Разве не знаете, что в Писании не говорится прямо и конкретно, но понимается только духовным образом и только Духом Святым по воле Божьей. Поэтому и сказано, что Давид, один из самых приближенных к Богу человеков не восшел на Небо, а это и показывает , что на Небо никто не мог восходить, но только Бог мог забирать людей живыми, как это было с Илиией, Енохом, о чем и говорит Писание. В случае же с Давидом, мы слышим веру Давида в том, что Господь не оставит его в аду, что теперь и открылось нам, с приходом в этот мир Христа.
Всём умершим людям родившимся во плоти,после смерти показывают АД,но сколько там пробудит человек,для каждого человека своё время. Некоторые посещают после смерти ад только для ознакомления,напр.Христос,но Он даже там проповедывал грешникам Слово Божие,некоторые дольше там пребывают пока исправят свои грехи. Христос был безгрешный,поэтому Он был там недолго,Давид больше нагрешил,похоже был дольше,но думаю не настолько долго,чтобы дождаться Христа
Это вы рассказываете православные предания и рассказы современных людей переживших клиническую смерть, но это не доказывает, что так было всегда. ибо положение с адом изменилось только после Христа. Именно Он забрал у сатаны ключи от ада и смерти по слову: "18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Скорей всего до Христа в ад никто на экскурсии не ходил и никто из жителей Вышнего мира туда попасть не мог, в том числе и пообщаться с теми, кто в этом аду находился. Христу пришлось пойти на крестную смерть, чтобы туда попасть. А вышел Он оттуда не по своей праведности. а по сути Своей Божественности, ибо именно там открылось, что Христос вошел в ад со всей Своей Божественной силой, сатана же был разоблачен и у него были забраны все ключи от ада и смерти, ибо создание ада было исключительно создание его.
По настоящему,каков срок пребывания в Аду,не сказано. Сказано только о том,что Ад после Кончины плотского мира будет уничтожен.
Не сказано и о том,что Христос кого то вывел из ада,это выдумки.
Нужно помнить главное,Бог любовь и даёт людям Благодать,поэтому я не верю в вечные мучения в аду,нет у человека таких грехов.
И о Рождении Свыше,это обычное воскресение в новый Духовный мир,родятся СВЫШЕ ВСЕ,независимо от веры,живя в плотском теле нельзя родиться СВЫШЕ,родиться в духовный мир можно только через плотскую смерть.
Давид живёт на небесах в Ц.Н.,с какой кстати вы причислили его к кротким,он был царь,а цари избраны от Бога,им нельзя быть кроткими,тогда вся власть развалится.
В моей голове ничего не нужно искать,нужно понимать Сваященное Писание,помнить о том,что Бог не человек,мудрость нам Его не измерить,а мы пытаемся приписать Богу,как человеку немыслимые наказания для Своих Детей,т.е. к людям.Бог создал людей зная заранее результат. Нужно обьяснять Писание,а не пугать людей карами,после смерти,о которых мы ничего не знаем. Кроме того себя считать уже оправданным,а других нет
Поэтому я в вашей голове ничего и не ищу, ибо не хочу вас обижать. Поэтому сами делайте то , что советуете другим. А опасности потерять жизнь вечную рядом с Богом нужно знать, особенно это касается тех, кто отказывается поклоняться Господу и поклоняется зверю и земным идолам, совершая при этом грехи, которые лишат их Цартсва Небесного, а кроме него останется только озеро, горящее серою "где червь их не умирает и огонь не угасает"(Мк.9:44)., так что не заблуждайтесь и других с толку не сбивайте.
Комментарий