Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Умные говорят, что все уже сказано до нас кем, то.
"В начале было Слово". С первых строк
Загадка. Так ли понял я намек?
Ведь я так высоко не ставлю слова,
Чтоб думать, что оно всему основа.
"В начале мысль была". Вот перевод.
Он ближе этот стих передает.
Подумаю, однако, чтобы сразу
Не погубить работы первой фразой.
Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
"Была в начале сила". Вот в чем суть.
Но после небольшого колебанья
Я отклоняю это толкованье.
Я был опять, как вижу, с толку сбит:
"В начале было дело", - стих гласит.
Гетте.
Это как раз то, что я пытаюсь вам "вразумить" как вы говорите.
И если вначале был Бог и в начале было слово, то по вашему Бог от духовного слова получил мысль? )
Вначале была мысль - из мысли и слово выходит из уст ваших, мысль - это и есть первое дело которое совершает любой живой организм, о развитие же "живого" можно судить о количестве мыслей в голове его и способности направлять их.
И потому я прошу ответить вас на мой вопрос заданный ранее.
Кто плох в действительности - учитель который не может научить, или ученик который не может научиться.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
-
Прежде, нужно, чтобы сам ученик ,очень сильно того возжелал, а так, увы, такой ученик - суть, не желающий, подобно вам, так и будет оставаться на второй, и третий, и четвёртый..., и т.д., год в одном и том же ненаучном состоянии!
Так что избавьтесь от невежества, и преклоните ухо к слушанию, смотри, может и сподобитесь достичь до Сущности сказанного!
Слово духа вообще непонятно откуда вы взяли, если даже непонимаете значение, суть самого понятия "слово" в изначальном.
Незнаю, где вы лицезрели мое невежество.
Если вы тщеславны и надменны - это лишь ваши грехи, если вы неимеете своего представление и можете вещать лишь с чужих слов - какой же учитель из вас, и уж подавно какой из вас учитель если вы учеников своих принижаете, я бы сказал, что как раз вы и являетесь учеником которому следует отпустить свою гордыню и тщеславия, а ныне - двойка вам уважаемый, обучайтесь далее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен,для того Всевышний дал народу Израиля Тору и Мишну,чтоб углубиться в это учение,и знал как правильно вести себя в свете Алахи...Комментарий
-
Комментарий