Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Viktor.o
    Да. Особенно если осознаю себя рабом материи, то чем больше это осознаю, тем больше желание от неё освободиться и жить не по закону материи (плоти), а по закону Духа.
    Вначале душевное, а потом духовное.
    В любом случае, наша подчиненность материальным законам не так сильно должна нас беспокоить. Потому что Бог есть и Он -Главный! Он Сам не подчиняется этим законам и силен сделать из нас таких же...
    Мир вам!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Viktor.o
      Я не помню. А то, что там написано "вложу законы Свои в серца их" (примерно так), не говорит ли это о том, чтобы слушали, что сердце подсказывает?
      И ещё:
      Иисус говорил, что Он не от Себя говорил, а от Пославшего его (Дух, т.к. Бог есть - Дух)), и Дух, который в Иисусе, Он сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" и "Я приду к каждому сердцу..."; а теперь вопрос: исходя из этих двух цитат можно понять так, что надо слушать своё сердце, т.к. там Путь, Истина и Жизнь?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Viktor.o
        И ещё:
        Иисус говорил, что Он не от Себя говорил, а от Пославшего его (Дух, т.к. Бог есть - Дух)), и Дух, который в Иисусе, Он сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь" и "Я приду к каждому сердцу..."; а теперь вопрос: исходя из этих двух цитат можно понять так, что надо слушать своё сердце, т.к. там Путь, Истина и Жизнь?
        Да, говорил Господь:
        Цитата из Библии:
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Да, и голос Духа слышен.

Но Ап. Иоанн предупреждает так же:
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

И так, человек может принять как Дух от Бога, так и дух не от Бога, которому верить нельзя. И как Viktor.o испытал своего духа, от Бога ли он?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Попутчик
          И так, человек может принять как Дух от Бога, так и дух не от Бога, которому верить нельзя. И как Viktor.o испытал своего духа, от Бога ли он?
          То, что вижу, слышу и осознаю, на то не могу сказать, что этого нету, т.к. вижу, слышу и осознаю, поэтому и принимаю как факт, и в том виде, в каком вижу, слышу и осознаю.
          А то, о чём мнение составляю, думаю, предполагаю, представляю, то не принимаю как факт, т.к нет доказательств тому, что оно есть.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
            Вначале душевное, а потом духовное.
            В любом случае, наша подчиненность материальным законам не так сильно должна нас беспокоить. Потому что Бог есть и Он -Главный! Он Сам не подчиняется этим законам и силен сделать из нас таких же...
            Мир вам!
            Как Вы думаете: Если государство создало закон, но само этому закону, который создало, не подчиняется, это правильно?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              Как Вы думаете: Если государство создало закон, но само этому закону, который создало, не подчиняется, это правильно?
              Я думаю это называется Эксплуатация...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                И ещё:
                Когда сердце очищено Богом,то конечно,но ведь сердце по сути плоть,а вы как я понял верите,что плоть противится духу,да и потом Бог сам говорит,что:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его???"
                Как будете поступать,чему(кому)верить???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Герман.К.
                  Когда сердце очищено Богом,то конечно,но ведь сердце по сути плоть,а вы как я понял верите,что плоть противится духу,да и потом Бог сам говорит,что:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его???"
                  Как будете поступать,чему(кому)верить???
                  Я не в том смысле, что верить сердцу - куску мяса, а в том, что есть интуиция, и в этом смысле "слушать своё сердце". А насчёт своего лукавого сердца: чтобы себя узнать, надо себя познать.
                  И ещё думаю: если мы созданы по образу и подобию Бога, то, познавая себя - познаём и Бога.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от balance
                    мы вообще служить ни кому не должны. ни Богу ни Христу.
                    служат рабы.
                    служить, покланяться, трудиться - какая разница? Вы раб системы, мира - прямо сейчас! Реалии таковы, что во вселенной происходит маштабное противостояние Творца и творений, совершенно бесперспективное для последних. Бог - есть справедливость, любовь, праведность. Он не испытывает лихим, Он прям и честен, Он велик в своей чистоте до невозможности осознать нашим умом. Он честен, милостив и любвиобилен, Он предлагает праведным людям самим стать детьми, частью воинства небесного, богами в нашем понимании если хотите. Он ради одного праведного не уничтожал тисячи неправедных, он позволяет всходить солнце над праведными и неправедными. Это при том, что царство небесное - это триллионы душ уже сейчас.

Если вы цените праведность, честь, истину, свет, то открывайте библию, начинайте свой путь как можно раньше, не теряйте времени. Там есть все.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Viktor.o
                      Я не в том смысле, что верить сердцу - куску мяса, а в том, что есть интуиция, и в этом смысле "слушать своё сердце". А насчёт своего лукавого сердца: чтобы себя узнать, надо себя познать.
                      И ещё думаю: если мы созданы по образу и подобию Бога, то, познавая себя - познаём и Бога.
                      Сатана тоже познал себя.

Eze 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      Eze 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      Eze 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      Eze 28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                      Eze 28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      Eze 28:19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Isa 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      Isa 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      Isa 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Я понимаю о чем мы говорите, но различайте! Ходите по Заповедям Божим, не путями сердца своего! Сверяйте с законом божим все что вы не только делаете, этого уже недостаточно, но ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧУВСТВУЕТЕ - мысль - есть уже действие. Мы служим в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Бог есть ДУХ. Он сердцевидец, и наши действия в нашем сердце для него также очевидны, как человек кричащий на пустой привокзальной площажи. Ненавидя - мы убиваем, любя - благославляем!

Вот именно это и означает, написать закон на сердцах. Закон мы исполняем любовью, а не пи принуждению, приняв Дух Святой, по крещении.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Fisherrr
                        Сатана тоже познал себя.

Eze 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        Eze 28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        Eze 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        Eze 28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        Eze 28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        Eze 28:19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Isa 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        Isa 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        Isa 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Я понимаю о чем мы говорите, но различайте! Ходите по Заповедям Божим, не путями сердца своего! Сверяйте с законом божим все что вы не только делаете, этого уже недостаточно, но ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧУВСТВУЕТЕ - мысль - есть уже действие. Мы служим в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Бог есть ДУХ. Он сердцевидец, и наши действия в нашем сердце для него также очевидны, как человек кричащий на пустой привокзальной площажи. Ненавидя - мы убиваем, любя - благославляем!

Вот именно это и означает, написать закон на сердцах. Закон мы исполняем любовью, а не пи принуждению, приняв Дух Святой, по крещении.
                        Эти цитаты как раз про нас. И, значит, кто так поступает, тот и есть - сатана?
                        Если писание ведёт к тому, чтобы изучали самих себя, каковы мы есть, то, изучая, я ж не нарушаю ничего, а наоборот, делаю так, как и написано. Или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Viktor.o
                          А что вы вкладываете в "познание себя"???
                          Говорят всё познаётся в сравнении...С чем(кем) вы себя сравниваете???

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Fisherrr, если сатана так о себе возомнил, то значит мнение - это идол, т.к. оно говорит о том, чего нет, и идти путём собственного или общественного мнения, это - ложный путь. А идти путём осознания всего, что встречается на пути, это - правильный путь. Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Герман.К.
                              1) А что вы вкладываете в "познание себя"???
                              2) Говорят всё познаётся в сравнении...С чем(кем) вы себя сравниваете???
                              1) Смотрю в себя, слушаю, смотрю на свою реакцию от внешних предметов и событий, ищу в себе то живое, которым я жив, и т.д. Короче - наблюдаю всё, с чем сталкивается моя сущность.
                              2) Себя не сравниваю ни с чем и ни с кем, а принимаю себя таким, какой есть, и смотрю так, как оно есть.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                1) Смотрю в себя, слушаю, смотрю на свою реакцию от внешних предметов и событий, ищу в себе то живое, которым я жив, и т.д. Короче - наблюдаю всё, с чем сталкивается моя сущность.
                                Так вы нашли в себе то живое,чем вы живы???
                                Эти цитаты как раз про нас. И, значит, кто так поступает, тот и есть - сатана?
                                Вы верите в сатану???

Комментарий

Обработка...