Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Иначе говоря, Бог для всех, поскольку для Него мёртвых нет- все живы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Но эти доказательства за доказательства не принимаются
Дело в том, что существуют такие области знаний, которые по определению не могут быть доказаны так, как какое- то известное явление, например, в области физики.
Если мы хотим доказать существование закона Ома (например), то любой желающий может воспроизвести опыт с замерами величин тока, напряжения в цепи (этим миллионы раз занимались многочисленные поколения школьников и студентов).
Но попробуйте доказать таким образом существование Спартака, жившего в своё время!
Ещё раз Спартака не создашь на рабочем столе
Вы скажете, что сохранились письменные свидетельства о этом человеке?
А я вам скажу, что это была фальсификация, вымысел, и мы все верим в вымышленный персонаж, никогда не существовавший.
Таким образом если я не захочу поверить в Спартака, то вы меня не убедите в его существовании.
Он был уникален, единственный в своём роде, и воспроизвести его еще раз не удастся.
Целые земные науки сегодня построены не на 100%- доказанных, а предположительных фактах, например такие, как археология, история, происхождение языков, криминалистика, теория эволюции (дарвинизм)
В соответствии с природой исследуемых объектов и выработаны определённые методы критического анализа установленных фактов, позволяющие всё таки утверждать, имело место то или иное событие или нет.
И мы, люди, или верим в те или иные теории или нет.
Те, кто верит, считает совокупность предоставляемых фактов доказательством, а те, кто не верит, считают эти же факты недостаточными или вымышленными, порой пренебрегая установленными критериями.
И здесь нужна вера, которая над доказательствами, поскольку последние не вседостаточны.
А теперь перейдём к доказательству существования Христа и Его крестной смерти.
Свидетельства об этом есть? Есть и нимало.
Главное из них, конечно, Писания.
Но для тех, кто не хочет этому верить- это не доказательства!
Но других нет и быть не может!
Поэтому вначале всё таки вера, а уже потом доказательства.
Так уж устроен этот мир Богом, а не нами и вспомним Его слова
блаженны невидевшие и уверовавшие.
Механизм веры в нас вложил Сам Создатель.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А есть доказательства, что это вообще сработало ?
То-есть "смерть за нас" избавила "нас" от греха? Что она сделала совершенными христиан?
Цитата из Библии:Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)
По моему в это можно верить, только на деле этого нет. Совершенных нет.Комментарий
-
Слово было Бог. А не Бог есть слово, как бы ограничивая Бога в рамках Слова.
Иоанн1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Христос - Слово, через которого и кем было все сотворено.
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Христос не есть Бог Отец. Бог - один. Христос не от себя действует, а исполняет волю Бога Отца. И служить мы должны БОГУ ОТЦУ, НЕ ХРИСТУ!!!Комментарий
-
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого--зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:Комментарий
-
только 1 вопрос.
вы знаете, что нынешняя библия написана теми кого называли вы или вам так сказал кто то?
не стоит во всем полагаться на источники - которые происхождении своем не известны.
сердцу же своему доверять можно на 100%.
я против "священых книг" конечно ничего не имею, но святость их для меня находится под большим вопросом, и на месте кое кого, я бы первым делом наложил свою невидимую руку имено на такие писания, ибо человек пришедший к Творцу через такую книгу, будет полагаться на неё и станет она для него авторитетом.
то через кого мы приходим к Богу - то имеет над нами некую силу, мы можем это отрицать - но к примеру различные "секты" пользуются именно такой тактикой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сердцу же своему доверять можно на 100%.
я против "священых книг" конечно ничего не имею, но святость их для меня находится под большим вопросом, и на месте кое кого, я бы первым делом наложил свою невидимую руку имено на такие писания, ибо человек пришедший к Творцу через такую книгу, будет полагаться на неё и станет она для него авторитетом.
Библия это прочный фундамент,строит же сам человек...Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий