Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Melxisedek
    Если в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..., и т.д., то кто после этого тогда в устах ваших, является Богом, который живит, и который умерщвляет!?
    Скажите, пожалуйста, насколько вы познали себя самого, чтобы после этого вы могли опираться на опыт, интуицию и разум!?
    Насколько же вы не чисты в помыслах своих...
    Да ведь это и неудивительно, ведь от сих нечистых помыслов, которые живут в сердце вашем, и сам суд ваш таков...
    Вообще то я вас не спрашивал, и в мере вашей не имею нужды,но чтобы вы знали скажу вам:
    "Бог есть дух"... От духа вышло слово,а не дух вышел от слова...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Viktor.o
      А многие считают Сыном Бога-Отца только Иисуса. Они, значит, не правильно считают?
      Он первородный Сын-Творение (я не знаю как разделить) до создания мира. Он есть Единственный по природе как Бог Отец. Он - Христос, Слово, Тора, Свет Мира также вездесущ, как и Отец! В то время как ангелы, херувимы - не есть таковые.

Бог Отец непогрешим, и никто не может предстать перед ним, кроме как Сын который несет суть Его и подобие. Будучи вездесущим, Он всегда в Отце и Отец в нем. Христос также есть Истинный Бог, потому что о Нем свидетельствует Отец, и Его волю Он исполняет.

Через Сына был создан мир, и Сын и есть та ОТРАСЛЬ, как виноградник, а Отец Его виноградарь. Люди настолько несовершенны, что не могут предстать напрямую перед Богом. Люди обречены на гибель. И могут предстать перед Творцем через бога - через Христа, которые убеляет и свидетельствует о спасенных пред Отцом. К нему Бог приводит Своих. Так мы приходим к Богу.

Если применить к людям, то Христос есть первый плод, воскресший из мертвых. И тут важно понимать что с нами был тот, кем мир был сделан, и кого мир не распознал! Он УМЕР, будучи Богом, и воскрес во плоти и в духе, действием своего ОТЦА. Истинного Бога, таким образом Христос и был назван первым ПЛОДОМ, и Сыном Бога. Он же и Первосвященник, и Царь.

Теперь самое главное. Людям обещано что-то невероятное. Это отношение и звание Сыновей! Особенно тем, кто спасается через Христа! Мы созданы по образу и подобию Их, БОГОВ (множественное число), мы таим зерно божее, микроскопическое, но подобное Им. Отцу и Сыну. Творцу и Слову Его. Все небо и творения знали это, и у части это вызвало зависть, ни много ни мало - трети населения небес! Это была зависть и восстание пред Господом! Конечно они сеют свое семя, дабы составить свою оппозицию. Он позволяет им существовать, дабы не смести и свое насаждение, в прошлом, настоящем и будущем. Бог за пределами времени.

Т.е. сынами Господа зовутся Христос и те люди которые претерпели до конца: соблюдали заповеди Божии и имели свидетельство ЯШУА МЕССИИ.

Теперь зерез Христа к Богу приходят не только люди, но и ангелы и другие сознательные творения Господа.

Я очень извиняюсь, что не привожу ссылок на писания.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от Viktor.o
        Запутался я в Вашем ответе; Это получается, что Бог является Богом только в том случае, если в Нём эта Троица? А если по-отдельности, то Отец - не Бог, Сын - не Бог, и Дух Святой - не Бог? Так понимать?
        Нет просто Бог триедин и неразделим.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Viktor.o
          А многие считают Сыном Бога-Отца только Иисуса. Они, значит, не правильно считают?
          Творец всего сущего, так правильней.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ВернерВолодя
            А почему триедин, а не дву- четыре- семи- много- един?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от ВернерВолодя
              Потомучто Всевышний так явлен был людям и раскрылся как Отец,Сын и Святой Дух,суть неразделимо и едино...

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от g14
                А почему триедин, а не дву- четыре- семи- много- един?
                Вопрос не ко мне ,Вы говорите что Бог молчащий ,попробуйте задайте ему вопрос почему именно так,я уверен что Вы получите ответ от Бога!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

А если по-отдельности, то Отец - не Бог, Сын - не Бог, и Дух Святой - не Бог?
                  А разве так бывает?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Fisherrr
                    Я очень извиняюсь, что не привожу ссылок на писания.
                    Можно и без ссылок. А вообще, чем Вы проверяете правильность написанного?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexoise
                      А разве так бывает?
                      Наверное, так не бывает, но когда человек как бы "с луны свалился", и о Боге ничего никогда не слышал, то тот ответ может так понять.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от alexoise
                        А разве так бывает?
                        Ну вот на кресте,Отец выходит оставил Сына,иначе почему Иисус закричал:
                        " Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Viktor.o
                          Можно и без ссылок. А вообще, чем Вы проверяете правильность написанного?
                          А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Viktor.o
                            Наверное, так не бывает, но когда человек как бы "с луны свалился", и о Боге ничего никогда не слышал, то тот ответ может так понять.
                            После этого начинаешь понимать,какой титанический труд проделали Апостолы....

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от vasilisa
                              А как вы проверяете? Опираясь на Писания нельзя ничего проверить. Много разноречивой информации в них получается. Тут много было предположений о проверке. Но никто так и не доказал ничего. Наверное проверка дается лишь избранным. Мне только одна версия проверки понравилась. Когда Сам Бог дает через знамения, свои подтверждения истинности того или иного момента.
                              Проверить можно только личным опытом жизни с Богом...
                              Потому и написано:"Всё испытывайте,доброго держитесь"...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Хотя о вас сказано: вы не властны над духом своим..
                                А вы по всей видимости не властны над своими словами...

Комментарий

Обработка...