Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Правильно и так рождается вера...
    Но человек может и не знать, кто перед ним. И верить ему в любом случае будет неправильно. Надо просто слушать, вслушиваться в его слова, и ничего больше не делать. И как понял или как не понял, так самому себе и признаться в этом, ничего не искажая мнением о сказанном.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Melxisedek
      Ну как можно не порадоваться Истине, которая исходит из Уст сего Человека!?
      И посему, смотрю, и сорадуюсь Истине!
      Где-то место есть в Евангелие, где одна внимательно слушала Иисуса, а другая с угощением хлопотала.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        Это хорошо в словах,так должно быть,но так ли это на деле?
        Это нужно уже человеку у самого себя спросить. И если заметил, что слова с делом расходятся, то исправить надо свою ошибку.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Melxisedek
          Я никого не осуждаю, Я показываю причину и следствие, а человек, после этого, сам уже решает для себя, нужно ли ему это в дальнейшим, или же нет...
          А что же до греха и человека, так грех то сам в ком находится, не в человеке ли!?
          Не из человека ли и сам грех его!?
          И посему, сии двое, меж собою неразрывны!
          Так же, это относится и к тем, кто ходит в Духе Святом!
          Ведь к этому и слова: кто к кому прилепляется, тот, тому и раб
          Так ты людей совсем не любишь???

Из этого мероприятия, так же, и вода рождается...
          Огонь, рождает действие, действие, сопровождаемое словом в духе, рождает поток воды животворящий...
          Огонь рождает воду,понятно...
          Если грешник, принимает Святого, то грешный очистится, и станет таковым же, как и Тот, которого он принимает!
          Ведь к этому и слова Иисуса: принимающий пророка во Имя пророка, получает награду быть пророком, принимающий праведника во Имя праведника, получает награду, быть праведником, и кто напоит одного из них хоть глотком воды, то не потеряет награды своей...
          Что было с теми, кто Иисуса принимал, желая очищения!?
          Исцелялись все и воскресали...
          Тогда почему принявшие Иисуса в сердце говорят о грехах своих,откуда грех,если внутри святость???
          Второй раз, явление не для очищения, но для ожидающих спасения...
          Так от чего спасение будет???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от alexoise
            Сказанно -Христос умер за нас ,когда мы были еще грешниками...Значит жертвой Его мы очищаемся от грехов наших...
            Мы очищаемся или Он нас???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Герман.К.
              Вы спросили: Мы очищаемся или Он нас???

А как Вы себе это представляете? так? - вы поверили Богу, приняли жертву Иисуса, а дальше? что? -- живёте как и раньше до того как уверовали? ваше поведение, характер, слова, дела, поступки, мысли -- ничем не отличаются от тех, которые были до уверования? а про какой Путь нам Иисус тогда говорил? Он в своём Учении разве не дал понять - как нам надобно очищаться?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Я Истина.
                Я выше того, что относится, как к не любви, так ровно, так же, выше и того, что относится к самой любви!
                Это то и все,что вы можете из себя выдавить-какой вы хороший...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Melxisedek
                  Я Истина.
                  Я выше того, что относится, как к не любви, так ровно, так же, выше и того, что относится к самой любви!
                  "Бог есть любовь" истина это или ложь???

Я не думаю, чтобы вам было из этого что-то понятным...
                  И это понятно...

Скажите, кто после того, кого исцелил Иисус, говорил о грехах!?
                  Приведите пример!
                  Да никто не говорил,они ведь не от грехов Его просили избавить,а от болезни...

От принятия и слушания Слова сказанного!
                  К этому и слова Павла: для всех послушных Ему, стал виновником спасения вечного, за это и был наречён Священником, по Чину Мелхиседека
                  Я не про это,а про то,что второй раз Он явится для ожидающих Его во спасение...
                  Вот и вопрос вам:от чего будет спасать Иисус ожидающих явление Его???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от artemida-zan
                    Герман.К.
                    Вы спросили: Мы очищаемся или Он нас???

А как Вы себе это представляете? так? - вы поверили Богу, приняли жертву Иисуса, а дальше? что? -- живёте как и раньше до того как уверовали? ваше поведение, характер, слова, дела, поступки, мысли -- ничем не отличаются от тех, которые были до уверования? а про какой Путь нам Иисус тогда говорил? Он в своём Учении разве не дал понять - как нам надобно очищаться?
                    Я так думаю,что Бог производит в нас и желание и действие направленое на очищение,а иначе зачем тогда Бог,если человек может сам спастись???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Melxisedek
                      Иисус говорит: Отче, СЛОВО ТВОЁ, ЕСТЬ ИСТИНА!
                      Истина это Слово, оно же, является Богом, облеките Слово своё в любовь, и вы получите желаемое для себя, из сего же, и сам образ ваш будет...
                      А что говорит Слово???
                      Правильно:Бог есть любовь!!!
                      И если слово облекается в любовь,то и желания и действия тоже,получается всё облекается любовью,и кто не любит,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь...
                      Так почему после этого ты не любишь человека???

Грех, из греха, и сама Болезнь в человеке!
                      То есть болезнь в человеке из за греха???

Никого не будет спасать, призовёт тех, кто ждёт Его, в них же и прославится
                      Понятно,спасать не будет...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Melxisedek;1925185]
                        И ради Христа, в целом, по разнообразным причинам, за это прошедшее время, было весьма много загублено душ, но разве Я вам об этом говорил!?
                        Ведь Я, когда говорил об Иисусе Христе и Иване Грозном, то Я, сравнивал перед глазами вашими поле деятельность НЕПОСРЕДСТВЕННО САМОГО Иисуса Христа, и поле деятельность НЕПОСРЕДСТВЕННО САМОГО Ивана Грозного.
                        Я вас прекрастно понял о чём вы.Но речь идёт о плодах! Плоды Иисуса Христа истинные сокрыты,внешние же на лицо,замечу по неуразумению людскому принимая мертвую букву писания,тем самым такие слова как -"Не мир Я вам принёс, но меч пламенный" воспринимались в буквальном смысле,чем кстате и оправдывались. Но вы к сожаленью так и не ответили что есть святость? По каким критериям её подводить?

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Melxisedek;1928816]
                          Свобода от влияния трёх гун материальной природы, называется Святостью - суть,
                          Сама плоть и есть материя,освободить плоть от желаний есть уничтожение тела. Другой вопрос ежели соблюдать нравственно моральные устои -но это всего лишь религиозная святость,и лишь один из аспектов святости.Святость философа -истина. Святость аскета-отрешимость от мирских благ. Святость героизма -храбрость и тд и тп.Так что желание ,действие ,похоть лишь обуславливающие принципы только и всего,от них нет необходимости освобождаться их необходимо обуздать волей ибо плоть так или иначе нуждается в них.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Зикар
                            Сама плоть и есть материя,освободить плоть от желаний есть уничтожение тела. Другой вопрос ежели соблюдать нравственно моральные устои -но это всего лишь религиозная святость,и лишь один из аспектов святости.Святость философа -истина. Святость аскета-отрешимость от мирских благ. Святость героизма -храбрость и тд и тп.Так что желание ,действие ,похоть лишь обуславливающие принципы только и всего,от них нет необходимости освобождаться их необходимо обуздать волей ибо плоть так или иначе нуждается в них.
                            Сущность состоит из материи (плоти) и духа. Это надо не плоть от её желаний освобождать, а от самой плоти вместе с её желаниями освободиться. Быть внутреннем "я", которое духовная часть, и она же - истинное "я", которое живёт во плоти. Так, наверное?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 January 2010, 06:21 PM.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Viktor.o
                              Сущность состоит из материи (плоти) и духа. Это надо не плоть от её желаний освобождать, а от самой плоти вместе с её желаниями освободиться. Быть внутреннем "я", которое духовная часть, и она же - истинное "я", которое живёт во плоти. Так, наверное?
                              Согласен ,только быть именно в гармонии тела и духа (что желает плоть должен желать и дух,что желает дух должна возжелать и плоть и тогда преобразятся два "я"в одно "Я").И не случайно сказанно -когда сделаете двух одним,вы станите Сыном человека.( Евангелие от Фомы)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Зикар
                                Согласен ,только быть именно в гармонии тела и духа (что желает плоть должен желать и дух,что желает дух должна возжелать и плоть и тогда преобразятся два "я"в одно "Я").И не случайно сказанно -когда сделаете двух одним,вы станите Сыном человека.( Евангелие от Фомы)
                                Тут есть разница: быть хозяином своей плоти и быть рабом своей плоти. Чтобы соединить в себе два "я", надо сначала их разъединить и познать каждое отдельно, что есть что. Познать себя в самом себе. Не знаю.

Комментарий

Обработка...