А если одна и та же фраза имеет несколько значений, а правильное из всех значений только одно, то, веря словам Иисуса, какому значению верить? Как определить, правде ли я верю или заблуждению? Например, Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть", и одни говорят, что в каждом из нас Оно, а другие говорят, что Иисус был внутри своих учеников и указал этой фразой на Себя. Кто тут прав?
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А если одна и та же фраза имеет несколько значений, а правильное из всех значений только одно, то, веря словам Иисуса, какому значению верить? Как определить, правде ли я верю или заблуждению? Например, Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть", и одни говорят, что в каждом из нас Оно, а другие говорят, что Иисус был внутри своих учеников и указал этой фразой на Себя. Кто тут прав?Комментарий
-
А если одна и та же фраза имеет несколько значений, а правильное из всех значений только одно, то, веря словам Иисуса, какому значению верить? Как определить, правде ли я верю или заблуждению? Например, Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть", и одни говорят, что в каждом из нас Оно, а другие говорят, что Иисус был внутри своих учеников и указал этой фразой на Себя. Кто тут прав?Комментарий
-
Комментарий
-
А вообше дорогой друг,лично я когда мне непонятно то или иное место я в молитве прошу у Бога обьяснений и получая ответы от Него у меня нет сомнений заблуждение это или нет.Комментарий
-
Это Вы о теле Иисуса говорите, которое не могло быть в учениках? А Живущий в теле, который - Един, может быть во всех телах одновременно?Комментарий
-
Но по теории реинкарнации сознание стирается,тогда нет жизни,внутреннего я,вашей личности...Какой смысл в жизни,если вы себя после смерти не помните???
2) мне 44, сыну 10.
Мне кстати тоже пару дней,как исполнилось 44.
Думаю,что к 50 будет юбилей...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А когда вы просите у Бога ответа на вопрос, Вы настроены на то, чтобы ответ не противоречил Вашему пониманию о Боге?Комментарий
-
Но только тем кто принимает Иисуса как своего спасителя.Вы ведь прочитали 1гл Иоана в 12стхе такие слова "А тем кто приняли Его верующими во имя Его ,дал власть быть чадами Божьими" Конечно Иисус живет в сердцах таких людей!Комментарий
-
2) У него тоже во время сна. Что он видит во сне, то мне рассказывает, и что рассказывает, мне об этом приходилось читать. Ему никто не верит, по этому он только мне рассказывает.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Это нужно Родиться Свыше, чтобы на это ответить. Я так понимаю, что когда Рождаются от Духа, тогда открывается всё, через что Дух проходил, и все Его "путешествия" вспомнятся, и тогда Он тоже скажет: "Я был до сотворения мира", как и Иисус сказал.
2) У него тоже во время сна. Что он видит во сне, то мне рассказывает, и что рассказывает, мне об этом приходилось читать. Ему никто не верит, по этому он только мне рассказывает.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий