Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Вот так же и с вами ныне происходит, вы не в состоянии вместить!
    Вы даже и не пробовали,чтоб ваши слова вместились в кого нибудь,так и получается,что вы сами для себя и пишите,называя себя именами отнюдь не имеющие к вам никакого отношения...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      Вы даже и не пробовали,чтоб ваши слова вместились в кого нибудь,так и получается,что вы сами для себя и пишите,называя себя именами отнюдь не имеющие к вам никакого отношения...
      А вот представте себе, если был бы сейчас, например, Леонардо Да"Винчи и сказал бы "я - гений", как бы Вы отреагировали, если бы наперёд его бы не знали? Сказали бы, что "возвеличивает себя"? Хотя, он сказал бы то, что есть.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        А вот представте себе, если был бы сейчас, например, Леонардо Да"Винчи и сказал бы "я - гений", как бы Вы отреагировали, если бы наперёд его бы не знали? Сказали бы, что "возвеличивает себя"? Хотя, он сказал бы то, что есть.
        Вы верите,что Мелхиседек и есть "Сущий"?Единственное,что в его силах,так это любую тему превратить в обсуждение его личности,что впрочем может сделать каждый,но в меру своей воспитанности этого не делают...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexoise
          Вы верите,что Мелхиседек и есть "Сущий"?
          Вы имеете ввиду так, что только Мелхиседек - Сущий, а всё остальное - так себе? Если так, то - нет. Всё сущее и есть - Сущий, в том числе и Мелхиседек, и кто это осознал, тот этим "Сущим" и стал Сам. Например, кем Вы себя осознаёте отдельно от всего, что есть, то тем Вы в данный момент для себя и являетесь. А всё сущее - едино, и кто это в себе открыл и увидел, тот и себя видит - Единым. Так, примерно.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Viktor.o
            Вы имеете ввиду так, что только Мелхиседек - Сущий, а всё остальное - так себе? Если так, то - нет. Всё сущее и есть - Сущий, в том числе и Мелхиседек, и кто это осознал, тот этим "Сущим" и стал Сам. Например, кем Вы себя осознаёте отдельно от всего, что есть, то тем Вы в данный момент для себя и являетесь. А всё сущее - едино, и кто это в себе открыл и увидел, тот и себя видит - Единым. Так, примерно.
            С ваших слов получается,если я захотел,то сразу стал" Богом",но ведь это абсурд вы согласны со мной,принимать желаемое за действительное...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexoise
              С ваших слов получается,если я захотел,то сразу стал" Богом",но ведь это абсурд вы согласны со мной,принимать желаемое за действительное...
              Согласен. Надо себя познать и увидеть, кто - я. А назвать себя можно кем угодно. А для чего в Писании написано "вы - боги"? Там правду написали или нет?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                Согласен. Надо себя познать и увидеть, кто - я. А назвать себя можно кем угодно. А для чего в Писании написано "вы - боги"? Там правду написали или нет?
                ТО,что там написанно не дает нам право понимать это буквально,очевидно в этом заложен глубокий смысл который вложил в эту фразу пророк,также написанно -Будте святы ибо Я Свят...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  ТО,что там написанно не дает нам право понимать это буквально,очевидно в этом заложен глубокий смысл который вложил в эту фразу пророк,также написанно -Будте святы ибо Я Свят...
                  Но даёт человеку право использовать самого себя так, как считает нужным: сам себе - хозяин, и "леплю" из себя то, что захочу. И что из себя "слепит", тем и будет; и кем будет, то и заслужил. В этом смысле "вы - боги".

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Viktor.o
                    Но даёт человеку право использовать самого себя так, как считает нужным: сам себе - хозяин, и "леплю" из себя то, что захочу. И что из себя "слепит", тем и будет; и кем будет, то и заслужил. В этом смысле "вы - боги".
                    И всетаки все зависит от права выбора,которым нас наделил Всевышний и в этом мы подобны Ему,как и написанно создал по образу и подобию своему...

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от alexoise
                      если я захотел,то сразу стал" Богом...
                      так и есть. единственное, что "стал" не совсем применимо к слову Бог, в известном обиходе, скорее осознал, что ты Бог как иногда ребенок понимает, что он человек, но еще не взрослый.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexoise
                        И всетаки все зависит от права выбора,которым нас наделил Всевышний и в этом мы подобны Ему,как и написанно создал по образу и подобию своему...
                        Да. Можно выбрать себя тем, что быть всё время верующим. А можно, веря Учению,- учиться, чтобы быть знающим, подобным Всевышнему.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Можно выбрать себя тем, что быть всё время верующим. А можно, веря Учению,- учиться, чтобы быть знающим, подобным Всевышнему.
                          Поблема в том,что в сердце даже очень глубоко верующего человека возникают сомнения,к примеру Петр который пошел по воде к Иисусу,но всетаки усомнился и начал тонуть...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Поблема в том,что в сердце даже очень глубоко верующего человека возникают сомнения,к примеру Петр который пошел по воде к Иисусу,но всетаки усомнился и начал тонуть...
                            Значит, основание должно быть твёрдым: опираться только на то, что знаешь точно. А "вода", "тонуть", "идти к Иисусу" в духовном смысле могут значить внутреннее состояние, при котором человек идёт к Истине. И "тонуть" может значить, что увлечение или ещё что-то сбили с пути к Истине, и человек снова увлёкся в своих плотских похотях.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Melxisedek
                              Не сможет вместиться оное тому, которому не будет дано то свыше.
                              Вот как тогда - суть, при Иисусе многое многие не моли вместить, так и ныне, так же, происходит и с вами...
                              Что по вашему вы хотите ,чтоб мы вместили,что вы "Сущий",так вы ни на один вопрос толком ответить не можете,а только укоряете,что мы онное вместить не можем..."Сущий"же знает все и на все вопросы Он может ответить,только нужно попросить,к тому и слова Иисуса ,все,что не поросите с верой будет вам...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Melxisedek
                                Однако же, в вас, увы, не вмещается то, что Я именно и являюсь тем, кем перед вами представлен!
                                И не вместится,пока ваши же слова небудут подкрепленны делом...говорить ведь можно все,что угодно...

Комментарий

Обработка...