Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Melxisedek
    Улыбнулся.
    Неудивительно то, что вы не понимаете, ведь всё перед вашими глазами, вот как вы этого не видите: Друг мой, ведь Я на протяжении всего нашего общения только об этом вам и говорю, так не видите по этой же причине и того, что Я говорил вам по этому поводу до этого.
    Если я хожу,дышу и думаю,то я не задаюсь целью как это происходит и из каких частей состоит и не раскладываю на части целое...Суета это для меня и томление духа...
    А что, на остальные вопросы нет желания ответить!?
    Или нечем!?
    Ответьте конкретно здесь Сообщение № 314
    Тогда и поговорим...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Fisherrr
      Никак. Но по вере, вы приходите к Нему, а вера от слышания, а слышание от слова. Т.е. Слова Библии.

Работа Святого Духа начинается еще до Хрещения, Он открывает серда к слову, вызывает верование у человека.

По веровованию - водное хрещение в святой дух. По Хрещению - приростание во Христе - искренним послушанием всем Заповедям Бога, таких Бог и укрепляет в вере.

Дух Святой Божий нисходит на тех что послушны заповедям, и наоборот - послушание есть признак работы Святого Духа в человеке. Богоборчество в виде непослушания заповедям приводит к отпаданию от Духа Святого, Благодати и ведет к смерти духовной!
      Теорию знаете,видать из учителей,а как у вас с практикой? Вы имеете Святого Духа,вы все заповеди исполняете,сколько???
      Поэтому сказано - много званных, да мало избранных. Вспомните об этом позже, когда время придет.
      Да что вы говорите,как вы мне меряете,а вы не вспомните???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Герман.К.
        Теорию знаете,видать из учителей,а как у вас с практикой? Вы имеете Святого Духа,вы все заповеди исполняете,сколько???
        Да что вы говорите,как вы мне меряете,а вы не вспомните???
        Да тут у всех на форуме святого духа хоть отбавляй. Вы еще не заметили?

Если вам действительно нужен Бог, то обратитесь к Нему через свое покаяние, и просите направить ваши шаги так, чтобы не потерть Его.

Это вам по моему опыту.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Fisherrr
          Да тут у всех на форуме святого духа хоть отбавляй. Вы еще не заметили?

Если вам действительно нужен Бог, то обратитесь к Нему через свое покаяние, и просите направить ваши шаги так, чтобы не потерть Его.
          Вы за меня не волнуйтесь,Отец мой всегда со мной и я всегда с Отцом...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Fisherrr, а если, например террорист захватил людей, и их собирается убить, то ради спасения этих людей можно убить террориста или всё равно нельзя? И можно на этот вопрос найти ответ в Новом Завете?
            Это подружка попросила меня, чтобы помогли найти ответ, что об этом говорит Иисус.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Герман.К.

Вы за меня не волнуйтесь,Отец мой всегда со мной и я всегда с Отцом...
              ну теперь ваша очередь рассказывать.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от balance
                только 1 вопрос.

вы знаете, что нынешняя библия написана теми кого называли вы или вам так сказал кто то?

не стоит во всем полагаться на источники - которые происхождении своем не известны.

сердцу же своему доверять можно на 100%.
                я против "священых книг" конечно ничего не имею, но святость их для меня находится под большим вопросом, и на месте кое кого, я бы первым делом наложил свою невидимую руку имено на такие писания, ибо человек пришедший к Творцу через такую книгу, будет полагаться на неё и станет она для него авторитетом.

то через кого мы приходим к Богу - то имеет над нами некую силу, мы можем это отрицать - но к примеру различные "секты" пользуются именно такой тактикой.
                Да изучая библию я знаю что библия написана именно теми людьми. 2посл.Петра гл.1 ст19-21

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Fisherrr
                  ну теперь ваша очередь рассказывать.
                  Спрашивайте,как знаю,так и скажу...

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от VAО
                    вот ты отец, скажи ты бы пожертвовал своим сыном или пожертвовал бы самим собою если надо было бы, я просто никак не могу понять как так, что Некий Небесный Отец пожертвовал своим Сыном?
                    Этот "некий небесный отец " есть Бог -Творец всего"видимого и не видимого" Он творец всей земной цивилизации (к стате не только земли но и всей вселенной). Для того чтобы понять почему он отдал Сына своего, признай сначала Бога ,как руководителя всех земных процесов от начала создания земли.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от VAО
                      Бог есть Дух, я так понимаю Святой Дух, т.е. "Отец Небесный"="Святой Дух"?
                      Бог есть триедин Отец ,Сын,и Дух Святой.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от VAО
                        вот ты отец, скажи ты бы пожертвовал своим сыном или пожертвовал бы самим собою если надо было бы, я просто никак не могу понять как так, что Некий Небесный Отец пожертвовал своим Сыном?
                        Ну, если бы Герман.К тоже знал бы, что с его сыном ничего не случится, как и не случилось с Сыном Бога-Отца, то почему бы и не пожертвовать?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от VAО
                          Вот я тебе скажу как понимаю...Время жертв это пора архаизма,когда к Богу приходили за счёт жертвы...Жертва Христа нужна чтобы сораспяться с Ним,умереть и воскреснуть в обновлении разума...Моя жизнь и жизнь моего сына это подарок Бога.
                          Подарки дальше не дарятся и не возвращаются...
                          Бог не имеет в чём то нужды,Он есть дающий,а не принимающий...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от VAО
                            т.е. по вашему мучения Иисуса это "ничего не случилось"?
                            А в Гестапо, на каторге тоже мучили, в концлагере..., и не один день мучали, а долго, пока до смерти не замучают? И некоторые из них тоже ради кого-то мучились. Или нет? Они тоже заслужили что-то, или пострадали напрасно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VAО
                              ой, я пожалуй промолчу
                              Не подумайте, что я против чего-то. Просто Правду ищу. Ведь, Иисус сказал: "блаженны ищущие и жаждущие Правды, ибо Бога узрят".

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от VAО
                                т.е. по отдельности(к примеру на кресте умер кто Отец или Сын? ) Отец не Бог Сын не Бог Дух не Бог, т.е. Бог - Отец+Сын+Дух?
                                За грехи мира на кресте умер сам творец , сам Бог .....

Комментарий

Обработка...