И, наверное, если развить, то можно видеть "глазами" всего живого, что вообще существует? Но чувства принадлежат плоти (или нет?), и наверное, надо, пользуясь чувствами, (и всем остальным, что даёт ощущение жизни), открыть в самом себе сам источник этих чувств (и всего остального), чтобы этим источником стать?
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
И, наверное, если развить, то можно видеть "глазами" всего живого, что вообще существует? Но чувства принадлежат плоти (или нет?), и наверное, надо, пользуясь чувствами, (и всем остальным, что даёт ощущение жизни), открыть в самом себе сам источник этих чувств (и всего остального), чтобы этим источником стать?
источник это и есть ты сам. тут открывать по сути нечего, а вот уметь пользоваться, контролировать и распознавать те - что есть у тебя это надо.
со временем и самосовершенствованием по мере необходимости будут приходить новые.
главное не забывать о том, что не стоит ими (всмысле более сильными) злоупотреблять ибо они заберут тебя с собой и ты их контролировать не сможешь.
"наркоманы" по вашему на чем сидят ? они ведь не на наркотиках сидят а на "новых чувствах" и они в отличии от наших "постоянных" настолько сильные, что слезть с них практически невозможно.
хотя они всего лишь капля в море всевозможных чувств. но все со временем - не стоит их вызывать сторонними средствами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2) Например, хоть и есть у меня материальная голова, но только её как бы и нет, а вместо неё - сознание (или взгляд, или ещё как, не знаю). И должно так стать не только с головой, но и со всем телом? В смысле, что себя уже тогда вообще телом не видишь, а видишь другим? Или не так?Комментарий
-
Просто я думаю что Библия,в большей своей степени это откровения человеков о Боге,но никто из человеков не совершен как сам Бог...
Ну а Дух это прежде всего премудрость и разум...
Помните о Христе:"Ты открыл мне разум"???
Просто все, что вы думаете, если не соотносится с Писанием, может легко оказаться самобманом.
Как мне стало понятно, вы выдвинули три предположения:
1) Библия есть описание личного опыта отдельных людей контактактов с Богом
2) Как результат их самостоятельной инициативы написания вожможны ошибки потому что Бог не имеет отношения к их изложению
3) Никто из людей не совершенен, как сам Бог
4) Ну Дух - это премудрость и разум
Потом какая то невразумительная ссылка "Ты открыл мне разум"
О каком духе речь идет - не понятно. Бывает также дух заблуждения, вообще-то.
Вы написали маленькую теорию философского характера и просто желательно приводить на что вы опираетесь. Меня заинтересовало ваше предположение, кторое с небольшим логическим продолжением изложено в п.2Комментарий
-
4) результат своих трудов канонизировали в качестве Божьего откровения.
5) первоисточники постарались уничтожить, а своих идейных противников терроризировали на протяжении несколько столетий, пока были силы.
(Это мое мнение, сложившееся в последнее время)Комментарий
-
Потом какая то невразумительная ссылка "Ты открыл мне разум"
О каком духе речь идет - не понятно. Бывает также дух заблуждения, вообще-то.
Вы написали маленькую теорию философского характера и просто желательно приводить на что вы опираетесь. Меня заинтересовало ваше предположение, кторое с небольшим логическим продолжением изложено в п.2
Я предполагаю,что история с Ананией и Сапфирой дописана церковью,чтобы держать в страхе прихожан и снимать с них десятину...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
таракан - таракана, человек человека. Людей еще называют сынами Адама.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Запутался я в Вашем ответе; Это получается, что Бог является Богом только в том случае, если в Нём эта Троица? А если по-отдельности, то Отец - не Бог, Сын - не Бог, и Дух Святой - не Бог? Так понимать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий