Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Viktor.o
    Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
    Вариантов может быть множество. Или вера не та, или ожидаемое не то, или терпения нет...
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13752

Сообщение от Viktor.o
      Смотря что вы понимаете под ожиданием? Богатство, славу и успех можете смело выкинуть из этого списка как это сделал Иисус в Ирданской пустыне. То что останится есть суть веры - Святой Дух. А зачем он вам - это другой вопрос. Но это то, о чём говорит апостол - о преисполнении Святым Духом. Какие плоды он должен принести - это есть тайна, я вам её не скажу...
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Viktor.o
        Понятна твоя мысль, наподобие этого:
        Цитата из Библии:
        [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Сам Иисус сказал:
        Цитата из Библии:
        [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А Иоанн говорит:
        Цитата из Библии:
        [1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

То есть Сына Божьего надо иметь. А иметь он может только:
        Цитата из Библии:
        [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Вот, отсюда и выходит, что верить надо в Сына Божьего, Который внутри самого человека, если конечно Он там есть.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Попутчик
          Вот, отсюда и выходит, что верить надо в Сына Божьего, Который внутри самого человека, если конечно Он там есть.
          Может, верить надо тогда, когда Сына Божьего в себе ещё не открыл (Или Сын во мне не открылся), а не вечно верить, что Он там, т.к. вера, это ещё и осуществление ожидаемого, и когда ожидаемое осуществится, то там уже не веришь, а знаешь, потому что осуществилось и уже видишь?

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Viktor.o
            Это в принципе заезженная тема. Я много диалогов, споров и рассуждений читала. Как узнать, как проверить, как определить. Никто так и не дал полного твердого ответа. Много разных версий было о проверке правды. У кого то светофоры в видениях были. Красный - стой, зеленый иди. Кто то предложил по приходам ходить и кричать на весь зал - Иисус Христос пришел в моей плоти!! Если хватило смелости крикнуть, значит ты в правде. Если не смог крикнуть, значит под сатаной. Кто то считает, что Бог не допускает обмана и не стоит ничего проверять. Но Библия учит духовным приемам, распознания добра и зла. 1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vasilisa
              Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              Но тут можно сделать и так: сначала сказать, что Иисус Христос пришёл во плоти, а потом уже можно говорить, что в голову взбредёт. А что является в наше время "плотью" Иисуса Христа? Может, всё человечество и каждый отдельно - Его Плоть? А может, вся материя - Его плоть?

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Viktor.o
                А что является в наше время "плотью" Иисуса Христа? Может, всё человечество и каждый отдельно - Его Плоть? А может, вся материя - Его плоть?
                Человеческая плоть конечно. Плоть верующего. Это храм, в котором хочет жить Иисус через Д.Св. Если черти могут жить во плоти, почему Бог не может?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vasilisa
                  Человеческая плоть конечно. Плоть верующего. Это храм, в котором хочет жить Иисус через Д.Св. Если черти могут жить во плоти, почему Бог не может?
                  Наверное, Вы в чём-то правы. А как Вы думаете, может ещё и Слово быть Его плотью? Где-то написано "и стало Слово плотью".

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Viktor.o
                    Если вы верите в контексте христианства,то ждать надо Ожидаемого Сына Человеческого,сущего на небесах...А остальное мелочи,всё приложится...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Viktor.o
                      Мы спасены в надежде.Рим.8:24,а надежда не постыжает по причине излившейся любви Божьей в наши сердца.Рим.5:5.На земле по пути в царствие,нет опоры и явного доказательства твоего спасения,только вера в надежде на ту любовь в нашем сердце дарованную Богом и это как хотите можете называть,но она есть свидетельство,которое учит нас.1Иоаан.2:27.А послание к Евр.11:39-40 написано:"И все сии,свидетельствованые в вере,не получили обещанного,Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Viktor.o
                        Если нашли Царствие Божие и правду его, то остальное приложится.
                        Как узнать нашел ли это человек ?
                        Потому поддерживаю тему.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Герман.К.
                          Если вы верите в контексте христианства,то ждать надо Ожидаемого Сына Человеческого,сущего на небесах...А остальное мелочи,всё приложится...
                          Я так думаю, что если что-то существует, то оно - существует в любом случае, и независимо от того, в каком контексте я верю. Другое дело, вижу ли я то, что существует или ещё "не дорос", чтобы видеть. И "небеса" в человеческом понимании имеют несколько значений: если в материальном мире, то это то, что на небе вверху. А если в духовном, то "небеса" это - внутренние состояния. В каких небесах Сын Человеческий - сущий?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от vasilisa
                            ...Но Библия учит духовным приемам, распознания добра и зла. 1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Но ведь неизвестно, кто это написал, и правда-ли это. В это принято верить, и все.

Вера - это лишь первая ступенька к познанию, на ней не нужно застревать.
                            Когда что-либо познано на собственном опыте - оно уже реально. Вера - только начало движения.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от g14
                              Но ведь неизвестно, кто это написал, и правда-ли это. В это принято верить, и все.

Вера - это лишь первая ступенька к познанию, на ней не нужно застревать.
                              Когда что-либо познано на собственном опыте - оно уже реально. Вера - только начало движения.
                              Да. Вера нужна для движения, иначе не стал бы искать то, в существование чего не верю. А сам путь через познание Истины:"познайте Истину, и Истина сделает вас свободным". А многие верят и всё на этом.

Комментарий

Обработка...