Сообщение от VAО
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)
Ваша вера предполагает-ли ПРОСИТЬв покаянии и смирении?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)
Ваша вера предполагает-ли ПРОСИТЬв покаянии и смирении?
Комментарий
-
Спасибо, Fisherrr. Это меня моя подружка попросила спросить об этом, но чтобы не рассуждение шло, а конкретный ответ из Нового Завета и обязательно цитатами.
А для себя думаю: если человек не стал убивать террориста ради того, чтобы самому не согрешить и этим спастись, то на это Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет, а кто потеряет ради Меня, тот её сбережёт" (примерно так). И ради справедливости можно потерять свою душу, а не жертвовать кучей ни в чём неповинных людей ради собственного спасения - соблюдения заповеди "не убей". Да и не убит он будет, а только тело покинет, как и все остальные участники события. А суть дела - по совести поступить (а может - по духу). Так думается.
Душу потерять в праведном деле, а не в противозаконном действии.
Поступать нужно по Духу, но Дух, которій противоречит Закону Бога скорее ложній Дух.
Никогда не поступайте по "своему сердцу". Оно вам говорит: убъю одного ради многих, но это неверное решение. Изучайте, научайтесь от Закона Божиего, от всех Писаний. Они в вас сформируют систему ценностей Божих, а не плотскую языческую.Комментарий
-
Ну, например, то что кит Иону проглотил, море раздвинулось, несколькими булками хлеба 5 000 чел накормили, сотворение человека и т.д. принимают буквально, а не иносказательно. Как оно должно в точности приниматься, я не знаю, но вижу, что в природе такого не бывает, а закон природы тоже закон Бога, иначе бы Иисус не объяснял бы Царство Божье или ещё что-то, брав примеры с природы и из жизни, которые и есть - Живая Книга, и с которой - Писание.Комментарий
-
Так и есть, ведь к этом и сами слова Павла:
Первое послание Павла к Тимофею.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу...
Второе послание Павла к Тимофею:
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...
Ведь из плоти, как раз и сами все эти качества...Комментарий
-
А что же до того, на что Я претендую, так Я не на что и не претендую, ибо всё это, есть МоёКомментарий
-
Никто не может прийти ко Мне, если тому не дано будет свыше.
Посему, и с теми так же происходит, кто есть на форуме этом, ведь кому дано, свыше понять, так вот те, поймут, а кому же не дано понять суть, осознать, так тем, хоть объясняй, хоть не объясняй, таковые всё равно не смогут понять, ведь им не дано сие свыше...Комментарий
-
Бог мне свидетель ни один раз я пытался наладить с вами нормальный диалог,но чувство главенства убивает ввас все и ваше чувство превосходства над другими,верю,что вы будете призванны к ответу за это высокомерие...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, например, то что кит Иону проглотил, море раздвинулось, несколькими булками хлеба 5 000 чел накормили, сотворение человека и т.д. принимают буквально, а не иносказательно. Как оно должно в точности приниматься, я не знаю, но вижу, что в природе такого не бывает, а закон природы тоже закон Бога, иначе бы Иисус не объяснял бы Царство Божье или ещё что-то, брав примеры с природы и из жизни, которые и есть - Живая Книга, и с которой - Писание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий