Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Viktor.o
    Ну, если бы Герман.К тоже знал бы, что с его сыном ничего не случится, как и не случилось с Сыном Бога-Отца, то почему бы и не пожертвовать?
    и тут коррупция, что ли?

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Viktor.o
      Ну, если бы Герман.К тоже знал бы, что с его сыном ничего не случится, как и не случилось с Сыном Бога-Отца, то почему бы и не пожертвовать?
      и тут коррупция, что ли?

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Viktor.o
        Не подумайте, что я против чего-то. Просто Правду ищу. Ведь, Иисус сказал: "блаженны ищущие и жаждущие Правды, ибо Бога узрят".

насытятся, чистые сердцем узрят

Комментарий

• Деготь
          Участник

• 24 April 2009
          • 215

Сообщение от ВернерВолодя
          А как по вашему "для меня жизнь Христос и смерть приобретение"
          Как я погляжу - в Христианстве вошло в моду использование Возвышенно-напыщеных фраз и выдается это за некое возвышенное одухотворение, с намеком на познанную Истину.

Видимо вы подразумеваете, что учение которое нам пытался втолковать Христос - это о такой жизни, которая дает возможность рассматривать смерть в качестве приобретения (вероятно, новой жизни)

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Fisherrr
            Представьте себе, что террорист ваш сын, захватил ваших же детей в заложники, собирается (а может и нет) умертвить заложников, а боевик-полицейский тоже его брат (ваш сын) - собирается атаковать брата террориста. Один уже совершает покушение на убийство, преступает вторую заповедь, другой также собирается совершить беззаконие убийства.

По моему скромному мнению, убийство остается убийством также и в этом случае.

Вы представьте, что вы отец/мать всех действующих лиц. Варианты событий:

1) вы равно любите их всех и понимаете всех, и огорчитесь любым исходом кроме мирного разрешения. В плохом исходе вы проклинаете братоубийцу или прощаете его. Но что вы решите?

Простить можно, когда кто-то каится, притом истинно! А если не каится - то прощая, ты становишься соучастником.

Без раскаяния точно нечего невозможно, ну а для раскаивающегося шанс остается быть прощенным.
            Иногда я с Вами не согласен но в данный момент ответ Хорош!!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Находясь в таком же теле как мы с вами ,Иисус умер на кресте испустив дух.(лук 23;46)
              А может понятие"Иисус во плоти" духовном смысле, это всё человечество во плоти, и каждый отдельно? И Дух (Христос), как был "распят" внутри каждого человека и всего человечества вместе, так и остался быть распятым. И, может, надо повторить путь себя в качестве "Иисуса" в духовном смысле: "распять" (не подчиняться желаниям плоти) своё тело ради Духа, который в нём?

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Деготь
                Как я погляжу - в Христианстве вошло в моду использование Возвышенно-напыщеных фраз и выдается это за некое возвышенное одухотворение, с намеком на познанную Истину.

Видимо вы подразумеваете, что учение которое нам пытался втолковать Христос - это о такой жизни, которая дает возможность рассматривать смерть в качестве приобретения (вероятно, новой жизни)
                Именно жизнь на земле по божьим законам ,жизнь контролируемая Богом,и проверяемая собственной совестью.( я рад что вы понимаете ,и не надо пространных ответов). Вопрос я задал Вам не ради напыщенно возвышенных фраз. Задал я его лиш дляф того чтобы понять вам интересно чьёто мнение ,или "Все говорите ,а прав всё равно я"

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Viktor.o
                  А может понятие"Иисус во плоти" духовном смысле, это всё человечество во плоти, и каждый отдельно? И Дух (Христос), как был "распят" внутри каждого человека и всего человечества вместе, так и остался быть распятым. И, может, надо повторить путь себя в качестве "Иисуса" в духовном смысле: "распять" (не подчиняться желаниям плоти) своё тело ради Духа, который в нём?
                  Бог, Которому Мы Поклоняемся [002]

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Viktor.o
                    Специально закручиваете ,чтобы запутатся,или так получается?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Fisherrr
                      Представьте себе, что террорист ваш сын, захватил ваших же детей в заложники, собирается (а может и нет) умертвить
                      По моему скромному мнению, убийство остается убийством также и в этом случае.
                      Вы представьте, что вы отец/мать всех действующих лиц. Варианты событий:
                      Спасибо, Fisherrr. Это меня моя подружка попросила спросить об этом, но чтобы не рассуждение шло, а конкретный ответ из Нового Завета и обязательно цитатами.
                      А для себя думаю: если человек не стал убивать террориста ради того, чтобы самому не согрешить и этим спастись, то на это Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет, а кто потеряет ради Меня, тот её сбережёт" (примерно так). И ради справедливости можно потерять свою душу, а не жертвовать кучей ни в чём неповинных людей ради собственного спасения - соблюдения заповеди "не убей". Да и не убит он будет, а только тело покинет, как и все остальные участники события. А суть дела - по совести поступить (а может - по духу). Так думается.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Специально закручиваете ,чтобы запутатся,или так получается?
                        Рассмешили Вы меня . Не закручиваю ничего. Чьи желания исполняете Вы в течении всего дня? Плоти или Духа? Если плоти, то Дух "распят", а если Духа, то - плоть. Где-то у Павла написано что он проповедует Христа - "распятого" внутри нас.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Но там все события и "чудеса" понимаются буквально. Или нет?

Комментарий

• Plamenniy
                            Участник

• 02 January 2010
                            • 119

Сообщение от Viktor.o
                            Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
                            Никак. В какой бы абсурд вы не верили, вселенная предоставит вам доказательства того, что это правда. Именно этим обьясняется такое колличество религий, учений, сект и т.д. Люди в рамках любого учения, при условии что они верят в него, получают в жизни доказательства того что их вера правильная.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Viktor.o
                              Рассмешили Вы меня . Не закручиваю ничего. Чьи желания исполняете Вы в течении всего дня? Плоти или Духа? Если плоти, то Дух "распят", а если Духа, то - плоть. Где-то у Павла написано что он проповедует Христа - "распятого" внутри нас.
                              Может к вашему постулату лучше подойдёт слово " А те которые христовы распяли плоть со страстями и похотями" Целый день вы не будете исполнять желания плоти ,то во первых Вы скоро начнёте вонять ибо мыть и чистить свою плоть это тоже исполнение желаний плоти,второе Вы просто умрёте с голоду ,потому что желание плоти это трёх разовое питание,ещё одежда ,ведь голышом Вы не ходите, ит.д.и т.п.
                              Итак исполняя только необходимое мы всётаки больше заботимся о плоти (О ужас а ещё сон, ..)Но у плоти есть ещё и страсть и похоть ,а вот тут извените дорогая плоть ,будем распинать тебя ,хотя иногда это и больно.
                              Плоть желает противного духу.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Нет не безгрешен . По закону за грех должна быть принесена жертва. "ибо так возлюбил Бог мир ,что отдал Сына Своего ,дабы каждый верующий в него не погиб,но имел жизнь вечную."Жертва за грех человека была совершена самим Богом." Ибо не послал Бог в мир Сына чтобы судить мир ,но чтобы мир спасён был через него" Бог действительно есть Любовь ,ибо для него "милость превозмагает над судом" Мир не безгрешен,но после голгофской жертвы ,всякий принимаюший Иисуса ткак своего спасителя имеют право на прошение грехов ," А тем кто тприняли Его верующим во имя Его дал власть быть чадами божьими".
                                Так а вы то здесь причём,вы Иисуса в жертву приносили???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...