2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
Об аде немного написано. Но что он из себя представляет - неизвестно. Поэтому рассуждать о нём не имеет смысла. К примеру, нигде не написано, что там, мол, неверующие. Это вы от себя добавили. Как и то, что в раю, мол, некие верующие. Об этом также неизвестно. Когда Павел был в раю, то не открыл нам, что кого-то там видел. Если кто-то добавляет к Писаниям, будет ли ему польза?Комментарий
-
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
- - - Добавлено - - -
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Об аде немного написано. Но что он из себя представляет - неизвестно. Поэтому рассуждать о нём не имеет смысла. К примеру, нигде не написано, что там, мол, неверующие. Это вы от себя добавили. Как и то, что в раю, мол, некие верующие. Об этом также неизвестно. Когда Павел был в раю, то не открыл нам, что кого-то там видел. Если кто-то добавляет к Писаниям, будет ли ему польза?Комментарий
-
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится,
то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим
пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся
стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,
на которых обитает правда"...
(2Петра 3:10-13)...
Как вы думаете, о чем здесь пишет Апостол Пётр?Комментарий
-
И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4
- - - Добавлено - - -
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится,
то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим
пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся
стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли,
на которых обитает правда"...
(2Петра 3:10-13)...
Как вы думаете, о чем здесь пишет Апостол Пётр?Комментарий
-
Не только для меня не написано, но и для вас. А от того, что вы будете добавлять к Писанию, написанного в нём не прибавится.
И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2 Кор. 12:3-4
- - - Добавлено - - -
О том, что наступит день, когда земля и все дела на ней обнажатся(более точный перевод). Можете проверить сами.
Что значить дела на земле ОБНАЖАТСЯ,это на каком языке,(точный перевод,чего только не придумают некоторые умники)?Комментарий
-
Не только для меня не написано, но и для вас. А от того, что вы будете добавлять к Писанию, написанного в нём не прибавится.
О том, что наступит день, когда земля и все дела на не обнажатся(более точный перевод). Можете проверить сами.
И если Ап.Петр говорит, что он ожидает нового неба и новой земли, тогда логично спросить, а старые куда денутся?Комментарий
-
Только о преисподней (евр. "шеол") в ТаНаХе говорится в 95 стихах.
- - - Добавлено - - -
он же Царство Небесное, Царство Божье, обители Отца, Лоно Авраамово, небеса, в Библии говорится в десятках стихов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не случайно, потому что рай приготовлен для новой земли.
- - - Добавлено - - -
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим. 8: 19-21
Земля изменится.
- - - Добавлено - - -
Друг, вы забыли свой начальный вопрос. Вы не спрашивали говорится ли в библии об аде и рае. Но спросили: где находятся души умерших христиан? Вот на этот ваш вопрос, библия прямо не отвечает.Комментарий
-
На основании Писания, все христиане знают, что после смерти попадут в рай, где пребывают праведники.Комментарий
Комментарий