Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Герман.К.
    1) Так вы нашли в себе то живое,чем вы живы???

2)Вы верите в сатану???
    1) Пока не нашёл. Наверное, надо самого себя осознать: осознаётся только то, что вижу, слышу, чувствую, и понимаю, но самого себя осознать не могу. Это длинный путь, и скорость, и успех зависит от того, на сколько не буду отвлекаться на всё, что встречается. Отвлечение и увлечение, это и есть - прелюбодеяния, которые мешают.
    2) Смотря, что или кто имеется под словом "сатана". Если его характеристика, что Fisherrr написал, то это как раз подходит к нашему эгоизму. И если так, то, может, наш эгоизм, это и есть - сатана?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Viktor.o
      1) Пока не нашёл. Наверное, надо самого себя осознать: осознаётся только то, что вижу, слышу, чувствую, и понимаю, но самого себя осознать не могу. Это длинный путь, и скорость, и успех зависит от того, на сколько не буду отвлекаться на всё, что встречается. Отвлечение и увлечение, это и есть - прелюбодеяния, которые мешают.
      Так ведь тот кто в вас слышит,чувствует,понимает и размышляет и есть вы...
      Если конечно вы не ведёте разговоров с самим собой...
      2) Смотря, что или кто имеется под словом "сатана". Если его характеристика, что Fisherrr написал, то это как раз подходит к нашему эгоизму. И если так, то, может, наш эгоизм, это и есть - сатана?
      Fisherrr,как я понимаю верит в ангелов,потому для него сатана есть ангел,свергнутый с неба другими ангелами...
      Вы верите в ангелов?
      Как считаете,это правда или заблуждение???
      И если так, то, может, наш эгоизм, это и есть - сатана?
      Я не знаю как эгоизм,но человекоубийство-точно...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Герман.К.
        1) Так ведь тот кто в вас слышит,чувствует,понимает и размышляет и есть вы...
        2) Fisherrr,как я понимаю верит в ангелов,потому для него сатана есть ангел,свергнутый с неба другими ангелами...
        Вы верите в ангелов?
        3) Я не знаю как эгоизм,но человекоубийство-точно...
        1) Только вижу, что состою ещё из того, чего о самом себе не знаю, из тьмы.
        2) Если есть духовный мир, то, наверное, и жители этого мира должны быть, и должны они быть - духами? Мой сын, ничего не читая, а только ориентируясь по собственным снам сказал, что у каждого человека есть дух, который этого человека охраняет (Ангел-хранитель). Дух не имеет определённого вида (т.к. дух), но что человеку наиболее ближе, тот вид и дух принимает. По этому, многие рассказывают, что видели Иисуса или Марию, или ещё из каких-нибудь любимых героев.
        3) человекоубийство (и все другие внешние действия) это уже следствие, а надо искать причину.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Fisherrr
          Если вы цените праведность, честь, истину, свет, то открывайте библию, начинайте свой путь как можно раньше, не теряйте времени. Там есть все.
          свой путь у меня давно уже начался, и библии при этом я не открывал.

смотрю на вас всех и вижу как вы постоянно уповаете - на библии разные, Иисуса, Творца, дьявола и.т.п. постоянно ищите "вне себя".
          и слепо верите непроверенным авторитетам в виде чужих строк, наивно полагая, что они "чисты".

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Viktor.o
            самый парадокс дей-но заключается в том, что "имеющий глаза да увидит" и тут ничего заумного нет - можно просто посмотреть в зеркало. когда вы друг познаете "кто вы" мы станем говорить на одном языке поверьте. я раньше тоже не понимал как на самом деле всё просто.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Viktor.o
              Эти цитаты как раз про нас. И, значит, кто так поступает, тот и есть - сатана?
              Если писание ведёт к тому, чтобы изучали самих себя, каковы мы есть, то, изучая, я ж не нарушаю ничего, а наоборот, делаю так, как и написано. Или нет?

Совершенно очевидно, что за сабой нужно следить еще в сердце своем, анализировать себя в мыслях, в духе в сердце. Бог сердцевидец, и в наших сердцах рождается все злое и худое. Познать что есть что можно научаясь из Писания - ВСЕГО Писания.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от Viktor.o
                Fisherrr, если сатана так о себе возомнил, то значит мнение - это идол, т.к. оно говорит о том, чего нет, и идти путём собственного или общественного мнения, это - ложный путь. А идти путём осознания всего, что встречается на пути, это - правильный путь. Или нет?
                1) самомнение наверняка идол, так как и все, что заслоняет Бога.
                Бог ОЧЕВИДНО не любит вздутого соамомнения. Кающийся грешник вперед пойдет в царство небесное, а не бахвалящийся праведностью своей. (это слова христа)
                Гордыня - тяжелый грех. Грех, кстати переводится как ошибка, попадание мимо цели. Т.е. когда мы грешим, это означает мы топаем мимо цели - тех узких врат, о которых говорит Христос. Есть "ошибки" ко смерти и ошибки не смертные. В смысле ко второй смерти - духовной.

2) мирское влияние подстать самомнению. Бог есть Дух, Истина, есть ВСЕ! Все в мире от него - все Его творение, и когда вы не видите Бога в мире, а видите материальные вещи, человеческие традиции, для вас это БОЛЬШЕ нежели БОГ, то вы тем самым заслоняете от Бога от себя - поклоняетесь Творению, и в добавок злу, что есть в мире от Сатаны и демонов и падших ангелов, весь этот мирской(плотской) коктель и есть идол отвращающий от Бога, если человек отдает этому предпочтение.
                "сеющий в плотское посеет тление, сеющий в духовное - жизнь"
                "где ваша сердце, там и душа ваша"

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Герман.К.
                  Так ведь тот кто в вас слышит,чувствует,понимает и размышляет и есть вы...
                  Fisherrr,как я понимаю верит в ангелов,потому для него сатана есть ангел,свергнутый с неба другими ангелами...
                  Вы верите в ангелов?
                  Я не знаю как эгоизм,но человекоубийство-точно...
                  Существование небесного воинства - очевидный факт, известный из писания. Ангел - переводится, как "посланник". Не каждый из небесного воинства имеет функцию посланника.

Сатана был Херувимом, имел (имеет) крылья, и четыре лика. Это больше, чем "ангелы". С ним было сброшено треть небесного воинства, которая восстала с ним. Что немало, очень даже не мало.

А что вас смущает?

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Fisherrr
                    Слово было Бог. А не Бог есть слово, как бы ограничивая Бога в рамках Слова.

Иоанн1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Христос - Слово, через которого и кем было все сотворено.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Христос не есть Бог Отец. Бог - один. Христос не от себя действует, а исполняет волю Бога Отца. И служить мы должны БОГУ ОТЦУ, НЕ ХРИСТУ!!!
                    Да Христос и есть земное воплощение Бога!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от balance
                      самый парадокс дей-но заключается в том, что "имеющий глаза да увидит" и тут ничего заумного нет - можно просто посмотреть в зеркало. когда вы друг познаете "кто вы" мы станем говорить на одном языке поверьте. я раньше тоже не понимал как на самом деле всё просто.
                      Смотрел я не раз в зеркало, и видел разницу между собой и отражением. Видел, что в отражении только физическое тело видно, а невидимой моей части, которую в себе наблюдаю, там не видно (если Вы об этом). Иногда эта невидимая часть заполняет всё пространство, а не только в теле находится. Но всё равно не видно начала и конца самого себя, а, значит, наверное, не знаю чего-то от начала и до конца. Даже если о нас прочитаю, то оно всё равно не откроется в реальности, а просто буду проинформирован и не больше того. Значит, надо что-то ещё. Познавать что-то надо, и не то, что обязан, а просто тянет.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от balance
                        Иногда и смотря в зеркало человек принимает такой вид,каким хочет себя видеть...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Fisherrr
                          Существование небесного воинства - очевидный факт, известный из писания. Ангел - переводится, как "посланник". Не каждый из небесного воинства имеет функцию посланника.

Сатана был Херувимом, имел (имеет) крылья, и четыре лика. Это больше, чем "ангелы". С ним было сброшено треть небесного воинства, которая восстала с ним. Что немало, очень даже не мало.

А что вас смущает?
                          Да меня ничего не смущает,просто думаю вера в ангелов сродни суевериям...

Комментарий

• balance
                            Завсегдатай

• 10 November 2009
                            • 667

Сообщение от Viktor.o
                            Смотрел я не раз в зеркало, и видел разницу между собой и отражением. Видел, что в отражении только физическое тело видно, а невидимой моей части, которую в себе наблюдаю, там не видно (если Вы об этом). Иногда эта невидимая часть заполняет всё пространство, а не только в теле находится. Но всё равно не видно начала и конца самого себя, а, значит, наверное, не знаю чего-то от начала и до конца. Даже если о нас прочитаю, то оно всё равно не откроется в реальности, а просто буду проинформирован и не больше того. Значит, надо что-то ещё. Познавать что-то надо, и не то, что обязан, а просто тянет.
                            нет я не об этом. всё намного проще поверьте )

Комментарий

• balance
                              Завсегдатай

• 10 November 2009
                              • 667

Сообщение от Герман.К.
                              Иногда и смотря в зеркало человек принимает такой вид,каким хочет себя видеть...
                              сущность от этого не меняется. можно вылепить из снега - снеговика, можно снежок и что угодно, от этого он снегом быть не перестанет.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                1) Только вижу, что состою ещё из того, чего о самом себе не знаю, из тьмы.
                                2) Если есть духовный мир, то, наверное, и жители этого мира должны быть, и должны они быть - духами? Мой сын, ничего не читая, а только ориентируясь по собственным снам сказал, что у каждого человека есть дух, который этого человека охраняет (Ангел-хранитель). Дух не имеет определённого вида (т.к. дух), но что человеку наиболее ближе, тот вид и дух принимает. По этому, многие рассказывают, что видели Иисуса или Марию, или ещё из каких-нибудь любимых героев.
                                3) человекоубийство (и все другие внешние действия) это уже следствие, а надо искать причину.
                                1.Тогда вам копать и копать...
                                2.В мире духов не был,контакта с духами не имею,ничего не могу сказать...
                                3.Думаю все войны возбуждаются власть имущими,а причин может быть много и алчность и гордость и эгоизм...
                                Смотрел я не раз в зеркало, и видел разницу между собой и отражением.
                                А вы смотрите себе в глаза,может душу свою увидите...

Комментарий

Обработка...