Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Viktor.o
    А если не понял смысл того, что сказал Бог, и если в сказанном Богом смыслов несколько, то какому из них смыслу верить? И если не ошибаюсь, то написано, что живущий по плоти Богу угодить не может, а не по вере.
    Бог создал человека для общения( книга бытие)и это прекрасно что в сказанных словах Вы видите многообразие Божьего слова.Конечно каждому верить (матф.4,4)

Комментарий

• Мишенька
      Отключен

• 26 August 2009
      • 219

Сообщение от Герман.К.
      Да,ты прав,вера это прежде доверие....
      А что по Павлу то это просто:Убеждение и ожидание...
      Герман при чем тут ожидание, ведь это глупость, ведь получается если нет ожидания то и нет веры, ну чушь же

Просто Павел строил и себя супер верующего осуществившего ожидаемого Христа

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Мишенька
        Герман при чем тут ожидание, ведь это глупость, ведь получается если нет ожидания то и нет веры, ну чушь же
        Ну почему же,доверять можно личности,а ожидание присутствует всем,каждый человек что то для себя(семьи) планирует и в связи с этим его ожидания...

Просто Павел строил и себя супер верующего осуществившего ожидаемого Христа
        Ты об этом:
        Цитата из Библии:
        Послание к Римлянам, глава: 7,
        15
        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        20
        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Viktor.o
          Не знаю как проверить. У Вас проверить получилось?
          Уточните, что конкретно проверить.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Viktor.o
            А если не понял смысл того, что сказал Бог, и если в сказанном Богом смыслов несколько, то какому из них смыслу верить? И если не ошибаюсь, то написано, что живущий по плоти Богу угодить не может, а не по вере.
            Когда открывается верный смысл, тогда все учение из него выливается как река, тогда убежден что верное откровение.
            Течет река течет, мысль увлекает за собой и духовное выражение соеденяется с другим духовным выражением и открывается картина полнее, и вот преткновение, какое то место не пускает ход мысли дальше.
            И понимаю, что вот написанное в этом месте или не правильно мной понято или вообще еще не понято и надо искать эту истину.
            Но чтобы пойти на глубину надо принять основание это две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, без принятия заповедей нет дальнейшего освящения от Бога.
            Крест Христов заповеди и освящение ,т.е. познание воли Божией чтобы стать жертвой живой святой благоразумной для разумного служения Богу.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю как проверить. У Вас проверить получилось?
              А вы доверяйте Богу разрешение своих ситуаций,может тогда увидите...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ясон
                Отключен

• 16 October 2009
                • 105

Герман.К.
                Осталось разобраться что же есть истина и как она познаётся...

Истина есть Господь Бог (Иеремия гл.10,10; Псалом 9,37). В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (от Иоанна гл.1,1). И Слово (Христос) стало плотью и обитало с нами...(от Иоанна гл.1,14)
                Бог есть дух (от Иоанна гл.4,24). Господь есть ДУХ; а где ДУХ Господень там свобода (послание к Коринфянам гл. 3,17).
                Дух заблуждения живёт в людях и не нужны никакие доказательства. Иисус сказал: Он наёмник, на время... Бог воплотился в плотном теле для того, чтобы открыться людям (иначе бы люди никогда бы не узнали о Боге Отце). Тот Кто послал Меня есть со Мною(от Иоанна гл.8,29). ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ БОЖИЙ - Исаия гл.11,2) ждёт приглашения людей, чтобы войти в их души. Отдашь свою душу Святому Духу (Самому Богу) и ОН научит всему, и познаешь ЕГО....

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ясон
                  Отдашь свою душу Святому Духу (Самому Богу) и ОН научит всему, и познаешь ЕГО....
                  Чему тебя научил,кроме цитирования Библии,расскажи...

Комментарий

• delvin
                    Участник

• 03 January 2009
                    • 225

Сообщение от Двора
                    Так он пишет об осуществлении ожидаемого.
                    Сколько раз каждый из нас в этом уже убеждался?
                    Трудная ситуация, переживаешь ее, проходишь конкретное
                    искушение и веришь что сверх сил Бог не даст.
                    И кажется что все, сил больше на это нет, и уже нести это не можешь
                    и вот он конец, а приходит избавление.
                    Кончилось искушение.
                    Перемена к лучшему.
                    Отношения изменились.
                    Трудность пройдена и радость избавления не описуемая.
                    И начинается что то другое.
                    Как и написано , что у Него многие избавления.
                    Опыт избавлений утверждает нашу веру в этом.
                    И понимаешь что правда сказана написана.
                    И что так бывает в 100% случаев? А как быть когда человек переживает испытание которое всё длится и нет этому конца? Как быть когда конец испытания и избавление приходит только со смертью человека? Вот оно настоящее испытание веры! Испытание, когда осуществления ожидаемого нет, а есть лишь глубокая уверенность в невидимом.
                    Мои альбомы.

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

Сообщение от Герман.К.
                      Ты об этом:
                      Цитата из Библии:
                      Послание к Римлянам, глава: 7,
                      15
                      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      20
                      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      я вообще не знаю зачем Павел родил христиан, если спасение от Иудеев, рожал бы уже Иудеев, по крайней мере было бы логично, мол че делаешь рожаю Иудеев, а зачем, потому, что от них спасение, а так фигня какая то получилась

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от delvin
                        И что так бывает в 100% случаев? А как быть когда человек переживает испытание которое всё длится и нет этому конца? Как быть когда конец испытания и избавление приходит только со смертью человека? Вот оно настоящее испытание веры! Испытание, когда осуществления ожидаемого нет, а есть лишь глубокая уверенность в невидимом.
                        Мне понятно что без малой веры в избавления как прийти большой вере?
                        Написано что путь от веры в веру и это подтверждено моим опытом.
                        Есть у вас другой напишите, а предположения они и есть предположения не доказать что правда не опровергнуть, а вот в заблуждение ввести могут.
                        Личный опыт великое дело, он несет верную надежду.
                        Если избавил от этого, то и вот это открыл для утверждения в вере.
                        Надо терпеть и ждать, а сколько?
                        Ждем сколько надо и если до смерти , ждем .
                        С молитвой о силе все перенести с верой надеждой любовью без ропота.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мишенька
                          я вообще не знаю зачем Павел родил христиан, если спасение от Иудеев, рожал бы уже Иудеев, по крайней мере было бы логично, мол че делаешь рожаю Иудеев, а зачем, потому, что от них спасение, а так фигня какая то получилась
                          А для чего разводят овец??? Правильно,чтобы пасти,постригать и
                          кушать...
                          А Иисус говорил,что сыны от этого свободны...

Комментарий

• Мишенька
                            Отключен

• 26 August 2009
                            • 219

Сообщение от Герман.К.
                            А для чего разводят овец??? Правильно,чтобы пасти,постригать и
                            кушать...
                            А Иисус говорил,что сыны от этого свободны...
                            я думаю Павел хотел стричь агнца, а подстриг на самом деле льва, как он и говорил не хотел но делал И лев с тех пор обиженый на половину стриженный

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от Двора
                              Мне понятно что без малой веры в избавления как прийти большой вере?
                              Хорошо если Вы это понимаете. Но у многих верующих вера впадает в "зависимость от знамений". А вера на то и вера что доказать её правоту нельзя как ни старайся. Простейший пример этот форум слов много а фактов мало.
                              Верующий вера которого зависит от знамений маловерный что как я понимаю не есть хорошо.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от delvin
                                Хорошо если Вы это понимаете. Но у многих верующих вера впадает в "зависимость от знамений". А вера на то и вера что доказать её правоту нельзя как ни старайся. Простейший пример этот форум слов много а фактов мало.
                                Верующий вера которого зависит от знамений маловерный что как я понимаю не есть хорошо.
                                Но сказано познать Истину. Веру для дела применяют, а не верят в неё; например, познавая, веришь, что познаешь. А для чего без всякого толку верить, тем более в то, что ждут ожидаемое после смерти, если Иисус сказал, что Бог для живых, а не для мёртвых? Вообще не понимаю.

Комментарий

Обработка...