Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Пожалуй я буду просто игнорировать ваши ко мне обращения,это напоминает мне игру в одни ворота...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Viktor.o
      Хоть представления и мнение приходят, то и принимаю их такими какие они сами по себе и есть, т.е. сам факт - представления и мнения, но как Истиной ими не руководствуюсь. И если в Писании что-то написано словами, суть слов которых не понимаю, то и не беру на веру, так как ничего не понял, и брать на веру по этому нечего. Ищу только то, что мне делать, и, делая, вижу результат, и беру только результат, а не мнение или представление о нём. А веру применяю в деле: что-то делая - верю в успех.
      Читаю ваш пост, пытаюсь понять вас, всё как в тумане.
      Если не понимаете смысл слов, зачем читаете?
      Или, если ищете, что делать, то как можете найти в Писании, которого не понимаете?
      То, что делая что- то, видите результат, это как раз понятно.
      Только как можете оценить правильно результат, если нет надёжного критерия?

Посмотрел ваш профиль и прочитал о вас, что цель ваша познать себя.
      Я правильно понял?
      Дело в том, что если так, то вы заблудились в самом начале.
      Вы не того познаёте
      Цель любого христианина, живущего на этой земле, познать Христа, пребывать во Христе, поступать как Он учит.
      Себя познавать не надо, это даже вредно, а то можно допознаваться.
      Есть примеры.
      А вот если следовать Писанию:
      1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
      ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      и поступать так, тогда это правильно, т. е. не познавать себя, а сверять свою жизнь с Писанием.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

как может лукавый и прелюбодейный род ответить прямо на такой вопрос!?
        Вы и являетесь ярким представителем этого рода...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Улыбнулся.
          Улыбайтесь ,а посему скажу вам,что за богохульство ваше вы вскоре отправитесь в игнор...а ваших отцов в распятии Иисуса не учавствовало?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ilya481
            1) ...если ищете, что делать, то как можете найти в Писании, которого не понимаете?
            2) Только как можете оценить правильно результат, если нет надёжного критерия?
            3) Посмотрел ваш профиль и прочитал о вас, что цель ваша познать себя.
            Вы не того познаёте
            4) Цель любого христианина, живущего на этой земле, познать Христа, пребывать во Христе, поступать как Он учит.
            1) Начинаю с того, что понял, что мне делать, и как сказал Иисус "малая закваска всё тесто квасит", так и в поиске: сделал то, что понял, затем открывается то, что раньше было непонятно.
            2) Иисус как-то сказал:"Когда откроется то, о чём говорю, тогда вспомните мои слова" (примерно так) - это и есть критерий.
            3) Если мы созданы по образу и подобию Бога, то, познавая себя, познаю и Бога в себе, которым мы живём, движемся и существуем.
            4) Так и делаю: ищу как Он учит, что мне делать, так и стараюсь. И вовсе не обязательно для этого себя христианином или ещё кем-нибудь считать.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ilya481
              А вот если следовать Писанию:
              1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
              ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
              и поступать так, тогда это правильно, т. е. не познавать себя, а сверять свою жизнь с Писанием.
              Вы дали ссылку, где написано "вникай в себя", а это и есть "познавать себя", и тут же пишите, что не познавать себя надо.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вот и созерцайте друг друга...А заодно дам вам сылку ещё на одного бога,можете на него тоже созерцать...
                "Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Viktor.o
                  Если мы созданы по образу и подобию Бога, то, познавая себя, познаю и Бога в себе, которым мы живём, движемся и существуем.
                  Вот именно!
                  В этом ложь на истину и проявляется!
                  Понимаете, Виктор, есть азы того учения, которое Христос передал апостолам, а через них и нам.
                  Согласно этого учения человек абсолютно и безнадёжно испорчен, Бога в нём нет и быть не может.

Мало того, Бог, когда говорит о рождении свыше, то говорит не о преобразовании старой нашей природы, а о возникновении новой или, как у Павла, возникновении нового человека, который и наследует царство Божье.

Есть определённая последовательность действий, которую мы должны совершить и, которая не нами, людьми, придумана:
                  1) признание своей полной несостоятельности во всём, своей греховности перед Богом (или, иначе говоря, покаяние)

2) принятие Богом нас и рождение свыше от Бога

3) совершение постоянного освящения нашего, причём с нашей стороны- это взирание не на себя, а только на Христа, Он эталон, мы стараемся лишь всё ближе подойти к Нему, мы учимся от Него, а главную работу совершает Он в нас.

Сообщение от Viktor.o
                  Так и делаю: ищу как Он учит, что мне делать, так и стараюсь. И вовсе не обязательно для этого себя христианином или ещё кем-нибудь считать.
                  Быть христианином- это верить Ему, верить тому, что Он говорит, а Он говорит о том, что выше написано.
                  Читать Библию, цитировать её (Новый Завет) верить написанному и не быть христианином- это нонсенс, самообман.
                  Никакой пользы от этого не будет.

