2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

И снова - неважно так, как, важнее, что будет после

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Роман сын
      История не точная наука, поэтому строить на ней доказательства не имеет смысла. Историю часто переписывали так, как угодно.
      Хотя бы метеориты и метеоры - это не звезды?

А разве Даниил был невежественный? Невежественных людей не ставят управлять царством!
      По нашим современным знаниям да. Он был образован в рамках того времени.

Так Солнце ещё светит и Луна. Звёзды ещё не упали на Землю. Это будет в будущем.
      Луна не светит, а отражает свет солнца. А звезды на Землю никак упасть не могут, поскольку некоторые звезды в миллионы и миллиарды раз больше нашей планеты. Само пребывание рядом с такой звездой чревато испарением Земли. Или испарение со взрывом.

Я помню что писал. У Вас знамение и приход будет отдельно, а в Библии написано что приход Иисуса это знамение.
      Приход - это уже событие. А знамение - это то, что происходит ПЕРЕД приходом.

Во первых конца света не будет. Бог это свет, не будет конца Бога.
      Бог не только свет, Он еще любовь.
      Вы прекрасно поняли о чем я.

Будет конец этому грешному миру, в Библии эта дата не указана. И я тоже не писал про конец. Я писал только что со времени создания Земли и до сего дня, прошли не миллиарды лет, а тысячелетия. Это можно увидеть, сложив родословные людей, от Адама до наших дней.
      И сколько у Вас получилось, когда Вы сложили?

Где тут написано что перед пришествием будет знамение? Тут написано что это будет происходит одновременно.
      Ну пусть будет, раз Вы так считаете. Я считаю, что это будет растянуто во времени.

У меня нет, но если Иисус появится на небе, значит это началось второе пришествие.
      И я так считаю.

Земля будет очищена огнём, а не уничтожена.
      А это что?
      воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Где тут написано про космос? Написано про новую землю!
      Ну так про новую, а не обновленную!

А разве написано что плоть будет в царстве Божьем, такого нет.
      Написано что будут как ангелы, а ангелы плоти не имеют.
      Так у нас новое тело будет из плоти или без плоти?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Павел_17
        Так дальше написано воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        Как с этим быть? Растаять в огне = расплавиться. ИМХО
        Брат,
        только истолковать буквально.

7. В ожидании пришествия (3:11, 12)

Из анализа библейских текстов следует, в день Господень Земля не будет уничтожена, не все обитатели её истребятся (Ис.1:9, 13:12, 24:6; Иер.4:27, 5:18; Мт.24:22, [Л.11]).

Тем не менее, погибнет множество людей в стихийных бедствиях. Также от голода, холода, болезней, диких животных, в ходе вооружённых столкновений, из-за физического насилия [Л.26]. Современная цивилизация рухнет, полностью придёт в упадок [Л.25].

Зная это, апостол с такими словами обращается к верующим, живущим в последнее время.

"Так как всё будет разрушено таким образом (Если всё будет так разрушено), то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны (жить в святости и благочестии) вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния" (3:11, пер. [Л.14]; в скобках, текст из [Л.9]).

Знания о событиях Великой скорби, ожидание возвращения Господа должны побуждать христиан к святости да благочестию. Жить не для себя, а смиренно служить Богу добрыми делами. Уповая на благодать, которая будет оказана "в День явления Иисуса Христа" (1Пет.1:13, пер. [Л.15]). Подумать необходимо всем.

"Ожидающим (с нетерпением) и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (небесные тела расплавятся в огне!)" (2Пет.3:12; в скобках, текст из [Л.15]; "рухнут пылающие небеса и расплавятся раскалённые стихии!"
        [Л.30]).

В современных переводах
        "небесные тела расплавятся"либо в огне [Л.15, 17], либо в нестерпимой жаре [Л.9, 10, 14]. Но в оригинальном тексте подразумевается не плавление, а таяние - "стихии растают" (Синод. пер.).

Потому что в до научном понимании мира категория "таяние" занимала основное положение [Л.18, стр. 777]. Подтверждение чему можно найти в Библии, например, Наум.1:5, Ам.9:5, Мих.1:4, Ис.64:1, где "таять" означает исчезать, постепенно уменьшаясь.

Апостол называет стихиями (2Пет.3:10, 12) небесные метеорные тела. Они разгоревшись, "растают" (ст.12), т.е. полностью испарятся (сублимируются) в атмосфере Земли. Но что же Пётр имеет в виду под термином "воспламенённые небеса"?

Массовое возвращение на землю выброшенных взрывом раздробленных и расплавленных пород. Пылающих обломков, раскалённых камней, горячего песка, т.е. "каменный град (град камней), огонь и серу" (Иез.38:22, б).

Сотни тысяч кубических километров (!) вещества будут выброшены в атмосферу сверхмощным взрывом от столкновения планетообразного тела с Землёй
        [Л.25]. Затем через несколько часов после чудовищного по силе теплового взрыва, пылающие продукты крупномасштабного высокотемпературного выброса огненным дождём прольются на землю.

Твёрдый по древним верованиям небосвод
        [Л.18, стр. 552] словно рухнет, как образно пишет апостол "воспламенённые небеса разрушатся" (3:12, "небосвод будет разрушен огнём" [Л.9]). Никакого отношения к гипотетическим ядерным взрывам этот стих не имеет.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Эта земля изначально была проклята, поэтому нет ничего удивительного в том, что она превратится в озеро, горящее серою: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"(Быт.3:17).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Павел_17
            Так дальше написано воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            Как с этим быть? Растаять в огне = расплавиться. ИМХО
            А причем тут Земля?
            Тут разговор за духовное пространство в коем обитают души людей, которые действительно будут испытываться огнем.
            Кстати, не разгоревшиеся стихии,а разгоревшиеся частицы... греческое слово стохейос - означает частицы, начала, основы.
            Что апостол имел в виду под этими частицами - вам еще только предстоит исследовать...
            Лично я это уже объяснял, как изменение материи, Бог в нее вернет те свойства, которые Он убрал из материи в момент грехопадения Адама и Евы.
            Т.е. опять разговор за изменение, но никак не за уничтожение.

Растают - греческое слово Люо означает вот что:

1 . отвязывать, развязывать;
            2 . освобождать, отпускать;
            3 . разрушать, расторгать, нарушать;
            4 . разрешать, отменять, упразднять,
            объявлять недействительным;

Почему в вашем переводе взят именно этот смысл - я не знаю, но гораздо ближе по глобальному контексту Писания скорее всего означает, что будут развязаны, т.е. мы начнем видеть духовный мир...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Павел_17
              Хотя бы метеориты и метеоры - это не звезды?
              Конечно это не звёзды. А я разве называл метеориты и метеоры звёздами?
              Это Вы называете падающие звёзды, крупными метеоритами.
              Сообщение от Павел_17
              Не обязательно быть астрономом. Достаточно урока Астрономии в школе, чтобы понять абсурдные заявления.
              Кстати, куда звезды "спадут"? Я писал про крупные метеориты.
              Павел_17
              По нашим современным знаниям да. Он был образован в рамках того времени.
              Может быть пророк Даниил не был крупным учёным, но образованным он был. И образованнее многих теперешних ''просвещённых людей''.

Павел_17
              Луна не светит, а отражает свет солнца. А звезды на Землю никак упасть не могут, поскольку некоторые звезды в миллионы и миллиарды раз больше нашей планеты. Само пребывание рядом с такой звездой чревато испарением Земли. Или испарение со взрывом.
              Согласно Библии у Луны есть свой свет, а не отражённый свет от Солнца.
              И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
              (Св. Евангелие от Матфея 24:29)
              Павел_17
              Приход - это уже событие. А знамение - это то, что происходит ПЕРЕД приходом.
              А знамение это не событие?

Павел_17
              Бог не только свет, Он еще любовь.
              Вы прекрасно поняли о чем я.
              Надо изъясняться яснее, а не двусмысленно.
              Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
              (Послание Иакова 1:8)
              Павел_17
              И сколько у Вас получилось, когда Вы сложили?
              Почему согласно Библии возраст Земли 6000 лет?

Павел_17
              А это что?
              воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              Небеса разрушаться и мы больше не увидим звёзд на небе, потому что они спадут с неба.

Павел_17
              Ну так про новую, а не обновленную!
              Так космоса никакого нет и никаких обителей, написано что будет новая земля и спасённые будут там!

Павел_17
              Так у нас новое тело будет из плоти или без плоти?
              Ангелы были в плоти или без плоти?
              и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
              (Св. Евангелие от Иоанна 20:12)
              Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
              (Откровение Иоанна Богослова 3:4)
              После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              (Откровение Иоанна Богослова 7:9)
              И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              (Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)
              я вас люблю!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от Владимир С
                Эта земля изначально была проклята, поэтому нет ничего удивительного в том, что она превратится в озеро, горящее серою ...
                Бог создал планету Земля, чтобы её проклясть?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Кадош
                  ... мы начнем видеть духовный мир...
                  Это было целью Бога - чтобы мы видели духовный мир?

разгоревшиеся частицы... греческое слово стохейос - означает частицы, начала, основы
                  Мне это напоминает ядерную реакцию. Собственно так оно и происходит.

разговор за изменение
                  Тогда бы использовались другие слова. ИМХО.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Роман сын
                    Конечно это не звёзды. А я разве называл метеориты и метеоры звёздами?
                    Это Вы называете падающие звёзды, крупными метеоритами.
                    Вы настолько запутались, что отвечаете невпопад. Вы действительно так плохо в астрономии разбираетесь или просто троллите?

Может быть пророк Даниил не был крупным учёным, но образованным он был. И образованнее многих теперешних ''просвещённых людей''.
                    Смотря в чем.

А Луна об этом знает?

А знамение это не событие?
                    Когда тучи на небо набегают - это знамение. А когда уже идет дождь с грозой - это событие.
                    В литературе можно встретить оборот: "Набежали тучи и грянул гром". Означает ли это, что эти два события произошли одновременно?

Надо изъясняться яснее, а не двусмысленно.
                    Обратите внимание на свое первое предложение. Я его вообще не понял. Вы умудрились не ответить про звезды, но упрекнуть меня в том, в чем Вы (вроде бы даже) и согласны.

Почему согласно Библии возраст Земли 6000 лет?

Небеса разрушаться и мы больше не увидим звёзд на небе, потому что они спадут с неба.
                    Они у Вас на ниточках привязаны? Тогда да.

Так космоса никакого нет и никаких обителей, написано что будет новая земля и спасённые будут там!
                    И Земля плоская и стоит на 3-х китах.
                    Ни солнечной системы нет со своими планетами и спутниками, ни других галактик. Это все фотошоп. Я Вас понял.

Ангелы были в плоти или без плоти?
                    Думаю, что без плоти. Но становились видимыми для людей на какое-то время:
                    Цитата из Библии:
                    10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним

и т.д.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Vladilen
                      Бог создал землю, чтобы люди ее наполняли и заселяли. Но из-за грехопадения, земля была проклята Богом по вине человека. Теперь мы ожидаем Новое небо и Новую землю. Прежнее всё исчезнет.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Павел_17
                        Вы настолько запутались, что отвечаете невпопад. Вы действительно так плохо в астрономии разбираетесь или просто троллите?
                        Зачем мне разбираться в астрономии.
                        Я читаю Библию и вижу, что там ни про какие метеоры и метеориты не написано.

Павел_17
                        Когда тучи на небо набегают - это знамение. А когда уже идет дождь с грозой - это событие.
                        В литературе можно встретить оборот: "Набежали тучи и грянул гром". Означает ли это, что эти два события произошли одновременно?
                        А вот если с начало будет приход, а потом знамение? Написано что ''приду как вор и никто не будет знать когда''.
                        Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 16:15)
                        Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:44)
                        Павел_17
                        Обратите внимание на свое первое предложение. Я его вообще не понял. Вы умудрились не ответить про звезды, но упрекнуть меня в том, в чем Вы (вроде бы даже) и согласны.
                        Надо верить или в астрономию или Библии. Если в Библии написано что звёзды спадут с неба, значит спадут.
                        А если не спадут, тогда Библия лжёт?

Павел_17
                        Они у Вас на ниточках привязаны? Тогда да.
                        Я вот думаю что в Библии написано не про звёзды и не метеориты. Согласно Библии звёзды это Ангелы небесные.
                        Звёзды спадут с неба, Ангелы придут с неба. Звёзды это воинство небесное.
                        Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
                        (Исаия 40:26)
                        и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Книга Второзаконие 4:19)
                        Павел_17
                        И Земля плоская и стоит на 3-х китах.
                        Ни солнечной системы нет со своими планетами и спутниками, ни других галактик. Это все фотошоп. Я Вас понял.
                        Я думаю что земля имеет форму шара.
                        А если бы земля была плоская, то все люди видели бы одинаковые звёзды,
                        а не разные в каждом полушарии, как теперь.

Павел_17
                        Думаю, что без плоти. Но становились видимыми для людей на какое-то время:
                        Вот и я так думаю, что в царстве Божьем будут Ангелы, а людей там не будет.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Vladilen
                          Нет, я же сказал о причине проклятия. Из-за предательства сатаны и человеческого греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын

Согласно Библии луна есть мерило времени на земле, а не подобная выдумка.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Владимир С

Согласно Библии луна есть мерило времени на земле, а не подобная выдумка.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:29)
                            Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                            (Исаия 13:10)

Где в Писании написано что Луна это мерило времени, покажите?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Роман сын
                              Зачем мне разбираться в астрономии. Я читаю Библию и вижу, что там ни про какие метеоры и метеориты не написано.
                              Чтобы лучше понимать как устроен этот мир. Библия - это не учебник.

А вот если с начало будет приход, а потом знамение? Написано что ''приду как вор и никто не будет знать когда''.
                              Здесь о неожиданности.

Надо верить или в астрономию или Библии.
                              Более здраво изучить астрономию и тогда будет более понятно, что написано в Библии образным языком.

Если в Библии написано что звёзды спадут с неба, значит спадут. А если не спадут, тогда Библия лжёт?
                              Тогда Ваше понимание Вас обманывает
                              Звезды не могут упасть. Изучите же этот вопрос, иначе Вас засмеют.

Я вот думаю что в Библии написано не про звёзды и не метеориты. Согласно Библии звёзды это Ангелы небесные.
                              Звёзды спадут с неба, Ангелы придут с неба. Звёзды это воинство небесное.
                              Так звезды - это солнца или Ангелы. ИМХО Вы окончательно запутались.

Я думаю что земля имеет форму шара.
                              А если бы земля была плоская, то все люди видели бы одинаковые звёзды, а не разные в каждом полушарии, как теперь.
                              Хорошо. Теперь изучите что такое звезды.

Вот и я так думаю, что в царстве Божьем будут Ангелы, а людей там не будет.
                              Мне тоже так думается. Значит в этом вопросе мы солидарны.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Роман сын
                                Где в Писании написано что Луна это мерило времени, покажите?
                                "Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19).

Комментарий

Обработка...