Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.Комментарий
-
Двора:
1Кор 3 глава
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ответ:
Вот и Герману говорю, что самому строить надо. А как строить, для этого и дано Учение.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Если человек будет строить сам,без водительства Бога,он построит Вавилонскую башню...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Самый простой способ избежать этой ловушки ума - это находиться здесь и сейчас. Или иными словами, если Вы заметите за собой, что начинаете размышлять о прошлом или о будущем, переведите свое внимание на то, что происходит сейчас в вашем настоящем. таким образом Вы со временем углубитесь в себя и сможете познать что есть вера.Родит ум день..Комментарий
-
На самом деле, если Ваш ум устремляется в будущее, то он начинает на него надеяться, на будущее или его бояться, если оно не такое уж радужное и привлекательное. Таким образом ум сбегает от настоящего, от того что с Вами происходит на данный момент. Это своеобразная ловушка ума и к настоящей вере не имеет никакого отношения. Вера - это волевой акт, внутреннее движение - я есть.
Самый простой способ избежать этой ловушки ума - это находиться здесь и сейчас. Или иными словами, если Вы заметите за собой, что начинаете размышлять о прошлом или о будущем, переведите свое внимание на то, что происходит сейчас в вашем настоящем. таким образом Вы со временем углубитесь в себя и сможете познать что есть вера.
Цитата из Библии:13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Согласен с тем,что прошлое прошло и о нём нет смысла думать,разве что извлечь урок. Настоящее надо осознавать,а к будущему надо стремиться,ведь где нет устремления нет и движения...Вот Павел говорил:
Цитата из Библии:13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе...
На самом деле, забегая вперед никогда не достигнешь того что есть сейчас. Я думаю Апостол Павел прекрасно понимал это.
И если в глубине своей души ты имеешь цель почести вышнего звания во Христе Иисусе, а иными словами просветления сознания, то такая цель является конечной точкой твоего путешествия во Вселенной, как индивидуальности. Это закономерно и естественно. Здесь нет никакой навязчивости и привязанности, если ты не торопишь события и даешь времени сделать свою работу над собой.Родит ум день..Комментарий
-
На самом деле, если Ваш ум устремляется в будущее, то он начинает на него надеяться, на будущее или его бояться, если оно не такое уж радужное и привлекательное. Таким образом ум сбегает от настоящего, от того что с Вами происходит на данный момент. Это своеобразная ловушка ума и к настоящей вере не имеет никакого отношения. Вера - это волевой акт, внутреннее движение - я есть.
Самый простой способ избежать этой ловушки ума - это находиться здесь и сейчас. Или иными словами, если Вы заметите за собой, что начинаете размышлять о прошлом или о будущем, переведите свое внимание на то, что происходит сейчас в вашем настоящем. таким образом Вы со временем углубитесь в себя и сможете познать что есть вера.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы,сколько известны случаи,когда отпетые грешники возвращались к Богу,к тому и слова мудрецов Талмуда-Где стоит кающийся грешник, там не место праведнику...Комментарий
Комментарий