Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VAО
    так чё два Святых Духа или даже три?
    Так в Библии написано: "Рождённый от Духа, есть - Дух". В каждом есть Дух жизни, но Он - Единый, а не то, что сколько живых существ, столько и Духов.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Viktor.o
      Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      3
      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений
      .
      (Иак.4:2,3)
      Ваша вера предполагает-ли ПРОСИТЬ в покаянии и смирении?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nicko
        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3
        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений
        .
        (Иак.4:2,3)
        Ваша вера предполагает-ли ПРОСИТЬ в покаянии и смирении?
        Наверное, если буду у Бога просить чего-то, то этим признаю Его слепым; в том смысле, что якобы Бог Сам не знает, что мне надо, и Ему приходится об этом говорить. Так не получится? Ведь, Бог лучше нас знает, что нам надо, и Он даст не то, что просим, а то, что надо. От того и кажется, что просим, а Он не даёт того, что просим. Или нет?

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Viktor.o
          Спасибо, Fisherrr. Это меня моя подружка попросила спросить об этом, но чтобы не рассуждение шло, а конкретный ответ из Нового Завета и обязательно цитатами.
          А для себя думаю: если человек не стал убивать террориста ради того, чтобы самому не согрешить и этим спастись, то на это Иисус сказал:"кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет, а кто потеряет ради Меня, тот её сбережёт" (примерно так). И ради справедливости можно потерять свою душу, а не жертвовать кучей ни в чём неповинных людей ради собственного спасения - соблюдения заповеди "не убей". Да и не убит он будет, а только тело покинет, как и все остальные участники события. А суть дела - по совести поступить (а может - по духу). Так думается.

Душу потерять в праведном деле, а не в противозаконном действии.

Поступать нужно по Духу, но Дух, которій противоречит Закону Бога скорее ложній Дух.

Никогда не поступайте по "своему сердцу". Оно вам говорит: убъю одного ради многих, но это неверное решение. Изучайте, научайтесь от Закона Божиего, от всех Писаний. Они в вас сформируют систему ценностей Божих, а не плотскую языческую.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от Viktor.o
            Но там все события и "чудеса" понимаются буквально. Или нет?
            а конкретней?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Fisherrr
              а конкретней?
              Ну, например, то что кит Иону проглотил, море раздвинулось, несколькими булками хлеба 5 000 чел накормили, сотворение человека и т.д. принимают буквально, а не иносказательно. Как оно должно в точности приниматься, я не знаю, но вижу, что в природе такого не бывает, а закон природы тоже закон Бога, иначе бы Иисус не объяснял бы Царство Божье или ещё что-то, брав примеры с природы и из жизни, которые и есть - Живая Книга, и с которой - Писание.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                Так и есть, ведь к этом и сами слова Павла:

Первое послание Павла к Тимофею.

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу...

Второе послание Павла к Тимофею:

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...

Ведь из плоти, как раз и сами все эти качества...
                Дорогой друг мой ,вы от поста к посту повторяетесь,это перестает быть интересным,а тем более вы претендуете на значительно большее...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

А что же до того, на что Я претендую, так Я не на что и не претендую, ибо всё это, есть Моё
                  Обять без доказательные слова,как и прежде,вы продолжаете пребывать во своей иллюзии,взваливае это на других,кто не понимает ваших опусов и изречений и ведь такихто большинство...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    Никто не может прийти ко Мне, если тому не дано будет свыше.
                    Посему, и с теми так же происходит, кто есть на форуме этом, ведь кому дано, свыше понять, так вот те, поймут, а кому же не дано понять суть, осознать, так тем, хоть объясняй, хоть не объясняй, таковые всё равно не смогут понять, ведь им не дано сие свыше...
                    Если вы себя не возомнили тем,кого себя возомнили,то диалог с вами был бы намного интересней,богохульствовая вы отталкиваете людей от себя-подумайте об этом на досуге...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Melxisedek
                      Ещё раз, вам повторю: никто не может прийти ко Мне, если тому не дано будет свыше...
                      Бог мне свидетель ни один раз я пытался наладить с вами нормальный диалог,но чувство главенства убивает ввас все и ваше чувство превосходства над другими,верю,что вы будете призванны к ответу за это высокомерие...

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от alexoise
                        Бог мне свидетель ни один раз я пытался наладить с вами нормальный диалог,но чувство главенства убивает ввас все и ваше чувство превосходства над другими,верю,что вы будете призванны к ответу за это высокомерие...
                        Да он пытается всех палкой загнать к Богу, сам не понимая куда и зачем.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, например, то что кит Иону проглотил, море раздвинулось, несколькими булками хлеба 5 000 чел накормили, сотворение человека и т.д. принимают буквально, а не иносказательно. Как оно должно в точности приниматься, я не знаю, но вижу, что в природе такого не бывает, а закон природы тоже закон Бога, иначе бы Иисус не объяснял бы Царство Божье или ещё что-то, брав примеры с природы и из жизни, которые и есть - Живая Книга, и с которой - Писание.
                          Скажите, а Мессия пришел буквально или понарошку?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Fisherrr
                            Скажите, а Мессия пришел буквально или понарошку?
                            Исторически распят - буквально, а для каждого из нас,- Дух "распят" внутри каждого (закован в тело), и тело властвует, не слушает Дух, и делает так, как ему нравится. Надо поменять местами: "распять" тело, а Дух освободить.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

прийти ко Мне
                              Так ктоже всетаки вы???

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Скажите, кто может спросить с Того, кто является Хозяином всего!?
                                Вы говорите про нормальный диалог и тутже начинаете богохульствовать,покажите мне хоть одного,ктобы признал ваши претензиии на то как вы себя называете?

Комментарий

Обработка...