А, может, помогать людям должно быть как само собой разумеющееся? Ведь, сказал Иисус, что когда делаешь добро, чтобы правая рука не знала, что делает левая? И тяга к работе может быть связана с стимулом. А написано "познайте Истину..."; т.е. знать Её нужно, чтобы не внушать себе, что веришь истинно. Может, так?

Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть

X
- 

Да, Виктор, вы правильно всё мыслите.
 Благослови вас Господь и сохрани от зла.
 Не оставляйте в себе детскую чистоту и пытливость.

Все испытывайте, хорошего держитесь, - призывает Господь таковых...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Учение это учебник,а жизнь это экзамен,возьмите уж лучше самого Учителя...Но если вы не знаете Бога и не имеете общение с Ним,то вряд ли я смогу вам чем помочь,ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
 Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
 В явлении Его менялась земля......Комментарий
- 

Ну да, если учебник читать и не более того, то он и Учением не будет, которое от Учителя. Предлагаете Учение Учителя не брать, а взять только Учителя? Интересно.Учение это учебник,а жизнь это экзамен,возьмите уж лучше самого Учителя...Но если вы не знаете Бога и не имеете общение с Ним,то вряд ли я смогу вам чем помочь,ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
 Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...  Комментарий
- 

Да нет,просто теория ничто,если нет практики...После того,как ученики выучат таблицу умножения они свои знания применяют в жизни,но жизнь предлагает решать новые задачи,ответов на которые в учебнике нет,так вот для этого и нужен сам Учитель... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Комментарий
- 

Что бы узнать правде ли вы веруете, то надознать Писание и вы не ошибетесь. Надо исследовать Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.Комментарий
- 

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Есть, наверное, и такие, кто Писание чуть ли ни наизусть выучили, и думаете, что они не могут ошибиться в правильном понимании Писания? Может, нужно знать не только Писание, но и познать нечто в реальности, о чём Писание говорит? Иначе, как могу убедиться в том, что Писание понимаю правильно или в том, что в Писании всё верно.Комментарий
- 

Мир вам...Хорошо, если бы вы не только приводили бы слова из писаний, но так же, чтобы ещё и знали то, о чём они вообще говорят.
 Как думаете, почему писание, всех вас заключило в оное!?
 А что же до самого вашего вопроса, так знание трёх гун материальной природы, как раз и даёт такую возможность человеку, как знать чем именно обусловлен дух... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце... Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
- 

Хороший вопрос 
 тут даже два отдельных вопроса.

1. Никак.
 Писание и есть исходный материал для веры.
 Писание ничем не подтверждается, оно первично.
 Писание- это Слово, не слово человеческое, а Слово Божье.
 И вера евангельская основывается именно на Писании.
 Дух Святой (если это Он ) направляет каждого, в ком Он есть, именно на Слово Божье, нигде Ему не противореча. ) направляет каждого, в ком Он есть, именно на Слово Божье, нигде Ему не противореча.
 Именно в этом смысле Слово важнее для нас, людей, чем Дух.
 От духа можно заблудиться, если это дух лжи, если же это Дух Божий, Он никогда ни в чём не будет противоречить Писанию.

2.Нет мой друг!
 Нет ничего более реального и нужного для нас, чем Писание.
 Задолго до нашего уверования, Бог, в совершенстве зная каждого из нас, проводит нас через события и знания в этом мире, вполне достаточных для вступления на сознательный путь веры.
 Всё остальное потом 

Насчёт правильности понимания Писания, могу только сказать следующее:
 "вникай в себя и в Писание..."
 Т. е. вникай в себя и сопоставляй свою жизнь, желания своего сердца, голос своей совести с тем образом последователя Христа, который явлен в Писании.
 Молись Богу и проси у Него, чтобы не повредиться умом от обилия всевозможных учителей, учащих иному учению или толкующих Писание превратно.
 Это очень серьёзно!

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Да поможет тебе Божий Дух в этом.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий