2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Алексей Ивин
    Не понимаете вы что такое Рождение Свыше? Рождение Свыше,это обычная смерть человека.
    Вот как...
    Значит, все умершие рождаются тут же свыше.
    А Спасение вам для чего тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Никогда не говорите "никогда", особенно если, действительно, не уверены
    Я уверен в силе Бога, в/Вы... как видно, не уверены... ВОТ и все что (я) почерпнул из Вашего замечания.
    Мы(христиане) пользуемся материальным как не пользуемся, главное, чтобы они не становились идолами земных соблазнов.
    Здесь не поспоришь.
    Только все-таки пользоваться надо с пользой, уважать чужой труд, что создает какие-то блага и прочее.
    Притча о купце тому подтверждение.
    Вот и отдавайте кому что относите. Миру принадлежат только материальные ресурсы. Поэтому нищие духом и отличаются от нищих материально.
    Чем?
    Нищий материально ищет или просит подаяния.
    Нищий духом ищет (в себе и вокруг) возможности для личной и как угодно еще реализации.
    Ибо «кто не собирает со Мной, тот расточает».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Ну что же, ваш слив принимаю, не смею вас здесь больше задерживать.
    Ну какой слив.
    Вы по вопросу вот этому обязательно дадите совершенно исчерпывающий ответ. Не обязательно на этом форуме, но прилюдно, и в виде краткой «дипломной работы». И никак иначе не будет, не сомневайтесь. Пройдет хоть десять лет, хоть пятьдесят. Потому что намутили, а за каждое слово сказанное нужно ответ держать.
    [Придёт же день Господа как вор] одна часть предложения [в который небеса шумно пройдут] другая часть, и тут не сказано, что небеса разрушатся, они шумно пройдут, а что это может означать, вопрос неоднозначный, но вряд ли разрушение: мы видим как уплывают облака, например, и в таком образе есть след смысла «небеса пройдут», пусть и условно, для того чтобы как-то представить; но нет однозначного смысла разрушения, однако... [частицы же палимые будут разрушены] следующая часть; и она не относится к «и земля», потому что если к «будут разрушены» присовокупляется грамматически «земля», то неясен смысл слов «на ней» и что далее: в крайнем случае там тире поставить тогда надо, чтобы было читабельно, т.е. «частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены»; вот тогда и частицы и земля разрушены, и (каким-то странным образом) дела на ней, на разрушенной земле, обнаруживаются.
    Итак, выяснили, что небеса шумно пройдут, и это не разрушение, а что-то иное.
    И выяснили, что грамматически «земля» относится к «и на ней дела будут найдены». А разрушатся палимые частицы. Что это? Собственно, это все неустойчивое и гнилое, в социуме, мире в целом. Какие-то воззрения, допустим.

То есть, день Господень придет как вор, незаметно, как люди обнаруживают пропажу чего-то, так и тут: вдруг, внезапно.
    И что произойдет? А то, что небеса с шумом (ропотом людским, недовольным) пройдут: то есть, масса перспективных, адекватных, здравомыслящих людей отвергнет «пустой треп о Небесах», потому что «сколько можно»... дел (веры) нет, а только разговоры.
    Итак, небеса с шумом пройдут (образ чего-то вышнего, в плане сущего), останутся где-то позади во всей Истории человеческой.
    Люди начнут учиться мыслить продуктивно и с пользой. Во всех смыслах.
    Палимые частицы... то что выглядит как макулатура, кою придают огню. Даже перерабатывать на бумагу как вторсырье срамотно такое... И просто жгут.
    И тогда: земля и дела на ней... настоящие дела, Божии дела, по истине которые... будут найдены.
    Они как бы были, но их не было видно из-за... [палимых частиц]... примеры коих можно нередко наблюдать на просторах интернета.
    Так что изучайте вводную, прикидывайте, делайте наметки, наброски будущего отчета.
    Он же вам и на Суде пригодится.

Теперь все правильно?
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Вот как...
      Значит, все умершие рождаются тут же свыше.
      А Спасение вам для чего тогда?

- - - Добавлено - - -

Я уверен в силе Бога, в/Вы... как видно, не уверены... ВОТ и все что (я) почерпнул из Вашего замечания.

Здесь не поспоришь.
      Только все-таки пользоваться надо с пользой, уважать чужой труд, что создает какие-то блага и прочее.

Чем?
      Нищий духом ищет (в себе и вокруг) возможности для личной и как угодно еще реализации.

- - - Добавлено - - -

Ну какой слив.
      Вы по вопросу вот этому обязательно дадите совершенно исчерпывающий ответ. Не обязательно на этом форуме, но прилюдно, и в виде краткой «дипломной работы». И никак иначе не будет, не сомневайтесь. Пройдет хоть десять лет, хоть пятьдесят. Потому что намутили, а за каждое слово сказанное нужно ответ держать.

Так что изучайте вводную, прикидывайте, делайте наметки, наброски будущего отчета.
      Он же вам и на Суде пригодится.

Теперь все правильно?
      Спасение зависит от твоего поведения в жизни,а родятся Свыше все и праведные и неправедные. Чтобы родится нужно умереть,при жизни этого сделать невозможно. Прочитайте (1Кор.15:35-55). (Деян.24:15).

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Спасение зависит от твоего поведения в жизни,а родятся Свыше все и праведные и неправедные. Чтобы родится нужно умереть,при жизни этого сделать невозможно. Прочитайте (1Кор.15:35-55). (Деян.24:15).
        35 Но скажет ктонибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        1-е Коринфянам глава 15
        Судя по стиху 55 относительно того что говорите, для того чтобы родиться свыше нужно не только умереть, но и в ад окунуться. Вы ж тогда все смыслы учитывайте.
        Значит... умрете, отжив свое, и окажетесь в аду.
        Все верно?

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
        15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
        Деяния глава 24

Воскресение мертвых, здесь, это не становление души в рождении свыше, это оживление, вероятность (высокая) не поглощения смертью (второй). Душа будет воскрешена для продолжения своего пути; т.е. будь она и неправедна, имеет (теперь) возможность, от Бога, что Искупил первородный грех, восстать духом, внять потокам энергии жизненной в себе, чтобы далее существовать, ища пути Божии, и тот самый путь, что возведет, наконец, к благой вечности.
        ...«чего и сами они ожидают»: это желание души (человека) существовать перманентно. Оно есть у всех, у праведных, и неправедных. И суть в том, что оно у них есть, сие ожидание. Они его ведают в себе, собой, так? А рождение свыше никто не ведает, пока не дано от Духа.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

35 Но скажет ктонибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          1-е Коринфянам глава 15
          Судя по стиху 55 относительно того что говорите, для того чтобы родиться свыше нужно не только умереть, но и в ад окунуться. Вы ж тогда все смыслы учитывайте.
          Значит... умрете, отжив свое, и окажетесь в аду.
          Все верно?

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
          15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
          Деяния глава 24

Воскресение мертвых, здесь, это не становление души в рождении свыше, это оживление, вероятность (высокая) не поглощения смертью (второй). Душа будет воскрешена для продолжения своего пути; т.е. будь она и неправедна, имеет (теперь) возможность, от Бога, что Искупил первородный грех, восстать духом, внять потокам энергии жизненной в себе, чтобы далее существовать, ища пути Божии, и тот самый путь, что возведет, наконец, к благой вечности.
          ...«чего и сами они ожидают»: это желание души (человека) существовать перманентно. Оно есть у всех, у праведных, и неправедных. И суть в том, что оно у них есть, сие ожидание. Они его ведают в себе, собой, так? А рождение свыше никто не ведает, пока не дано от Духа.
          Есть два мира -грубый наш мир-Плотский,нужен для размножения. Есть второй мир-Духовный. Плотский мир-мир НИЖНИХ,Духовный мир-мир Высших. Христос пришёл на землю из Высшего мира,родился от женщины и Святого Духа,получил Плотское тело,выполнил задачу,которую Он должен был выполнить на земле по заданию Бога Отца,БЫЛ КАЗНЁН,т.е. умер и на третий день воскрес в Духовном теле и вознёсся на небо,опять в Духовный мир-ВЫСШИЙ мир. (Ин.8:23),Он сказал им:вы от нижних,Я от вышних;вы от мира сего-(плотского),Я не от сего мира.(мира Духовного-вышнего).
          Поэтому Христос и говорит Никодиму,вы должны родиться СВЫШЕ,т.е. попасть в Духовный мир-вышний мир.Причём Христос говорит ВАМ должно родиться Свыше,т.е. всем,а не за какие либо заслуги. Вы перечислили правильные стихи,а их не понимаете. Вы же приводите стих:Безрассудный если не умрёшь не оживёшь. Сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное.Сеется значить умирает,уходит в землю,как зерно,а восстаёт -выходит тело Духовное,как у Ангелов,т.е. у человека сразу есть два тела-душевное-плоть,которое временное-уходит в прах и Духовное-нетленное тело,как у Ангелов,(слова ХристаМф.22:29,30). Там же написано,но не духовное прежде тело,а душевное-плоть вначале,а после смерти выходит невидимое нашими плотскими глазами Духовное тело,оно может жить как Ангелы на небесах.

И про разбойника,которого казнили со Христом написано,за то,что он поверил Христу:СЕГОДНЯ же будешь со Мной в РАЮ,а в рай,в мир Вышних, может попасть только Духовное тело.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

родился от женщины и Святого Духа
            Нет, это Мария зачала от Святого Духа.
            Сын Божий от Духа не рождался, Он же безгрешен, и, собственно, вообще, Сам Бог.
            Причём Христос говорит ВАМ должно родиться Свыше,т.е. всем,а не за какие либо заслуги
            То что всем ДОЛЖНО, спору нет. У Бога такая цель. А вот про заслуги тут не сказано, так что делать вывод на счет «не за заслуги» мы тут не можем. Кстати, слово «должно» происходит от «долг». А это уже связь смысловая с какой-то заслугой: чем-то надо заплатить.
            Безрассудный если не умрёшь не оживёшь
            Как надо умереть? Это к тому, что «кто душу ради Меня потеряет».
            Сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное.Сеется значить умирает,уходит в землю,как зерно
            То есть, когда гроб с прахом опускают в землю это посев?
            М-да... Хотя сказано ясно:
            1-е Коринфянам глава 15

То есть, по Вашему, высшее небесное достигается через плоть, причем, мертвую?
            (Дожились).

Там же написано,но не духовное прежде тело,а душевное-плоть вначале,а после смерти выходит невидимое нашими плотскими глазами Духовное тело,оно может жить как Ангелы на небесах.
            У Вас нет (еще) духовного тела; родитесь свыше, будет.

И про разбойника,которого казнили со Христом написано,за то,что он поверил Христу:СЕГОДНЯ же будешь со Мной в РАЮ,а в рай,в мир Вышних, может попасть только Духовное тело.
            Христос в Своей смерти уходил в самый страшный АД из всех возможных... (Продолжайте свою мысль).
            Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 24 April 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Нет, это Мария зачала от Святого Духа.
              Сын Божий от Духа не рождался, Он же безгрешен, и, собственно, вообще, Сам Бог.

То что всем ДОЛЖНО, спору нет. У Бога такая цель. А вот про заслуги тут не сказано, так что делать вывод на счет «не за заслуги» мы тут не можем. Кстати, слово «должно» происходит от «долг». А это уже связь смысловая с какой-то заслугой: чем-то надо заплатить.

Как надо умереть? Это к тому, что «кто душу ради Меня потеряет».

То есть, когда гроб с прахом опускают в землю это посев?
              М-да... Хотя сказано ясно:
              1-е Коринфянам глава 15

То есть, по Вашему, высшее небесное достигается через плоть, причем, мертвую?
              (Дожились).

У Вас нет (еще) духовного тела; родитесь свыше, будет.

Христос в Своей смерти уходил в самый страшный АД из всех возможных... (Продолжайте свою мысль).
              Простите,но вы не понимаете Основы Священного Писания,у вас вместо ИСТИНЫ философия.Вы не сами думаете как умный человек,а пользуетесь чужими мыслями. Всё намного проще. У вас выходит Бог не любовь,а мучитель. Человек на земле в плотском теле,живёт в очень не простых условиях,чтобы выжить,а вы ещё после смерти предрекаете ему страшные муки,за что?. За то,что украл,обманул,соблазнил чужую женщину,даже убил. Накажут но не страшными муками,даже жестокие люди на земле и то дают определённый срок за прегрешения,а Бог по вашему хуже человеческих судей? Не всё в Библии нужно понимать буквально,для того чтобы человек вёл себя по отношению к ближнему справедливо и приведены эти страшные строки,но Бог то ЛЮБОВЬ и это нужно помнить всегда. Вы своего сына стали бы наказывать вечными муками,за не послушания,а мы дети Божии,Он нас произвёл? Почему же Христос сразу простил Вора,разве он что нибудь сделал хорошее в жизни? Или он родился СВЫШЕ,по вашим понятиям,но он сразу попал в Рай где Христос.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

а вы ещё после смерти предрекаете ему страшные муки,за что
                Чего я кому предрекал?
                Бог по вашему хуже человеческих судей
                Да не говорил я такого никогда, что Вы за меня выдумали, за меня огласили, меня за то обвинили...
                Почему же Христос сразу простил Вора,разве он что нибудь сделал хорошее в жизни? Или он родился СВЫШЕ,по вашим понятиям,но он сразу попал в Рай где Христос.
                Вам еще раз поясняется: Христос на Кресте шел в АД, самый жуткий из всех возможных, в начальную бездну сущего...
                Какой рай, как Вы это представляете? В чем действительный смысл сказанного Христом вору?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Чего я кому предрекал?

Да не говорил я такого никогда, что Вы за меня выдумали, за меня огласили, меня за то обвинили...

Вам еще раз поясняется: Христос на Кресте шел в АД, самый жуткий из всех возможных, в начальную бездну сущего...
                  Какой рай, как Вы это представляете? В чем действительный смысл сказанного Христом вору?
                  Не дано поэтому и не понимаете. Где об этом написано,что Христос шёл в какой то Жуткий ад. Про то какой ад не написано в Писании,а Писание я знаю почти наизусть. Рай это Царство Небесное.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Ну какой слив.
                    По вопросам из этих постов вы слились.

Вы по вопросу вот этому обязательно дадите совершенно исчерпывающий ответ.
                    На форумах принято сначала ответить на вопрос оппонента, с которым ведёте диалог, а затем свои вопросы задавать.
                    Встречные вопросы не принимаются, так что не надо здесь свои правила устанавливать, а соблюдайте традиции.
                    А ответы на ваши вопросы у меня уже давно есть, но я принципиально их вам не дам, пока не ответите на мои вопросы.
                    Так что торговаться со мной БЕСПОЛЕЗНО!!!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5534

[QUOTE=Ибрагим Аббас;6101934]

О чем вы вообще говорите? Разве речь идет о какой-то слабости Бога от сатаны?Разве не знаете, что сатана побежден Богом 2000 лет назад, окончательно, на кресте. Видно не тем черпаете чем следует, и от меня, и из Святого Писания. Мир отдается сатане не из-за слабости Божьей, а только потому, что без сатаны не может быть явлена вся полнота зла для научения человеков, которая сокрыта в "тайне беззакония". А человеки обязаны познать всю полноту зла, ибо этого требует съеденный запретный плод.

Здесь не поспоришь.
                      Причем здесь ваши фантазии о каком-то неуважении чужого труда? Вы вообще о чем? Эти качества зависят от духовного состояния человека, который может любить ближнего, или не любить. Что касается вообще труда в этом мире, то труд дан людям в виде наказания, за их гордыню и противление. Это сатана делает культ из труда, а человеку надобно служить и поклоняться Господу Богу в духе истины(правды).

Чем?
                      Именно духом и отличаются, ибо нищие духом ищут и собирают богатства духовные, считая, что материально имеют достаточно по своей греховности, а нищие материально вечно считают, что имеют мало, и занимаются не духовным, а плотским стяжательством, поэтому и имеют дух антихриста и у них отнимется то, что имеют.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Не дано поэтому и не понимаете. Где об этом написано,что Христос шёл в какой то Жуткий ад. Про то какой ад не написано в Писании,а Писание я знаю почти наизусть. Рай это Царство Небесное.
                        Не дано поэтому и не понимаете. Где об этом написано,что Христос шёл в какой то Жуткий ад
                        Всего доброго. Читайте внимательнее Писание.
                        «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:18).
                        «Мертвым было благовествуемо» (1 Пет. 4:6).
                        «Он и нисходил прежде в преисподние места земли» (Еф. 4:9).
                        Про то какой ад не написано в Писании,а Писание я знаю почти наизусть. Рай это Царство Небесное.
                        Христос шел в смерть. Можно знать наизусть и более чем наизусть, но не внимать сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        По вопросам из этих постов вы слились.

На форумах принято сначала ответить на вопрос оппонента, с которым ведёте диалог, а затем свои вопросы задавать.
                        Встречные вопросы не принимаются, так что не надо здесь свои правила устанавливать, а соблюдайте традиции.
                        А ответы на ваши вопросы у меня уже давно есть, но я принципиально их вам не дам, пока не ответите на мои вопросы.
                        Так что торговаться со мной БЕСПОЛЕЗНО!!!
                        Вам было дано словарное определение из словаря Даля по «обновлять», Вы все перекрутили по-своему, в конечном итоге привели из других словарей «доказательство» что «обновлять» никак не имеет отношения к понятию «новое», вариант Даля вообще выкинули...
                        И так во всем обсуждении, а пример со словом показан для наглядности. Вы общаетесь тут с самим собой, нравитесь сами себе, ведете себя вызывающе и откровенно пошло... Вам еще чего-то нужно? Очень хорошо. Вы дадите полный, исчерпывающий отчет-обоснование своих идей социальному консорциуму мира. Потому что заявили себя на социальной площадке достаточно громко. Ваши идеи вошли в мир. Либо вы их подтвердите [научным трудом], заодно доказав, что в Ваших постах не было идей экстремизма, либо ответите по закону.
                        По закону совести, расслабьтесь. Но однако, неизвестно что лучше (мысли вслух).
                        Люди потеряли меру ответственности в своем ощущении мира. Это не есть хорошо.
                        Это уточняющий вопрос. Без ответа на него с Вашей стороны дальнейший диалог невозможен. Понятно?
                        Жду ответа: до какого уровня поднимется кровь в стихе где сказано про узды конские?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

[QUOTE=ВладимирС;6102827]

О чем вы вообще говорите? Разве речь идет о какой-то слабости Бога от сатаны?Разве не знаете, что сатана побежден Богом 2000 лет назад, окончательно, на кресте. Видно не тем черпаете чем следует, и от меня, и из Святого Писания. Мир отдается сатане не из-за слабости Божьей, а только потому, что без сатаны не может быть явлена вся полнота зла для научения человеков, которая сокрыта в "тайне беззакония". А человеки обязаны познать всю полноту зла, ибо этого требует съеденный запретный плод.

Причем здесь ваши фантазии о каком-то неуважении чужого труда? Вы вообще о чем? Эти качества зависят от духовного состояния человека, который может любить ближнего, или не любить. Что касается вообще труда в этом мире, то труд дан людям в виде наказания, за их гордыню и противление. Это сатана делает культ из труда, а человеку надобно служить и поклоняться Господу Богу в духе истины(правды).

Именно духом и отличаются, ибо нищие духом ищут и собирают богатства духовные, считая, что материально имеют достаточно по своей греховности, а нищие материально вечно считают, что имеют мало, и занимаются не духовным, а плотским стяжательством, поэтому и имеют дух антихриста и у них отнимется то, что имеют.
                          Вы писали ранее в ответ на мое:
                          В самых общих чертах верно, только Христос перед сатаной не отказывался от «царств земных», потому что Бог никогда не отдаст сатане владение миром.

Никогда не говорите "никогда", особенно если, действительно, не уверены. Приходит время,когда сатана будет отпущен с цепи удерживающим Ангелом и и явит этому миру всю полноту зла со всей своей властью. Христос не отказывался перед сатаной, Он отверг его предложения, но духовному не нужен истукан человеческой цивилизации, созданный по проекту сатаны.
                          Я сказал: Бог не отдаст мир сатане (никогда).
                          Вы: Никогда не говорите никогда.
                          Потом, Вы точно знаете за меня, по одной моей фразе, действительно я уверен или нет.
                          Зачем нам дальше продолжать диалог? Вы все знаете итак. А со всезнающим, если он не Бог, общаться скучно.
                          то труд дан людям в виде наказания, за их гордыню и противление.
                          Ба-ааа... Ну все ясно.
                          Труд есть великое благо человеческое и счастье.
                          Без труда вы ноль.
                          Это сатана делает культ из труда, а человеку надобно служить и поклоняться Господу Богу в духе истины(правды).
                          Для вас дела веры труд, проповедь труд... и т.д.
                          Именно духом и отличаются, ибо нищие духом ищут и собирают богатства духовные,
                          Не путайте витание в облаках с собиранием богатств духовных.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Всего доброго. Читайте внимательнее Писание.
                            «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1 Пет. 3:18).
                            «Мертвым было благовествуемо» (1 Пет. 4:6).
                            «Он и нисходил прежде в преисподние места земли» (Еф. 4:9).

Христос шел в смерть. Можно знать наизусть и более чем наизусть, но не внимать сути.

- - - Добавлено - - -

Вам было дано словарное определение из словаря Даля по «обновлять», Вы все перекрутили по-своему, в конечном итоге привели из других словарей «доказательство» что «обновлять» никак не имеет отношения к понятию «новое», вариант Даля вообще выкинули...
                            И так во всем обсуждении, а пример со словом показан для наглядности. Вы общаетесь тут с самим собой, нравитесь сами себе, ведете себя вызывающе и откровенно пошло... Вам еще чего-то нужно? Очень хорошо. Вы дадите полный, исчерпывающий отчет-обоснование своих идей социальному консорциуму мира. Потому что заявили себя на социальной площадке достаточно громко. Ваши идеи вошли в мир. Либо вы их подтвердите [научным трудом], заодно доказав, что в Ваших постах не было идей экстремизма, либо ответите по закону.
                            По закону совести, расслабьтесь. Но однако, неизвестно что лучше (мысли вслух).
                            Люди потеряли меру ответственности в своем ощущении мира. Это не есть хорошо.

Это уточняющий вопрос. Без ответа на него с Вашей стороны дальнейший диалог невозможен. Понятно?
                            Жду ответа: до какого уровня поднимется кровь в стихе где сказано про узды конские?
                            Процитировали вы правильно,но где там сказано о Жутком Аде? Написано в ТЕМНИЦУ,Преисподнюю. Мёртвых там нет,это для нас плотских они считаются мёртвые. Написано о том,что Христос был умерщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ,(т.е. ожил в Духовном теле,как об этом написано в 1Кор.15:44-46,сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное и все находящиеся в темнице,преисподней,тоже духи,находятся в Духовных телах). Из этого следует,для того чтобы получить Духовное-нетленное тело,нужно умереть,поэтому и воскреснут все праведные и неправедные,а потом суд,каждому по делам его.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Процитировали вы правильно,но где там сказано о Жутком Аде? Написано в ТЕМНИЦУ,Преисподнюю. Мёртвых там нет,это для нас плотских они считаются мёртвые. Написано о том,что Христос был умерщвлён по плоти,но ожив ДУХОМ,(т.е. ожил в Духовном теле,как об этом написано в 1Кор.15:44-46,сеется тело душевное-плоть,восстаёт тело Духовное и все находящиеся в темнице,преисподней,тоже духи,находятся в Духовных телах). Из этого следует,для того чтобы получить Духовное-нетленное тело,нужно умереть,поэтому и воскреснут все праведные и неправедные,а потом суд,каждому по делам его.
                              Какая разница о каком аде сказано? Христос идет в смерть и говорит разбойнику рядом: будешь со Мною в раю сейчас же. В каком раю?
                              Если в смерть и ад идет.
                              Мёртвых там нет,это для нас плотских они считаются мёртвые
                              Вот не надо додумывать за Писание. Сказано о мертвых, в чем дело? Что за фантазии?
                              Из этого следует,для того чтобы получить Духовное-нетленное тело,нужно умереть,поэтому и воскреснут все праведные и неправедные,а потом суд,каждому по делам его.
                              Христос МОЖЕТ ожить Духом, Вы (мы) нет, потому что для начала нужно родиться свыше, чтобы было это духовное тело.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Христос МОЖЕТ ожить Духом ...
                                Разве Он ещё НЕ ожил?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...