Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Вера Христова, это вера прежде всего в себя,в свои силы,а для этого необходимо работать над собою,познавать Христа через себя самого,суть же Благой Вести достичь Христа! Но к сожаленюю данную практику игнорируют,тем самым за веру выдают лишь приобщённость к той или же иной религиозной конфессии.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
, телесное-плотское стало одолевать, осуетился).
Но решение проблемы есть! Возлюби!.. (ИМХО)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это, наверное, в том случае подходит к человеку, когда он по инерции живёт, у которого даже молитвы "отшлифованы" до такого, что от зубов отскакивают, и он даже в их смысл не вникает, как бы одолжение кому-то делает? Или нет?Комментарий
-
А "отшлифованность" молитв выражается отнюдь не в их заученности в разуме, но в научении многообразности духовного переживания того, что произносишь в них (молитвах).
Вам это по ходу никак не "грозит" - шлагбаум... и красные флажки!?В виде пастырьского научения?
Хотя, чего это я так взвился? Вот видите как легко поддаться гневу и осуждению... Когда работа по возведению Любви в себе на первое место не закончена. Подозреваю, что эти искушения будут длиться до конца земной жизни. Простите меня,
.
Может быть бывает и так, как Вы описали про одолжение. Но внутри каждого, наверное, есть стремление к Нему. И когда это стремление успокаивается сделанным (то есть покаяние перестаёт работать - самоправедность душит), то как тут не вспомнить о начале своего пути!? Мне помогает!
Мир Вам.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы меня за идиота принимаете? Ладно, проехали, не отвечайте на это - в конце концов каждый оправдывается как может. Только вот почему-то зачастую за счёт унижения рядом идущего - довольно распространённое явление самоправедности.
А "отшлифованность" молитв выражается отнюдь не в их заученности в разуме, но в научении многообразности духовного переживания того, что произносишь в них (молитвах).
Вам это по ходу никак не "грозит" - шлагбаум... и красные флажки!?В виде пастырьского научения?
Хотя, чего это я так взвился? Вот видите как легко поддаться гневу и осуждению... Когда работа по возведению Любви в себе на певое место не закончена. Подозреваю, что эти искушения будут длиться до конца земной жизни. Простите меня,
.
Может быть бывает и так, как Вы описали про одолжение. Но внутри каждого, наверное, есть стремление к Нему. И когда это стремление успокаивается сделанным (то есть покаяние перестаёт работать - самоправедность душит), то как тут не вспомнить о начале своего пути!? Мне помогает!
Мир Вам.Комментарий
-
Ещё раз простите! Это навеяно было межконфессиальностью...
Я по себе помню, как молитвы читал, как учили: утром, вечером, до еды, после еды..., и не видел в этих "процедурах" никакого толку, кроме того, что для себя бесполезность открыл. Вот, когда давит собственная ограниченность, и когда хочется из неё выйти, и тогда человек начинает искать, то, наверное, сама потребность и стремление - самые лучшие молитвы.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
-
В словах ваших самая примитивная сатанинская ложь.
Может быть вы и не виновны, может быть вы очень добродетельный человек, но вами воспользовались (и не Тот, о котором вы думаете)
И не надо строить ситуациативные аналогии с Христом! (ситуация не та)
Ваши слова не то, что не вмещаются в сердце моё, но они даже и краешком не приближаются.
Ибо на "входе" сердца работает "входной контроль" не допускающий туда (в сердце) иных христов
Вы извращаете Писание, поскольку привлекаете отдельные цитаты из Библии вне контекста всей Библии, направляя внимание на себя.
Привожу некоторые места Писания:
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Матф. 24
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1Иоан., 3
Делаю выводы (для себя в первую очередь).
- Христы были и будут до конца
- Когда придёт Христос никто не ошибётся, в отличии от первого Его пришествия- это будет явление планетарного масштаба.
- Он придёт за своими лично, Он не пошлёт вместо себя ангела, заместителя или ещё кого- нибудь.
Увидим Его мы лично и станем подобны Ему в тот момент.
А теперь скажите мне, где здесь вы увидели Melxisedekа?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий