2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    в Отк. 21:1 Иоанн, будучи в духе, видел Царство Небесное (новые для него небо и землю) и Небесный Иерусалим.

Ни о какой новой планете в Библии не сообщается.
    Совершенно верно,Иоанн будучи в духе увидел Ц.Н.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Алексей Ивин
      Совершенно верно, Иоанн будучи в духе увидел Ц.Н.
      Брат,
      Вы это поясните нашему другу leading.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        Вы это поясните нашему другу leading.
        Сам догадается,он умный.

Мне нравится быть на этом Форуме,очень умно и правильно ведут себя МОДЕРАТОРЫ,поздравляю всех с Рождеством Христовым.Многие участники ведут себя очень достойно,пытаются правильно понять Сваященное Писание,для этого много занимаются чтением Библии,это похвально. Ошибки есть у всех том числе и эмоции,но всё всем прощают,понимая что это Христианский форум.Удачи,здоровья и счастья всем желаю!!!
        Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 09 January 2020, 06:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Алексей Ивин
          Сам догадается,он умный.

Мне нравится быть на этом Форуме,очень умно и правильно ведут себя МОДЕРАТОРЫ,поздравляю всех с Рождеством Христовым.Многие участники ведут себя очень достойно,пытаются правильно понять Сваященное Писание,для этого много занимаются чтением Библии,это похвально. Ошибки есть у всех том числе и эмоции,но всё всем прощают,понимая что это Христианский форум.Удачи,здоровья и счастья всем желаю!!!
          И Вам Божьих благословений, брат.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            в Отк. 21:1 Иоанн, будучи в духе, видел Царство Небесное (новые для него небо и землю) и Небесный Иерусалим.
            Где в тексте написано, что Иоанн видел ЦН, а не новые небеса и землю?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1)

Разве ЦН не на новой земле под новым небом будет?
            Так зачем Бог сотворил новое небо и новую землю, если старые не будут уничтожены?

Ни о какой новой планете в Библии не сообщается.
            Сообщается.

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

В этих текстах идёт противопоставление между новой землёй и старой, но не между ЦН и старой землёй. Если старая земля погибнет, то на смену ей придёт новая.

И попробуйте доказать, что под новой землёй подразумевается ЦН.
            Также, что вы подразумеваете под новым небом, которое придёт на смену старому?
            И где у Иоанна написано о Небесном Иерусалиме?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от leading
              Где в тексте написано, что Иоанн видел ЦН, а не новые небеса и землю?
              В тексте 21-й главы,
              когда описываются небеса и Небесный Иерусалим.

Сообщение от leading
              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              Здесь нави Йешайа говорит о прежней новой земле,
              что хорошо видно из контекста.

Сообщение от leading
              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
              Здесь апостол Пётр говорит о Царстве Небесном,
              только на нём обитает правда (праведность).

Сообщение от leading
              Здесь Иоанн говорит о том, что видел, пребывая в духе:
              новое для него Царство Небесное и Небесный Иерусалим.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                В тексте 21-й главы,
                когда описываются небеса и Небесный Иерусалим.
                Нет там ни чего подобного.
                Где в Отк. 21:1 написано, что Иоанн видел ЦН, а не новые небеса и землю?

Здесь нави Йешайа говорит о прежней новой земле,
                что хорошо видно из контекста.
                А о новом небе и новой земле он разве не говорит, а только о прежней земле?

Здесь апостол Пётр говорит о Царстве Небесном,
                только на нём обитает правда (праведность).
                Где в тексте Пётр говорил о ЦН?

Здесь Иоанн говорит о том, что видел, пребывая в духе:
                новое для него Царство Небесное и Небесный Иерусалим.
                Где в Отк. 21:1 написано, что Иоанн видел ЦН, а не новые небеса и землю?

Разве ЦН не на новой земле под новым небом будет?

Зачем Бог сотворил новое небо и новую землю, если старые не будут уничтожены?

Докажите, что под новой землёй подразумевается ЦН.

Что вы подразумеваете под новым небом, которое придёт на смену старому?

Где у Иоанна написано о Небесном Иерусалиме?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от leading
                  Почему своими обличениями подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог.
                  Ну на какой же бунт я подстрекала, когда напоминала верующим, что только Господь- истинный Царь наш? И чтобы прочный мир был на земле, верующих просила помочь объявить реальным Царем на ней Господа, хотя бы сначала в маленькой Беларуси, которую Господь подготовил для этого.

Но вы все смеялись надо мной. И вот сейчас мир стоит перед реальной угрозой ядерной войны!

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.
                    2-е Послание Петра 3:10.
                    Библия в переводе Кулаковых.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Наташа К
                      И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.
                      2-е Послание Петра 3:10.
                      Библия в переводе Кулаковых.
                      А это пророчество не должно исполниться: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                      4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                      5 И будет Он- мир" (Мих 5)?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Любовь Праведна
                        А это пророчество не должно исполниться: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                        4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        5 И будет Он- мир" (Мих 5)?
                        Вы не хотите, чтобы Господь покончил со всяким беззаконием?
                        Все пророчества, написанное в Библии исполнятся.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от elios
                          Ну да,если вы ничего хорошего для земли не делаете вам ее и не жалко.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10242

Ну на какой же бунт я подстрекала, когда напоминала верующим, что только Господь- истинный Царь наш?
                            Вы правы, но он видим на троне только духовным зрением как видел Стефан в Деян

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

1-е послание Тимофею 6 глава

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от elios
                              Почему Вы так решили?
                              Только Господь и может навести порядок на земле! Потому все 29 лет после благословения меня Господом извлечь драгоценное из ничтожного я всюду, где возможно, твержу, что нужно человечеству признать Господа реальным Царем на земле.
                              Ведь мы, люди, после согрешения Евы и Адама попали под власть дьявола и без ПОКАЯНИЯ в этом грехе так и находимся вместе со всеми верующими в его уделе. Потому вот и вокруг себя вижу добрых отзывчивых людей, находящихся во власти "зеленого змия".
                              А Господь в силе всех их излечить, как и от других тяжких болезней.
                              И Господь учил, что на небесах более рады одному грешнику кающемуся нежели 99 праведникам, не имеющим нужды в покаянии. И Он призывал в первое Свое пришествие принести достойный плод покаяния. А этот плод- покаяние людей в отвержении реальной царской власти на земле Создателя и земли, и жизни на ней.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Наташа К
                                Ну да,если вы ничего хорошего для земли не делаете вам ее и не жалко.
                                Понятно, что вы для земли хорошее делаете, а не для Бога.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы так решили?
                                Только Господь и может навести порядок на земле! Потому все 29 лет после благословения меня Господом извлечь драгоценное из ничтожного я всюду, где возможно, твержу, что нужно человечеству признать Господа реальным Царем на земле.
                                Ведь мы, люди, после согрешения Евы и Адама попали под власть дьявола и без ПОКАЯНИЯ в этом грехе так и находимся вместе со всеми верующими в его уделе. Потому вот и вокруг себя вижу добрых отзывчивых людей, находящихся во власти "зеленого змия".
                                А Господь в силе всех их излечить, как и от других тяжких болезней.
                                И Господь учил, что на небесах более рады одному грешнику кающемуся нежели 99 праведникам, не имеющим нужды в покаянии. И Он призывал в первое Свое пришествие принести достойный плод покаяния. А этот плод- покаяние людей в отвержении реальной царской власти на земле Создателя и земли, и жизни на ней.
                                Так вы верите в пророчество 2 Петра 3:10 ?
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...