2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Христов Божий
    Да, о кончине системы дьявола знают ученики ИИСУСА. Но этот мир не знает. ИИСУС для своих учеников оставил временные вехи, даты не дал. По вехам хорошо определять где мы находимся. И где мы находимся?
    Я понятия не имею, о чем Вы вопрошаете. Никто не знает времени конца этого мира.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Певчий
      Я понятия не имею, о чем Вы вопрошаете. Никто не знает времени конца этого мира.
      Вот это то и странно! Проповедь идет по всем странам, а я значит вопрошаю. Нет я не вопрошаю, констатирую!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Вот это то и странно! Проповедь идет по всем странам, а я значит вопрошаю. Нет я не вопрошаю, констатирую!
        Проповедуют (как истину, так и ложь) от начала мира. А то, что Вы констатируете, мне ни о чем не говорит. Кстати, когда не вопрошают, не ставят вопросительные знаки. А Вы написали мне: "И где мы находимся?"
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Певчий
          Проповедуют (как истину, так и ложь) от начала мира. А то, что Вы констатируете, мне ни о чем не говорит. Кстати, когда не вопрошают, не ставят вопросительные знаки. А Вы написали мне: "И где мы находимся?"
          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Ученикам ХРИСТА ДАН АЛГОРИТМ, ОНИ ОТ НЕГО НЕ ОТСТУПАЮТ!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Ученикам ХРИСТА ДАН АЛГОРИТМ, ОНИ ОТ НЕГО НЕ ОТСТУПАЮТ!
            И где здесь Ваш алгоритм проповеди о временах наступления конца мира? Не фантазируйте.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Певчий
              И где здесь Ваш алгоритм проповеди о временах наступления конца мира? Не фантазируйте.
              Кто не видит, тот не видит. Там всё написано, надо только подумать!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Кто не видит, то не видит. Там всё написано, надо только подумать!
                Вот как написано:
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                (Матф.24:36-39)
                Вы же учите иному. Но то Ваше право. Кстати, назовите теперь дату ту, коли Вы начали об этом говорить. А то как-то не полно прозвучал Ваш ответ.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Певчий
                  Вот как написано:
                  36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                  37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                  38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                  (Матф.24:36-39)
                  Вы же учите иному. Но то Ваше право. Кстати, назовите теперь дату ту, коли Вы начали об этом говорить. А то как-то не полно прозвучал Ваш ответ.
                  Это вы учите иному! Как во дни Ноя спаслась одна семья и в одном ковчеге, так будет и сейчас. Всё повторится вплоть до закрывания дверей в место спасения. Но это обсудим не сегодня.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Это вы учите иному! Как во дни Ноя спаслась одна семья и в одном ковчеге, так будет и сейчас. Всё повторится вплоть до закрывания дверей в место спасения. Но это обсудим не сегодня.
                    Вы дату назовите, коли от меня требовали указать тот срок. Иначе это выглядит не честно с Вашей стороны. Я же честно сказал, что не знаю той даты и тех сроков, за что Вы меня упрекнули. Значит должны теперь сами назвать ту дату.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Певчий
                      Малое стадо избранных это те, кто принял Царство Небесное уже в этом веке, так что они уже 2000 лет пребывают в том "Тысячелетнем" (символическая цифра, указывающая на полноту) Царстве, которое обитает внутри тех верующих. Они воскресли в вере своей и живут Христом. Но это именно немногие... Земля же эта имеет временное предназначение и создана Творцом для обитания на ней земного человека, Адама. Для горнего же человека уготована иная "земля" - небо. Оттуда сошел Христос на Землю, туда вознесся, туда и вознесется Церковь Его...
                      Вы считаете, что Тысячелетнего Царства (ТЦ) не будет, или оно уже прошло, согласно этим текстам?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      (Откр.20:4-7)

Можете прокомментировать ваше понимание этих текстов?
                      Почему этот тысячелетний период был особо выделен Иоанном после пришествия Христа и первого воскресения мёртвых?
                      О каком царствовании воскресших святых со Христом идёт речь в этих текстах?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от leading
                        Вы считаете, что Тысячелетнего Царства (ТЦ) не будет, или оно уже прошло, согласно этим текстам?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        (Откр.20:4-7)

Можете прокомментировать ваше понимание этих текстов?
                        Почему этот тысячелетний период был особо выделен Иоанном после пришествия Христа и первого воскресения мёртвых?
                        О каком царствовании воскресших святых со Христом идёт речь в этих текстах?
                        Воскресшие - это уверовавшие. Когда человек живет по плоти, а дух в нем его спит, то такой именуется в Писании мертвым.
                        1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        (Еф.2:1-6)

Это воскресение названо "первым" в том смысле, что это еще не всеобщее воскресение. "Второе" воскресение произойдет при кончине века. Блаженны участвующие в первом воскресении (уверовавшие, распявшие плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос), ибо смерть "вторая" не властна над ними. "Первая" смерть - это физическая смерть. А "второй" названо воскресение в осуждение, явление в Вечность неочищенными от греха, что станет потрясением для нераскаявшихся, станет их Судом. Воскресшие же (уверовавшие) на суд тот не являются, ибо уже перешли от смерти в жизнь. Потому они и названы блаженными.
                        Воскресшие и правящие со Христом тысячу лет - это не означает, что уверовавший будет жить на земле 1000 лет. Нет, видение лишь показывает, что на протяжение символической цифры тысячу лет (что символизирует полноту) на земле будут царствовать во Христе верующие. И это длится уже 2000 лет. Те, кто пройдя путь очищения и смог расслышать глас Господа и впустил Его в сердце, обрели Царство Небесное уже в этом веке. Это верные Его, кто живет по духу, а не по плоти. Живут же они не 1000 лет, а кому сколько Бог отмерил, как и Апостолы не 1000 лет жили на земле. Это Царство не приходит приметным образом для физических глас, так что нельзя сказать, что вот там или там есть то Царство. Нет, оно приходит неприметным для большинства глаз, когда Христос явится человеку. Он и доставляет душе благодатное умиротворение, сердечный покой. С Ним и с Отцом имеет та душа общение, и храмина души ее становится обителью..

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (Иоан.14:23)
                        Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20)

Вот это и есть приход Царства Небесного изнутри к человеку. И при нахождении этого Царства на земле смерть на земле будет продолжаться. Будут умирать по плоти и верующие и неверующие. Но верующие (подлинно верующие, распявшие плоть свою со страстями, ибо только эти подлинно воскресли со Христом) будут отходить из этого мира уже с Царством в себе.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5539

Деяния апостолов 2-34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          Деяния написаны гораздо позднее казни ИИСУСА.
                          Во времена Давида и до Христа на Небеса, конечно же никто не попадал, но все ветхозаветные праведники и пророки были выведены Христом на Небо из темниц адовых.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от ВладимирС
                            Во времена Давида и до Христа на Небеса, конечно же никто не попадал, но все ветхозаветные праведники и пророки были выведены Христом на Небо из темниц адовых.
                            Деяния апостолов. Написаны около 70 года. Подумай.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5539

Деяния апостолов. Написаны около 70 года. Подумай.
                              Что там думать? Не пошел на Небеса в свое время, как и все, но с приходом Христа все поменялось, или вы не верите?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Певчий
                                Вы дату назовите, коли от меня требовали указать тот срок. Иначе это выглядит не честно с Вашей стороны. Я же честно сказал, что не знаю той даты и тех сроков, за что Вы меня упрекнули. Значит должны теперь сами назвать ту дату.
                                Ту дату, какую ту?

Комментарий

Обработка...