Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Герман.К.
    Так значит не жертва спасает вас,а вера ваша???
    Вера в очистительную жертву Сына Божия...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Melxisedek
      Скажите, а кто вас простил!?
      Ну ты простил меня,а я простил тебя...

Скажите, как может нечистый дух исцелять, если, к примеру, он погружен в невежество - суть, если сам дух, является нечистым!?
      И так же, скажите, из чего сама-то болезнь!?
      Ведь исцеление, это, уже есть следствие!
      Покапайте саму причину возникновение вашей болезни
      Да я вообще то не болею,откуда мне знать??? А ты болеешь???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от alexoise
        Вера в очистительную жертву Сына Божия...
        А если бы учение Иисуса было без жертвы,вы не могли бы спастись???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Melxisedek
          Нужно выбрать второй вариант.
          Ведь пребывающий в Слове Его, становится этим Словом в действии, в Нём же, Он и растёт...
          И Им становится. И когда Родится Свыше, то скажет тоже самое, что в своё время сказал и Иисус:"Я и Отец мой - Одно".

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Герман.К.
            А если бы учение Иисуса было без жертвы,вы не могли бы спастись???
            Ведь в этом то вся и суть,ведь учение оставалось бы лишь только учением...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от alexoise
              Вы правы,не было бы жертвы-не было бы смерти и воскресения...
              Христос воскрес!!!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Melxisedek
                Разве в этом был вопрос!?
                Ведь по любви Божьей и прощение вы получили.
                Скажите, а разве Я у вас, со своей стороны просил о чём-то!?
                Вы что-то путаете!
                Я простил тебя без твоего прошения,а иначе я бы с тобой и не говорил...
                [QUOTE]Всему своё время, ведь для того, чтобы плод вырос, так вот для этого нужно время!Как может болеть Чистое - суть, Святое!?
                Ведь в ком нет зла, так вот тот и болеть не будет, ведь от зла, и сами все болезни ваши...
                /QUOTE]Понятно...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от alexoise
                  Если математик (например) учит математику, то он математиком становится, физик - физиком, плотник - плотником..., что учит - тем и становится. Так и тут.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Тут есть два понятия:
                    1) верить Сыну Божьему, как чему-то отдельному от себя;
                    2) верить в Сына Божьего, в смысле, верить в себя, как в Сына Божьего, самому Им расти и Им становиться.
                    Melxisedek, а третий вариант может быть? В смысле, если взять два варианта сразу для того, чтобы было на кого полагаться? Или только на себя самого полагаться и больше ни на кого?
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 January 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Melxisedek;1929284]
                      Сама-то материя, из чего состоит!??!
                      Сама материя есть нуждающейся потребитель,состоящая из совокупности себя состовляющих,лишив её необходимости она видоизменится!В сущности она есть великая илюзия постоянства
                      .
                      Как думаете, к чему вам Павел говорит: И все вы изменитесь!?
                      Видоизменение в духовном преображении самости.
                      А так же: пища для тела и тело для пищи, но Бог, уничтожит и, то и другое!?
                      Уничтожение одного в другом сливаясь в гармонии.От туда.-Если плоть произошла ради духа,это-чудо.Ежели дух ради тела,это-чудо из чудес.

Вот как раз освобождение от влияния трёх гун материальной природы, и приводит человека к Святости - суть, приводит его к Чистоте!

Отречение аскета, и есть то, что значит, освободиться от влияния трёх гун материальной природы, ведь из сих качеств материальной природы, и сами те мирские блага, о которых вы говорите!
                      Освобождение от трёх гун материальной природы,обуславливается желанием -что является состовляющей одной из гун.От туда прежде освобождения,нравственность что обуславливается- религиозной святостью.Уничтожение желаий без нравственности и морали приводит к -безразличию(Знаю дела твои ты не холоден ни горяч;о,если б ты был холоден или горяч! но так как ты тепл-то извергну тебя из уст Моих!)от туда религиозная святость прежде нежели отречение от благ вот истинная -чистостота! Горе той плоти,которая зависит от души;горе той душе.которая зависит от плоти.Ибо имеется лишь один закон,Божественный закон взаимности посредством которого исходят все последующие нравственные законы для человеков, основной же закон можно наблюдать лишь посредством самоотверженной совести,соединённый с чувством пробуждённой справедливости.,как во внешнем так и во внутреннем.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Melxisedek
                        Друг Мой - Слово, а в Нём Правда и Мир, Любовь и Милость, Доброта, Простота, Чистота, Нравственность - суть, Слово, приправленное солью, и является Сыном Божьим - суть, является Словом Божьим!
                        Это в смысле не то, что какое именно слово произнёс или помыслил (или написал), а то, что с каким вдохновением его сказал или помыслил (или даже вспомнил)?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Viktor.o
                          Это в смысле не то, что какое именно слово произнёс или помыслил (или написал), а то, что с каким вдохновением его сказал или помыслил (или даже вспомнил)?
                          Даже так,разве не имеет значение какое слово сказанно?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexoise
                            Даже так,разве не имеет значение какое слово сказанно?
                            У Вас такого не было, когда Вы что-то сказали или на форуме написали, не имея в себе никаких оскорбительных намерений, а Вас поняли так, как будто Вы оскорбили или унизили? Одно и то же слово можно по разному как принять, так и выпустить.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Viktor.o
                              У Вас такого не было, когда Вы что-то сказали или на форуме написали, не имея в себе никаких оскорбительных намерений, а Вас поняли так, как будто Вы оскорбили или унизили? Одно и то же слово можно по разному как принять, так и выпустить.
                              Это однозначно...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Melxisedek
                                Улыбнулся и к этому добавил: Друг мой, вот вы нагородили...
                                Так что я нагородил дружище? Или же вы не согласны с Единым законом взаимности(нравственности) -из которого исходят все последующие законы?Може просто сложно это понять в виду своей истины?С чем не согласны?Или же не согласны ,что для отречения от мирских благ(трёх гун) необходимы для начала жажда к этому, похоть к этому, желание к этому и действие к этому?-что является если я неошибаюсь материальным свойством второй гуны.Ежели вы считаете уничтожение мирских желаний похотей,страстей лишь неблагоугодных,то и благоугодные также являются(приходят)посредством похоти,желаний,страстей и ни как иначе.Ибо решивший встаь на духовный путь благодеяний должен иметь и страсть ,и желание и похоть-а иначе не видать того что не желаешь.От туда важно не уничтожить ,а лишь обуздать по средством нравственных принципов и морали.Как подметил Руми-В мире не существует абсолютного зла и добра,всё относительно.Для одного человека сахар необходимая потребность,для другого-яд! для змеи яд это жизнь,для человека -смерть! Для морской фауны море сад,для обитателей суши смерть!Что для одного человека оковы,для другого-свобода! вот так вот дружище.А вы говорите что истинна одна,святость одна.Да кстате вопрос вам.В чем различие в таком понятие как Истинна у иудеев,христиан,мусульман,от понятия так называемых язычников?
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...