Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от balance
    свой путь у меня давно уже начался, и библии при этом я не открывал.

смотрю на вас всех и вижу как вы постоянно уповаете - на библии разные, Иисуса, Творца, дьявола и.т.п. постоянно ищите "вне себя".
    и слепо верите непроверенным авторитетам в виде чужих строк, наивно полагая, что они "чисты".
    А что же вас привело сюда? У вас есть лучшая альтернатива?

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Герман.К.
      Да меня ничего не смущает,просто думаю вера в ангелов сродни суевериям...
      Верить согласно Писанию, что они существуют? Так почему бы и нет, или вы думаете, что частично там правда, а частично выдумки?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Fisherrr
        Верить согласно Писанию, что они существуют? Так почему бы и нет, или вы думаете, что частично там правда, а частично выдумки?
        Просто я думаю что Библия,в большей своей степени это откровения человеков о Боге,но никто из человеков не совершен как сам Бог...
        Ну а Дух это прежде всего премудрость и разум...
        Помните о Христе:"Ты открыл мне разум"???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от balance
          нет я не об этом. всё намного проще поверьте )
          Что там тогда ещё можно увидеть? Тело? Если вы о теле, то и труп тоже - тело, но что ему толку от того, что он - тело? Или Вы опять не об этом?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Иногда и смотря в зеркало человек принимает такой вид,каким хочет себя видеть...
            Это Вы о лице говорите? А есть ещё нечто, что в Вас есть, а в отражении этого нет. Там только отражение Вашего тела. Вот, если попробуете отделить от себя часть того, что отражается в зеркале, то, может, узрите и вторую часть самого себя. Не знаю, как она называется; сознание или ещё как-то. Но дело, наверное, не в названии, а в том, что её узреть можно.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              Это Вы о лице говорите? А есть ещё нечто, что в Вас есть, а в отражении этого нет. Там только отражение Вашего тела. Вот, если попробуете отделить от себя часть того, что отражается в зеркале, то, может, узрите и вторую часть самого себя. Не знаю, как она называется; сознание или ещё как-то. Но дело, наверное, не в названии, а в том, что её узреть можно.
              Своё сознание я знаю,мне нет необходимости его видеть,(когда приходят новые знания,меняется и сознание)а вот попробуйте в своём взгляде увидеть взгляд вашей души,только в глаза смотрите,не отвлекайтесь на тело...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Герман.К.
                Своё сознание я знаю,мне нет необходимости его видеть,(когда приходят новые знания,меняется и сознание)а вот попробуйте в своём взгляде увидеть взгляд вашей души,только в глаза смотрите,не отвлекайтесь на тело...
                Пробовал, но не нашёл, на что именно смотреть. Если бы видел, как душа выглядит, то, может, её бы и увидел, а если не знаю, как она выглядит, то если даже и увижу её, то всё равно не буду знать, что это она. Само слово "душа" слышал много раз, но что это - не знаю.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Viktor.o
                  Пробовал, но не нашёл, на что именно смотреть. Если бы видел, как душа выглядит, то, может, её бы и увидел, а если не знаю, как она выглядит, то если даже и увижу её, то всё равно не буду знать, что это она. Само слово "душа" слышал много раз, но что это - не знаю.
                  Я не про душу говорил,а про взгляд вашей души,или как ваша душа на вас смотрит...
                  Найдите в себе силы смотреть себе в душу...Тогда вы познаете себя...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Melxisedek
                    Друг Мой, Душу, можно увидеть лишь только через Духовное Осознание, материальное же зрение, не может узреть Духовную Душу.
                    Духовная Душа в не власти материального ведения или же познания.
                    Всё то, о чём говорят вам ваши оппоненты, есть лишь только их воображение суть, есть лишь только их иллюзия.
                    Это если бы там во взгляде было бы всё подписано, то знал бы тогда что именно вижу, но там только вижу и всё, а как оно называется то, что вижу, не знаю. Это в книге всё словами написано, но в живой реальности ничего ж не подписано - что есть что. Как там определить, что я вижу?

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от Viktor.o
                      Это если бы там во взгляде было бы всё подписано, то знал бы тогда что именно вижу, но там только вижу и всё, а как оно называется то, что вижу, не знаю. Это в книге всё словами написано, но в живой реальности ничего ж не подписано - что есть что. Как там определить, что я вижу?
                      чувствами.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Герман.К.
                        Просто я думаю что Библия,в большей своей степени это откровения человеков о Боге,но никто из человеков не совершен как сам Бог...
                        Ну а Дух это прежде всего премудрость и разум...
                        Помните о Христе:"Ты открыл мне разум"???
                        net, ne pomnju. Napomnite?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Fisherrr
                          net, ne pomnju. Napomnite?
                          Странно,написано:"Ты открыл мне уши"...
                          А что это меняет???

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от balance
                            чувствами.
                            Это в смысле, согласно чувств составить мнение, и как мнением назовёшь, так и считать будешь, как оно называется, то, что вижу?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Fisherrr, как видится, Вы хорошо знаете Писание, и поэтому к Вам вопрос:
                              Можно всё человечество, и не только человечество, но и всё живое назвать одним словом "Адам", т.е , единой и единородной живой душой?

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Сообщение от Viktor.o
                                Это в смысле, согласно чувств составить мнение, и как мнением назовёшь, так и считать будешь, как оно называется, то, что вижу?
                                ненадо ничего составлять. чувства это полноценные "глаза"

эти "глаза" нужно развивать. можно видеть подобно кроту - можно подобно орлу.

желание. терпение. труд. дисциплина.

Комментарий

Обработка...