А, может, помогать людям должно быть как само собой разумеющееся? Ведь, сказал Иисус, что когда делаешь добро, чтобы правая рука не знала, что делает левая? И тяга к работе может быть связана с стимулом. А написано "познайте Истину..."; т.е. знать Её нужно, чтобы не внушать себе, что веришь истинно. Может, так?
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Да, Виктор, вы правильно всё мыслите.
Благослови вас Господь и сохрани от зла.
Не оставляйте в себе детскую чистоту и пытливость.
Все испытывайте, хорошего держитесь, - призывает Господь таковых...Комментарий
-
Комментарий
-
Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Учение это учебник,а жизнь это экзамен,возьмите уж лучше самого Учителя...Но если вы не знаете Бога и не имеете общение с Ним,то вряд ли я смогу вам чем помочь,ведь Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...
Начните с того,что во всём полагайтесь на Творца,сотворившего небо и землю,Отче наш,сущий на небесах...Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Что бы узнать правде ли вы веруете, то надознать Писание и вы не ошибетесь. Надо исследовать Писания,ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.Комментарий
-
-
Есть, наверное, и такие, кто Писание чуть ли ни наизусть выучили, и думаете, что они не могут ошибиться в правильном понимании Писания? Может, нужно знать не только Писание, но и познать нечто в реальности, о чём Писание говорит? Иначе, как могу убедиться в том, что Писание понимаю правильно или в том, что в Писании всё верно.Комментарий
-
Хорошо, если бы вы не только приводили бы слова из писаний, но так же, чтобы ещё и знали то, о чём они вообще говорят.
Как думаете, почему писание, всех вас заключило в оное!?
А что же до самого вашего вопроса, так знание трёх гун материальной природы, как раз и даёт такую возможность человеку, как знать чем именно обусловлен дух...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
тут даже два отдельных вопроса.
1. Никак.
Писание и есть исходный материал для веры.
Писание ничем не подтверждается, оно первично.
Писание- это Слово, не слово человеческое, а Слово Божье.
И вера евангельская основывается именно на Писании.
Дух Святой (если это Он) направляет каждого, в ком Он есть, именно на Слово Божье, нигде Ему не противореча.
Именно в этом смысле Слово важнее для нас, людей, чем Дух.
От духа можно заблудиться, если это дух лжи, если же это Дух Божий, Он никогда ни в чём не будет противоречить Писанию.
2.
Нет ничего более реального и нужного для нас, чем Писание.
Задолго до нашего уверования, Бог, в совершенстве зная каждого из нас, проводит нас через события и знания в этом мире, вполне достаточных для вступления на сознательный путь веры.
Всё остальное потом
Насчёт правильности понимания Писания, могу только сказать следующее:
"вникай в себя и в Писание..."
Т. е. вникай в себя и сопоставляй свою жизнь, желания своего сердца, голос своей совести с тем образом последователя Христа, который явлен в Писании.
Молись Богу и проси у Него, чтобы не повредиться умом от обилия всевозможных учителей, учащих иному учению или толкующих Писание превратно.
Это очень серьёзно!
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Да поможет тебе Божий Дух в этом.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий