Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Герман.К.
    Если вы знаете,что из себя сотворить-творите...
    А я доверяю Богу и свобода моя:"Да будет воля твоя,не как я хочу,а как Ты хочешь"...
    Он слепит на много лучше меня...
    А где-то написано, что строя, смотри, как строишь. Может, тогда всё-таки самому строить надо, иначе, для чего Бог дал Учение, если строить не нам, а Ему? Может, Его Учение для нас и есть - спасение, а не то, что придёт спасать?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Viktor.o
      А где-то написано, что строя, смотри, как строишь. Может, тогда всё-таки самому строить надо, иначе, для чего Бог дал Учение, если строить не нам, а Ему? Может, Его Учение для нас и есть - спасение, а не то, что придёт спасать?
      1Кор 3 глава
      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Двора:
        1Кор 3 глава

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
        18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Ответ:

Вот и Герману говорю, что самому строить надо. А как строить, для этого и дано Учение.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

.............
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 February 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Melxisedek
            Извините, но если по Существу, то Мне от вашего исповедания иллюзии, ни холодно ни жарко.
            Ну и слава Богу!!!
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              Учение дано чтобы жить праведно(правдою Бога),и веровать(доверять)Ему,как и написано:праведный верою жить будет...
              Если человек будет строить сам,без водительства Бога,он построит Вавилонскую башню...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Viktor.o
                Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
                На самом деле, если Ваш ум устремляется в будущее, то он начинает на него надеяться, на будущее или его бояться, если оно не такое уж радужное и привлекательное. Таким образом ум сбегает от настоящего, от того что с Вами происходит на данный момент. Это своеобразная ловушка ума и к настоящей вере не имеет никакого отношения. Вера - это волевой акт, внутреннее движение - я есть.
                Самый простой способ избежать этой ловушки ума - это находиться здесь и сейчас. Или иными словами, если Вы заметите за собой, что начинаете размышлять о прошлом или о будущем, переведите свое внимание на то, что происходит сейчас в вашем настоящем. таким образом Вы со временем углубитесь в себя и сможете познать что есть вера.
                Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Игорёк
                  На самом деле, если Ваш ум устремляется в будущее, то он начинает на него надеяться, на будущее или его бояться, если оно не такое уж радужное и привлекательное. Таким образом ум сбегает от настоящего, от того что с Вами происходит на данный момент. Это своеобразная ловушка ума и к настоящей вере не имеет никакого отношения. Вера - это волевой акт, внутреннее движение - я есть.
                  Самый простой способ избежать этой ловушки ума - это находиться здесь и сейчас. Или иными словами, если Вы заметите за собой, что начинаете размышлять о прошлом или о будущем, переведите свое внимание на то, что происходит сейчас в вашем настоящем. таким образом Вы со временем углубитесь в себя и сможете познать что есть вера.
                  Согласен с тем,что прошлое прошло и о нём нет смысла думать,разве что извлечь урок. Настоящее надо осознавать,а к будущему надо стремиться,ведь где нет устремления нет и движения...Вот Павел говорил:
                  Цитата из Библии:
                  13
                  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14
                  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе...

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Герман.К.
                    Согласен с тем,что прошлое прошло и о нём нет смысла думать,разве что извлечь урок. Настоящее надо осознавать,а к будущему надо стремиться,ведь где нет устремления нет и движения...Вот Павел говорил:
                    Цитата из Библии:
                    13
                    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14
                    стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе...

Не заботьтесь о дне завтрашнем..
                    На самом деле, забегая вперед никогда не достигнешь того что есть сейчас. Я думаю Апостол Павел прекрасно понимал это.
                    И если в глубине своей души ты имеешь цель почести вышнего звания во Христе Иисусе, а иными словами просветления сознания, то такая цель является конечной точкой твоего путешествия во Вселенной, как индивидуальности. Это закономерно и естественно. Здесь нет никакой навязчивости и привязанности, если ты не торопишь события и даешь времени сделать свою работу над собой.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Игорёк
                      Да, рассеиваюсь во всём, что встречается: во времени, пространстве, желаниях, в памяти..., а надо собрать себя. Может, к этому и написано "время разбрасывать камни и время собирать камни"?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        Извините, но если по Существу, то Мне от вашего исповедания иллюзии, ни холодно ни жарко.
                        А вам извините,в силу вашего "призвания" надлежало бы направлять людей на путь истинный...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Melxisedek
                          Извините, но у Меня нет такой возможности для тех, кто: Свет пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет...
                          Для таковых, мрак на веки...
                          Наверное в этом и заключается борьба добра со злом...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Melxisedek
                            Нет, в этом заключается то, что одни любят ходить во свете, а другие же, любят, темные дела, и посему, невозможно направить к свету - суть, к Истине всех тех, кто любит дела тьмы, а не дела света!
                            Вы не правы,сколько известны случаи,когда отпетые грешники возвращались к Богу,к тому и слова мудрецов Талмуда-Где стоит кающийся грешник, там не место праведнику...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Melxisedek
                              Вы понимаете, что значит: Одни любят ходить во свете, а другие же, любят, темные дела!?
                              Я хотел бы,чтоб вы в первую очередь поняли и осознали это...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

А что же до Меня самого, так Я как раз вам и говорю об этом, но до вашего разума, увы, не доходит...
                                Вы делаете поспешные выводы,они то вам и мешают...

Комментарий

Обработка...