2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Что это за вставка в исходном тексте, откуда это?
    \ Хостинг картинок : 2019-04-18 0249696001555611608 png
    Необходимо исследовать, расследовать данный момент, потом уже говорить.

И подчеркну вам еще раз (и всем кто придерживается вашей линии): вы пытаетесь выкручивать смыслы Писания так, чтобы выглядело фатально в виде глобального разрушения. В Писании нет прямых совершенно слов, что все будет уничтожено. Более того, сказано, к примеру, про узды конские и кровь, что потечет до них, но узда пасущегося мирно коня волочится по земле. Отсюда вывод: вы заняты пропагандой экстремистских идей.
    Экстреми́зм (от лат. extremus крайний, чрезмерный) приверженность крайним взглядам, методам действий.

А на счет узды коня: возьметесь опровергнуть?
    Или опять будете лепить лозунги крупно по красному, и огненные сцены?
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Что это за вставка в исходном тексте, откуда это?
      \ Хостинг картинок : 2019-04-18 0249696001555611608 png
      Необходимо исследовать, расследовать данный момент, потом уже говорить.
      Это подстрочный перевод Журомского, можете скачать его и исследовать.
      Подстрочник Винокурова по смыслу почти не отличается от подстрочника Журомского, так как в 10 тексте также сказано, что как небеса и частицы будут разрушены, так и земля и дела на ней будут найдены. О каких делах идёт речь, не сказано, так что троллям практически не под силу это библейски доказать.
      А если небеса разрушатся, земля не сможет существовать без атмосферы.

небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.
      И сам контекст показывает, что земля сберегается для огня на день суда.
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      (2Пет.3:7)
      И вот по причине гибели земли христиане ждут новые, а не обновлённые небо и землю на которой будет обитать правда в сравнении с нынешней землёй.
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      (2Пет.3:13)

Если будут возражения, принимаю их только с библейскими доказательствами, а не основанные на вашей бурной фантазии.
      В Писании нет прямых совершенно слов, что все будет уничтожено.
      Есть и много таких мест. Я их приводил, но вы не смогли их опровергнуть, а трусливо сбежали.

А на счет узды коня: возьметесь опровергнуть?
      Или опять будете лепить лозунги крупно по красному, и огненные сцены?
      Конечно опровергну, запросто. Но только после того, как вы ответите на вопросы моего поста, если хотите продолжить диалог по этому вопросу.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Подстрочник Винокурова по смыслу почти не отличается от подстрочника Журомского, так как в 10 тексте также сказано, что как небеса и частицы будут разрушены, так и земля и дела на ней будут найдены. О каких делах идёт речь, не сказано, так что троллям практически не под силу это библейски доказать.
        Все жду когда Вы сами себя понимать начнете.
        Так что, в подстрочнике Журомского как у Винокурова... дела на земле будут найдены?
        Как это понимать уже совсем другой вопрос. Главное не пытаться подгонять под «свое мнение».
        В Библии под термином «небеса» понимается не атмосфера, а высшая обитель.
        а трусливо сбежали
        Главное чтобы Вы сами себе нравились.
        Конечно опровергну, запросто. Но только после того, как вы ответите на вопросы моего поста, если хотите продолжить диалог по этому вопросу.
        Весьма тонкий слив, Вы почти виртуоз троллинга.
        Я уже устал приводить доказательства, Вы их просто пинаете. А я себя уважаю все-таки, чтобы продолжать такое разнудство...
        (Жду по уздам Вашего МНЕНИЯ).
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Все жду когда Вы сами себя понимать начнете.
          Так что, в подстрочнике Журомского как у Винокурова... дела на земле будут найдены?
          Как это понимать уже совсем другой вопрос. Главное не пытаться подгонять под «свое мнение».
          Что же вы господин лжец обошли вниманием самое главное в этом месте Писания, что небеса, частицы и земля будут разрушены?
          небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.
          Разве здесь не сказано, что как небеса, частицы и сама земля будет разрушена?
          А, господин лжец?

В Библии под термином «небеса» понимается не атмосфера, а высшая обитель.
          "Небеса с шумом прейдут", "воспламененные небеса разрушатся" - это по-вашему Божья Небесная обитель разрушится?
          Так вас понимать, господин лжец и богохульник?

Весьма тонкий слив, Вы почти виртуоз троллинга.
          Я уже устал приводить доказательства, Вы их просто пинаете. А я себя уважаю все-таки, чтобы продолжать такое разнудство..
          .
          Господин трус, покажите мне ваши доказательства, что вы ответили на вопросы моего последнего поста библейскими ссылками, но я их тупо проигнорировал.

(Жду по уздам Вашего МНЕНИЯ).
          Повторяю для будущего обитателя геенны огненной: Вопрос для меня пустяковый, но отвечу на него после ваших ответов на мои вопросы этого поста.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Вынужден Вам заметить, что вести диалог с Вами, мягко говоря, мало приятно, но приходится, дабы такие... мнения по трактовкам ПисаниЯ не захламляли интеллектуальное пространство мира.
            Вы очень запросто берете древний текст и перекручиваете как вам видится, как удобно, даже не смотря на явную несогласованность в одном стихе, где с одной стороны что-то будет сожжено, с другой найдено, берете себе ту часть где СОЖЖЕНО, выдавая за истину. А чего не наоборот?
            А может на весах (истины) это взвесим? И сожжено и найдено...

И выбирайте выражения. А то реально не то говорите...

"Небеса с шумом прейдут", "воспламененные небеса разрушатся" - это по-вашему Божья Небесная обитель разрушится?
            Так вас понимать, господин лжец и богохульник?
            Выражения... (!?).
            И все правильно, небеса с шумом прейдут: имеется в виду, что люди перестанут «уповать на небеса», и начнут мыслить более прагматично и духовно.
            И Бог планирует новые Небеса, то есть, не только земля обновится, т.е. нижний уровень творения, но и вышний.
            А атмосфера это никак не Небеса. Тем более, в древности, люди не имели знания об атмосферных слоях. И к чему вообще говорить о небесах в плане атмосферы. Это просто «облака».
            Вопрос для меня пустяковый, но отвечу на него после ваших ответов на мои вопросы этого поста.
            Нет у Вас ответа.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Вынужден Вам заметить, что вести диалог с Вами, мягко говоря, мало приятно, но приходится, дабы такие... мнения по трактовкам ПисаниЯ не захламляли интеллектуальное пространство мира.
              Вы очень запросто берете древний текст и перекручиваете как вам видится, как удобно, даже не смотря на явную несогласованность в одном стихе, где с одной стороны что-то будет сожжено, с другой найдено, берете себе ту часть где СОЖЖЕНО, выдавая за истину. А чего не наоборот?
              А может на весах (истины) это взвесим? И сожжено и найдено...
              И выбирайте выражения. А то реально не то говорите...

Выражения... (!?).
              И все правильно, небеса с шумом прейдут: имеется в виду, что люди перестанут «уповать на небеса», и начнут мыслить более прагматично и духовно.
              И Бог планирует новые Небеса, то есть, не только земля обновится, т.е. нижний уровень творения, но и вышний.
              А атмосфера это никак не Небеса. Тем более, в древности, люди не имели знания об атмосферных слоях. И к чему вообще говорить о небесах в плане атмосферы. Это просто «облака».

Нет у Вас ответа.
              Да, теперь я окончательно убедился, что общался с бесом, участь которого - вечные муки в озере огненном.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от leading

И сам контекст показывает, что земля сберегается для огня на день суда.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:7)
                И вот по причине гибели земли христиане ждут новые, а не обновлённые небо и землю на которой будет обитать правда в сравнении с нынешней землёй.
                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                (2Пет.3:13)

Если будут возражения, принимаю их только с библейскими доказательствами, а не основанные на вашей бурной фантазии.

Есть и много таких мест. Я их приводил, но вы не смогли их опровергнуть, а трусливо сбежали.

Небеса с шумом прейдут,речь идёт об АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ. Кроткие люди,т.е. праведные,которые не грешили. Вы Священное Писание хоть немного читайте,там всё есть,иначе как можно с вами разговаривать если вы совсем ничего не понимаете? Вы запомнили одно,Земля сгорит и твердите это 1000 раз.(Ис.60:21),И народ твой весь будет праведный,на ВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ-отрасль насаждения Моего,дело рук Моих,к прославлению Моему. (ясно и понятно сказано,что праведные навеки наследуют землю,если земля сгорит,то как наследовать землю)?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от leading
                  Да, теперь я окончательно убедился, что общался с бесом, участь которого - вечные муки в озере огненном.
                  Нет у Вас ответа. Вот и весь Вам «бес».
                  Или Ваш...

По предыдущему мы много спорили (будем называть этот пикетный диспут спором) и это нормально, особенно в таких сложных материях. Один оппонент выразил свое, другой свое, в чем-то не сошлись. Проявился очередной этап «гонки за сутью»: вопрос на счет узд. Всего лишь еще один шар вопросительности на фоне всего остального. И не загоняется в лузу, да? Кий, понимаете, кривой вдруг стал, или что? Сукно покрытия стола цепляет... нет?

Комментарий

• Dmitriy78
                    Участник

• 07 April 2019
                    • 58

Сообщение от leading
                    Думаю на этот раз вы слились окончательно.
                    А может ещё одну попытку возьмёте и ответите на мои вопросы?
                    Если да, то попытайтесь, мож чё и получится. Хотя глубоко и сомневаюсь.

Где в Ис.65:17 сказано, что Бог творит новое, не нарушая старого?
                    В этом тексте говорится о творении новых небес и земли, или их обновлении?

Где в Библии написано, что Бог творит не новые небеса и землю, а обновляет нынешние?
                    Зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешние небо и земля не будут уничтожены?
                    Разве для жительства людей Бог предусмотрел две земли и два неба?
                    Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?
                    Если вы считаете, что Бог обновляет сейчас небо и землю, почему Он прямо об этом не говорит, а говорит, что ТВОРИТ новое небо и новую землю?

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, может быть сначала на мои предыдущие вопросы ответите, а затем вашими копипастами займёмся, которые уже сотни раз опровергались на всех форумах.
                    Даю повтор своих вопросов.

Согласно контексту 2Пет.3:7-13, для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
                    Также согласно этому контексту, почему христиане ожидают новое небо и новую землю, если нынешние не будут уничтожены?
                    Зачем Бог творит новую землю и новое небо, если нынешние не будет уничтожены?
                    Разве Бог предусмотрел две земли и два неба для жительства людей?
                    Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?

1 В начале сотворил Бог человеческие правительства (небо) и человеческое общество (землю).
                    (Быт.1:1)

Так следует понимать этот текст, если вы подразумеваете под небом и землёй некий символизм?

Теперь по порядку на ваши пять вопросов, которые вы мне задали, отвечаю одним ответом. В оригинале этот стих звучит так, (а полный текст, смотри скриншот):
                    Новый русский перевод
                    и все дела на ней будут обнаружены.
                    Современный перевод РБО
                    и земля с ее делами будет признана виновной.
                    Под редакцией Кулаковых
                    и вся земля с делами 'людскими' будет предана суду.
                    Русского Библейского Центра
                    и все земные дела на земле обнажатся.
                    Открытый перевод
                    и земля и все дела на ней будут открыты.

Как вы понимаете следующие стихи буквально или символически земля и небо?
                    Земля

В Бытии 11:1, "На всей землебыл один язык и одно наречие".(получается у земли есть язык, что ли?).1 Царств 17:46,"ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; 1 Паралипоменон 16:31, "Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!(Как может земля торжествовать, а небеса веселится. У них есть руки, ноги и уста, так вы объясняете этот стих буквально, да?
                    Псалме 32:8 "Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной"и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество

Небо

Даниил 4:23" А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную".(У неба есть власть, оно живое?)
                    Псалтирь 72:9 "поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле".
                    (Как понять этот стих буквально - это абракадабра, да?)

Псалтирь 77:23"Он повелел облакам свыше и отверз двери неба (у неба есть двери?)и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им"( на небе есть или растет хлеб, так получается).

Иов 38:37 "Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба"(получается небо состоит из сосудов, а не облаков?)

Итак, что мы видим в Библии земля и небо имеют символическое значение и не рассматривается иногда, как нечто буквальное!

Далее в отношении земли говорится, буквально:
                    Экклезиаст 1:4: "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки".
                    Псалом 77:69: "И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек"
                    Псалом 103:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки".
                    Псалом 92:1: Господь наш Царь, Он в величие и силу облачён. Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен.(переводERV)
                    Псалом 95:10 "Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы(но не землю моя ред.) по правде".
                    Псалом 77:69: "Воздвиг Он Святилище Свое образ небесного, воздвиг прочно, как землю, на века созданную".(переводBTI)
                    Бог землю создал навека, без всякого ее уничтожения, иначе бы это противоречило его сущности, о которой сказано в Титу1:2 (перевод NRT)"и дает надежду на вечную жизнь. Эту вечную жизнь еще до сотворения мира обещал Бог, Который никогда не лжет".
                    Далее привожу ряд библейских ссылок, которые подтверждают уничтожение грешников с земли, и огнем в том числе, но не землю и небо.(подобно Содому и Гаморе)
                    Псалтирь 10:6 "Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;
                    Иов 38:22 "А входил ли ты в хранилища снега и видел ли хранилища града, что припас Я для грядущих дней бедствия, на время войны и битвы? (перевод BTI)
                    Исаия 26:21 "ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих".
                    2 Фес 1:6"6 Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...(тут говорится о наказание грешников, и их уничтожении, но не земли и неба!)
                    Откровение11:18" И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю".(Если буквально думать, как вы, тут было бы написано:" погубить землю, и тех кто ее губит".)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	117.8 Кб
ID:	10149066

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Dmitriy78
                      Теперь по порядку на ваши пять вопросов, которые вы мне задали, отвечаю одним ответом. В оригинале этот стих звучит так, (а полный текст, смотри скриншот):
                      Новый русский перевод
                      Современный перевод РБО
                      Под редакцией Кулаковых
                      Открытый перевод

Земля

В Бытии 11:1, "На всей землебыл один язык и одно наречие".(получается у земли есть язык, что ли?).1 Царств 17:46,"ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; 1 Паралипоменон 16:31, "Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует!(Как может земля торжествовать, а небеса веселится. У них есть руки, ноги и уста, так вы объясняете этот стих буквально, да?
                      Псалме 32:8 "Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной"и других местах Писания слово «земля» используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество

Небо

Даниил 4:23" А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную".(У неба есть власть, оно живое?)
                      Псалтирь 72:9 "поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле".
                      (Как понять этот стих буквально - это абракадабра, да?)

Псалтирь 77:23"Он повелел облакам свыше и отверз двери неба (у неба есть двери?)и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им"( на небе есть или растет хлеб, так получается).

Иов 38:37 "Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба"(получается небо состоит из сосудов, а не облаков?)

Итак, что мы видим в Библии земля и небо имеют символическое значение и не рассматривается иногда, как нечто буквальное!

Далее в отношении земли говорится, буквально:
                      Экклезиаст 1:4: "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки".
                      Псалом 77:69: "И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек"
                      Псалом 103:5: "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки".
                      Псалом 92:1: Господь наш Царь, Он в величие и силу облачён. Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен.(переводERV)
                      Псалом 95:10 "Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы(но не землю моя ред.) по правде".
                      Псалом 77:69: "Воздвиг Он Святилище Свое образ небесного, воздвиг прочно, как землю, на века созданную".(переводBTI)
                      Бог землю создал навека, без всякого ее уничтожения, иначе бы это противоречило его сущности, о которой сказано в Титу1:2 (перевод NRT)"и дает надежду на вечную жизнь. Эту вечную жизнь еще до сотворения мира обещал Бог, Который никогда не лжет".
                      Далее привожу ряд библейских ссылок, которые подтверждают уничтожение грешников с земли, и огнем в том числе, но не землю и небо.(подобно Содому и Гаморе)
                      Псалтирь 10:6 "Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши;
                      Иов 38:22 "А входил ли ты в хранилища снега и видел ли хранилища града, что припас Я для грядущих дней бедствия, на время войны и битвы? (перевод BTI)
                      Исаия 26:21 "ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих".
                      2 Фес 1:6"6 Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...(тут говорится о наказание грешников, и их уничтожении, но не земли и неба!)
                      Откровение11:18" И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю".(Если буквально думать, как вы, тут было бы написано:" погубить землю, и тех кто ее губит".)
                      Молодец! Мыслите верно и примеров привели много,значить читаете Библию часто. А вот переводы которые вы приводите ни куда не годные,сплошная чушь. Все переводы Библии,которыми пользуются млн. людей ИСТИННЫ,просто не всё сказано открыто,не для всех. Дух Святый -Утешитель внушал тем кто переводил Священное Писание,потому что ими пользуются млрд.верующих. Не всё нужно понимать буквально,нужно самому думать.

На земле всё плотское будет уничтожено,как временное,настанет Духовный,НОВЫЙ мир. Но ради этого планеты не нужно уничтожать,сгорит вся растительность,строения и т.д.,как не нужные Новому Духовному миру. Даже на земле мы видим,как происходят изменения,напр. рождение красивой бабочки из яйца,затем некрасивого червяка.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
                        Небеса с шумом прейдут,речь идёт об АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ. Кроткие люди,т.е. праведные,которые не грешили. Вы Священное Писание хоть немного читайте,там всё есть,иначе как можно с вами разговаривать если вы совсем ничего не понимаете? Вы запомнили одно,Земля сгорит и твердите это 1000 раз.(Ис.60:21),И народ твой весь будет праведный,на ВЕКИ НАСЛЕДУЕТ ЗЕМЛЮ-отрасль насаждения Моего,дело рук Моих,к прославлению Моему. (ясно и понятно сказано,что праведные навеки наследуют землю,если земля сгорит,то как наследовать землю)?
                        С вами всё в порядке?
                        Вы долго ещё будете свои тупые копипасты выкладывать не обращая внимание на мои вопросы по ним?
                        Жду ваши ответы на них в этих постах.

- - - Добавлено - - -

Нет у Вас ответа. Вот и весь Вам «бес».
                        Будет ответ, только после ваших ответов на все мои вопросы.

По предыдущему мы много спорили (будем называть этот пикетный диспут спором) и это нормально, особенно в таких сложных материях. Один оппонент выразил свое, другой свое, в чем-то не сошлись. Проявился очередной этап «гонки за сутью»: вопрос на счет узд. Всего лишь еще один шар вопросительности на фоне всего остального. И не загоняется в лузу, да? Кий, понимаете, кривой вдруг стал, или что? Сукно покрытия стола цепляет... нет?
                        Ваш вопрос, это продолжение спора по предыдущему вопросу. Но не в моих правилах останавливаться на пол-пути, я привык добивать до конца и не отступлюсь.
                        В общем, или отвечаете на ВСЕ без исключения вопросы моих постов и мы продолжаем диспут, или признайте своё очевидное поражение, то есть слив.
                        Без ответов на вопросы этих постов, прошу меня больше не беспокоить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy78
                        Теперь по порядку на ваши пять вопросов, которые вы мне задали, отвечаю одним ответом.
                        Да нет уважаемый, одним ответом не получится, так как вопросы разные, должны быть и разные ответы, если вы взялись мне отвечать. И так повторю их вам, а вы подумайте:

1. Согласно контексту 2Пет.3:7-13, для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
                        2. Также согласно этому контексту, почему христиане ожидают новое небо и новую землю, если нынешние не будут уничтожены?
                        3. Зачем Бог творит новую землю и новое небо, если нынешние не будет уничтожены?
                        4. Разве Бог предусмотрел две земли и два неба для жительства людей?
                        5. Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?

1 В начале сотворил Бог человеческие правительства (небо) и человеческое общество (землю).
                        (Быт.1:1)

Так следует понимать этот текст, если вы подразумеваете под небом и землёй некий символизм?

В оригинале этот стих звучит так, (а полный текст, смотри скриншот):

Новый русский перевод

Современный перевод РБО
                        Под редакцией Кулаковых
                        Открытый перевод
                        Я вам могу показать намного больше переводов, где сказано, что небо и земля будут сожжены, что соответствует оригинальному тексту, который говорит:
                        10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

Обратите внимание на перечень того, что разрушится; небеса, частицы и земля.

И это согласуется в контексте с 7 текстом, где сказано, что небо и земля сберегаются огню на день суда.

Об этом поговорим потом, после ваших ответов на мои вопросы.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5546

На земле. превратившейся в озеро, горящее серою, как раз и будут брошены антихрист с лжепророком и сам сатана, а также все козлы признанные Богом, как таковыми. Земля будет их домом, как они и пытаются утверждать, цепляясь за эту землю и пренебрегая Царством Небесным. По этой земле, пребывающим в огне очищающем, они будут бродить в своих бессмертных телах, когда огонь не угасает и червь их(душа) не умирает. Все же, признанными овцами, и не цепляющиеся за эту землю, как свое место жительства, но уповающие на Бога и на Его Царство Небесное будут взяты в пажити Божьи по Слову: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф. 25:34). Имейте в виду - Царство от создания мира, но не земля со всеми ее царствами и прочим. Люди есть боги, которые достойны не земли, но Неба.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 20 April 2019, 04:31 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Будет ответ, только после ваших ответов на все мои вопросы.
                            Был бы ответ, Вы бы использовали его чтобы «добить» оппонента последним ударом кисти.
                            Так что не киксуйте с умным видом, стараясь сохранять лицо. Выглядит не впечатляюще.
                            Ваш вопрос, это продолжение спора по предыдущему вопросу. Но не в моих правилах останавливаться на пол-пути, я привык добивать до конца и не отступлюсь.
                            Ну-ну...
                            В общем, или отвечаете на ВСЕ без исключения вопросы моих постов и мы продолжаем диспут, или признайте своё очевидное поражение, то есть слив.
                            Не признаю, пока не будет пояснения на счет узд конских: до какого уровня поднимется кровь?
                            Ну-ка, побалуйте мое воображение. Жутко интересно.
                            Без ответов на вопросы этих постов, прошу меня больше не беспокоить.
                            Сами себя и беспокоите.

10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

Обратите внимание на перечень того, что разрушится; небеса, частицы и земля.
                            Вы напоминаете наперсточника, который разводит собравшихся ловкой манипуляцией рук.
                            Грамматически выламываете формат построения в предложении, что может быть видно и школьнику:
                            [Придёт же день Господа как вор] одна часть предложения [в который небеса шумно пройдут] другая часть, и тут не сказано, что небеса разрушатся, они шумно пройдут, а что это может означать, вопрос неоднозначный, но вряд ли разрушение: мы видим как уплывают облака, например, и в таком образе есть след смысла «небеса пройдут», пусть и условно, для того чтобы как-то представить; но нет однозначного смысла разрушения, однако... [частицы же палимые будут разрушены] следующая часть; и она не относится к «и земля», потому что если к «будут разрушены» присовокупляется грамматически «земля», то неясен смысл слов «на ней» и что далее: в крайнем случае там тире поставить тогда надо, чтобы было читабельно, т.е. «частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены»; вот тогда и частицы и земля разрушены, и (каким-то странным образом) дела на ней, на разрушенной земле, обнаруживаются.
                            Итак, выяснили, что небеса шумно пройдут, и это не разрушение, а что-то иное.
                            И выяснили, что грамматически «земля» относится к «и на ней дела будут найдены». А разрушатся палимые частицы. Что это? Собственно, это все неустойчивое и гнилое, в социуме, мире в целом. Какие-то воззрения, допустим.

То есть, день Господень придет как вор, незаметно, как люди обнаруживают пропажу чего-то, так и тут: вдруг, внезапно.
                            И что произойдет? А то, что небеса с шумом (ропотом людским, недовольным) пройдут: то есть, масса перспективных, адекватных, здравомыслящих людей отвергнет «пустой треп о Небесах», потому что «сколько можно»... дел (веры) нет, а только разговоры.
                            Итак, небеса с шумом пройдут (образ чего-то вышнего, в плане сущего), останутся где-то позади во всей Истории человеческой.
                            Люди начнут учиться мыслить продуктивно и с пользой. Во всех смыслах.
                            Палимые частицы... то что выглядит как макулатура, кою придают огню. Даже перерабатывать на бумагу как вторсырье срамотно такое... И просто жгут.
                            И тогда: земля и дела на ней... настоящие дела, Божии дела, по истине которые... будут найдены.
                            Они как бы были, но их не было видно из-за... [палимых частиц]... примеры коих можно нередко наблюдать на просторах интернета.
                            Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 20 April 2019, 10:57 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Сообщение от leading
                              По какой причине будут уничтожены люди?
                              "Клятва ("Клянутся и отрекаются") и обман (ложь), убийство и воровство и прелюбодейство (разврат) крайне распространились (Они переходят все нравственные границы), и кровопролитие следует за кровопролитием" (Ос.4:2).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Не признаю, пока не будет пояснения на счет узд конских: до какого уровня поднимется кровь?
                                Всё, свободны, слив вам засчитан на все сто.
                                И просьба, по этому вопросу меня больше не беспокоить.
                                Исключением может быть только ваши ответы на мои вопросы из этих двух постов и тогда возобновим наш диалог:

Комментарий

Обработка...