Сообщение от Viktor.o
                  Вы дали ссылку, где написано "вникай в себя", а это и есть "познавать себя", и тут же пишите, что не познавать себя надо.

Выше написано, что я имел в виду.
                  Познать себя- это вообще не христианство, это не спасающая вера, это демонизм.
                  Вникать в себя и в учение- это корректировать своё поведение, свою жизнь по тому образу, который оставлен для нас в Писании.

Для Melxisedekа

Сообщение от Melxisedek
                  Давольно широко, Улыбнулся.
                  Так кто вы, Юля, или же, всё же...!?
                  Для личности, претендующей на Божественность, серьёзный прокол
                  Ну как это вы так опростоволосились?
                  Грамматику- то знать надо!

А кто я..., да какая разница.
                  Кстати, а где вы увидели Юлю?
                  Опять проблемы уже с англицким?
                  Человек я...в отличии от вас
                  А если заинтересовались, так можно и в профиле посмотреть, там всё видно.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2010, 01:23 PM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ilya481
                    Согласно этого учения человек абсолютно и безнадёжно испорчен, Бога в нём нет и быть не может.
                    ilya481, посмотрите, может, Библии поверите:

Деян. 17:
                    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Viktor.o
                      ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:[/COLOR] «мы Его и род».[/B][/U][/COLOR]
                      Друг мой, я Библии верю, но у вас, к сожалению, в голове нет ясности.
                      И выбрали вы место из Писания своеобразное.
                      Основная цель Павла в этой проповеди в древних Афинах была любой ценой завладеть их вниманием, заставить их слушать.
                      Он и стал их "гладить по головке", хвалить их, мол "какие вы набожные"
                      А они были очень далеки от Бога, поклонялись идолам, придуманным ими же самими.
                      Они были мертвы для Бога истинного, хотя как представители рода человеческого были созданы Богом, как и весь наш мир.
                      Мы говорим о разных вещах.
                      Теперь я в свою очередь спрошу вас: "Виктор, верите ли вы Библии?
                      Прочитайте посл. Римлянам ап. Павла, особенно первые главы.
                      Подумайте, зачем Христос приходил на землю?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Melxisedek
                        Улыбнулся.
                        Если в начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно в начале, было у Бога, и всё через Него начало быть, что начало быть..., а теперь ответь самому себе, что в устах то ваших ныне живёт!?
                        И для чего вам говорят: близко спасение твоё, ибо оно, в устах твоих...
                        Из вашего слова, и сам образ ваш, из него же, и само подобие ваше...
                        Из слова вашего и сам посев ваш, из него же, и сама ваша одежда в будущем - суть, ваш будущий образ...

Я устал от вас, о божественный
                        Близко спасение к тем, которые Христовы, для которых Он Властелин, Учитель, Спаситель.
                        Мы через Него и только так имеем все благословения и главное надежду и упование на будущее.
                        А остальные, к сожалению, наследуют иное
                        Вы ли этого не знаете

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ilya481
                          Основная цель Павла в этой проповеди в древних Афинах была любой ценой завладеть их вниманием, заставить их слушать.
                          Он и стал их "гладить по головке", хвалить их, мол "какие вы набожные"
                          А они были очень далеки от Бога, поклонялись идолам, придуманным ими же самими.
                          Это Павел им льстил оказывается?! И они поверили его лести, от того и в Бога верить стали? Ну, прямо, как в наши дни.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Viktor.o
                            Это Павел им льстил оказывается?! И они поверили его лести, от того и в Бога верить стали? Ну, прямо, как в наши дни.
                            Он им не льстил, он просто имел дар от Бога и знал, что, когда и как говорить.
                            А в Бога стали верить те, кто были Им (Богом) предузнаны, и получили от Него силу для уверования. Таковых было всего несколько человек, в Писании даже их имена есть.
                            Ещё вопросы будут?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2010, 03:37 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ilya481
                              Он им не льстил, он просто имел дар от Бога и знал, что, когда и как говорить.
                              А в Бога стали верить те, кто были Им (Богом) предузнаны, и получили от Него силу для уверования. Таковых было всего несколько человек, в Писании даже их имена есть.
                              Ещё вопросы будут?
                              Нет вопросов.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                Как думаете, почему Господь сказал для вас: небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут...

[/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT]
                                Melxisedek, ты часто употребляешь такую фразу для людей:
                                Господь сказал для вас или же Иисус сказал для вас. Скажи, а ты сам не из этих ли книг и Его слов все вычитал? А тебе ли самому не касались или же не касаются ли Его слова? Ведь ты же не был, таким как Иисус, Который еще с самого детства Своего мог чудеса творить и в детском возрасте в храмах учить? Ты, так же равно как и все люди, ничего не знал, пока не стал прочитывать сам, те слова, которые так же относились и к тебе, да и сейчас еще относятся.

Комментарий

Обработка...