2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! ВО ДНИ ВАШИ -читающие Библию !!!! Не о планете Земля речь идет в Библии а о каждом читающем ее. ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ - в которую Бог СЕЕТ ЗАКОН (Я сею в вас ЗАКОН !!!!) и земля -вы приносите достойный плод.!!! А до этого вы(каждый) какой землей были, такой в которую бесполезно что сеять -каменной и сердце было -каменное, а его надо сделать плотяным, душевным и открытым для вселения Христа -Духа Божьего, Духа Святого (ВСЕЛЮСЬ В ВАС....). Только после этого человек в себе чувствует разницу (сравнивает землю вчерашнюю и сегодняшнюю - себя). Духовная это книга -Библия, ох духовная -про наш внутренний мир, про время отпущенное нам для познания Бога, а не про придурков одной страны желающих уничтожить другую страну.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и есть в Небесном Иерусалиме, мы не упредим умерших во Христе, они давно уже там.Комментарий
-
то куда же вернётся Иисус Христос для установления Тысячелетнего царства?
что Бог Сам уничтожит лукавый род сей.
- - - Добавлено - - -
Логично, брат, логично.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное. А плоть - это частица Земли. Как о чреве сказано, что Бог его уничтожит, так и Земля имеет временное предназначение. Выполнив свою функцию, он свернётся вместе с видимым небом в одно мгновение. Как земное тело Иисуса было поглощено духовным телом Его, так что не осталось оно даже в могиле, так и все, принадлежащее этому веку, будет уничтожено за ненадобностью. Данная Вселенная преобразится, фактически изменится. Будущий век рождается из этого века также, как бабочка рождается из куколки. Выйдя из куколки той новая тварь более не переживает за оставленные временным телом, потому что ощущает себя в новом теле намного комфортнее чем в ветхом теле. Так и мы не будем сожалеть о том, что эта Земля ушла в небытие, так как на новой "земле" (которая есть небо) мы будем обитать в лучших условиях. Как не сожалеют об использованных памперсах, так не будет сожаления о прошедшем этом веке, вместе с этой Землёй. Я так понимаю.
Кроме того,я вовсе не ощущаю свою жизнь "памперсом" и вполне согласен жить вечно в своём нынешнем облике и даже в нынешних условиях.
- - - Добавлено - - -
А почему не на этой? Сколько, по Вашему, будет в числах это "столпотворение"?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
В числах? Ну смотрите, на земле за почти 6000 лет от сотворения человека жило где то около 180 поколений. Но надо учесть что лишь в последнее время человечество достигло таких цифр по количеству населения - миллиарды. До нашей эры таких цифр скорее всего не было, но общее население земли все равно составляло несколько десятков миллионов.
Думаю что приблизительно общее число людей живших на планете земля составляет что то около нескольких десятков миллиардов. Может быть нескольких сотен.
- - - Добавлено - - -
Ну если земля после ядерной войны не сойдет с орбиты, то может и на этой. Только обновленной. Потому что законы жизни на данный момент основаны на принципе пожирания слабых сильными. Это начиная с мельчайших живых организмов, которые пожирают друг друга.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В физическом мире не только Земля и человек на ней присутствуют. Есть ещё бесчисленное множество галактик со звёздами, планетами и тем, что нам и вовсе неизвестно. Короче, имеется необъятная физическая Вселенная. Она для кого и зачем вообще была создана?
Кроме того,я вовсе не ощущаю свою жизнь "памперсом" и вполне согласен жить вечно в своём нынешнем облике и даже в нынешних условиях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели? А может вы плохо ищите?
Исаия 65:17
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 66:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Откровение 21:1
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Комментарий
-
Неужели? А может вы плохо ищите?
Исаия 65:17
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 66:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше..
Друг,
ни о какой новой планете нави Йешайа не говорит.
10. Новое небо и новая земля (66:22)
Среди христиан широко распространено мнение, основанное в частности на неверном толковании 2Пет.3:10, что в День Господень наша планета полностью уничтожится.
Взамен, Всемогущий якобы сотворит новое небо и новую землю (Отк.21:1, на самом деле это видение Царства Небесного). Стихи Ис.66:22-24 позволяют исправить такое недоразумение.
"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю ("Я творю" [Л.26]), всегда будут (устоят и останутся) пред лицем Моим, говорит (возвещает) Господь, так будет (останется) и семя (потомство) ваше и имя ваше" (66:22; в скобках, текст из [Л.9]).
Итак прежние земля, небо, солнце, луна, по милости Божьей устоят и останутся ("пребудут" в [Л.20], "упрочены будут" [Л.8]). Поэтому мнение авторов "земля будет уничтожена" [Л.23, стр. 416; Л.12, 13] ошибочно. Даже солнце уцелеет, вопреки утверждению "уже не будет Солнца" [Л.7, стр. 925]. Почему же землю и небо со светилами Йешайа видит новыми?
Возможный ответ. "Новые условия жизни новозаветной церкви, среди которых исчезнут многие прежние привилегии народа иудейского и которые как бы обновят и самое лицо земли" [Л.12, стр. 1168].
Однако в ст. 22 ничего не говорится ни о прежних привилегиях людей, ни о символическом обновлении лица земли. Просто в мессианском царстве, его создаст Господь, земля не похожа на прежнюю как по рельефу, так климатическим условиям ([Л.5], рис.5).
Окажется новым также небо: луна светит как солнце, а свет от солнца усилится всемеро, "солнце засияет в семь раз ярче" (30:26, пер. [Л.20]) по сравнению с полумраком дней Великой скорби [Л.17].
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы (не пребудет в памяти прежнее) и не придут на сердце (ум)" (65:17; в скобках, текст из [Л.9]).
"Поскольку тысячелетнее царство символизирует возрождение после разрушения, этот природный ландшафт несёт определённые черты нового творения" [Л.24, стр. 1229].
Как пребудет перед Господом новая земля, так останется для Него объектом особой заботы народ иудейский (66:22), "связанный с Ним особыми узами" [Л.6].
В царстве возвратившегося Мессии, справедливый Царь в 32:1, народ также станет новым. Как правители-князья (ст.1, 2), так простые люди (ст.4-8). Духовно прозревшие, видящие славу Господа, внимающие слову Его (ст.3), твёрдые в благородстве своём (ст.8).
На новой земле, под новым небом, веселье да радость воцарятся в Йерушалаиме (65:17-23). "И будет, прежде нежели они воззовут,- Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу" (ст.24).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)
Здесь речь о Царстве Небесном.Комментарий
-
Да ну? Это вы так решили? Только вот вы противоречите пророку Исайе который прямо пишет о новом небе и новой земле.
- - - Добавлено - - -
А зачем вы всё в кучу собрали? кто то что то то понял? я ничего не понял из ваших мантр.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий