Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему" (Бытие 1:26). Эти слова не могут характеризовать интеллектуальную личностную сферу человека, поскольку наш разум естественным образом удален от Бога и во многих отношениях он фундаментально противоположен Его праведности: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исаия 55:8-9). Следовательно, образ и подобие, которые мы разделяем с Богом должны быть физическим образом. Когда бы не видели Ангелов (посланников) на земле, их всегда описывают в виде людей. Так, например, Авраам непреднамеренно принимал Ангелов, думая при этом, что перед ним обычные люди. То, что мы созданы по образу и подобию Божьему неизбежно означает нашу возможность сделать какой-то вывод о том реальном объекте, на который мы сами похожи. И Бог, которого мы отражаем, не представляется каким-то смутным существом, которого нельзя представить себе.
Итак, у нас есть образ Божий, "Он знает состав наш" (Псалом 103:14). Он хочет, чтобы мы знали о Нем как об олицетворенной личности, как об Отце, с которым мы можем общаться. Этим объясняются многие упоминания о Божьих руках, глазах и т.д. Если Бог был бы сгустком некой сущности, находящейся где-то на небесах, что должно было бы быть нашим представлением о Боге, если мы отказались бы признавать Его личностью, тогда эти ссылки вводили бы людей в заблуждение и не имели бы никакого воспитательного значения.
Яхова имя Его.
Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь
Во- первых с Новым годом!
Во- вторых триедин потому, что нам так открылся.
Это единственная причина.
А какой Он в действительности- бессмысленный вопрос, сродни вопросу о происхождении Бога или составе Бога.
Об этом знать никто не может (разве что Мельхиседек).
Мы должны наконец понять, что являемся составной частью системы, называемой миром, в котором живём, и это не только в пределах земли, но и в космосе.
Это сложный духовно- материальный мир, созданный Творцом или Богом.
Мы не можем "изучить" природу Бога, она непостижима для нас в принципе, так как Бог вне системы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Знание своего Отцовства. Не огорчайте Отца. Он любит вас, ну и вы добавьте одну строчку.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему" (Бытие 1:26). Эти слова не могут характеризовать интеллектуальную личностную сферу человека, поскольку наш разум естественным образом удален от Бога и во многих отношениях он фундаментально противоположен Его праведности: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Исаия 55:8-9). Следовательно, образ и подобие, которые мы разделяем с Богом должны быть физическим образом. Когда бы не видели Ангелов (посланников) на земле, их всегда описывают в виде людей. Так, например, Авраам непреднамеренно принимал Ангелов, думая при этом, что перед ним обычные люди. То, что мы созданы по образу и подобию Божьему неизбежно означает нашу возможность сделать какой-то вывод о том реальном объекте, на который мы сами похожи. И Бог, которого мы отражаем, не представляется каким-то смутным существом, которого нельзя представить себе.
Итак, у нас есть образ Божий, "Он знает состав наш" (Псалом 103:14). Он хочет, чтобы мы знали о Нем как об олицетворенной личности, как об Отце, с которым мы можем общаться. Этим объясняются многие упоминания о Божьих руках, глазах и т.д. Если Бог был бы сгустком некой сущности, находящейся где-то на небесах, что должно было бы быть нашим представлением о Боге, если мы отказались бы признавать Его личностью, тогда эти ссылки вводили бы людей в заблуждение и не имели бы никакого воспитательного значения.
Яхова имя Его.
Цитата из Библии:[Ис.54:5] Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
Комментарий
-
--имя Его; и Искупитель твой--Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
ЦЭБАуАУ ЯХОВА
יהוה צבאהКомментарий
-
Комментарий
-
А у меня всё едино,сознание разум и дух...
Соприкасаясь с полем чего-либо, ваши чувства, являются теми, кто воспринимают оное, воспринимая оное, они передают то уму вашему, ум же ваш, принимая то, что было воспринято чувствами, мыслит, мысль же, поднимается к разуму вашему, из разума же вашего, уже и само слово вами говоримое, дыхание же ваше, связывает одно с другим...
Я строю храм,а вы пытаетесь разобрать его по кирпичикам...
Так, к слову...
Для вас Павел говорит о членах вашего тела, прочтите, может, всё же, после этого уразумеете...
Может и вы то же...
