Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Viktor.o
    А Иисус в Библии сказал, чтобы слушали своё сердце. Если Ему верить, то так и делать надо?
    Можно ссылку?

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от Viktor.o
      Да, я так и делаю. Только не сразу так делать начал, а сначала прочитал, что так делать надо.
      А где прочитал?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ВернерВолодя
        А где прочитал?
        Везде об этом написано, в том числе и в Библии.
        Я тоже не запоминаю места в Библии, так как мне важен смысл написанного, а не место, где это написано. Но тут много, кто Библию почти наизусть знает, Вы у них спросите.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Viktor.o
          Но сказано познать Истину. Веру для дела применяют, а не верят в неё; например, познавая, веришь, что познаешь. А для чего без всякого толку верить, тем более в то, что ждут ожидаемое после смерти, если Иисус сказал, что Бог для живых, а не для мёртвых? Вообще не понимаю.
          Виктор, вы не поняли смысл утверждения!

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Иначе говоря, Бог для всех, поскольку для Него мёртвых нет- все живы.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от delvin
            Если есть доказательства что Иисус сын Бога умерший за нас и воскресший то зачем в это верить?
            Доказательства- то есть! (исторические).
            Но эти доказательства за доказательства не принимаются
            Дело в том, что существуют такие области знаний, которые по определению не могут быть доказаны так, как какое- то известное явление, например, в области физики.

Если мы хотим доказать существование закона Ома (например), то любой желающий может воспроизвести опыт с замерами величин тока, напряжения в цепи (этим миллионы раз занимались многочисленные поколения школьников и студентов).

Но попробуйте доказать таким образом существование Спартака, жившего в своё время!
            Ещё раз Спартака не создашь на рабочем столе
            Вы скажете, что сохранились письменные свидетельства о этом человеке?
            А я вам скажу, что это была фальсификация, вымысел, и мы все верим в вымышленный персонаж, никогда не существовавший.
            Таким образом если я не захочу поверить в Спартака, то вы меня не убедите в его существовании.
            Он был уникален, единственный в своём роде, и воспроизвести его еще раз не удастся.
            Целые земные науки сегодня построены не на 100%- доказанных, а предположительных фактах, например такие, как археология, история, происхождение языков, криминалистика, теория эволюции (дарвинизм)

В соответствии с природой исследуемых объектов и выработаны определённые методы критического анализа установленных фактов, позволяющие всё таки утверждать, имело место то или иное событие или нет.

И мы, люди, или верим в те или иные теории или нет.
            Те, кто верит, считает совокупность предоставляемых фактов доказательством, а те, кто не верит, считают эти же факты недостаточными или вымышленными, порой пренебрегая установленными критериями.

И здесь нужна вера, которая над доказательствами, поскольку последние не вседостаточны.

А теперь перейдём к доказательству существования Христа и Его крестной смерти.
            Свидетельства об этом есть? Есть и нимало.
            Главное из них, конечно, Писания.
            Но для тех, кто не хочет этому верить- это не доказательства!
            Но других нет и быть не может!
            Поэтому вначале всё таки вера, а уже потом доказательства.
            Так уж устроен этот мир Богом, а не нами и вспомним Его слова
            блаженны невидевшие и уверовавшие.
            Механизм веры в нас вложил Сам Создатель.

Сообщение от delvin
            А вот если таковых доказательств нет то вера в это имеет смысл. Но тогда не факт что это правда.
            Нет 100%- ных доказательств, а правда только по вере, что она правда
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от ilya481
              Доказательства- то есть! (исторические).
              А есть доказательства, что это вообще сработало ?
              То-есть "смерть за нас" избавила "нас" от греха? Что она сделала совершенными христиан?
              Цитата из Библии:
              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)

По моему в это можно верить, только на деле этого нет. Совершенных нет.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Да . А Иисус Бог?
                Слово было Бог. А не Бог есть слово, как бы ограничивая Бога в рамках Слова.

Иоанн1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Христос - Слово, через которого и кем было все сотворено.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Христос не есть Бог Отец. Бог - один. Христос не от себя действует, а исполняет волю Бога Отца. И служить мы должны БОГУ ОТЦУ, НЕ ХРИСТУ!!!

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Viktor.o
                  А Иисус в Библии сказал, чтобы слушали своё сердце. Если Ему верить, то так и делать надо?
                  Страшно извиняюсь, но не могли бы вы найти эту ссылку в Писании, пожалуйста?

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Viktor.o
                    Везде об этом написано, в том числе и в Библии.
                    Я тоже не запоминаю места в Библии, так как мне важен смысл написанного, а не место, где это написано. Но тут много, кто Библию почти наизусть знает, Вы у них спросите.
                    Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

написана "Святыми Божьими человеками ,водимыми Духом Святым.
                      только 1 вопрос.

вы знаете, что нынешняя библия написана теми кого называли вы или вам так сказал кто то?

не стоит во всем полагаться на источники - которые происхождении своем не известны.

сердцу же своему доверять можно на 100%.
                      я против "священых книг" конечно ничего не имею, но святость их для меня находится под большим вопросом, и на месте кое кого, я бы первым делом наложил свою невидимую руку имено на такие писания, ибо человек пришедший к Творцу через такую книгу, будет полагаться на неё и станет она для него авторитетом.

то через кого мы приходим к Богу - то имеет над нами некую силу, мы можем это отрицать - но к примеру различные "секты" пользуются именно такой тактикой.

Комментарий

• balance
                        Завсегдатай

• 10 November 2009
                        • 667

Сообщение от Fisherrr
                        И служить мы должны БОГУ ОТЦУ, НЕ ХРИСТУ!!!
                        мы вообще служить ни кому не должны. ни Богу ни Христу.
                        служат рабы.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Fisherrr
                          Страшно извиняюсь, но не могли бы вы найти эту ссылку в Писании, пожалуйста?
                          Я не помню. А то, что там написано "вложу законы Свои в серца их" (примерно так), не говорит ли это о том, чтобы слушали, что сердце подсказывает?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Viktor.o
                            Я не помню. А то, что там написано "вложу законы Свои в серца их" (примерно так), не говорит ли это о том, чтобы слушали, что сердце подсказывает?
                            23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.(Прит.4:23)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от balance
                              сердцу же своему доверять можно на 100%.
                              я против "священых книг" конечно ничего не имею, но святость их для меня находится под большим вопросом, и на месте кое кого, я бы первым делом наложил свою невидимую руку имено на такие писания, ибо человек пришедший к Творцу через такую книгу, будет полагаться на неё и станет она для него авторитетом.
                              Вот,вот:"Не сотвори идола",но сообразуйся со временем...
                              Библия это прочный фундамент,строит же сам человек...Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ilya481
                                Нет 100%- ных доказательств, а правда только по вере, что она правда
                                Я бы сказал:по вере приходят и доказательства...
                                "Живу Я"-говорит Господь...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...