Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
От чего спасает и каким образом? Разве что, от нашей ограниченности и зависимости от материи спасает, которая и есть - тьма, а так, от чего ещё? И спасает тем, что сказал нам, что нам делать самим, чтобы расти и становиться совершенными как Он. Это как в школе: чтобы спастись от безграмотности, для этого учат грамоту. Так и тут: чтобы спастись от тьмы, для этого познают Свет, т.е. - Истину.Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 December 2009, 09:18 AM.Комментарий
-
А вы по смыслу слов и главное - по результату посмотрите.
К чему приводит жизнь по Христу,
по Моисею,
по Павлу,
по решениям соборов и по писанием отцов церкви.
А на счет пророков - так их всех убили представители "генеральной линии партии", которые и Иисуса убили. (Иисус сам говорил об этом)
А после того, как убили - стали их могилы украшать.
Да. Он показал путь:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
Кто научится у Христа жить так, как он - тот войдет.
Если верить, имя Христа призывать, церковь посещать, пастырей уважать, слово проповедовать(какое ?), короче все, чему Павел учил делать следовать, то что? Станешь как Христос и в дверь войдешь ?Нет.
Учение Павла внешнее, а Христа внутреннее.
Входите тесными вратами... Толпа куда идет? Куда толпу пастухи ведут?Последний раз редактировалось g14; 27 December 2009, 10:00 AM.Комментарий
-
Откройте к чему вас привела жизнь по Христу.
Вас ведь так надо понимать что ваша жизнь по Христу.
Для меня Моисей верный служитель от Бога возвестил верно все что должно было возвестить в доме Божием.
Я верю его Писаниям.
Лицо Моисея сияло от принятия заповедей жизни , на него невозможно было смотреть , такое исходило сияние славы.
Павел для меня Апостол от Бога получивший милость быть верным.
Верю им переданному истолкованию учения Иисуса Христа, которое Отца.
Учение Отца Павел знал и когда ему открылся Христос, он поверил Ему зная Кому верит.
Соборы отцы это не ко мне.Они меня не учат , их я не знаю.
А Писания и новые и старые люблю верю что Бог сохранил их так чтобы передать Свою истину.
Понимаю что есть прибавления и убавления от них, и уверена что они не влияют на смысл откровений от Бога .
Откровения так написаны , что без Духа Святого их не понять и не увидеть их многократную защиту заложенную в самих Писаниях.
Прибавили или убрали что то от Писаний, так об этом же есть написано еще не один раз.
Потому если читаем что день Господен воскресный понятно что это дописано.
Это самое малое по сравнению с теми искажениями которые мы сами допускали в невежестве и что можем читать здесь на форуме.
Одни ваши сообщения против Деяний и Посланий Апостолов чего стоят.
Однако кому это мешает, только тем кого вы соблазнили этими сообщениями.
А есть такие или нет не знаю , меня это не соблазняет.
Вы открываете свой путь поиска.
Он у вас не простой, одно общение с СИ чего стоит и если вы смогли с Божьей помощью преодолеть их влияние то и больше вам поможет Спаситель .
У меня свой путь и тоже с большими переживаниями.
Потому бережно относимся друг ко другу и радуемся откровениям которые здесь пишем ,
ведь все что вы пишите хорошо это дар от Учителя.
А что не так по моему разумению то и больше силен открыть нам Бог.
Каждому ищущему .
Только не обижайтесь.
Вы не боитесь открывать свое мнение и я тоже.
Что только обо мне думают когда я пишу что солнце вокруг земли вращается.
Представляю, но не задумываюсь об этом и не обижаюсь.Комментарий
-
Двора. Наверное, всё дело в том, что мы разные, и хоть в одно время все живём, но уровень развития у каждого свой: например, если у человека уровень развития, как у первобытного, и он не знает, как жить так, чтобы не мешать своей жизнью жить другим, для тех закон Моисея. Но кто уже и так живёт, чтобы другому не мешать, т.е. по совести, для тех уже другие задачи, и для них уже учение Иисуса. Библия универсальна, и каждый выберет из неё полезное для себя самого и только для себя. И то, что он только для себя посчитал нужным, это не значит, что его "нужное" нужно для всех. Каждый выберет для себя, согласно себя самого. Это как в школе: у 1-го класса свои задачи, у 2-го - свои, у 3-го - свои и т.д. Так понимаю.Комментарий
-
Двора. Наверное, всё дело в том, что мы разные, и хоть в одно время все живём, но уровень развития у каждого свой: например, если у человека уровень развития, как у первобытного, и он не знает, как жить так, чтобы не мешать своей жизнью жить другим, для тех закон Моисея. Но кто уже и так живёт, чтобы другому не мешать, т.е. по совести, для тех уже другие задачи, и для них уже учение Иисуса. Библия универсальна, и каждый выберет из неё полезное для себя самого и только для себя. И то, что он только для себя посчитал нужным, это не значит, что его "нужное" нужно для всех. Каждый выберет для себя, согласно себя самого. Это как в школе: у 1-го класса свои задачи, у 2-го - свои, у 3-го - свои и т.д. Так понимаю.
Если кто-то выбирает то, что ему полезно и ведёт и других за собой, тогда избранный путь ведёт мимо ворот Нового Иерусалима...Последний раз редактировалось Ясон; 28 December 2009, 04:09 AM.Комментарий
-
Что Учение одно, я не спорю, но, наверное, каждый на своём этапе этого одного Учения: кто-то что-то уже прошёл, и идёт дальше, а кому-то это ещё проходить. Это если, например, сравнить с дорогой от Москвы до Ленинграда: путь один, но каждый на своём отрезке этого пути.Комментарий
-
Да хотя бы от забот житейских,чтобы не заботиться: что есть,что пить,во что одеваться как заплатить по счетам...
Как заботится? Да создаёт соответствующие обстоятельства,благосклонность людей,там убыло,а оттуда пришёл доход.и.т.д.
Ведь согласитесь,сколько времени человек тратит на это,и сколько свободного времени открывается на разговоры с Богом...
Вы вообще с Богом говорите???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Наверное, всё дело в том, что мы разные, и хоть в одно время все живём, но уровень развития у каждого свой: например, если у человека уровень развития, как у первобытного, и он не знает, как жить так, чтобы не мешать своей жизнью жить другим, для тех закон Моисея. Но кто уже и так живёт, чтобы другому не мешать, т.е. по совести, для тех уже другие задачи, и для них уже учение Иисуса. Библия универсальна, и каждый выберет из неё полезное для себя самого и только для себя. И то, что он только для себя посчитал нужным, это не значит, что его "нужное" нужно для всех. Каждый выберет для себя, согласно себя самого. Это как в школе: у 1-го класса свои задачи, у 2-го - свои, у 3-го - свои и т.д. Так понимаю.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2) Если Бог - альфа и омега, т.е. вся жизнь с её содержимым, всё это - Бог, и во всём этом, что есть - Его Закон и Его Учение, и кто это увидел, тот и Его Учение написал. И "разговаривать с Богом", это (для меня) значит - видеть и понимать Его Закон во всём, что есть.Комментарий
-
И у этого есть основание - слова Христа и Его поступки. Он не говорил того что не могут вместить слушающие Его.
Нагорная проповедь для всех возвещена как и 10 заповедей для народа и после возвещения 10 заповедей Бог больше ничего не говорил народу, а только Моисею.
Так и Нагорная проповедь для всех, а откровения для учеников,
и то по мере их роста.
Основание тоже, дав заповеди Бог сказал что в этих словах Он заключил завет с народом Своим.
Нагорная проповедь возвеливичание и усиление этих заповедей,
не только не желай и не делай ,а и не смотри и не думай.
а достижение у каждого индивидуально.
В писаниях полнота, а мы читаем и вмещаем частичку, а потом чуть большую частичку и чуть больше и еще чуть больше и так собираем со Христом сокровище в сердца наши.
Если мне не понятно что пишут на форуме Зоровавель и "Михаил",
так я не вмешиваюсь в их изречения.
На сколько было дано что то спрашивала и даже отвечала, но не более начала.
А темы о душе это же так чуть чуть приоткрывается.
Мне понятно , вернее так меня научили и я проверила так ли это и поняла что правильное правило:
услышал что о заповедях не спеши отвергать и не спеши принимать,
а проси у Открывающего и Он откроет в наш час и больше откроет чем просим.
Потому как поспешишь принять а оно на камень и не устоишь в принятом.
А если отвергнуть, а оно сокровищем окажется.Комментарий
-
1)Насчёт забот житейских Иисус сказал не заботиться, т.к. Бог Сам видит нашу нужду. И если Иисусу верить, то так и делать надо. Оно как-то устраивается, что в нужный момент складываются нужные события, при которых получается так, что находятся средства для устранения проблем, и в итоге получается, что человек до конца своей телесной жизни доживает.
2) Если Бог - альфа и омега, т.е. вся жизнь с её содержимым, всё это - Бог, и во всём этом, что есть - Его Закон и Его Учение, и кто это увидел, тот и Его Учение написал. И "разговаривать с Богом", это (для меня) значит - видеть и понимать Его Закон во всём, что есть.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий