Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ВернерВолодя
    Да нет уважаемый Вера спасает Деян.гл.16ст31 Веруй в Господа Иисуса спасёшся ты и дом твой" А без веры Богу угодить нельзя Евр.11ст6 Учения Павла вообше не существует.Филип.1ст26 "ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение" Для этого человека Христос это его жизнь ,а не новое учение и венигрета тут нет.Про зерно горчичное если я правильно понял то Вы тоже просто что то слышали ,в Библии есть история когда ученики обратились к Господу. "Господи умнож в нас веру" ( лук гл 17 ст 5,6) Господь ответил что если бы имели веру с зерно горчичное, то ученики могли бы и горы переставлять. Изучайте писание.
    А если одна и та же фраза имеет несколько значений, а правильное из всех значений только одно, то, веря словам Иисуса, какому значению верить? Как определить, правде ли я верю или заблуждению? Например, Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть", и одни говорят, что в каждом из нас Оно, а другие говорят, что Иисус был внутри своих учеников и указал этой фразой на Себя. Кто тут прав?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Дорогой Виктор ,очень рад за Вас что Вы прочитали 1 гл евангел,от Матф. ,а теперь найдите время и прочитайте 1гл евангл.от Иоана.
      В Евангелие от Иоанна я понял, что Бог - это Слово. Я правильно понял?

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от Viktor.o
        А если одна и та же фраза имеет несколько значений, а правильное из всех значений только одно, то, веря словам Иисуса, какому значению верить? Как определить, правде ли я верю или заблуждению? Например, Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть", и одни говорят, что в каждом из нас Оно, а другие говорят, что Иисус был внутри своих учеников и указал этой фразой на Себя. Кто тут прав?
        Мы призваны к разумному служению(Рим 12.1) Давайте рассуждать. Мистицизма нет ибо жив Господь. Иисус сказал это при земной жизни ,а значит не мог он одновременно быть в учениках и совершать земное служение

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Viktor.o
          Царства Божие не пища и питиё ,но мир и праведность во Святом Духе(место цитаты извените не помню,надо найду)

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Viktor.o
            В Евангелие от Иоанна я понял, что Бог - это Слово. Я правильно понял?
            Да . А Иисус Бог?

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

А вообше дорогой друг,лично я когда мне непонятно то или иное место я в молитве прошу у Бога обьяснений и получая ответы от Него у меня нет сомнений заблуждение это или нет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Мы призваны к разумному служению(Рим 12.1) Давайте рассуждать. Мистицизма нет ибо жив Господь. Иисус сказал это при земной жизни ,а значит не мог он одновременно быть в учениках и совершать земное служение
                Это Вы о теле Иисуса говорите, которое не могло быть в учениках? А Живущий в теле, который - Един, может быть во всех телах одновременно?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Viktor.o
                  1) Да
                  Но по теории реинкарнации сознание стирается,тогда нет жизни,внутреннего я,вашей личности...Какой смысл в жизни,если вы себя после смерти не помните???
                  2) мне 44, сыну 10.
                  Здорово,и как это у него,само по себе получается???
                  Мне кстати тоже пару дней,как исполнилось 44.
                  Думаю,что к 50 будет юбилей...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А вообше дорогой друг,лично я когда мне непонятно то или иное место я в молитве прошу у Бога обьяснений и получая ответы от Него у меня нет сомнений заблуждение это или нет.
                    А когда вы просите у Бога ответа на вопрос, Вы настроены на то, чтобы ответ не противоречил Вашему пониманию о Боге?

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вы о теле Иисуса говорите, которое не могло быть в учениках? А Живущий в теле, который - Един, может быть во всех телах одновременно?
                      Но только тем кто принимает Иисуса как своего спасителя.Вы ведь прочитали 1гл Иоана в 12стхе такие слова "А тем кто приняли Его верующими во имя Его ,дал власть быть чадами Божьими" Конечно Иисус живет в сердцах таких людей!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Герман.К.
                        1) Но по теории реинкарнации сознание стирается,тогда нет жизни,внутреннего я,вашей личности...Какой смысл в жизни,если вы себя после смерти не помните???
                        2) Здорово,и как это у него,само по себе получается???
                        1) Это нужно Родиться Свыше, чтобы на это ответить. Я так понимаю, что когда Рождаются от Духа, тогда открывается всё, через что Дух проходил, и все Его "путешествия" вспомнятся, и тогда Он тоже скажет: "Я был до сотворения мира", как и Иисус сказал.
                        2) У него тоже во время сна. Что он видит во сне, то мне рассказывает, и что рассказывает, мне об этом приходилось читать. Ему никто не верит, по этому он только мне рассказывает.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Viktor.o
                          А когда вы просите у Бога ответа на вопрос, Вы настроены на то, чтобы ответ не противоречил Вашему пониманию о Боге?
                          Я не ищу противоречий ,а лиш хочю понимать Его слово,Его волю. Но не для того ,чтобы подвергать сомнению ,а для того чтобы исполнять.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от Viktor.o
                            1) Это нужно Родиться Свыше, чтобы на это ответить. Я так понимаю, что когда Рождаются от Духа, тогда открывается всё, через что Дух проходил, и все Его "путешествия" вспомнятся, и тогда Он тоже скажет: "Я был до сотворения мира", как и Иисус сказал.
                            2) У него тоже во время сна. Что он видит во сне, то мне рассказывает, и что рассказывает, мне об этом приходилось читать. Ему никто не верит, по этому он только мне рассказывает.
                            Осторожней . А что по Вашему "Рождение Свыше"?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Осторожней . А что по Вашему "Рождение Свыше"?
                              На это смогу ответить тогда, когда это произойдёт, а пока - не знаю.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Viktor.o
                                На это смогу ответить тогда, когда это произойдёт, а пока - не знаю.
                                Ну это можно ускорить причем начать прямо сейчас!

Комментарий

Обработка...