Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Как я погляжу - в Христианстве вошло в моду использование Возвышенно-напыщеных фраз и выдается это за некое возвышенное одухотворение, с намеком на познанную Истину.
Видимо вы подразумеваете, что учение которое нам пытался втолковать Христос - это о такой жизни, которая дает возможность рассматривать смерть в качестве приобретения (вероятно, новой жизни)Комментарий
-
Представьте себе, что террорист ваш сын, захватил ваших же детей в заложники, собирается (а может и нет) умертвить заложников, а боевик-полицейский тоже его брат (ваш сын) - собирается атаковать брата террориста. Один уже совершает покушение на убийство, преступает вторую заповедь, другой также собирается совершить беззаконие убийства.
По моему скромному мнению, убийство остается убийством также и в этом случае.
Вы представьте, что вы отец/мать всех действующих лиц. Варианты событий:
1) вы равно любите их всех и понимаете всех, и огорчитесь любым исходом кроме мирного разрешения. В плохом исходе вы проклинаете братоубийцу или прощаете его. Но что вы решите?
Простить можно, когда кто-то каится, притом истинно! А если не каится - то прощая, ты становишься соучастником.
Без раскаяния точно нечего невозможно, ну а для раскаивающегося шанс остается быть прощенным.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я погляжу - в Христианстве вошло в моду использование Возвышенно-напыщеных фраз и выдается это за некое возвышенное одухотворение, с намеком на познанную Истину.
Видимо вы подразумеваете, что учение которое нам пытался втолковать Христос - это о такой жизни, которая дает возможность рассматривать смерть в качестве приобретения (вероятно, новой жизни)Комментарий
-
А может понятие"Иисус во плоти" духовном смысле, это всё человечество во плоти, и каждый отдельно? И Дух (Христос), как был "распят" внутри каждого человека и всего человечества вместе, так и остался быть распятым. И, может, надо повторить путь себя в качестве "Иисуса" в духовном смысле: "распять" (не подчиняться желаниям плоти) своё тело ради Духа, который в нём?Комментарий
-
А может понятие"Иисус во плоти" духовном смысле, это всё человечество во плоти, и каждый отдельно? И Дух (Христос), как был "распят" внутри каждого человека и всего человечества вместе, так и остался быть распятым. И, может, надо повторить путь себя в качестве "Иисуса" в духовном смысле: "распять" (не подчиняться желаниям плоти) своё тело ради Духа, который в нём?Комментарий
-
А для себя думаю: если человек не стал убивать террориста ради того, чтобы самому не согрешить и этим спастись, то на это Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет, а кто потеряет ради Меня, тот её сбережёт" (примерно так). И ради справедливости можно потерять свою душу, а не жертвовать кучей ни в чём неповинных людей ради собственного спасения - соблюдения заповеди "не убей". Да и не убит он будет, а только тело покинет, как и все остальные участники события. А суть дела - по совести поступить (а может - по духу). Так думается.Комментарий
-
Рассмешили Вы меня. Не закручиваю ничего. Чьи желания исполняете Вы в течении всего дня? Плоти или Духа? Если плоти, то Дух "распят", а если Духа, то - плоть. Где-то у Павла написано что он проповедует Христа - "распятого" внутри нас.
Комментарий
-
Комментарий
-
Никак. В какой бы абсурд вы не верили, вселенная предоставит вам доказательства того, что это правда. Именно этим обьясняется такое колличество религий, учений, сект и т.д. Люди в рамках любого учения, при условии что они верят в него, получают в жизни доказательства того что их вера правильная.Комментарий
-
Итак исполняя только необходимое мы всётаки больше заботимся о плоти (О ужас а ещё сон, ..)Но у плоти есть ещё и страсть и похоть ,а вот тут извените дорогая плоть ,будем распинать тебя ,хотя иногда это и больно.
Плоть желает противного духу.Комментарий
-
Нет не безгрешен . По закону за грех должна быть принесена жертва. "ибо так возлюбил Бог мир ,что отдал Сына Своего ,дабы каждый верующий в него не погиб,но имел жизнь вечную."Жертва за грех человека была совершена самим Богом." Ибо не послал Бог в мир Сына чтобы судить мир ,но чтобы мир спасён был через него" Бог действительно есть Любовь ,ибо для него "милость превозмагает над судом" Мир не безгрешен,но после голгофской жертвы ,всякий принимаюший Иисуса ткак своего спасителя имеют право на прошение грехов ," А тем кто тприняли Его верующим во имя Его дал власть быть чадами божьими".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий