Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Просто Павел строил и себя супер верующего осуществившего ожидаемого Христа
Цитата из Библии:Послание к Римлянам, глава: 7,
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Течет река течет, мысль увлекает за собой и духовное выражение соеденяется с другим духовным выражением и открывается картина полнее, и вот преткновение, какое то место не пускает ход мысли дальше.
И понимаю, что вот написанное в этом месте или не правильно мной понято или вообще еще не понято и надо искать эту истину.
Но чтобы пойти на глубину надо принять основание это две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, без принятия заповедей нет дальнейшего освящения от Бога.
Крест Христов заповеди и освящение ,т.е. познание воли Божией чтобы стать жертвой живой святой благоразумной для разумного служения Богу.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Осталось разобраться что же есть истина и как она познаётся...
Истина есть Господь Бог (Иеремия гл.10,10; Псалом 9,37). В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (от Иоанна гл.1,1). И Слово (Христос) стало плотью и обитало с нами...(от Иоанна гл.1,14)
Бог есть дух (от Иоанна гл.4,24). Господь есть ДУХ; а где ДУХ Господень там свобода (послание к Коринфянам гл. 3,17).
Дух заблуждения живёт в людях и не нужны никакие доказательства. Иисус сказал: Он наёмник, на время... Бог воплотился в плотном теле для того, чтобы открыться людям (иначе бы люди никогда бы не узнали о Боге Отце). Тот Кто послал Меня есть со Мною(от Иоанна гл.8,29). ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ БОЖИЙ - Исаия гл.11,2) ждёт приглашения людей, чтобы войти в их души. Отдашь свою душу Святому Духу (Самому Богу) и ОН научит всему, и познаешь ЕГО....Комментарий
-
-
Так он пишет об осуществлении ожидаемого.
Сколько раз каждый из нас в этом уже убеждался?
Трудная ситуация, переживаешь ее, проходишь конкретное
искушение и веришь что сверх сил Бог не даст.
И кажется что все, сил больше на это нет, и уже нести это не можешь
и вот он конец, а приходит избавление.
Кончилось искушение.
Перемена к лучшему.
Отношения изменились.
Трудность пройдена и радость избавления не описуемая.
И начинается что то другое.
Как и написано , что у Него многие избавления.
Опыт избавлений утверждает нашу веру в этом.
И понимаешь что правда сказана написана.Комментарий
-
Ты об этом:
Цитата из Библии:Послание к Римлянам, глава: 7,
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
христиан, если спасение от Иудеев, рожал бы уже Иудеев, по крайней мере было бы логично, мол че делаешь рожаю Иудеев, а зачем, потому, что от них спасение, а так фигня какая то получилась
Комментарий
-
И что так бывает в 100% случаев? А как быть когда человек переживает испытание которое всё длится и нет этому конца? Как быть когда конец испытания и избавление приходит только со смертью человека? Вот оно настоящее испытание веры! Испытание, когда осуществления ожидаемого нет, а есть лишь глубокая уверенность в невидимом.
Написано что путь от веры в веру и это подтверждено моим опытом.
Есть у вас другой напишите, а предположения они и есть предположения не доказать что правда не опровергнуть, а вот в заблуждение ввести могут.
Личный опыт великое дело, он несет верную надежду.
Если избавил от этого, то и вот это открыл для утверждения в вере.
Надо терпеть и ждать, а сколько?
Ждем сколько надо и если до смерти , ждем .
С молитвой о силе все перенести с верой надеждой любовью без ропота.Комментарий
-
кушать...
А Иисус говорил,что сыны от этого свободны...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
И лев с тех пор обиженый на половину стриженный
Комментарий
-
Хорошо если Вы это понимаете. Но у многих верующих вера впадает в "зависимость от знамений". А вера на то и вера что доказать её правоту нельзя как ни старайся. Простейший пример этот форум слов много а фактов мало.
Верующий вера которого зависит от знамений маловерный что как я понимаю не есть хорошо.Комментарий
-
Хорошо если Вы это понимаете. Но у многих верующих вера впадает в "зависимость от знамений". А вера на то и вера что доказать её правоту нельзя как ни старайся. Простейший пример этот форум слов много а фактов мало.
Верующий вера которого зависит от знамений маловерный что как я понимаю не есть хорошо.Комментарий
Комментарий