Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

...Ибо кто призовет Имя Господне-Спасется...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Вообще правильность веры определяется все же по плодам. Можно ничего не исповедать, твои дела сами будут проповедью. Об этом писал и Иаков и говорил Иисус. Если имеете любовь между друг другом. Иоанн писал, что если не грешите, то вы в Сыне, т.е. в истине. Иисус тоже сказал, что через познание истины освобождаешься от рабства греха и не грешишь.
      Поэтому первым свидетельством истинности твоей веры есть святая жизнь. А если ты не можешь удержаться от греха, то ты еще в его рабстве и не познал в полноте Бога, а может вообще идешь по ложному пути.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Друг мой, не так всё просто, как вам хотелось бы, ведь к этому и слова для вас: многие скажут Мне в тот день, Господи, Господи, и Я отвечу им, отойдите от Меня, все делающие беззакония...
        Ибо,если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать,что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешся;
        Потому,что сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют к спасению
        (РИМ10;9-10)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Melxisedek;1914185]
          Друг мой, извините, но вы, опять в глубоком заблуждении!
          Не Иисус дела творил, но Тот, кто был с Ним, вот Тот, кто был тогда с Ним, так вот Он, говорит сегодня со всеми вами!
          И с вами,ибо прежде вас Я есмь!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Melxisedek;1915407]
            А если вашим Богом, в устах ваших, является Слово, то из чего тогда и само подобие ваше облечённое в плотью!?
            Дух Господень говорит Мне и слово Его на языке у Меня!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Melxisedek
              Давольно широко, Улыбнулся.
              Так кто вы, Юля, или же, всё же...!?
              Нууууу голубчик. Не нужно так сразу обличать себя и ставить под сомнение вашу причастность к Высшему началу. Могли бы еще позабавить публику откровениями,а так увывсё пропало! Как же так оплошали Илью с Юлией перепутоть,а где же Божественное чутьё? Или же не знакомы с латинскими буквами?Можно проще не задавать вопросов и просмотреть профиль.Казуса бы не вышло поверте

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                Мне нет нужды об этом думать.
                А что же до того, где Я был тогда, когда Иисус молил Меня об Освящении, так прошедшее, настоящее, ровно, как и само будущее в руках Моих, ровно, как и сам Дух Иисуса, самим же Иисусом был передан в руки Мои
                Так вот, непосредственно в тот момент времени, Я был с Иисусом, а сам же Иисус, молил Меня о последнем времени, дабы Я, при Моём приходе на землю сию, Освятил ожидающих...
                Так вот, а надо бы подумать. Или тьма так ослепила твой разум, что уже и думать не надо?

Говоришь, что ты воскресил Иисуса. И где твои силы, утратились?
                И что, ты так никого еще не освятил выходит. А разве тьмой освещают.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Viktor.o
                  Вот и разбираюсь: перед тем, как верить слову, надо его сначала правильно понять, вложить в него правильный смысл. Иначе одно и то же Слово может нести в себе Правду, а может нести и ложь, смотря, какой смысл в это слово вложить (или какой смысл в этом Слове открыть).

Уважаемый ВИКТОР, если не тяжело, ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы. Обратите внимание на то, что вы говорите.

Вот и разбираюсь:
                  1. перед тем, как верить слову, надо его сначала правильно понять,
                  1. НЕ ОТВЕРГАЕТЕ ЛИ вы ВЕРУ, предполагая ОБРЕТЕНИЕ ПОНИМАНИЯ Слова Бога, до её наличия?
                  Ибо, ВСЁ БОЖЕСТВЕННОЕ ВЕЧНОЕ, обретается благодаря Вере. Так как, если Вера не обязательна ДО обретения «понимания», то зачем она и вообще нужна такая «вера», если и без неё можно обойтись? Налицо НАДМЕНИЕ, свойственное неверующим.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Цитата участника Viktor.o:
                    2. вложить в него правильный смысл.
                    2. Не является ли БОГОХУЛЬСТВОМ, то есть тяжким преступлением ВКЛАДЫВАНИЕ СМЫСЛА В СЛОВО БОГА, которое является ЗАКОНОМ для человека, неукоснительным для исполнения?
                    Бог прежде доведения до людей Своего Слова ВЛОЖИЛ В НЕГО ЖИВОТВОРЯЩИЙ СМЫСЛ, который Он Сам открывает через Веру, достойно поклоняющимся Ему.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Melxisedek

Да, именно в вас, Я Его Воскрешу!
                      здравствуйте, вы имеете ввиду как Павел давший понять, что вы тело Христово?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Цитата участника Viktor.o:
                        3. Иначе одно и то же Слово может нести в себе Правду, а может нести и ложь, смотря, какой смысл в это слово вложить (или какой смысл в этом Слове открыть).
                        3. Это также ОПРЕДЕЛЕНО БОГОМ для людей надменных и неверующих, не понимающих, что ЗАКОН БОГА, это ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (то есть Бога), выраженная в Иисусе Христе.
                        Потому и сказано: « за то, что не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ, дам ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТАК ЧТО, БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ.»
                        Тем не менее, будут наказаны НЕ ПРИНЯВШИЕ ИСТИНУ, но ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Melxisedek
                          Нет, Друг мой, думать по этому поводу Мне не нужно не потому, что тьма ослепила мой разум, но потому, что Я в Совершенстве знаю об этом.
                          Во-первых, какой ты мне друг? Разве мы друзья? Или ты называя меня другом, жизнь свою положишь за меня?

