Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от delvin
    Если это правда то это можно доказать. А если можно доказать то зачем в это верить?
    Доказывать,чтобы поверить правде, а доказав жить этой правдой.
    Не всю жизнь говорить и слушать покайся и веруй в Евангелие.
    Надо покаяться и верить правде и жить жизнью Христа, святой жизнью праведника.
    А это путь от веры в веру от познания к познанию до полноты возраста Христова.
    Последний раз редактировалось Двора; 26 December 2009, 12:58 PM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Viktor.o
      Ну, я (например) могу опереться только на факты, установленные тем, чему сам свидетель: например свидетель тому, как всё в мире растёт и развивается, т.е. свидетель некой закономерности, и без всяких чудес, о которых много написано и которые никто из нас не видел.
      Я говорю о вашей жизни,а не о том,что происходит в мире...Вы можете планировать себя,а мир непредсказуем...Так вот что для вас правда,за то и держитесь и даст Бог,будет вам большего...
      Вспомните: "Всё испытывайте-доброго держитесь"... "Бог поругаем не бывает: что посеет человек,то и пожнёт"...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Viktor.o
        Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
        в христианстве три основных показателя правильной веры - это личная святость (праведные дела, любовь к врагам и т.п), здравое учение (ясное, четкое, разумное толкование Библии) и чудеса (если Бог с тобой, то Он будет сверхъестественно проявлять Себя. Сюда же входят многочисленные ответы на молитвы). Все эти три показателя - святость, здравое учение, чудеса - должны быть вместе, а не по отдельности.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Герман.К.
          Я говорю о вашей жизни,а не о том,что происходит в мире...Вы можете планировать себя,а мир непредсказуем...Так вот что для вас правда,за то и держитесь и даст Бог,будет вам большего...
          Вспомните: "Всё испытывайте-доброго держитесь"... "Бог поругаем не бывает: что посеет человек,то и пожнёт"...
          Ну, и я об этом: всё, кем в данный момент являюсь, то и факт для меня, и этому сам себе свидетель; не в том смысле, хороший я или плохой, а в самом факте - кем являюсь, тот и есть. Буду другой, то и вакт тоже будет, что другой.

Комментарий

• Ясон
            Отключен

• 16 October 2009
            • 105

Сообщение от Герман.К.
            Чему тебя научил,кроме цитирования Библии,расскажи...
            Чтобы что-то цитировать (как выразился), надо знать что. А чтобы знать что именно, надо знать слово Божие. А чтобы знать слово Божие надо есть Его хлеб (от Иоанна 6, 47-58).
            Научил Господь свидетельствовать О Нём, об ЕДИННОМ ОТЦЕ. Ибо Он сказал: Кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Ангелами когда приду. Научил идти по узкой дороге, которая ведёт к НЕМУ. Научил делать добро, даже если этого не хочу. Научил НЕ делать непотребства. Научил прощать всех испытателей. Научит в итоге и всех врагов любить (знаю почему). Тоже Он сказал:Какую награду хочешь получить если любишь любящих тебя.
            Задавать вопросы может любой, а ответить правдиво может только тот, кто служит Истине. Служить двум богам одновременно нельзя.
            Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Кто от Бога тот слушает слово Божие.
            ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?
            Вот ответ Господа Бога: Вникай в себя и в УЧЕНИЕ, занимайся сим постоянно; Ибо так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

Сообщение от Двора
              Доказывать,чтобы поверить правде, а доказав жить этой правдой.
              Доказывать чтобы поверить?
              Не понимаю. Если я имею доказательства чего либо что это правда то зачем мне при это верить что это правда? Я просто знаю что это правда.

К примеру то что земля вращается вокруг солнца это правда и тому есть доказательства. Ведь Вы не верите в это Вы просто это знаете.

Если есть доказательства что Иисус сын Бога умерший за нас и воскресший то зачем в это верить?
              А вот если таковых доказательств нет то вера в это имеет смысл. Но тогда не факт что это правда.
              Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от delvin
                Не понимаю. Если я имею доказательства чего либо что это правда то зачем мне при это верить что это правда? Я просто знаю что это правда.

К примеру то что земля вращается вокруг солнца это правда и тому есть доказательства. Ведь Вы не верите в это Вы просто это знаете.

Если есть доказательства что Иисус сын Бога умерший за нас и воскресший то зачем в это верить?
                А вот если таковых доказательств нет то вера в это имеет смысл. Но тогда не факт что это правда.
                Поддерживаю.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от delvin

Если вы знаете что это правда, то ваша жизнь является свидетельством правды которую знаете.
                  А есть те кто этого не знает, тому надо свидетельствовать и словом и жизнью.
                  Вы свет мира, вы соль мира.
                  Для тех кто живет в мире погруженном во зло и нуждается в спасении.
                  Я об этом , а не о том кто знает.
                  Кстати , а что вы знаете о солнце и земле совсем не правда.
                  Правда что сначала созданы небеса потом земля и то что на земле,
                  а в 4-й день большое и малое светила и звезды,
                  для управления днем , для управлению ночью и для знамений времен.
                  Земля на месте, а все вокруг нее вращается.
                  Ваши уста вам свидетельство:
                  они говорят что солнце всходит , оно уже в зените и заходит,
                  разве ваши уста, дух живущий в вас говорит иначе, что это земля
                  повернулась и еще повернулась и еще.
                  Нет, не так.
                  Поверте духу который в вас и убедитесь что также говорит Писание,
                  Он поставил в них жилище солнцу,
                  и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще.
                  От края небес исход его,
                  и шествие его до края их,
                  и ничто не укрыто от теплоты его.
                  Вот так, а вы
                  этому не верите.
                  Потому и правды не знаете.
                  Вы по другому мыслите и верите тому чему верите или не верите.
                  Но вы знаете, что все что вам нужно вы знаете.
                  Что вам еще, уже всем упокованы.
                  И вера вам оказывается не нужна.
                  Жаль нет смайлика помахать вам ручкой.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Христос говорил верить своим словам,
                    и говорил это для того, чтобы люди, раз поверив - начали их соблюдать и убедились в их правоте, в истинности Учения.
                    Он говорил, что достаточно, чтобы вера была с горчичное зерно.

Для того, чтобы начать жить по учению Христа, достаточно маленькой веры: с горчичное зерно.
                    Потому что вообще не веря - и не начнешь.

Но когда начал - появляется и постепенно растет опыт, подтверждающий, что учение Христа работает. Человек начинает замечать изменение своей души в лучшую сторону.
                    Из маленькой веры размером с горчичное зерно вырастает дерево опыта и знания.

А то, что сделали с верой последователи, а именно : исказили смысл, напридумывали теорий-вероучений, понаписали всяких книг...
                    Это все только губит в людях то горчичное зерно, которое должно было вырости.
                    Это зерно душат сорняки человеческих вероучений и богословского мудрствования. Люди, не зная чему верить, верят всему вместе.
                    Но сил на все вместе не хватает.

Нельзя одновременно жить по учению Моисея, Христа, Павла и отцов церкви.
                    А между прочим везде за истину выдается именно этот венигрет.

И люди остаются на всю жизнь верующими, но не знающими.
                    К концу жизни нужно успеть вырастить плоды познания, а многие так и носят в кармане семена веры.

Вера не спасает, а только начинает путь спасения.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от g14
                      и говорил это для того, чтобы люди, раз поверив - начали их соблюдать и убедились в их правоте, в истинности Учения.
                      Так хорошо написано: просто и убедительно; и проверить можно на деле. А то понапридумывали всякого и говорят, что в это надо верить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от g14

Для того, чтобы начать жить по учению Христа, достаточно маленькой веры: с горчичное зерно.
                        Потому что вообще не веря - и не начнешь.

Но когда начал - появляется и постепенно растет опыт, подтверждающий, что учение Христа работает. Человек начинает замечать изменение своей души в лучшую сторону.
                        Из маленькой веры размером с горчичное зерно вырастает дерево опыта и знания.

А то, что сделали с верой последователи, а именно : исказили смысл, напридумывали теорий-вероучений, понаписали всяких книг...
                        Это все только губит в людях то горчичное зерно, которое должно было вырости.
                        Это зерно душат сорняки человеческих вероучений и богословского мудрствования. Люди, не зная чему верить, верят всему вместе.
                        Но сил на все вместе не хватает.

Нельзя одновременно жить по учению Моисея, Христа, Павла и отцов церкви.
                        А между прочим везде за истину выдается именно этот венигрет.

И люди остаются на всю жизнь верующими, но не знающими.
                        К концу жизни нужно успеть вырастить плоды познания, а многие так и носят в кармане семена веры.

Вера не спасает, а только начинает путь спасения.
                        Хорошо!
                        Просто хорошо!
                        Добавила бы только что верить нужно слову Божьему и все,
                        только Божьему слову.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

g14 Хорошо сказал,да и Ясон не плохо ответил...
                          Пусть Бог прославится в вас...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Ясон
                            Ибо Он сказал: Кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Ангелами когда приду.
                            Это сказал Христос о себе и своем учении.
                            К Павлу, Моисею, Соломону и прочим, а так-же к учениям конфессий это не относится.
                            Последний раз редактировалось g14; 27 December 2009, 05:45 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от g14
                              К Павлу, Моисею, Соломону и прочим это не относится.
                              Как не относится?
                              Они были пророками, а дух пророчества во все времена Он Дух Христов.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от g14
                                К Павлу, Моисею, Соломону и прочим, а так-же к учениям конфессий это не относится.
                                А разве Он не сказал просто о том, как оно есть? В смысле, что если есть, например, закон всемирного тяготения, то он не относится к тому, кто его открыл, а просто он есть сам по себе, как само собой разумеющееся? Иисус сказал так, как оно есть, но многие о Нём (о Иисусе) соблазнились, поняв Его слова так, как будто Он лично будет кого-то спасать. Так понимаю.

Комментарий

Обработка...