Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от balance
    ненадо ничего составлять. чувства это полноценные "глаза"

эти "глаза" нужно развивать. можно видеть подобно кроту - можно подобно орлу.
    И, наверное, если развить, то можно видеть "глазами" всего живого, что вообще существует? Но чувства принадлежат плоти (или нет?), и наверное, надо, пользуясь чувствами, (и всем остальным, что даёт ощущение жизни), открыть в самом себе сам источник этих чувств (и всего остального), чтобы этим источником стать?

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Viktor.o
      И, наверное, если развить, то можно видеть "глазами" всего живого, что вообще существует? Но чувства принадлежат плоти (или нет?), и наверное, надо, пользуясь чувствами, (и всем остальным, что даёт ощущение жизни), открыть в самом себе сам источник этих чувств (и всего остального), чтобы этим источником стать?
      чувства принадлежат душе. это её инструменты.

источник это и есть ты сам. тут открывать по сути нечего, а вот уметь пользоваться, контролировать и распознавать те - что есть у тебя это надо.

со временем и самосовершенствованием по мере необходимости будут приходить новые.

главное не забывать о том, что не стоит ими (всмысле более сильными) злоупотреблять ибо они заберут тебя с собой и ты их контролировать не сможешь.

"наркоманы" по вашему на чем сидят ? они ведь не на наркотиках сидят а на "новых чувствах" и они в отличии от наших "постоянных" настолько сильные, что слезть с них практически невозможно.

хотя они всего лишь капля в море всевозможных чувств. но все со временем - не стоит их вызывать сторонними средствами.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от balance
        главное не забывать о том, что не стоит ими (всмысле более сильными) злоупотреблять ибо они заберут тебя с собой и ты их контролировать не сможешь.
        Наверное, к этому и сказано: "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать"?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Melxisedek
          Чувства принадлежат к УМУ, посему, чувства, являются инструментом УМА, а не ДУШИ
          Может, тогда надо найти все источники чувств и объединить с душой, и тогда тело откинуть, как шелуху от семечек? Или тело всё равно для чего-то ещё нужно?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Melxisedek
            1) Человеку нужно ум свой обуздать - суть, победить,
            2) Тело нужно вам для того, чтобы вы могли осознать, что вы ни есть это материальное тело, но являетесь, Духовной Душой...
            1) Я слышал о "безмолвие ума", заставить свой ум замолчать. Это Вы про это?
            2) Например, хоть и есть у меня материальная голова, но только её как бы и нет, а вместо неё - сознание (или взгляд, или ещё как, не знаю). И должно так стать не только с головой, но и со всем телом? В смысле, что себя уже тогда вообще телом не видишь, а видишь другим? Или не так?

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Герман.К.
              Странно,написано:"Ты открыл мне уши"...
              А что это меняет???
              Просто я думаю что Библия,в большей своей степени это откровения человеков о Боге,но никто из человеков не совершен как сам Бог...
              Ну а Дух это прежде всего премудрость и разум...
              Помните о Христе:"Ты открыл мне разум"???

Просто все, что вы думаете, если не соотносится с Писанием, может легко оказаться самобманом.

Как мне стало понятно, вы выдвинули три предположения:

1) Библия есть описание личного опыта отдельных людей контактактов с Богом
              2) Как результат их самостоятельной инициативы написания вожможны ошибки потому что Бог не имеет отношения к их изложению
              3) Никто из людей не совершенен, как сам Бог
              4) Ну Дух - это премудрость и разум

Потом какая то невразумительная ссылка "Ты открыл мне разум"
              О каком духе речь идет - не понятно. Бывает также дух заблуждения, вообще-то.

Вы написали маленькую теорию философского характера и просто желательно приводить на что вы опираетесь. Меня заинтересовало ваше предположение, кторое с небольшим логическим продолжением изложено в п.2

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Fisherrr
                1) Библия есть описание личного опыта отдельных людей контактактов с Богом
                2) Как результат их самостоятельной инициативы написания вожможны ошибки потому что Бог не имеет отношения к их изложению
                3) эти тексты использовали люди, не имеющие связи с Богом, зато имеющие связь с кесарем, для написания своих текстов.
                4) результат своих трудов канонизировали в качестве Божьего откровения.
                5) первоисточники постарались уничтожить, а своих идейных противников терроризировали на протяжении несколько столетий, пока были силы.
                (Это мое мнение, сложившееся в последнее время)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Fisherrr
                  Просто все, что вы думаете, если не соотносится с Писанием, может легко оказаться самобманом.
                  Я более доверяю Богу живому,а не всему,что о Нём написано...

Потом какая то невразумительная ссылка "Ты открыл мне разум"
                  О каком духе речь идет - не понятно. Бывает также дух заблуждения, вообще-то.
                  Заблуждение в чём???
                  Вы написали маленькую теорию философского характера и просто желательно приводить на что вы опираетесь. Меня заинтересовало ваше предположение, кторое с небольшим логическим продолжением изложено в п.2
                  Я опираюсь на опыт,интуицию и разум...
                  Я предполагаю,что история с Ананией и Сапфирой дописана церковью,чтобы держать в страхе прихожан и снимать с них десятину...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Viktor.o
                    Fisherrr, как видится, Вы хорошо знаете Писание, и поэтому к Вам вопрос:
                    Можно всё человечество, и не только человечество, но и всё живое назвать одним словом "Адам", т.е , единой и единородной живой душой?
                    Бог есть Отец всего сущего на земле и на небесах. Но то что на земле было создано, что бы оно по роду своему производило потомство.

таракан - таракана, человек человека. Людей еще называют сынами Адама.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Fisherrr
                      Бог есть Отец всего сущего на земле и на небесах. Но то что на земле было создано, что бы оно по роду своему производило потомство
                      А многие считают Сыном Бога-Отца только Иисуса. Они, значит, не правильно считают?

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от Viktor.o
                        А многие считают Сыном Бога-Отца только Иисуса. Они, значит, не правильно считают?
                        Всё проще. Сын не отделим от Отца ,а Отец от Сына. Бог триедин Отец Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ВернерВолодя
                          Всё проще. Сын не отделим от Отца ,а Отец от Сына. Бог триедин Отец Сын и Дух Святой.
                          А что есть что или кто есть кто из этих трёх качеств Бога в реальной жизни, в которой мы сейчас живём? Можете примеры сказать: Кто есть Отец, Кто Сын, и Кто Святой дух?

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от Viktor.o
                            А что есть что или кто есть кто из этих трёх качеств Бога в реальной жизни, в которой мы сейчас живём? Можете примеры сказать: Кто есть Отец, Кто Сын, и Кто Святой дух?
                            Это не три головы это сущьность Бога . Отец Сын и Дух Святой,это и есть Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ВернерВолодя
                              Это не три головы это сущьность Бога . Отец Сын и Дух Святой,это и есть Бог.
                              Запутался я в Вашем ответе; Это получается, что Бог является Богом только в том случае, если в Нём эта Троица? А если по-отдельности, то Отец - не Бог, Сын - не Бог, и Дух Святой - не Бог? Так понимать?

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Viktor.o
                                Запутался я в Вашем ответе; Это получается, что Бог является Богом только в том случае, если в Нём эта Троица? А если по-отдельности, то Отец - не Бог, Сын - не Бог, и Дух Святой - не Бог? Так понимать?

какой милый вопрос!

Комментарий

Обработка...