Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Каковы критерии истинности? Где Бог? Каков Он? Где Его Церковь? Где Вера?
Сложные вопросы. Разные ответы. Где Правда?
Господь сказал: я есть путь, истина и жизнь? Кто стремится к жизни и правде, тот приходит к Нему.
Почему я считаю,что нашел истинную веру? Потому что пришел к Богу через покаяние! Не через философствования или горделивую убежденность в своей спасенности и правоте, а через слезы покаяния.
Что я ожидал,когда обращался к Богу? Прощения. Я его получил. Что дает мне вера в Христа? Знание и силы для правой жизни.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это тоже что я деньги из одного кармана в другой положу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от VAОГерман никому Иисус жертвы не приносил смысл жертвы Иисуса не в том, чтоб принести ее кому то, а в том, чтобы исполнить закон жертвы
Разве закон предусматривал кроме животных жертву человека или Бога???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от VAОпросто Иисус хотел положить конец жертвам исполнив закон совершенной жертвой, типа да что вам все еще надо то, я уже и собою пожертвовал, понятно?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Чтобы выросла яблоня (например) с яблоками, для этого нужно "отдать в жертву" семечко от яблони, т.е., "поместить его в тьму", т.е. в землю закопать.
Может, так и с Сыном: чтобы от Духа родился Дух, надо чтобы появилась живая душа, для этого надо Дух (Сына) поместить в тьму (материю, т.е. тело), чтобы из души родился Дух. Может, в таком смысле жертва?Комментарий
Комментарий