Цитата из Библии:
                          [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
                          .
                          Да, именно в вас, Я Его Воскрешу!
                          Вот и поэтому у тебя спрашивают здесь. Ты можешь воскрешать мертвых? А ты говоришь, что ты не для этого здесь. То ты, этого не можешь. То, как ты кого-то воскресишь, если не можешь воскрешать? Пустословим замаешься!

Никто не может ко Мне прийти, если тому не дано будет Свыше, именно к таковым и относитесь вы
                          Стоп, стоп! Ты же о себе говоришь, что ты САМЫЙ, САМЫЙ из всех САМЫХ. А тут уже о себе заговорил, что еще ВЫШЕ тебя есть. Опять пустословим!
                          Как можно Освятить того, кто более возлюбил тьму, нежели свет!?
                          А как это сделал Иисус.
                          Цитата из Библии:
                          [Ис.9:2] Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Цитата из Библии:
                          [Ис.42:7] чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

И сколь же за Иисусом ходило и приходило к Нему? Его слушали 5000, и 4000, и были ученики 12 Апостолов, 70 учеников и 500 братий. Да и более того. А ты как сирота, сам себе отец.
                          Та тьма, в которой находитесь вы, так вот она, Друг мой, никого освятить не сможет, и это, неоспоримо!
                          А все дело в том, что ты проповедуешь Кришну, как Бога, так же? То есть себя.
                          Вот и не можешь никого освятить своей тьмой. Не того Бога проповедуешь.
                          Цитата из Библии:
                          [Ис.42:8] Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

[Ис.51:15] Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны егоревут: Господь Саваоф имя Его.
                          Цитата из Библии:
                          [Ис.54:5] Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Вот Он мой Бог и мой Господь и мой Отец!!!
                          А ты тогда просто истукан. Так сказал мой Господь.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от апро
                            здравствуйте, вы имеете ввиду как Павел давший понять, что вы тело Христово?
                            Он имеет в виду, что он есть Кришна, который и воскресил Иисуса.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Melxisedek
                              А разве вы не относитесь к человечеству, за которое Я в своё время себя и отдал!?
                              А если вы относитесь к человечеству, за которое Я себя в своё время отдал, то кем вы тогда после этого являетесь Мне!?
                              Не тем ли кем, Я вас называю!?

На Мне лежит Воскрешение всего Человечества в целом.
                              Ведь Я тело ваше, а вы члены Мои
                              Разумеете, нет!?

Так к этому и слова для вас: будьте Святы, ибо Я Свят.
                              Вот станьте таковым, и вы Меня увидите в вас пребывающего!
                              А что же до того, что выше Меня нет никого, ну так это так и есть, но это не означает, что Я во вселенной один.
                              Тьма тьмущая служителей у Меня, именно по этой причине, над вами есть блюстители, и если вы будете достойны, то вас приведут ко Мне, и Я вас в свою очередь наделю тем, чем и должно
                              К этому и слова для вас Иисуса: у Отца Моего много обителей, а если бы не так, то сказал бы вам, пойду прежде приготовлю для вас, а потом и за вами прейду

Так вот по Мере Воскресения в вас Христа, и сам свет ваш будет из сердец ваших!
                              Разумеете!?

Скажите, пожалуйста, а с кем Иисус то остался при распятии!?

Проблема ваша в том, что вы не знаете, как первого, так ровно и второго, а если бы вы знали, как первого так ровно и второго, то вы могли бы тогда и осознать, что значит, ОДИН И ЕДИН БОГ!
                              Но вы, Друг мой, весьма далеки от этого всего
                              Так кто в устах то ваших живёт!?
                              Вот тот, кто живёт в устах ваших в Духе, так вот это и есть Единое и не делимое, Оно же, есть то, безначальное, оно же, сие безначальное, и есть то, что облеклось в плоть
                              Доходит ли теперь до разума вашего то, что Я вам говорю!?
                              А доходит ли до твоего ума, о чем говорит мой Господь Бог?
                              [Иез.28:6] за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                              низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                              Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Улыбнулся и к этому добавил: хорошо, если бы вы ещё и знали бы, о чем именно эта цитата говорит, вот тогда да, а так, увы, ветер, и не более того...
                                Как думаете, почему Иисуса то распяли!?
                                Улыбнулся говоришь?
                                Цитата из Библии:
                                смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

Комментарий

Обработка...