2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Но вот в Библии написано:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
(Св. Евангелие от Матфея 2:1-9)
А тут написано:
и дам ему звезду утреннюю.
(Откровение Иоанна Богослова 2:28)я вас люблю!Комментарий
-
В древности, звёздами называли всё, что появлялось на небе (кроме солнца и луны).
В данном случае, т.н. Вифлеемская звезда это комета.
- - - Добавлено - - -
А где такое утверждается в Библии?Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.Комментарий
-
Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
здесь Иоанн описывает видение небес и небесного Иерусалима (в дальнейших стихах 21 главы). При чём здесь новая планета?Комментарий
-
Ну как-бэ изначально так задумывалось, если помните - по Образу и даже по Подобию...
Или забыли?
Мне это напоминает ядерную реакцию.
Собственно вы отвергните эту свою гипотезу тогда, когда сами чего-т произведете и потрудитесь над этим...
Детей, дом, сад... Тогда посмотрим - захотите ли вы это все сжигать... а пока вы не трудились на своим чем-то, будете верить тем кто утверждает что Бог уничтожит Землю, над которой Он трудился миллионы лет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну как-бэ изначально так задумывалось, если помните - по Образу и даже по Подобию...
Или забыли?
Повторяю - вы пытаетесь рассуждать о земле так - не трудившись над ней.
Собственно вы отвергните эту свою гипотезу тогда, когда сами чего-т произведете и потрудитесь над этим...
Детей, дом, сад... Тогда посмотрим - захотите ли вы это все сжигать... а пока вы не трудились на своим чем-то, будете верить тем кто утверждает что Бог уничтожит Землю, над которой Он трудился миллионы лет...Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь евреи насчитывали 7 небесных сфер. Апостол Павел был восхищён в духе на ТРЕТЬЕ небо.
Потому что Иоанн возносился на небеса в духе,
при этом прежние земля и небо для него миновали, что НЕ означает, что они были уничтожены, исчезли.Комментарий
-
Владимимр вы живёте уже в 21 веке,а мыслите как Ветхий человек. В Библии дано время,такое в каком человек измеряет возраст Планет,потому что знание человеку,в том числе всем учёным даёт Бог.А возраст планет и Вселенной измеряется в МЛРД.лет. Поэтому возраст Земли-планеты равен уже более шести млрд.лет,по Библии седьмой день,(один день равен одному МЛРД.ЛЕТ). Поэтому создать планету-за шесть дней,не сможет Бог,нужны Млрд.лет,ведь все эти законы создал Бог,а не человек. Человек и то рождается через девять месяцев,слонёнок почти за два года. Пора бы уже понимать 21 век на дворе. Новая Земля -это Земля без растительности и океанов,без атмосферы,как Луна.Кислород даёт цвет голубой небу,а если убери атмосферу,небо будет оранжевым,как на Марсе,(новое небо и моря уже нет). Но человеку в Новом Духовном теле,как у Ангелов,безразлично есть ли кислород или нет,Дух ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ. И ещё раз запомните,всё что есть на земле и во Вселенной создал Бог по Его ЗАКОНАМ,поэтому Бог уже не может ускорить СВОЁ Создание,а чудес не Бывает,чудеса написаны в Библии,чтобы запутать читающего,не все тайны открывает нам Бог в Своём Писании,нужно самим думать,наблюдать за Божьей природой,в которой мы живём.Комментарий
-
С одной небесной сферы сходящий на другую.
Ведь евреи насчитывали 7 небесных сфер. Апостол Павел был восхищён в духе на ТРЕТЬЕ небо.
Потому что Иоанн возносился на небеса в духе,
при этом прежние земля и небо для него миновали, что НЕ означает, что они были уничтожены, исчезли.Комментарий
-
Принять во внимание, Валентина.
Новые небо и новая земля будут в Тысячелетнем царстве Христа, после Его возвращения на землю.
2. Новое небо и новая земля (21:1)
Божий суд в трансцендентном мире, у великого белого престола оканчивается уничтожением хранилищ душ умерших (20:14) и гибелью душ тех, "кто не был записан в книге жизни" (ст.15, [Л.1]).
Затем Иоанну открывается видение нового таинственного места, а прежние небо да земля миновали, буквально "ушли" [Л.19], так как Иоанн возносился в Духе от земли (21:10, высокая гора означает небеса).
"И (Потом) увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (уже не было), и моря уже нет (тоже больше не было)" (21:1; в скобках, текст из [Л.2, 3]).
Удивительно, что на ст.1 написано больше комментариев, чем на все остальные стихи главы 21. Здесь "описывается сотворение нового неба и новой земли; хронологически оно последует за тысячелетним царством" [Л.4].
"По видимому, нынешняя вселенная возвратится к бесформенной энергии, из которой Бог сотворит новые Небеса и новую землю" [Л.30, стр. 794], "составляющие этого мира распадаются, а затем вновь соединяются в новое целое" [Л.31, стр. 723].
Прежние небо (атмосфера) да земля будут устранены, уничтожены, исчезнут, сгорят, перестанут существовать [Л.5-14, 21, 24]. "Вся прежняя вселенная разрушена, и Бог создаёт новую вселенную, которая будет местом вечной жизни спасённых" [Л.10].
После великого суда Бог создаст новую землю [Л.3, 21] либо обновит прежнюю [Л.5, 10, 16, 25, 28, 29]. "Не думаю, что Бог будет уничтожать существующие сейчас небеса и землю. Скорее, Он подвергнет очищению и переустройству ту субстанцию, из которой сотворена существующая ныне вселенная" [Л.15; Л.32].
Однако в Библии НИЧЕГО не говорится о будущих новой или кардинально, до неузнаваемости, обновлённой планетах. Напротив, Господь обещает "Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их" (2Пар.7:14, в). Пребывая на небесах, Иоанн видел там новые для него небо, землю, Иерусалим; видел УЖЕ существующими (21:1, 2, 10-21).
Традиционная ссылка на Ис.65:17-25 совершенно неправомочна, так как здесь нави провидит (тысячелетнее) царство Бога на прежней земле, что хорошо видно из контекста. В этом новом царстве есть солнце (24:23, 30:26), море (49:8-12), появляются новые дороги в пустыне да реки в безводной земле (43:19), останется потомство (66:22).
Но там "ещё присутствуют грех и смерть. Из Вечного царства они будут навсегда удалены" [Л.17]. Верно, в 21-й главе Откровения речь идёт о видении "Вечного царства" из него смерть и грех удалены (ст.4, 27). Это Царство Небесное, его архетипом служил рай.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 10. Комментарий к Книге Откровение. Царство Небесное (21:1-8, 23-27)
Комментарий
-
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:10,11)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий