Но, а на сегодняшний день Бог ведь не разрешает женщине учить?
И где в этом тексте написано, что женщине когда-то будет позволено учить?
Вот видите, что значит, что вы не к Богу за истиной обращаетесь, а к заблудшему духовенству, которое извращает Писание, а вы вторите ему.
Мы до самого пришествия Христа будем страдать, ибо для того и призваны. Читайте слово Божье, а не ложь своего духовенства.
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:12-16)
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:16,17)
Но как власть имущие обратятся к Богу за советом, если они не признают Бога?
Разве не сказано, что всякая власть Богом установлена и нет ни какой власти не от Бога?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
Для кого было сказано подчиняться властям?
Почему противитесь Божьему установлению, бунтуете против властей и народ Божий с истинного пути сбиваете?
Вы бы ещё с Корана ссылки привели.
Или вы до сих пор Моисеев закон исполняете?
Вы недавно обожествляли свою страну, в пример её ставили, а теперь поносите её.
Вы когда врёте хоть запоминайте.
"Почему в мире процветает коррупция, позволяющая бесчестным людям процветать, а народу бедствовать? Не потому ли, что у власти стоят люди, не боящиеся Бога и любящие корысть?
Я же предлагаю на примере Беларуси показать миру, как будет процветать народ, когда во власти будет духовенство, боящееся Бога и ненавидящее корысть, управляемое истинным Царем, каковым является Сам Бог."
Разве Отец так возлюбил небо и землю, что послал Сына Своего чтобы Он спас их?
Или Иисус пришёл чтобы спасти человечество, которое возлюбил Отец, пожертвовав Своим Сыном?
Так почему все христиане ожидают новое небо и новую землю взамен старым?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
В чём моя ложь? Покажите!!!
Я не сужу, а констатирую факт, что Писание для вас недоступно.
И Бог поставил точку, сказав, что женщине не позволительно учить по причине её физиологических недостатков, что мы здесь все и наблюдаем.
- - - Добавлено - - -
И близко нет того, о чём вы желаете чтобы оно было.
Где в пророчестве Исаии сказано об обновлении всей земли как планеты, если в других пророчествах он пророчествовал о новой земле и новом небе?
Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешнее небо и земля не будут уничтожены?
Разве человечество будет жить на двух землях под двумя небами?
Почему христиане ждут новое небо и новую землю, а не обновлённые?
Ниже приведённые тексты говорят об обновлении неба и земли, или о их гибели?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
- - - Добавлено - - -
Зачем столько воды льёте не по теме вопроса? Я вас о другом спрашиваю.
Апостолы разве противились мирским властям и учили их обличать, когда писали эти тексты?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
(Рим.13:1-3)
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
(1Пет.2:13-18)
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Разве вы своими обличениями против властей не подвергаете себя вечному огню и не подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог?
Когда уже врать прекратите?
Где написано, что нынешние небо и земля преобразятся?
И где в этом тексте написано, что женщине когда-то будет позволено учить?
Но не все же 2000 лет должны страдать! Господь пострадал за нас, чтобы мы не страдали! И Сам Господь, и апостол Павел уже тогда ожидали Второе пришествие, и никак на две тысячи лет не рассчитывали его задержку.
Мы до самого пришествия Христа будем страдать, ибо для того и призваны. Читайте слово Божье, а не ложь своего духовенства.
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:22)
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:12-16)
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:16,17)
Я и не указываю, а обращаю ваше внимание, что власти выбираются в наше время не по-Божьему совету,
Разве не сказано, что всякая власть Богом установлена и нет ни какой власти не от Бога?
Для кого было сказано подчиняться властям?
Почему противитесь Божьему установлению, бунтуете против властей и народ Божий с истинного пути сбиваете?
чтобы духовное лицо от Бога назначало, и как было это Моисею: "19 ... будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);"21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18),
а наоборот, по выбору большинства, о котором предупреждал Господь ещё с горы Синай, что нельзя так делать: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Видите, здесь сказано также, чтобы и руки не подавали нечестивому!
22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18),
а наоборот, по выбору большинства, о котором предупреждал Господь ещё с горы Синай, что нельзя так делать: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
Видите, здесь сказано также, чтобы и руки не подавали нечестивому!
Или вы до сих пор Моисеев закон исполняете?
А что в Беларуси произошло? Нечестивый президент сбросил с Беларуси знамя Царства Божьего, развевавшегося над ней более трех лет! И христиане это стерпели! А сейчас здесь на форуме делаете его неприкосновенным, хотя он и убийцей является своих друзей, которые помогли ему прийти к власти, а затем опомнились, увидев его настоящее лицо, и стали против него выступать.
Вы когда врёте хоть запоминайте.
"Почему в мире процветает коррупция, позволяющая бесчестным людям процветать, а народу бедствовать? Не потому ли, что у власти стоят люди, не боящиеся Бога и любящие корысть?
Я же предлагаю на примере Беларуси показать миру, как будет процветать народ, когда во власти будет духовенство, боящееся Бога и ненавидящее корысть, управляемое истинным Царем, каковым является Сам Бог."
А почему игнорируете слова Библии: "16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Ин 3)?
Или Иисус пришёл чтобы спасти человечество, которое возлюбил Отец, пожертвовав Своим Сыном?
Так почему все христиане ожидают новое небо и новую землю взамен старым?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Что-то Ваша правда какая-то однобокая, кривая.
А вот то, что я не знаю Писания, не Вам судить об этом. Давайте у Господа и спросим перед лицом всего мира. И точку поставит Господь, а не Вы! Потому что Он творит уже всё новое, и ждет ТОЛЬКО покаяния от нас.
И Бог поставил точку, сказав, что женщине не позволительно учить по причине её физиологических недостатков, что мы здесь все и наблюдаем.
- - - Добавлено - - -
И близко нет того, о чём вы желаете чтобы оно было.
Где в пророчестве Исаии сказано об обновлении всей земли как планеты, если в других пророчествах он пророчествовал о новой земле и новом небе?
Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешнее небо и земля не будут уничтожены?
Разве человечество будет жить на двух землях под двумя небами?
Почему христиане ждут новое небо и новую землю, а не обновлённые?
Ниже приведённые тексты говорят об обновлении неба и земли, или о их гибели?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
- - - Добавлено - - -
Зачем столько воды льёте не по теме вопроса? Я вас о другом спрашиваю.
Апостолы разве противились мирским властям и учили их обличать, когда писали эти тексты?
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
(Рим.13:1-3)
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
(1Пет.2:13-18)
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Разве вы своими обличениями против властей не подвергаете себя вечному огню и не подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог?
Вмиг преобразятся, как и дожившие до этого момента люди, согласно предсказанию апостола Павла. Как всё это будет происходить, нам не дано знать да и не требуется от нас. Сам апостол Павел признавал: "9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;10 Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1 Кор 13);
"12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
"12 Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13).
Где написано, что нынешние небо и земля преобразятся?
Комментарий