Сообщение № 314
Последний раз редактировалось Герман.К.; 01 January 2010, 10:05 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Улыбнулся.
Каким образом у вас всё едино!?
Расскажите, пожалуйста, что такое материя, что такое сознание, что такое ум, что такое разум, и что такое дух!
Как вы сможете построить храм, если вы не знаете того, из чего сами составлены!?
Расскажите, пожалуйста, что относится непосредственно к тому, кто построил свой храм на песке, и расскажите так же, пожалуйста, о том, что относится к тому, кто построил свой храм на камне!?
Одним словом, покажите, что именно относится к песку, и что относится к камню, дабы Я смогу увидеть то, из чего состоят сами ваши кирпичики
Друг мой, ведь Я на протяжении всего нашего общения только об этом вам и говорю.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Никак. Но по вере, вы приходите к Нему, а вера от слышания, а слышание от слова. Т.е. Слова Библии.
Работа Святого Духа начинается еще до Хрещения, Он открывает серда к слову, вызывает верование у человека.
По веровованию - водное хрещение в святой дух. По Хрещению - приростание во Христе - искренним послушанием всем Заповедям Бога, таких Бог и укрепляет в вере.
Дух Святой Божий нисходит на тех что послушны заповедям, и наоборот - послушание есть признак работы Святого Духа в человеке. Богоборчество в виде непослушания заповедям приводит к отпаданию от Духа Святого, Благодати и ведет к смерти духовной!
Поэтому сказано - много званных, да мало избранных. Вспомните об этом позже, когда время придет.Последний раз редактировалось Fisherrr; 01 January 2010, 07:51 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог совершенно очевидно заповедует нам:
Deu 5:17 Не убивай.
Но убийства неверных постоянно встречаются на протяжении всей истории, и будут встречаться до конца мира и времени:
Gen 18:25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Gen 18:26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Gen 18:27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
Gen 18:28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Gen 18:29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
Gen 18:30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Gen 18:31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Gen 18:32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Gen 18:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
Exo 23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
Lev 20:4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
Lev 20:5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
1Sa 15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Но давайте задумаемся вот над чем:
Mat 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Mat 22:37 Яшуа сказал ему: возлюби ЯХОВА Господа товего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Mat 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Mat 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Mat 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Убивая Его Творения мы грешим против Бога? Вот хорошее объяснение:
Rom 9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Rom 9:15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Rom 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Rom 9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Rom 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Rom 9:19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
Rom 9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Rom 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Rom 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
Rom 9:23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Rom 9:24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Более того, мы не должны отвечать злом на зло, если мы действительно сыны Божии, будучи в Духе Святом, мы по другому и не можем вести себя! Это есть форма соблюдения первой заповеди, полнота содействия Божему Промыслу и проявление Веры в Бога:
Mat 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Mat 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Mat 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Mat 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Mat 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Mat 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вывод: Все, что не насадил Бог - все будет выкорчевано. Человек не имеет законной власти убивать, не понимая и не зная Божего Промысла во всей ее полноте.
Rom 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит ЯХОВА.
Heb 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Убийство человека человеком - это богоборчество. Это нарушение первой заповеди и второй, которая подобна ей.
Mat 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Благоговейте перед Богом, полагайтесь на Него, как младенцы, он не подведет, Он знает праведных и любящих правду, и ненавидящих ложь и прочую мерзость. Бог конечно убивает, Он Сердцевед, Он Отделит зерно от плевел, Он конечно убивает, всех кто ненавидит Его:
Isa 66:15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его--как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
Isa 66:16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Isa 66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, --все погибнут, говорит Господь.
Isa 66:18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
Isa 66:19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
Isa 66:20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, --подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Isa 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
Isa 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Isa 66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Isa 66:24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Убийство человека человеком случалось по воле Господа в старозаветной дохристовой эпохе, как исполнение Воли Господа для осуществления Его Промысла. Но с приходом Христа, получив дар Святого Духа, приобщившись к домостроительству Божему, мы чувствуем всю жалость к грешнику-человеку, понимая всю жалость Его положения. А не ненависть. Ненависть - есть уже убийство, ненавидящий убивает! Только Христос имеет власть суда, и то милость будет преобладать над законом.
Дай Бог каждому из нас спастись.Комментарий
Комментарий