2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
1)"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Что должна родить некая женщина, чтобы возвратился Господь?
2)"21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто : жена спасет мужа" (Иер 31).
От чего спасет женщина мужчину?
И почему это будет впервые?
Почему вследствие того, что мужчина (или, вернее, мужчины) будет спасен женщиной, девы Израилевы будут призваны вернуться в города их? Какая связь между этими событиями?
3)"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
Что это за стеклянное море, смешанное с огнем?
И что за зверь, которого должны победить?
И что такое образ зверя?
Какое начертание у зверя?
А число 666 имени зверя что означает? И кто такой имеющий ум (Откр 13:17), который будет считать число зверя? Ведь Господь уже послал это число на Минск в январе 1999 года. И я пыталась, сама того не ведая, сосчитать число зверя в главном православном храме Беларуси с 4 декабря 1996 года по март 1997 года.Комментарий
-
А число 666 имени зверя что означает? И кто такой имеющий ум (Откр 13:17), который будет считать число зверя? Ведь Господь уже послал это число на Минск в январе 1999 года. И я пыталась, сама того не ведая, сосчитать число зверя в главном православном храме Беларуси с 4 декабря 1996 года по март 1997 года.Комментарий
-
Вы лишь ложно обвиняли меня, что я извращаю слово Божье, но конкретных фактов моего извращения ни разу не приводили. Вот ваши высказывания:
Что например я извращённо истолковал в этих текстах?
12 а учить женщине не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Почему так боитесь у Господа узнать, кто в чем прав, а в чем не прав? Ведь праведник только у Бога и ищет ИСТИНУ!
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лишь ложно обвиняли меня, что я извращаю слово Божье, но конкретных фактов моего извращения ни разу не приводили. Вот ваши высказывания:
А теперь для доказательства моего извращённого понимания Писания, приведите примеры.
Что например я извращённо истолковал в этих текстах?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
[COLOR=#000000]
Я не боюсь, спрашивал и Он ответил, что вы лгунья, извращающая Его слово и поэтому ваше место в озере огненном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
А разве так они установлены, как слово Божье научает: "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);"15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
"19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
"21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18)?
Почему в мире процветает коррупция, позволяющая бесчестным людям процветать, а народу бедствовать? Не потому ли, что у власти стоят люди, не боящиеся Бога и любящие корысть?
Я же предлагаю на примере Беларуси показать миру, как будет процветать народ, когда во власти будет духовенство, боящееся Бога и ненавидящее корысть, управляемое истинным Царем, каковым является Сам Бог.
Такую власть и учит апостол Павел уважать и слушаться.
Ведь потому Господь и позволил нечестивцам править до поры до времени, чтобы люди сами убедились, что счастливы будут ТОЛЬКО под властью истинного Царя Господа Бога. И это время пришло, а Вы противитесь ему. Иначе для чего сказано в Библии:
1)"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
2)"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3);
3)"30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17)?
- - - Добавлено - - -
И на это повторяю:
Давно ответила, что Господь творит всё новое на земле, и пришло время исполнения пророчества Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
Также и у пророка Михея предсказано, что Господь возвратится только после того, как некая женщина родит. А что она должна родить, как не покаяние в своей душе, что некогда отвергла Бога, как Царя, ослушавшись Его? Вот это пророчество, и оно укрепляет людей в том, чтобы не боялись того, к чему зовет женщина, потому что Господь несет с Собой мир, а не бунт и войну, как запугивают здесь такие, как Вы:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).Комментарий
-
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1),
Вы стараетесь оставить на земле всё по-старому, противитесь реальной царской власти Бога на земле.
Вы не любите ПРАВДУ, и всячески стараетесь её опорочить. Только там, где обитает ПРАВДА, там и счастье, и радость живут.
Вот только сегодня услышала по радио слова песни, которые потрясли меня, потому они о том, что не я убеждаю вас изменить этот мир, а НЕБО:
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей
И что интересно, так это то, что и сейчас Господь корректировал мой текст. Я хотела выделить слова песни крупным шрифтом, но все мои усилия прошли даром. Настолько значителен смысл слов песни, что излишне их наглядно выделять.
О, Боже! Благодарю Вас! Вы дали мне знать, что рядом со мной. А когда отправила текст, то всё-таки слова песни выделенными оказались.Комментарий
-
Вот повторяю то, что писала Вам в ответ раньше:
А разве так они установлены, как слово Божье научает: "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);"15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
А эти тексты для кого написаны; для ветхозаветных праведников, где Израиль жил без мирских властей, а в отделённом от них Божьем государстве со своей конституцией, то есть законом, или для новозаветных христиан, которые жили под мирским законодательством?
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Для кого были написаны эти наставления, чтобы христиане покорялись мирским властям, не противились им и даже молились о них?
Почему своими обличениями подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог.
И на это повторяю:
Давно ответила, что Господь творит всё новое на земле, и пришло время исполнения пророчества Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
Также и у пророка Михея предсказано, что Господь возвратится только после того, как некая женщина родит. А что она должна родить, как не покаяние в своей душе, что некогда отвергла Бога, как Царя, ослушавшись Его? Вот это пророчество, и оно укрепляет людей в том, чтобы не боялись того, к чему зовет женщина, потому что Господь несет с Собой мир, а не бунт и войну, как запугивают здесь такие, как Вы:
"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
Что ещё я извращённо истолковал в этих текстах?
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)Комментарий
-
Понятно.
А эти тексты для кого написаны; для ветхозаветных праведников, где Израиль жил без мирских властей, а в отделённом от них Божьем государстве со своей конституцией, то есть законом, или для новозаветных христиан, которые жили под мирским законодательством?
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Для кого были написаны эти наставления, чтобы христиане покорялись мирским властям, не противились им и даже молились о них?
Почему своими обличениями подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог.
Ни к какому бунту я не призываю, не клевещите! И не извращайте слово Божье! Апостол Павел ясно сказал, что власти даны на ДОБРО людям, а не на зло. А если они не заботятся как следует о людях, то и нужно обличать их. Не воевать против них, проливая кровь и убивая, а вести брань против них, укрепляясь Господом и могуществом силы Его, потому что силы зла именно и стремятся внедриться в начальства и власти: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
Как можно человеку бороться против духов самих, когда им дана сила неестественная? Это же безумие! Что за нелепость Вы тут проповедуете!
Именно нужно обличать неправедные власти и начальства, в которые вселились духи злобы поднебесные. А обличать, разумеется, можно только с помощью Божьей. И Господь благословил мои обращения здесь на форуме и дал знать, что они должны стать главной новостью во всех мировых СМИ.
Так что прекращайте против плана Божьего спасения человечества выступать, если боитесь Бога.
И где в этих тексте написано, что женщине позволено учить?
Что ещё я извращённо истолковал в этих текстах?
(2Пет.3:10)
И о том, что всё обветшает, а слова Господа пребудут вечно, говорит лишь о том, что не нужно противиться новому, если не хотите сгореть в огне гнева Божьего. Правда Божья должна быть вознесена над миром, чтобы она пролилась на мир живительным потоком, и Господь будет пить из потока её и вознесет голову. А сейчас из-за таких упрямцев, как Вы, не желающих исполнять волю Божью, Господь понурил голову: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Псалом 109).
Всё, что предсказано в 5-6 стихах Псалма, уже сбывается и сбылось. К исполнению стиха 7 я вас и призываю, чтобы правда Божья была вознесена над миром.Комментарий
-
А Вы расшифруйте значение следующих пророческих стихов Писаний, если понимаете их:
1)"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
Что должна родить некая женщина, чтобы возвратился Господь?.Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 December 2019, 05:00 AM.Комментарий
-
Ни к какому бунту я не призываю, не клевещите! И не извращайте слово Божье! Апостол Павел ясно сказал, что власти даны на ДОБРО людям, а не на зло. А если они не заботятся как следует о людях, то и нужно обличать их. Не воевать против них, проливая кровь и убивая, а вести брань против них, укрепляясь Господом и могуществом силы Его, потому что силы зла именно и стремятся внедриться в начальства и власти: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
Как можно человеку бороться против духов самих, когда им дана сила неестественная? Это же безумие! Что за нелепость Вы тут проповедуете!
Именно нужно обличать неправедные власти и начальства, в которые вселились духи злобы поднебесные. А обличать, разумеется, можно только с помощью Божьей. И Господь благословил мои обращения здесь на форуме и дал знать, что они должны стать главной новостью во всех мировых СМИ.
Так что прекращайте против плана Божьего спасения человечества выступать, если боитесь Бога.
- - - Добавлено - - -
Это как, друг?
Сообщение от ВладимирС
"Человеческое число" - означает срок прожитой жизни человека в плотском теле, которое исчисляется в лунных месяцах, потому, что именно луна поставлена мерилом времени на земле. Срок жизни антихриста 666 лунных месяцев.
А мне этот бред понравился ...Комментарий
-
Неужели не понятно сестра? Женщина должна родить не "что",а Кого. Это дева Мария, которая родила нашего Господа Иисуса Христа, который и стал нашим Спасителем и Царем Небесным. Вы вроде что-то замечаете, на что-то обращаете внимания, но порой не видите простых и явных вещей. Отсюда и жена спасающая мужа, жены земные спасающие своих мужей своей кротостью, смирением, верою и любовью, и сами спасающиеся родами.
Каково же наблюдать сейчас Господу такую неприглядную картину, когда женщина уже 24 года зовет мужчин к ПОКАЯНИЮ в этом тысячелетия не раскаянном грехе, а мужчины в ответ только насмехаются над ней?! Не в Ваш адрес это сказано и Владилена. Вы как раз корректно ведете себя по отношению ко мне, хотя и вам не понятно то, к чему зову.
В наше время женщины ещё более слабыми оказываются перед "зеленым змием" и более подвержены его пагубному действию. А уж о семьях говорить не приходится, когда количество разводов зашкаливает, а так называемые "гражданскими" браки в такой моде у общества, что и заикаться против них- это причислить себя к архаичной древности. Вот у нас в Беларуси сам президент рожден вне брака и со своим незаконно рожденным отпрыском по всему свету разъезжает без всякого осуждения, принимаемые и президентами других стран, и даже самим Папой Римским. А духовенство РПЦ даже в цари его над Россией и Беларусью метило. Так что бросьте эту чушь городить, что в данном пророчестве имеются ввиду натурально муж и жена. Нет! Именно Господь творит НОВОЕ: через женщину Господь желает спасти весь мужской род! Женский уже спасен, как и Вы сказали, родами.Комментарий
-
Что Вы чушь несете? На какой бунт я подстрекаю? Я ТОЛЬКО призываю к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития
"Если Он на форуме присутствует и дает нам знать об этом, то тем более духовенству, желающему искренне знать Божью правду, откроет её и так, что весь мир будет знать тоже. Вот тогда, если я извращаю Писания, с чистой совестью и посмеетесь надо мной, а я покаюсь".
Мы уже с чистой совестью посмеялись, ваш черёд каяться, чтобы в озеро огненное не загреметь.
Комментарий
Комментарий