2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Vladilen
    А как Вы считаете?
    Дела на земле будут найдены ключевой смысл.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Дела на земле будут найдены ключевой смысл.
      Какие дела будут найдены и кем?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Vladilen
        Какие дела будут найдены и кем?
        Дела истины. Найдены людьми, что живут в согласии с Богом (высшим сущим).
        Высшее сущее есть (для человека) сознание самых значимых итогов его бытия, и деяний.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Высшее сущее есть (для человека) сознание самых значимых итогов его бытия, и деяний.
          Если дела истины до сих пор не найдены,
          почему Вы считаете, что они будут найдены в будущем?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Vladilen
            Если дела истины до сих пор не найдены,
            почему Вы считаете, что они будут найдены в будущем?
            Я? Ничего не считаю. Так у Апостола сказано.
            «Тем не менее, как быть с упомянутыми ранее словами Петра о том, что «земля и все дела на ней сгорят»? (2 Петра 3:10) Синодальный перевод, из которого и процитирована данная фраза, к сожалению, не совсем точно передает значение этого текста. Если мы заглянем в наиболее ранние новозаветные рукописи (например, Синайский и Ватиканский кодексы, IV век), то увидим, что в них стоит греческое слово "εὑρεθήσεται" (Номер Стронга 2147), что буквально означает «будут найдены», «обнаружится», а вовсе не «сгореть». (К слову сказать, слово «эврика» ("εύρηκα"), или «Нашел», ставшее знаменитым благодаря открытию Архимедом гидростатического закона, является однокоренным с "εὑρεθήσεται")». Блог Сергея Иванова: Земля "сгорит" или...?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Ну что, всё? Фантазии закончились, больше нечем крыть истину Божью?
              А как дышал!
              Думал своим интеллектом затмить истину? Да не будет этого ни когда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              Тайны Конца света Бог открывает не всем,нужно понимать,догадываться самому,вы же как испорченная пластинка,твердите одно и тоже,не думая.
              Вы наверное один из тех, кому Бог открыл истину о будущей судьбе земли и неба?
              И почему не всем это открыто, разве это тайна за семью печатями?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от leading
                Ну что, всё? Фантазии закончились, больше нечем крыть истину Божью?
                А как дышал!
                Думал своим интеллектом затмить истину? Да не будет этого ни когда!

- - - Добавлено - - -

Вы наверное один из тех, кому Бог открыл истину о будущей судьбе земли и неба?
                И почему не всем это открыто, разве это тайна за семью печатями?
                Да я очень рад,что мне Бог открыл Тайны Ц.Н.,но мало самому знать важно это довести до людей,но пока из-за таких как вы сделать это очень сложно.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5542

Какое сознание, каких итогов какого бытия и каких деяний? Лишь бы что сказать с умным видом? Бог требует от нас, прежде, поклонения Ему в духе и в истине(правде). А что мы, действительно, должны осознать, так это научиться распознавать и различать, во-первых, правду от лжи, а во-вторых Добро от зла, как жизненно необходимое обязательство последствий, не вовремя сорванного запретного плода с дерева познания Добра и зла.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от ВладимирС
                    Какое сознание, каких итогов какого бытия и каких деяний? Лишь бы что сказать с умным видом? Бог требует от нас, прежде, поклонения Ему в духе и в истине(правде). А что мы, действительно, должны осознать, так это научиться распознавать и различать, во-первых, правду от лжи, а во-вторых Добро от зла, как жизненно необходимое обязательство последствий, не вовремя сорванного запретного плода с дерева познания Добра и зла.
                    распознавать и различать, во-первых, правду от лжи, а во-вторых Добро от зла
                    Я кажется об этом и сказал: различать (находить) дела истины.
                    Поклонение Богу и есть СОБЛЮДЕНИЕ ИСТИНЫ.

- - - Добавлено - - -

Да я очень рад,что мне Бог открыл Тайны Ц.Н.,но мало самому знать важно это довести до людей,но пока из-за таких как вы сделать это очень сложно.
                    Придет время и на сайтах введут автоматическую модерацию, и подобные индивиды будут отправляться в бан системой, с невозможностью писать сообщения, от результатов голосования участников.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Я кажется об этом и сказал: различать (находить) дела истины.
                      Поклонение Богу и есть СОБЛЮДЕНИЕ ИСТИНЫ.

Придет время и на сайтах введут автоматическую модерацию, и подобные индивиды будут отправляться в бан системой, с невозможностью писать сообщения, от результатов голосования участников.
                      Я против бана,Христос никому не запрещал,отвечал на все каверзные вопросы.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Я против бана,Христос никому не запрещал,отвечал на все каверзные вопросы.
                        Имеется в виду автобан.
                        Который возникает автоматически когда участник превращает обсуждение в балаган. И временно отстраняется от обсуждения.
                        Чтобы подумать на счет того, как задавать действительные вопросы, пусть и каверзные, а не засорять тему.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Да я очень рад,что мне Бог открыл Тайны Ц.Н.,
                          И что Он вам открыл по поводу о будущем неба и земли?

но мало самому знать важно это довести до людей,но пока из-за таких как вы сделать это очень сложно.
                          Тексты о гибели земли и неба, которые я приводил, разве были взяты из Корана, или из Бхавагат Гиты, а не из Библии?
                          В чём же моя вина? Обоснуйте!

- - - Добавлено - - -

Имеется в виду автобан.
                          Который возникает автоматически когда участник превращает обсуждение в балаган. И временно отстраняется от обсуждения.
                          Чтобы подумать на счет того, как задавать действительные вопросы, пусть и каверзные, а не засорять тему.
                          Так вы один из первых и пострадаете от этого новшества.
                          А тему засоряют не библейскими цитатами, которые приводятся кем-либо для доказательств по какому-либо вопросу, а теми, кто ложью, домыслами и фантазиями пытаются извратить написанное подгоняя под свою догму.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

пытаются извратить написанное подгоняя под свою догму.
                            Ну вот Вы и пытаетесь подгонять.
                            Сказано «дела на земле будут найдены».
                            Вам надо чтобы все сгорело.
                            Да «ради Бога», как говорится, как пожелаете так и будет.

С такими мыслями Вы только программируете себя на нечто нехорошее, вот и все.
                            Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 17 April 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от leading
                              И что Он вам открыл по поводу о будущем неба и земли?

Тексты о гибели земли и неба, которые я приводил, разве были взяты из Корана, или из Бхавагат Гиты, а не из Библии?
                              В чём же моя вина? Обоснуйте!

- - - Добавлено - - -

Так вы один из первых и пострадаете от этого новшества.
                              А тему засоряют не библейскими цитатами, которые приводятся кем-либо для доказательств по какому-либо вопросу, а теми, кто ложью, домыслами и фантазиями пытаются извратить написанное подгоняя под свою догму.

Я вам и не только вам уже много раз писал о будущем земли-Конце плотского века. Весь плотский мир будет уничтожен,как временный за ненадобностью,наступит Вечный Духовный мир,всё будет одинаково по молитве Отче Наш,как на небе так и на земле. Вся растительность и постройки человеческие сгорят,воды и Атмосферы не будет.Под Атмосферой подразумевается небо,всё это описано в Откр. и у пророков,Исаии,Софонии и т.д. Земля будет похожа на Марс,с новым небом-без атмосферы голубой из за кислорода,без кислорода станет красной по цвету,без воды,воду часть выбросит в космос,часть уйдёт в трещины Земли,(будет очень сильное землятрясение,даже гор не станет). Всё это нужно сотворить.Поэтому и написано:творю всё НОВОЕ,новая планета,новое небо. Бог сотворит ДУХОВНЫЙ МИР,краше современного,просто мы не видим духовный мир,нашими плотскими глазами. Духовному миру,в котором будет жить человечество на земле не нужно будет кислорода для дыхания-дух дышит где хочет,не нужно будет воды и пищи для питья и питания,(будет духовный хлеб от Бога). Кроткие останутся на земле жить,многие будет жить на небе в духовном мире,Бог определит кого куда определить по заслугам. Князя мира уже не будет на земле,всем будет управлять Христос,как на небе,так и на земле.Коротко я описал,от вас требуется только понять это.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Ну вот Вы и пытаетесь подгонять.
                                Сказано «дела на земле будут найдены».
                                А вот здесь написано, что земля сгорит, сам контекст третьей главы подводит к этому.

И сгорит не только земля, но и небо, без которого земля не сможет существовать.

Вам надо чтобы все сгорело.
                                Да «ради Бога», как говорится, как пожелаете так и будет.
                                У меня нет выбора, как Господь решил, так и будет. А Он сказал, что земля погибнет и этому есть множество библейских доказательств, которые вы не в состоянии были опровергнуть.

С такими мыслями Вы только программируете себя на нечто нехорошее, вот и все.
                                Вы наверное харизмат? Чувствуются нотки этого лжеучения.

Впрочем, если вы снова решили возобновить эту тему, то для этого вернитесь к этому посту и ответьте на все вопросы изложенные в нём и мы снова продолжим.
                                Добро пожаловать сюда:
                                2Петра 3:10 - земля сгорит?

- - - Добавлено - - -

Я вам и не только вам уже много раз писал о будущем земли-Конце плотского века. Весь плотский мир будет уничтожен,как временный за ненадобностью,наступит Вечный Духовный мир,всё будет одинаково по молитве Отче Наш,как на небе так и на земле.
                                По какой причине будут уничтожены люди?

Вся растительность и постройки человеческие сгорят,воды и Атмосферы не будет.Под Атмосферой подразумевается небо,всё это описано в Откр. и у пророков,Исаии,Софонии и т.д. Земля будет похожа на Марс,с новым небом-без атмосферы голубой из за кислорода,без кислорода станет красной по цвету,без воды,воду часть выбросит в космос,часть уйдёт в трещины Земли,(будет очень сильное землятрясение,даже гор не станет).
                                А библейские доки слабо было привести?
                                Где обо всём перечисленном вами написано? Ссылки приведите!

Всё это нужно сотворить.Поэтому и написано:творю всё НОВОЕ,новая планета,новое небо.
                                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Разве этот текст говорит, что на осколках старой земли и нового неба, похожих на Марс, Бог будет творить новую землю и новое небо?
                                Что значит слово "новый"?

Кроткие останутся на земле жить,
                                На какой земле будут жить кроткие; на новой, или старой?
                                И почему только кроткие останутся жить на ней?
                                многие будет жить на небе в духовном мире,Бог определит кого куда определить по заслугам.
                                О ком говорит этот текст, что они будут жить на небесах?
                                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                (Фил.3:20)

Комментарий

Обработка...