Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Melxisedek
    Так кто тогда после этого всего в устах ваших, является Богом!?
    А если вашим Богом, в устах ваших, является Слово, то из чего тогда и само подобие ваше облечённое в плотью!?
    Может, уразумеете всё же...
    Я то уразумел,по крайней мере так думаю,уразумели ли вы уважаемый?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Melxisedek
      Друг мой, ведь те, кто ходит Путями Правды и Мира, Любви и Милости, Доброты, Простоты, Чистоты, Нравственности, так вот таковые не могут плакать и печалиться, для таковых, только Радость и Мир в Святом Духе!
      Еще раз тебя спрашиваю,ты разве мне друг? Не называй меня своим другом. Не люблю лжи. Разве, с лжецом я должен дружбу водить?
      У меня есть друзья, и за них я положу душу свою.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Друг мой, ну если Я вам открываю это, то это значит, о чём может вам говорить!?
        Ведь Я так полагаю, что это будет видно даже не для сведущего человека, хотя кто знает, может быть вы настолько слеп, что...
        Уважаемый,если я не признаю ввас того за кого вы пытаетесь себя выдать ,это не говорит о том,что я слеп...или вы хотите сказать,что ВСЕ слепы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый ВИКТОР, если не тяжело, ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы. Обратите внимание на то, что вы говорите.

1. НЕ ОТВЕРГАЕТЕ ЛИ вы ВЕРУ, предполагая ОБРЕТЕНИЕ ПОНИМАНИЯ Слова Бога, до её наличия?
          Ибо, ВСЁ БОЖЕСТВЕННОЕ ВЕЧНОЕ, обретается благодаря Вере. Так как, если Вера не обязательна ДО обретения «понимания», то зачем она и вообще нужна такая «вера», если и без неё можно обойтись? Налицо НАДМЕНИЕ, свойственное неверующим.
          Неизвестный, поймите: если я, прочитав слово, не понял его суть, и не знаю, о чём это слово говорит, то чему именно в этом слове верить? Ведь, многие верят только лишь от того что прочитали, что главное - верить. Если читаю отрывок из Библии и не понимаю, о чём там написано, то единственное, чему могу верить, то это тому, что когда-нибудь смысл написанного откроется. А так, не поняв верить, то и будет - верить тому, чего не понял. "Верить в то, не знаю в что" - так получится. Или не так? Вера нужна для действий, т.к. вера без дел - мертва. Если что-то собираюсь делать, но если не верю, что получится, то и делать не начну. В этом смысле верить надо.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Melxisedek
            Улыбнулся и к этому добавил: во всём этом, непонятно лишь только одно, а именно, чего же вы жив то ещё!?
            А ты что забыл:
            Цитата из Библии:
            Не погибает пророк вне Иерусалима.

Да ты и не понимаешь-то смысл этих слов.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

ведь Я здесь не для того, чтобы Меня признавали или же не признавали
              ...А для чего????

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от неизвестный
                Цитата участника Viktor.o:

2. Не является ли БОГОХУЛЬСТВОМ, то есть тяжким преступлением ВКЛАДЫВАНИЕ СМЫСЛА В СЛОВО БОГА, которое является ЗАКОНОМ для человека, неукоснительным для исполнения?
                Бог прежде доведения до людей Своего Слова ВЛОЖИЛ В НЕГО ЖИВОТВОРЯЩИЙ СМЫСЛ, который Он Сам открывает через Веру, достойно поклоняющимся Ему.
                Я в смысле , что какой смысл Истина вложила в Слово, этот смысл надо найти. Как я буду что-то исполнять если не понял, что мне исполнять? А если ничего не понял, и верю непонятному, то не лгу ли я себе и Богу?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Цитата:
                  ведь Я здесь не для того, чтобы Меня признавали или же не признавали

...А для чего????Вы на мой вопрос так и не ответили....

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Melxisedek
                    Улыбнулся и спросил: так что, ваша миссия отлаживается!?
                    Я разве тебе об этом говорил? Я сказал: Пророк не погибает вне Иерусалима.
                    И почему это ты решил что отлаживается? Я еще не вошел в Иерусалим. Но когда войду в Него, то и будет пора оставить этот суетный мир и получить Царство от Отца моего в наследство.

Хорошо, если бы вы ещё и знали, кто и что, относится к Иерусалиму...
                    Я то знаю, а вот тебе это невдомек.
                    Не так ли?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Melxisedek
                      А то, что вы Меня не признаёте, так Мне этого и ненужно, ведь Я здесь не для того, чтобы Меня признавали или же не признавали...
                      Да вы здесь для того чтобы пофлудить,строить из себя бога виртуального...
                      Если нет то вам сюда: Сообщение № 534
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Melxisedek
                        Улыбнулся и к этому добавил: Друг мой, ваше сердце исполнено двойственностью, и посему, вам, нужно бы с начала, избавиться от сей двойственности, которая говорит: я вас игнорирую, а потом, когда вас накрывает оным, то вы опять, тут как тут требующим ответа от Меня...
                        Определитесь в себе, игнорируете вы Меня, или же, вы всё же, общаетесь со Мною!?
                        Я сказал "пожалуй" я не сказал,что буду...А вы сказали:"пусть будет так, как вы того желаете суть, игнорируйте"Сообщение № 488
                        Вы сказали,а этого не стало...
                        Вывод:Вы флудер...
                        Если нет,то ответьте мне:о каком деле я вчера думал и с каким человеком имел разговор???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Melxisedek
                          Улыбнулся и оставил то без комментариев...
                          По вере вашей, да будет вам...
                          По вере? Разве сын от отца наследство по вере получает?

Если бы вы знали, то в соответствии с этим и сказали бы об этом, но, а так, увы
                          Я намекну, так, где находится Небесный Иерусалим!?
                          Где, где? В Караганде!

Ясно же сказано: На горе Сион, Отец мой в Нем восседает.
                          Цитата из Библии:
                          [Ам.1:2] И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила.

Цитата из Библии:
                          [Ис.37:32] ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Melxisedek
                            Как думаете, по какой именно причине на такие же вопросы Иисус не ответил, когда Его били те, кто находился за спиной у Него, спрашивая, прореки, кто ударил тебя!?
                            Может, всё же, после этого до вашего невежества дойдёт нечто...
                            Цитата из Библии:
                            [Лк.7:27] Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

И так, значит прежде тебя, должен был придти Ангел, чтобы приготовить путь для тебя. Но тебе путь никто не приготовил получается. Что ж ты так! Забыл наверное, его впереди себя послать? Вот поэтому и не принимают тебя, стези-то не выравнялись.
                            Цитата из Библии:
                            [Ис.40:3] Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

А ты хочешь через забор перелезть, и овец растащить? Не по Писанию ты пришел.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Melxisedek
                              Друг мой, всё то, что вы привели выше, так вот всё то, уже было,
                              Когда? 2010 лет назад? Я тебе не друг, и еще прошу не зови меня своим другом, не люблю лжи.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Попутчик
                                Я разве тебе об этом говорил? Я сказал: Пророк не погибает вне Иерусалима.
                                И почему это ты решил что отлаживается? Я еще не вошел в Иерусалим. Но когда войду в Него, то и будет пора оставить этот суетный мир и получить Царство от Отца моего в наследство.

Я то знаю, а вот тебе это невдомек.
                                Не так ли?
                                От Луки 13:33 - а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.Насколько известно всем, Иисус пострадал вне Иерусалима. За пределами города.

Комментарий

Обработка...