелетнем" (символическая цифра, указывающая на полноту) Царстве, которое обитает внутри тех верующих. Они воскресли в вере своей и живут Христом. Но это именно немногие... Земля же эта имеет временное предназначение и создана Творцом для обитания на ней земного человека, Адама. Для горнего же человека уготована иная "земля" - небо. Оттуда сошел Христос на Землю, туда вознесся, туда и вознесется Церковь Его...Комментарий
-
Стихами из Библии можно эквилиблировать как угодно. Нужно не цитатометальствами заниматься, а вникать в суть написанного. Толку оот того, если я после каждого предложения буду выкладывать цитаты? Оппоненты обычно начинают говорить, что ннадо понимать те тексты не так. Проверенно много раз.
На небесах. Воскресение Христа даровало небо верующим. Могу даже цитату дать
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Стихами из Библии можно эквилиблировать как угодно. Нужно не цитатометальствами заниматься, а вникать в суть написанного. Толку оот того, если я после каждого предложения буду выкладывать цитаты? Оппоненты обычно начинают говорить, что ннадо понимать те тексты не так. Проверенно много раз.
На небесах. Воскресение Христа даровало небо верующим. Могу даже цитату дать
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
Деяния написаны гораздо позднее казни ИИСУСА.Комментарий
Комментарий