Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Viktor.o
    Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
    нужно просто понять - что собственно Вы ожидаете и зачем?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Kot
      нужно просто понять - что собственно Вы ожидаете и зачем?
      Вообще-то, не ожидаю ничего, а просто тянет куда-то, а там уже увижу, куда тянуло. Может тянет от того, что тут тесно, как бы выдавливает отсюда в нечто другое.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Melxisedek
        Тонкая духовная природа, которая вне власти материального видения или же познания..., посему-то она и непроявлена, посему-то она и вне власти материального видения или же познания, ведь она, познаётся лишь только, через духовное осознание
        И хоть и утончённая до такой степени, что как будто её и нет, но в то же время такая стабильная и неподвижная, как монолит.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Viktor.o
          Вообще-то, не ожидаю ничего, а просто тянет куда-то, а там уже увижу, куда тянуло. Может тянет от того, что тут тесно, как бы выдавливает отсюда в нечто другое.
          это называется томлением духа (души). Земная жизнь с ее пирамидами Маслоу и проч. не может удовлетворить духовную жажду. Ведь суть человеческой жизни - общение с Творцом. А именно этого общения со времен падения первых людей лишены все люди. Душа не может ограничиться конечным. А всё земное - конечно. Так что ищите и обрящете... только искать надо искренне и с чистом сердцем...и не бояться делать ошибки. Бог видит сердце человека и не даст тем, кто искренне ищет Его, пойти не по тому пути...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kot
            это называется томлением духа (души). Земная жизнь с ее пирамидами Маслоу и проч. не может удовлетворить духовную жажду. Ведь суть человеческой жизни - общение с Творцом. А именно этого общения со времен падения первых людей лишены все люди. Душа не может ограничиться конечным. А всё земное - конечно. Так что ищите и обрящете... только искать надо искренне и с чистом сердцем...и не бояться делать ошибки. Бог видит сердце человека и не даст тем, кто искренне ищет Его, пойти не по тому пути...
            Тоже так подумал, что не нужно самого себя обманывать - верить написанному, в то же время не понимая сути написанного. И подумал, что познавать надо самим собой и верить в успех.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Melxisedek
              Да, ибо, это, есть то место, достигнув которого, и утвердившись в нём, человек, боле не возвращается обратно в это бренное тело...
              Только вот, утвердиться никак не получается: то открывается (или как точнее сказать?), то опять заполняется всякой мутью.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Практика в постоянном контроле себя самого, и приведет Тебя к сему утверждению... ________________
                А если не приведет,то чем исправишь этот грех...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  А если не приведет,то чем исправишь этот грех...
                  Почему обязательно "грех", если и Иисус тоже говорил "бодрствуйте всякое время", "смотрите, слушайте" (примерно)? Может, грех как раз не делать этого, а увлекаться всем, что увлекает от контроля над собой?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Viktor.o
                    Почему обязательно "грех", если и Иисус тоже говорил "бодрствуйте всякое время", "смотрите, слушайте" (примерно)? Может, грех как раз не делать этого, а увлекаться всем, что увлекает от контроля над собой?
                    Почему все не понятное и все наши домыслы мы сваливаем на сатану,ведь сатана в первую очередь это искуситель...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexoise
                      Почему все не понятное и все наши домыслы мы сваливаем на сатану,ведь сатана в первую очередь это искуситель...
                      И если мы сами себя обольщаем, то кто сатана, как не мы сами? Если плоть всегда противится духу, а дух плоти, то кто из них дьявол, если не тот, кто духу противится. т.е. живущий по плоти? Т.ч. не все сваливают свою собственную вину на сатану, а некоторые и свои действие видят как сатанинские.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Viktor.o
                        И если мы сами себя обольщаем, то кто сатана, как не мы сами? Если плоть всегда противится духу, а дух плоти, то кто из них дьявол, если не тот, кто духу противится. т.е. живущий по плоти? Т.ч. не все сваливают свою собственную вину на сатану, а некоторые и свои действие видят как сатанинские.
                        То есть мы и Дух Святой,мы и сатана(следуя вашей логики)...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexoise
                          То есть мы и Дух Святой,мы и сатана(следуя вашей логики)...
                          И так, и не так, смотря с какой стороны посмотреть. Если сущность наша состоит из плоти и духа, где плоть противится духу, а дух плоти, то в таком смысле "да", в нас и то и другое. А если смотреть с той стороны, что наше истинное "Я", это дух, а ложное - плоть, то, освобождаясь от желаний плоти, увидим, что наше Истинное "Я" и Дух Святой, и Отец - одно.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Viktor.o
                            И так, и не так, смотря с какой стороны посмотреть. Если сущность наша состоит из плоти и духа, где плоть противится духу, а дух плоти, то в таком смысле "да", в нас и то и другое. А если смотреть с той стороны, что наше истинное "Я", это дух, а ложное - плоть, то, освобождаясь от желаний плоти, увидим, что наше Истинное "Я" и Дух Святой, и Отец - одно.
                            Я считаю,что главным показателем является,как мы поступаем...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexoise
                              Я считаю,что главным показателем является,как мы поступаем...
                              Если бы так, а то Вы ж сами видите, что многие не видят, как они поступают, и считают, что поступают верно. И скажут, что "я по своим поступкам вижу, что я поступаю хорошо, а значит, я - хороший".

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                                Если бы так, а то Вы ж сами видите, что многие не видят, как они поступают, и считают, что поступают верно. И скажут, что "я по своим поступкам вижу, что я поступаю хорошо, а значит, я - хороший".
                                Об этом похвала от людей и от Бога...

Комментарий

Обработка...