Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Герман.К.
    А что значит быть святым,перестать судить себя и других???
    "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."(1Ин.2:4-6)
    Грех это зло?
    Всё что не по вере - грех. Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. В итоге грех есть неверие в Христа, оно же - зло.
    Зачем человеку познавать злое???
    Врага надо знать в лицо... фехтовать легче, когда видишь противника.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Герман.К.
      Виктор,я тут пришёл к следующему определению зла:
      -И чего себе не желашь,того и другому не желай, зло это...

Что скажете???
      С одной стороны верно, а с другой: если я живу желаниями плоти и ими доволен, и не желаю жить желаниями духа, и другому этого тоже не желаю, то не к добру всё это.

Может, лучше в себе сначала разобраться и найти путь к Истине, а потом уже другого вести. А если сам не знаю путь, и веду другого, думая, что добро ему делаю, а окажется, что оба упали в яму, то где тут добро.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от дмитрий м
        "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."(1Ин.2:4-6)
        Это как поступать??? Взять крест и отдать
        себя на распятие человекоубийцам???
        Всё что не по вере - грех.
        Вот вы мне поверите,если я вам скажу: "2x2=5" ???
        В итоге грех есть неверие в Христа, оно же - зло.
        Ну вот бесы веруют и трепещут,они что значит праведные???
        Врага надо знать в лицо... фехтовать легче, когда видишь противника.
        Ну вот дети не знают зла,пока их не научат взрослые...Они что не спасуться???
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 25 December 2009, 10:47 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Viktor.o
          С одной стороны верно, а с другой: если я живу желаниями плоти и ими доволен, и не желаю жить желаниями духа, и другому этого тоже не желаю, то не к добру всё это.
          Тоже верно,но с другой стороны,вы же самому себе плохого не пожелаете,не враг же вы самому себе...
          Другое дело если вас двое...
          Может, лучше в себе сначала разобраться и найти путь к Истине, а потом уже другого вести. А если сам не знаю путь, и веду другого, думая, что добро ему делаю, а окажется, что оба упали в яму, то где тут добро.
          Вот тут вы истину говорите...Зачем отвечать за столько душ...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Тоже верно,но с другой стороны,вы же самому себе плохого не пожелаете,не враг же вы самому себе...
            Другое дело если вас двое...
            Вот тут вы истину говорите...Зачем отвечать за столько душ...
            А Вы себя в детстве помните, особенно в переходном возрасте где "двое" внутри себя самого всё время "спорят": одно говорит "хочу", а другое говорит "подумай" или "нельзя"? Вот, одно из них хочет желаемое плоти, а другое - духа, а Вы сами решаете, на чьей стороне Вам быть и кем из них быть. Может, об этом выборе идёт речь, когда говорится, что у человека есть выбор?

Комментарий

• Ясон
              Отключен

• 16 October 2009
              • 105

Герман.

Ну вот бесы веруют и трепещут,они что значит праведные???

Нет неверующих людей не земле!
              "Динамит" верил в свою силу, президент в свою власть, политик в свой изворотливый ум, богатый в своё богатство и т. д.
              Немногие верят в Творца и Бога Спасителя. Христос сказал: Я и ОТЕЦ одно.
              Отец любит Сына и всё дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (от Иоанна гл.3,35-36)
              Люди имеют мудрость земную бесовскую. Бес это дух заблуждения правящий на этой планете (книга Иов 1,7). Он вселяется в человеке при рождении. Поэтому многие люди говорят что верят в Бога, но только на словах (не исполняют заповеди Божии).
              Чтобы быть праведным (угодить Богу) надо изгнать из себя (из своей души) духа заблуждения (наёмника) и сознательно отдать свою душу Творцу (Бог Отец и Бог Сын одно), Тому, о ком Иисус сказал: Тот Кто послал со Мной(от Иоанна гл.8,29). Сын Бог Спаситель ! Тогда Тот Кто послал Иисуса научит всему и откроет всё...
              Бог Отец наполняющий всё пространство (Иеремия гл.23, 23-24) не может собраться на земле! Иначе эта планета испарится во мгновение и тогда спрашивается: Зачем всё это?
              Бог Отец посылает на землю частицу Самого Себя - Сына (в Нём обитает вся полнота Божества телесно - к Колоссянам 2,9).
              В Него и не верят бесы (противление(гордыня) в них больше чем смирения - не скажут они спасибо Богу за то, что Он дал им жизнь...)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                А Вы себя в детстве помните, особенно в переходном возрасте где "двое" внутри себя самого всё время "спорят": одно говорит "хочу", а другое говорит "подумай" или "нельзя"? Вот, одно из них хочет желаемое плоти, а другое - духа, а Вы сами решаете, на чьей стороне Вам быть и кем из них быть. Может, об этом выборе идёт речь, когда говорится, что у человека есть выбор?
                Конечно,выбор там,где есть из чего выбирать...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ясон
                  Нет неверующих людей не земле!
                  "Динамит" верил в свою силу, президент в свою власть, политик в свой изворотливый ум, богатый в своё богатство и т. д.
                  Вообще то вопрос был поставлен о вере в Иисуса Христа...

Бес это дух заблуждения правящий на этой планете (книга Иов 1,7). Он вселяется в человеке при рождении.
                  Доказательство,что бес вселяется в человека при рождении...

Комментарий

• Мишенька
                    Отключен

• 26 August 2009
                    • 219

Сообщение от Герман.К.
                    Ну вот бесы веруют
                    согласно Павла вера это осуществление ожидаемого, если бесы веруют, что Бог един, значит бесы осуществляют ожидаемое единство Бога не знаю как вы но мне как то не ловко от такой мысли, так, что Иисус не прав, что бесы веруют или как разрешить этот вопрос?

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от Viktor.o
                      Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
                      Никак. Если бы такая возможность имелась не было бы смысла в вере.
                      Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от delvin
                        Это, может, нет смысла веру трактовать так, чтобы смысла не оказалось? А смысл есть: если бы, делая что-то, не верил бы в ожидаемый результат, то и не начинал бы делать. Ведь, вера, это уверенность в невидимом... . Но не всегда оно не видимо, т.к. должно быть и осуществление ожидаемого. А если ожидаемое не пришло, значит или верил лжи, от которой оно и прийти не могло, или не принимал никаких усилий, чтобы дойти до той цели, которую ожидал. Вера ж без дел мертва.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от delvin
                          "Познайте Истину..." сказано было, а кто её познает, тот не относится к верующим, т.к. он уже - знающий.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Мишенька
                            согласно Павла вера это осуществление ожидаемого, если бесы веруют, что Бог един, значит бесы осуществляют ожидаемое единство Бога не знаю как вы но мне как то не ловко от такой мысли, так, что Иисус не прав, что бесы веруют или как разрешить этот вопрос?
                            А никак,зачем тебе разрешать веру бесовкую???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Viktor.o
                              "Познайте Истину..." сказано было, а кто её познает, тот не относится к верующим, т.к. он уже - знающий.
                              Вы уже близко от Царствия...
                              Осталось разобраться что же есть истина и как она познаётся...

Комментарий

• Мишенька
                                Отключен

• 26 August 2009
                                • 219

Сообщение от Герман.К.
                                А никак,зачем тебе разрешать веру бесовкую???
                                ну почему, этот вопрос разрешается очень просто - у Павла не правильное определение веры, Иисус то прав когда говорил, что бесы веруют. Тут все очень просто, Павел родил свое определение веры, ибо он считал, что уже не он живет, но Христос он так сказать истинно верующий - осуществил ожидаемого Христа

Комментарий

Обработка...