Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
В том-то и дело, и в том-то и трудность,что это самому нравится делать, хотя и хочу делать то, что нужно для духа. Ведь, желания плоти хотят делать то, что желается, и не хотят делать то, что нужно духу. Плоть всегда противится духу, а дух противится плоти, они всё время друг другу противятся, как и написано в Писании.Комментарий
-
[quote=Viktor.o;1930274]То, что есть само по себе, то и есть - Истина. Например, лежит камень, и он сам по себе - Истина, и он не зависит от того, что о нём скажут, каким его увидят, и как его представят,..., он всё равно будет таким, какой он есть.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1930938]Безусловно камень сам по себе-являет истину самости как камень! Но вот те, кто видит его и представляет ,у них тоже своя истина так, воин в камне видет оружие это- истина,скульптор в камне находит образ и это -истина,для геолога камень информация это- истина,для архитектора камень строительный материал и это-истина.Комментарий
-
В том-то и дело, и в том-то и трудность,что это самому нравится делать, хотя и хочу делать то, что нужно для духа. Ведь, желания плоти хотят делать то, что желается, и не хотят делать то, что нужно духу. Плоть всегда противится духу, а дух противится плоти, они всё время друг другу противятся, как и написано в Писании.Комментарий
-
Да. И ещё можно добавить, что и смысл слов имеет разную "глубину". И кто на какой глубине сам находится, с такой же глубиной и смысл слов понимает. А кто вообще находится на поверхности самого себя, то и смысл слов ему открывается поверхностно.Комментарий
-
Возможно понимаю и не так,ведь Господь Непостежим и Вечен!!! Так вот и молю Бога ,чтоб приблизил меня к Своей Истине...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и найти надо своё Истинное "я", и Истинным "я" увидите и Мир - Истинным. Она внутри каждого из нас. Иисус сам так тоже говорил "Царство Божье внутри вас", а Вы сказали, что Вам Его слов достаточно.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь рассудит-безнадежен ли я или нет...потомучто в отличие от некоторых не кричу на каждом углу,что я сама мудрость и если чего то не понимаю,то не стесняюсь этого,опять же не в пример некоторым...Если вы так понятливы и правдивы,то скажите,сколько вам лет?Комментарий
-
Мало этого, чтобы верить Его словам и со всеми Его словами соглашаться. Надо делать то, что делать надо. Это как и в жизни: можно согласиться и верить, что если на плотника учиться, то можно плотником стать. Но не станет, если не будет учиться; так и будет всё время верить, так плотником и не став.Комментарий
Комментарий