Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Viktor.o
    Если Вы о церкви, то нет. Признать в себе ошибку, не прятать от себя свои мерзости по потаённым местам, а наоборот, признавать их. И не вижу смысла кому-то о них рассказывать. Пусть каждый сам себя обличает, бревно из своего глаза вытаскивает.
    Господь сказал Апостолам,что свяжете на земле,то связанно будет на небесах,что разрешите,то разрешенно будет,если не исповедовались,то попробуйте,а потом сами поймете что вы чувствуете после этого...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от alexoise
      Господь сказал Апостолам,что свяжете на земле,то связанно будет на небесах,что разрешите,то разрешенно будет,если не исповедовались,то попробуйте,а потом сами поймете что вы чувствуете после этого...
      Если Иисус сказал "Я - в вас", то зачем мне идти куда-то к другому?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Viktor.o
        Если Иисус сказал "Я - в вас", то зачем мне идти куда-то к другому?
        Чтоб вам отпустили ваши грехи...ведь Апостольская переемственность предусматривает это

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexoise
          Чтоб вам отпустили ваши грехи...
          Кто чтобы отпустил мои грехи?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Чистые сердцем, Бога узрят!
            Ну и что вы думаете,много таких -чистых сердцем?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              Много ли, или же, не много ли - это уже не важно, а вот то, что таковые есть, так вот это, главное, ведь именно для таковых, и сам Иисус сказал: Чистые Сердцем, Бога узрят!
              То,что таковые есть трудно не согласиться...только таких очень мало к сожалению...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexoise
                То,что таковые есть трудно не согласиться...только таких очень мало к сожалению...
                А интересно, тем, кто раньше жил, и кому из них удалось пройти путь до конца, их среди нас (человеков) уже нет? Ведь, человечество давно живёт, и, может, праведных накопилось уже не мало? Или Дух праведных возвращается к следующему поколенью, чтобы и те могли обрести свободу? Или ещё как-нибудь?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Viktor.o
                  А интересно, тем, кто раньше жил, и кому из них удалось пройти путь до конца, их среди нас (человеков) уже нет? Ведь, человечество давно живёт, и, может, праведных накопилось уже не мало? Или Дух праведных возвращается к следующему поколенью, чтобы и те могли обрести свободу? Или ещё как-нибудь?
                  Слышал я такое придание,что существует определенное количество праведников,ради которых Всевышний и поддерживает этот мир,если бы не эти праведники ,все бы возвратилось в небытие...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexoise
                    Слышал я такое придание,что существует определенное количество праведников,ради которых Всевышний и поддерживает этот мир,если бы не эти праведники ,все бы возвратилось в небытие...
                    Nado verit, chto Vy - odin is nich.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Viktor.o
                      Nado verit, chto Vy - odin is nich.
                      Но Христос сказал,что кто возвеличивает себя будет унижен,а кто унижает себя-возвеличен,поэтому в любом случае лично себя считаю грешником и в тоже время верю,что Господь Иисус Христос искупил мои грехи,а также и грехи всего рода людского...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от alexoise
                        Но Христос сказал,что кто возвеличивает себя будет унижен,а кто унижает себя-возвеличен,поэтому в любом случае лично себя считаю грешником и в тоже время верю,что Господь Иисус Христос искупил мои грехи,а также и грехи всего рода людского...
                        Но верить, это не значит, что этим себя возвеличивать. Это нужно для того чтобы стремиться стать одним из них, а не то, что поверил, загордился и спать лёг, подумав, что если выбрали, то можно спокойно идти ложиться спать.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

Сообщение от Melxisedek
                          Чистые сердцем, Бога узрят!
                          Так для чего чистому сердцем, идти куда-то!?
                          Вот если ваши пути неправедны, тогда Я вас понимаю, сами вытащить из глаза своего бревно не можете, и после этого, идёте в церковь...
                          Повторю, ходите путями праведными, и вам не будит нужды куда-то ходить!
                          Вы уподобитесь тогда словам Иисуса: Отец ищет себе тех, кто поклоняется в Духе Истине
                          Имеется в виду очищенные сердца, потому-как нет без греха ни одного. Явным очищенным сердцем был Иов. Он очистелся по Левиту 13 и Бога узрел по исцелению.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Viktor.o
                            Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
                            Это всего лишь - часть веры.
                            Невозможно дать однозначное определение - неоднозначному.
                            Вера - это огонь.
                            И если человек теряет внутренний огонь, движение к свету, правде - то тем самым стоит на путях заблуждения, какими бы красивыми они не казались.
                            Верить в правде - это знать правду и следовать ей.
                            А сама правда даст человеку правильный вес в оценке его желаний. И многое пустое отпадет само собой - на путях правды и веры Божьей.
                            Часто мы многое просим, но не на добро, а на зло.
                            Иметь различение добра и зла - дает знание правды.
                            Без правды, чтобы человек не делал - все будет беззаконие, и даже добро....

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Голаева Ирина
                              Это всего лишь - часть веры.
                              Невозможно дать однозначное определение - неоднозначному.
                              Вера - это огонь.
                              И если человек теряет внутренний огонь, движение к свету, правде - то тем самым стоит на путях заблуждения, какими бы красивыми они не казались.
                              Верить в правде - это знать правду и следовать ей.
                              А сама правда даст человеку правильный вес в оценке его желаний. И многое пустое отпадет само собой - на путях правды и веры Божьей.
                              Часто мы многое просим, но не на добро, а на зло.
                              Иметь различение добра и зла - дает знание правды.
                              Без правды, чтобы человек не делал - все будет беззаконие, и даже добро....
                              А проверить, правде ли я верю или нет, можно только на собственном опыте? В смысле, пройти собой всё Учение, а не просто верить в его правильность? Тем более, что вера без дел мертва. Так?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                А проверить, правде ли я верю или нет, можно только на собственном опыте? В смысле, пройти собой всё Учение, а не просто верить в его правильность? Тем более, что вера без дел мертва. Так?
                                Истинно так...
                                Но всё же отправляясь в дорогу,длинною в жизнь,лучше взять в попутчики Бога,а не на себя надеется...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...