Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ylantia
    Проверить вы можете как в Туалете, так без туалета. Когда проверил, что ничто не можешь сделать, рождается тяга к работе.
    А работать на благость людей - наивысшая благость.
    А, может, помогать людям должно быть как само собой разумеющееся? Ведь, сказал Иисус, что когда делаешь добро, чтобы правая рука не знала, что делает левая? И тяга к работе может быть связана с стимулом. А написано "познайте Истину..."; т.е. знать Её нужно, чтобы не внушать себе, что веришь истинно. Может, так?

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Да, Виктор, вы правильно всё мыслите.
      Благослови вас Господь и сохрани от зла.
      Не оставляйте в себе детскую чистоту и пытливость.

Все испытывайте, хорошего держитесь, - призывает Господь таковых...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Герман.К.
        Истинно так...
        Но всё же отправляясь в дорогу,длинною в жизнь,лучше взять в попутчики Бога,а не на себя надеется...
        Если бы Вы ещё сказали, что или кто именно в реальной жизни является Богом, чтобы Его взять. Может, тогда уж Учение взять?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Viktor.o
          Если бы Вы ещё сказали, что или кто именно в реальной жизни является Богом, чтобы Его взять. Может, тогда уж Учение взять?
          Учение это учебник,а жизнь это экзамен,возьмите уж лучше самого Учителя...Но если вы не знаете Бога и не имеете общение с Ним,то вряд ли я смогу вам чем помочь,ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
          Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Герман.К.
            Учение это учебник,а жизнь это экзамен,возьмите уж лучше самого Учителя...Но если вы не знаете Бога и не имеете общение с Ним,то вряд ли я смогу вам чем помочь,ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
            Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...
            Ну да, если учебник читать и не более того, то он и Учением не будет, которое от Учителя. Предлагаете Учение Учителя не брать, а взять только Учителя? Интересно.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Viktor.o
              Ну да, если учебник читать и не более того, то он и Учением не будет, которое от Учителя. Предлагаете Учение Учителя не брать, а взять только Учителя? Интересно.
              Да нет,просто теория ничто,если нет практики...После того,как ученики выучат таблицу умножения они свои знания применяют в жизни,но жизнь предлагает решать новые задачи,ответов на которые в учебнике нет,так вот для этого и нужен сам Учитель...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

ГерманК.
                Для этого Учитель послал нам Святой Дух в наставники и помощники во всяком деле.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от artemida-zan
                  Для этого Учитель послал нам Святой Дух в наставники и помощники во всяком деле.
                  Так Святой Дух живёт в вас,вы и Он одно,вы кого спрашиваете совета сталкиваясь с трудностями,себя самого или Бога???

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от artemida-zan
                    Верно:

Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Ин.14:26

Комментарий

• 23krolik45
                      Участник

• 14 January 2010
                      • 9

Что бы узнать правде ли вы веруете, то надознать Писание и вы не ошибетесь. Надо исследовать Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Viktor.o
                        Верно:

Утешитель же, Святой Дух, Которого пошлет Отец в Мое имя, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Ин.14:26
                        Как узнаете,что со Святым Духом говорите,ведь духов много,и даже "сам сатана принимает вид Ангела света"???

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от 23krolik45
                          Что бы узнать правде ли вы веруете, то надо знать Писание и вы не ошибетесь. Надо исследовать Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.
                          Есть, наверное, и такие, кто Писание чуть ли ни наизусть выучили, и думаете, что они не могут ошибиться в правильном понимании Писания? Может, нужно знать не только Писание, но и познать нечто в реальности, о чём Писание говорит? Иначе, как могу убедиться в том, что Писание понимаю правильно или в том, что в Писании всё верно.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Melxisedek
                            Хорошо, если бы вы не только приводили бы слова из писаний, но так же, чтобы ещё и знали то, о чём они вообще говорят.
                            Как думаете, почему писание, всех вас заключило в оное!?
                            А что же до самого вашего вопроса, так знание трёх гун материальной природы, как раз и даёт такую возможность человеку, как знать чем именно обусловлен дух...
                            Мир вам...

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Viktor.o
                              Может, нужно знать не только Писание, но и познать нечто в реальности, о чём Писание говорит? Иначе, как могу убедиться в том, что Писание понимаю правильно или в том, что в Писании всё верно.
                              Хороший вопрос
                              тут даже два отдельных вопроса.

1.
                              Сообщение от Viktor.o
                              как могу убедиться в том, что в Писании всё верно.
                              Никак.
                              Писание и есть исходный материал для веры.
                              Писание ничем не подтверждается, оно первично.
                              Писание- это Слово, не слово человеческое, а Слово Божье.
                              И вера евангельская основывается именно на Писании.
                              Дух Святой (если это Он) направляет каждого, в ком Он есть, именно на Слово Божье, нигде Ему не противореча.
                              Именно в этом смысле Слово важнее для нас, людей, чем Дух.
                              От духа можно заблудиться, если это дух лжи, если же это Дух Божий, Он никогда ни в чём не будет противоречить Писанию.

2.
                              Сообщение от Viktor.o
                              Может, нужно знать не только Писание, но и познать нечто в реальности, о чём Писание говорит? Иначе, как могу убедиться в том, что Писание понимаю правильно
                              Нет мой друг!
                              Нет ничего более реального и нужного для нас, чем Писание.
                              Задолго до нашего уверования, Бог, в совершенстве зная каждого из нас, проводит нас через события и знания в этом мире, вполне достаточных для вступления на сознательный путь веры.
                              Всё остальное потом

Насчёт правильности понимания Писания, могу только сказать следующее:
                              "вникай в себя и в Писание..."
                              Т. е. вникай в себя и сопоставляй свою жизнь, желания своего сердца, голос своей совести с тем образом последователя Христа, который явлен в Писании.
                              Молись Богу и проси у Него, чтобы не повредиться умом от обилия всевозможных учителей, учащих иному учению или толкующих Писание превратно.
                              Это очень серьёзно!

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Да поможет тебе Божий Дух в этом.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Melxisedek
                                Скажите, почему вас писание заключило в оное!?
                                Голубчик мой!
                                Какое писание и куда оно меня заключило
                                Вообще, научитесь вначале понятно излагать свои мысли, по человечески.
                                И потом учтите, что я не стремлюсь к диалогу с вами.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...