Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Viktor.o
    Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?
    Пути Господни неисповедимы. И если вы верите и пребываете в Господе, то и это уже ВЕЛИЧАЙШАЯ СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА и ОЖИДАНИЕ!

Пологайтесь на Отца, как младенцы, и неужели Он не даст чадам своим в щедрости любви Своей? Разве это не отрада давать дарить благо чаду своему (даже по рассуждению человеческому)?

Если вы не знаете, в то ли верите! Но это просто, все написано в Библии. Вот например, что есть удел отделенных (святых) для Бога своего, что есть условие:

Rev 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Яхушуа Мессии.

Rev 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Яхушуа.

Все просто: соблюдайте Заповеди Божии и имейте свидетельство Яхушуа Мессии. Ваша вера есть от Господа, но не от вашего желания.

Любите Слово и Заповеди Господа, любите Господа своего - ЯХОВА, ИСПОЛНЯЯ ИХ! Ибо даже молитва неправедника есть мерзость в глазах Его, так говорит ЯХОВА Господь!

Подумайте над этим.

Яхушуа - правильное имя Мессии, известного под именем Исус.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Герман.К.
      А если сердце наше не осуждает нас,тогда что?
      Тогда два варианта: или человек стал святым, или его веру можно хоронить...
      Сердце осуждает грех,грех пришёл от закона... А что пришло через Иисуса Христа???
      От Закона пришло лишь познание начала греха(его грубой форме). Христос же принёс познание всей сущности греха и Истину, живя которой человек побеждает грех, и достигает совершенства.
      Сообщение от Viktor.o
      Это в смысле, что, например, что "море раздвинулось" можно в это верить, а можно внушать себе, что веришь этому, а на самом деле не веришь такому? Если буквально, то этому не верю....
      Ну и зря...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от дмитрий м
        Ну и зря...
        Дмитрий м, как Вы думаете, Закон природы Богом установлен? Он свои Законы нарушает или меняет? Если Закон природы относится к Закону Бога, и если Он свои Законы не меняет и не нарушает, то, согласно Его закону море раздвинуться не может. А раз в буквальном смысле море раздвинуться не может, но и одновременно и Бог не лжёт, то значит надо искать другой смысл - духовный. Да и в самой Библии сказано, что её надо понимать духовно. По этому - не зря.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 December 2009, 02:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от дмитрий м
          Ну и зря...
          Вот, от того и тему завел: "правде ли я (мы) верю или лжи?".

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Viktor.o
            Ведь, вера, это не только уверенность в невидимом, но и осуществление ожидаемого. Но если ожидаемое не приходит, то не лжи ли я (мы) верю?

Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Другими словами: Бог дал Обетование роду человеческому в самом начале Обетование и ожидали и оно, Обетование осуществилось.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от tabo
              Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Другими словами: Бог дал Обетование роду человеческому в самом начале Обетование и ожидали и оно, Обетование осуществилось.
              Я не о самой вере, а о том, чему верить. Ведь, можно же и заблуждению верить, принимая его за истину.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Viktor.o
                Ведь, можно же и заблуждению верить, принимая его за истину.
                к примеру!?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от tabo
                  к примеру!?
                  Например то, что море раздвинулось, многие верят этому в буквальном смысле, хотя написано, что писание надо понимать духовно.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Например то, что море раздвинулось, многие верят этому в буквальном смысле
                    скажи этим Мы Спасаемся ?

хотя написано, что писание надо понимать духовно
                    сможешь подтвердить свои слова Священным Писанием?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от tabo
                      1)скажи этим Мы Спасаемся ?
                      2)сможешь подтвердить свои слова Священным Писанием?
                      1) От чего спасёмся?
                      2) Почему Иисус что-то объясняя людям, примеры с природы брал, из жизни? Потому что это - Живая Книга, и ею могу подтвердить: налейте в тазик воды и попробуйте воду раздвинуть.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Viktor.o
                        Дмитрий м, как Вы думаете, Закон природы Богом установлен? Он свои Законы нарушает или меняет?
                        "итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;"(Иер.26:13)
                        "И было слово Господне к Исаии, и сказано: пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей. И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило."(Ис.38:4-8)
                        Жив Господь и доныне делает чудеса..., но не многие их видят.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от дмитрий м
                          "итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас;"(Иер.26:13)
                          "И было слово Господне к Исаии, и сказано: пойди и скажи Езекии: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей и защищу город сей. И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. Вот, я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым. И возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило."(Ис.38:4-8)
                          Жив Господь и доныне делает чудеса..., но не многие их видят.
                          Дмитрий м, а тут не духовно ли понимать надо? Ведь, тут не сказано, что значит "возвратить солнце", что под словом "солнце" имеется ввиду, и что значит слово "возвратить", и прочее, что тут (и во всём Писании) написано. А насчёт чудес: разве это не чудо, что мы - есть, и что можем видеть и осознавать всё, что есть? И разве не чудо, что есть такая закономерность, при которой всё гармонично растёт и развивается? Зачем искать дополнительные чудеса?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Viktor.o
                            Я так думаю, что само слово "Сущий" говорит само за себя, в смысле, всё, что существует. И всё, что существует, это - Его плоть, и Он Сам (Дух) - во всём этом. Ведь, Он - альфа и омега, т.е. всё, что вообще существует. Так понимаю.
                            Мы же говорили о Боге,а всё что существует,то создано Им...По моему вы потеряли грань между Творцом и творением...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Viktor.o
                              Зачем искать дополнительные чудеса?
                              Правильно, незачем. Человека, живущего по заповедям Христа, они сами найдут... их не только искать незачем, но и не полезно потому как "блаженны невидевшие и уверовавшие"

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от g14
                                vasilisa,
                                поверить придется слишком во многое:
                                Сначала в грех.
                                Т.е. поверить в то, что то, что называют грехом христиане, действительно грехом является.

Потом в средство, предлагаемое от греха, т.е. в то, что оно действительно избавляет от греха.
                                Ага,потом ещё надо поверить в диавола...
                                Ведь христианин,не верующий в сатану-это такая редкость...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...