2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Malakay
    там много чего есть. включая говорящих ослов.
    Вам конкретные отрывки дать?

лично вам как шанс выдали? можно коротко именно про выдачу богом шанса вам персонально? без рассказов про вашу жизнь
    Шанс есть у всех, его не надо выдавать персонально. Иисус умер за грехи всех людей.
    Но вот не все хотят следовать за Христом.

а чем от нее сильно отличается любовь Карателя? столько народу полегло
    Он может дать жизнь, может и ее забрать. У Него есть такое право.
    Когда Вы в детстве лепили что-то из пластилина, то Вас ругали или наказывали за то, что Вы лепили сначала круг, а потом его ломали и делали лепешку или скатывали трубочку?

лично вам как давал? процесс не опишите? были ли свидетели?
    Это было 2000 лет назад, когда Иисус умер на кресте за грехи всех людей.

мне вот не давал, соседу моему не давал. врёте?
    Если Вы считаете, что Бог врет, то это Богохульство.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Павел_17

Дар избавления от греха? Запретить людям грешить на генном уровне?
      Сделать из них роботов?
      С чего вдруг? Людям богом многое запрещено/не дано. Разве это делает из них роботов?

На это любви не хватает. Тут нужна ненависть.
      Именно из-за Своей любви к нам Бог не хочет нас принуждать. Он дал каждому из нас свободу выбора. Грешить или нет, верить в Него или нет.
      Как то это уже мной спрашивалось... Ожидаемо - безответно. Но все же попробую еще раз.

Почему понятие свободы воли обязано включать в себя поступки оцениваемые богом как негативные? Отчего не сделать разделение последствий любых действий проще? Нейтральные и положительные?

Он же изобрел само понятие "свобода воли", ввел его границы и систему оценок. Он тем самым создал и само понятие/явление грех.
      Мог он не вводить отрицательных оценок? Не от -5 до 5, а, скажем, от 0 до 5.

Если да, то почему не захотел? Ведь именно эта система оценок и создала зло (от -5 до 0) в мире.

Если нет, то что его ограничило в собственном всемогуществе? Более могущественный бог?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Vetrov
        2Павел_17

Дар избавления от греха? Запретить людям грешить на генном уровне?
        Сделать из них роботов?
        С чего вдруг? Людям богом многое запрещено/не дано. Разве это делает из них роботов?

На это любви не хватает. Тут нужна ненависть.
        Именно из-за Своей любви к нам Бог не хочет нас принуждать. Он дал каждому из нас свободу выбора. Грешить или нет, верить в Него или нет.
        Как то это уже мной спрашивалось... Ожидаемо - безответно. Но все же попробую еще раз.

Почему понятие свободы воли обязано включать в себя поступки оцениваемые богом как негативные? Отчего не сделать разделение последствий любых действий проще? Нейтральные и положительные?

Он же изобрел само понятие "свобода воли", ввел его границы и систему оценок. Он тем самым создал и само понятие/явление грех.
        Мог он не вводить отрицательных оценок? Не от -5 до 5, а, скажем, от 0 до 5.

Если да, то почему не захотел? Ведь именно эта система оценок и создала зло (от -5 до 0) в мире.

Если нет, то что его ограничило в собственном всемогуществе? Более могущественный бог?
        Потому, что жизнь и есть свобода воли и выбора.
        И если ограничивать жизнь извне, то это не создание жизни, а создание кукол, которыми нужно постоянно управлять, так как они ничего не могут делать сами.
        Но Единому Богу не нужны марионетки.
        А любая жизнь всегда подвержена соблазнам, независимо от того, в каком теле она находится.
        Ведь и среди Ангелов были падшие во грех, которые заключены во тьму, до суда.
        В том и всемогущество Единого Бога, что Он создал, и создаёт, жизнь, в Себе и из Себя, давая свободу воли и выбора, чтобы создания сами искали исполнения воли Его, осознав, что являются частью Его.
        Ибо не может устоять дом разделившийся.
        Вот почему отсеиваются упорствующие.

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2piligrim2180
          И если ограничивать жизнь извне, то это не создание жизни, а создание кукол, которыми нужно постоянно управлять, так как они ничего не могут делать сами.
          Во-первых, люди и так ограничены создателем, а во-вторых никто дополнительных ограничений и не требует.
          Все то же, только система оценок иная. Не от негативного к позитивному, а от нейтрального. И все.

Оставить пряник и убрать кнут.

Но Единому Богу не нужны марионетки.
          А любая жизнь всегда подвержена соблазнам, независимо от того, в каком теле она находится.
          Это бог так решил. Создал соблазны, потребность в них и негативные оценки.
          Мог он чего-то из этого не делать? Конечно.

Ведь и среди Ангелов были падшие во грех, которые заключены во тьму, до суда.
          Да, а оценку их поступку выставил бог. Согласно придуманной им же системе.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Vetrov

Во-первых, люди и так ограничены создателем, а во-вторых никто дополнительных ограничений и не требует.
            Все то же, только система оценок иная. Не от негативного к позитивному, а от нейтрального. И все.

Оставить пряник и убрать кнут.

Это бог так решил. Создал соблазны, потребность в них и негативные оценки.
            Мог он чего-то из этого не делать? Конечно.

Да, а оценку их поступку выставил бог. Согласно придуманной им же системе.
            И опять вы неправду делаете, ибо Единый Бог не создавал соблазны, но каждый соблазняется собственной похотью.
            Ибо живое всегда будет соблазняться, в любом теле, именно потому, что оно живое.
            Но так как всё живое создано Богом, в Боге и из Бога, то невозможно существование в Нём противоборствующего Ему, как разрушающей болезни.
            Ибо и ваше тело живет, пока оно здорово.
            А заболевшее, вы стараетесь вылечить.
            Но вы этого ни принять, ни понять не можете, ибо соблазнились ложью диавола, который собственные прегрешения перекладывает на Создателя.
            Ибо, как диавол не может принять и понять жизни, так и вы это делаете.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4

Цитата из Библии:

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Ис 29:16, Иер 18:6, Рим 9:21

Последний раз редактировалось piligrim2180; 30 January 2010, 08:07 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Vetrov
              Видите, о свободной воле давно споры ведутся. Еще со времен Пелагия и Августина. Во времена ренессанса это были Арминий и Лютер, кальвин, Цвингли и др. На этот счет до сих пор нет у многих однозначного решения. Что не мешает Богу быть Святым Богом - праведным Судьей. Вы правильно заметили, что люди ограничены - такими были даже Адам с Евой до греха. Мы же - ограничены - в гораздо большей степени. Ап Павел в Деян 17 гл говорит:
              назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              что значит, что мы ограничены в пространстве и времени (мы материальны и смертны)
              27 дабы они искали Бога
              а здесь - уже - причина всего этого - именно эта ограниченность, немощь, если хотите - понуждает нас искать Бога.
              Да, еще есть немощь другого плана - моральная. Получается, человек, будучи рожден грешником, уже нравственно не свободен. Сын Адама? А. все понятно, походите дальше...
              И эта нравственная несвобода отягощается еще больше, по мере согрешений. Получается, чем больше грехов, тем меньше свободы. Еще, есть такой принцип - мы грешники не потому что грешим, но мы грешим, потому что грешники. В общем, ситуация весьма удручающая - еще мягко сказано. Шансов у человека нет. И вот тут приходит Сын Божий - становится человеком - вторым Адамом, проживает безгрешную жизнь, умирает как злодей, понеся таким образом, наказание за всех людей и предлагает Свое совершенство людям - даром, по вере. Вы - хотите принять Его милость?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Павел_17
                В этой теме я не модератор. Да и не руководить они должны, а следить за порядком. Это разные вещи.
                Это одно и то же.

Будьте добры, если я не ответил еще (хотя очень старался), повторите.
                Те, что были заданы перед постом "оффтопить прекращаем". Собственно, по причине этого поста я и вошла в тему.

Я никому ничего не обязан. Общение на форуме - совершенно необязательная вещь. Вы можете как общаться, так и не общаться. Как и я.
                Если я вижу, что мои сообщения не читаются, что форумчанин больше хочет говорить, чем слушать других и отвечать на вопросы, то я перестаю с таковым общаться. Зачем тратить мое свободное время?
                И все-таки христианин обязан. Или пусть сбрасывает мантию. Его ж никто не обязывал ее надевать. Он сам себя обязал, тем самым взвалив на себя кучу обязанностей. В частности, не торопиться с выводами.

Я начал с пластилина, вообще-то.
                И смысл был совсем в другом. Кто может сотворить, вправе рашть судьбу своего творения. Вы же не подаете в суд на художника, который сжигает свои картины? Не подаете в суд на скульптора, который сделал из гипса что-то и разбил молотком?
                Смысл выходит именно этот: в глазах Бога люди ничего не значащие черепки.

Кто как. Кто-то вообще ничего не успеет почувствовать, кто-то будет мучиться и страдать.
                А что будет делать Бог в этот момент?

Но если Вы христианка, то что Вы переживаете? Бог каждому дает шанс принять спасение, как дар от Него. Кто отказывается - тому пенять только на себя.
                Что я переживаю??? И еще много-много вопросительных знаков и, если бы были, знаков недоумения.

Вы христианка?
                Я могу обозваться хоть валенком. Но это ж меня не делает валенком.

По мировоззрению я только начинаю соприкасаться с христианством.
                Только, без обид, наше с Вами христианство - как две параллельные прямые в Евклидовой геометрии.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от piligrim2180
                  потому от ограничений происходят соблазны, а их исполнение, снова несчастье. на эту тему есть слова, поменяю на них подпись, может быть.
                  но без этого наверно нельзя тоже, люди себя ограничивают, но это внешнее, они просто хотят определиться внутри мира. но сейчас идет, всё-таки другая энергетика, имхо, многие начальники сходят с ума, и просто пытаются всё контролировать, это очень опасно..
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Шанс есть у всех, его не надо выдавать персонально" - так просто есть у всех или бог раздает? вы уж определитесь

"Иисус умер за грехи всех людей" - я не рыдаю, когда Д.Копперфильда распиливают пополам. если вы рыдаете, это ваша проблема

"Он может дать жизнь, может и ее забрать. У Него есть такое право" - когда Летающему Макаронному Монстру надоест хр.бог, он может его уничтожить?

"Это было 2000 лет назад" - не пойдет, вас тогда не было. какие еще варианты?

"Если Вы считаете, что Бог врет" - или вы

"то это Богохульство" - вас сильно трогает хэнкохульство? и меня - нет

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Vladilen
                      Нет, Татьяна,
                      не все, а только разумные, которые "будут сиять, как светила на тверди".
                      А что с остальными будет?

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Malakay

"Иисус умер за грехи всех людей" - я не рыдаю, когда Д.Копперфильда распиливают пополам. если вы рыдаете, это ваша проблема
                        Коперфильда распиливают пополам понарошку.
                        А Иисус умер за грехи людей на самом деле.

Разница существенная как видите.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

piligrim2180
                          И опять вы неправду делаете, ибо Единый Бог не создавал соблазны, но каждый соблазняется собственной похотью.
                          А кто создавал соблазны? Кто сказал, что какой-то поступок плох, а какой-то хорош?

Ибо живое всегда будет соблазняться, в любом теле, именно потому, что оно живое.
                          Так бог устроил?

Но так как всё живое создано Богом, в Боге и из Бога, то невозможно существование в Нём противоборствующего Ему, как разрушающей болезни.
                          Кто решил, что противоборство ему есть болезнь и "не хорошо"? Не он ли?

Ибо и ваше тело живет, пока оно здорово.
                          А заболевшее, вы стараетесь вылечить.
                          Но вы этого ни принять, ни понять не можете, ибо соблазнились ложью диавола, который собственные прегрешения перекладывает на Создателя.
                          А кто решил, что поступки дьявола - прегрешения? Уж не бог ли выставил оценку? Согласно своей же системе?

Зачем богу это? А просто венец вручить никак нельзя?

Кто создал искушение, желание ему поддаться и плохую оценку за это? Не бог ли?

Да, такую систему правил придумал "любящий" бог.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2БАБАЙ
                            Что не мешает Богу быть Святым Богом - праведным Судьей.
                            Какой еще праведный судья? Придумавший правила игры, по которым поступки оцениваются от -5 до 5? Придумавший кнут и пряник? Придумавший название для оценок от -5 до 0 - "зло"? Создавший, по сути зло и развлекающийся глядя на человеческие потуги не попасть на сковородку?

27 дабы они искали Бога
                            а здесь - уже - причина всего этого - именно эта ограниченность, немощь, если хотите - понуждает нас искать Бога.
                            А зачем он так все усложнил? Нельзя сразу дать конечный результат поиска человеку?
                            Сделать оценки от 0 до 5 и все. Искоренить тем самым придуманное им же понятие зла?

Да, еще есть немощь другого плана - моральная. Получается, человек, будучи рожден грешником, уже нравственно не свободен. Сын Адама? А. все понятно, походите дальше...
                            А это кто решил? Не бог ли выставил оценку Адаму по своей же системе? Не он ли ввел правило, по которому эта оценка ложится на плечи всех последующих поколений и повреждает природу мира в целом?

И эта нравственная несвобода отягощается еще больше, по мере согрешений. Получается, чем больше грехов, тем меньше свободы. Еще, есть такой принцип - мы грешники не потому что грешим, но мы грешим, потому что грешники.
                            Мы грешники потому что такую систему оценок поступкам ввел бог. Мог он не придумывать грех? Конечно.

В общем, ситуация весьма удручающая - еще мягко сказано. Шансов у человека нет. И вот тут приходит Сын Божий - становится человеком - вторым Адамом, проживает безгрешную жизнь, умирает как злодей, понеся таким образом, наказание за всех людей и предлагает Свое совершенство людям - даром, по вере. Вы - хотите принять Его милость?
                            А кто богу дал право судить нас? Придумывать свою систему и согласно ей же меня оценивать? Зачем он придумал правила, согласнокоторым некторые мои поступки есть зло и меня ждет наказание? Зачем он придумал правила, по кторым Адама изгнали из рая? Зачем он придумал правила, по кторым грех смывается кровью Христа?
                            Мог он без всей этой мути сделать все так как ему было нужно сразу? Мог, конечно. Он же всемогущ.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

наткнулся на ролик по теме. Владилен, Вам понравится:
                              YouTube - End of the Earth by the Sun
                              storm

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от FREESURVIVER
                                А Иисус умер за грехи людей на самом деле.

Разница существенная как видите.
                                А говорят Иисус нынче живой. Врут получается Христиане. Иисус оказывается мертвец.

Комментарий

Обработка...