Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Бог Отец непогрешим, и никто не может предстать перед ним, кроме как Сын который несет суть Его и подобие. Будучи вездесущим, Он всегда в Отце и Отец в нем. Христос также есть Истинный Бог, потому что о Нем свидетельствует Отец, и Его волю Он исполняет.
Через Сына был создан мир, и Сын и есть та ОТРАСЛЬ, как виноградник, а Отец Его виноградарь. Люди настолько несовершенны, что не могут предстать напрямую перед Богом. Люди обречены на гибель. И могут предстать перед Творцем через бога - через Христа, которые убеляет и свидетельствует о спасенных пред Отцом. К нему Бог приводит Своих. Так мы приходим к Богу.
Если применить к людям, то Христос есть первый плод, воскресший из мертвых. И тут важно понимать что с нами был тот, кем мир был сделан, и кого мир не распознал! Он УМЕР, будучи Богом, и воскрес во плоти и в духе, действием своего ОТЦА. Истинного Бога, таким образом Христос и был назван первым ПЛОДОМ, и Сыном Бога. Он же и Первосвященник, и Царь.
Теперь самое главное. Людям обещано что-то невероятное. Это отношение и звание Сыновей! Особенно тем, кто спасается через Христа! Мы созданы по образу и подобию Их, БОГОВ (множественное число), мы таим зерно божее, микроскопическое, но подобное Им. Отцу и Сыну. Творцу и Слову Его. Все небо и творения знали это, и у части это вызвало зависть, ни много ни мало - трети населения небес! Это была зависть и восстание пред Господом! Конечно они сеют свое семя, дабы составить свою оппозицию. Он позволяет им существовать, дабы не смести и свое насаждение, в прошлом, настоящем и будущем. Бог за пределами времени.
Т.е. сынами Господа зовутся Христос и те люди которые претерпели до конца: соблюдали заповеди Божии и имели свидетельство ЯШУА МЕССИИ.
Теперь зерез Христа к Богу приходят не только люди, но и ангелы и другие сознательные творения Господа.
Я очень извиняюсь, что не привожу ссылок на писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.
Потому и написано:"Всё испытывайте,доброго держитесь"...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий